IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


24 страниц V  « < 21 22 23 24 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Блюда из мясного фарша, Котлеты, зразы, тефтели, битки
Синеглазка
сообщение 23.09.2019 - 21:33
Сообщение #221


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рулет из мясного фарша



Если котлеты и тефтели уже слегка надоели, то предлагаем в качестве альтернативы - рулет из мясного фарша. Это оригинальный вариант подачи и приготовления блюда, который удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

Фарш — 1 кг
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 5 шт.
Хлеб или сухари — 2-3 ломтиков
Петрушка — 50 г
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Молоко — 50 мл
Грудинка — 100 г

Как приготовить

1. Рецепт приготовления рулета из мясного фарша стоит начать с обработки мяса. Его необходимо пропустить через мясорубку и смешать с замоченным в молоке (можно в воде) хлебом. Лучше использовать именно домашний фарш.
2. На сухую сковороду выложить нарезанную небольшими кусочками грудинку. Обжарить ее, периодически помешивая, 3-5 минут. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить на сковороду и поджарить до прозрачности.
3. В кастрюлю с холодной водой опустить 4 яйца и сварить их вкрутую. Залить холодной водой и дать остыть.
4. В фарш добавить 1 сырое яйцо. Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш зелень и жареный с грудинкой лук. Посолить и поперчить по вкусу. Дно формы для выпекания устелить фольгой. Выложить небольшую часть фарша. Разместить по центру формы вареные яйца и сверху выложить остальной фарш.
5. Форму накрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. Затем снять фольгу и поджарить до золотистой корочки. Рулет из мясного фарша в домашних условиях готов. Подавать его можно как горячим, так и холодным.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.09.2019 - 18:24
Сообщение #222


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Деруны с фаршем



Ингредиенты:

Картофель — 1 кг;
фарш — 300-400 г;
лук — 2 шт.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 2-3 ст.л.;
соль/перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт

Картофель очистите и натрите на терке, чередуя вместе с одной луковицей. Добавьте к картофелю 1 яйцо и перемешайте.
В фарш натрите 1 луковицу, добавьте водички для сочности, соль, перец и перемешайте.
Сковороду нагрейте с растительным маслом, выложите 1 ст.л. картофеля, затем сверху 1 ч.л. фарша, и накройте 1 ст.л. картофеля, слегка приплюскивая.
Обжарьте с двух сторон. Переворачивайте на другую сторону, когда с одной стороны хорошо прожарится.
Подавать деруны можно со сметаной или жареными шкварками сала и лука.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.10.2019 - 21:56
Сообщение #223


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Котлеты из индейки с морковью



Мясо индейки считается полезным диетическим продуктом, а если к нему добавить хлопья геркулеса и морковь, то получатся замечательные диетические котлеты. Самое время их приготовить!

Ингредиенты:

Филе индейки — 500 г
Хлопья геркулеса — 3 ст. ложки
Молоко — 50 мл
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Панировочные сухари — 100 г

Как приготовить

Первым делом замочите овсяные хлопья в молоке. Подготовьте продукты для фарша: индейку кусочками, порезанную морковь и лук. Накрутите фарш, добавьте геркулес, вбейте яйцо, посолите и поперчите (по желанию), хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Слегка обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла. Переложите котлеты на лист для выпечки и доведите их до готовности в духовке в течение 20 минут при температуре 160-180 градусов. Подавайте котлеты из индейки с овощным салатом. Это вкусно и полезно!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.11.2019 - 21:05
Сообщение #224


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Зразы картофельные с мясом



Ингредиенты:

0,5 кг отварной говядины;
4 луковицы;
70 г сливочного масла;
800 г отварного картофеля в кожуре;
1 ст.л. муки;
растительное масло.

Пошаговый рецепт

Картофель отварить, не очищая. Затем когда картофель еще теплый, прокрутите его на мясорубке.
Добавьте 1 ст.л. муки, перемешайте — это будет тесто. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
Также прокрутите на мясорубке говядину (то может свинина, или курица) вместе с обжаренным луком.
Отрывайте кусочек картофельного теста, обмакните его в муку, растяните руками.
На середину лепешки положите начинку и сформируйте пирожок.
Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Подавайте зразы со сметаной или домашним майонезом.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.11.2019 - 22:04
Сообщение #225


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Котлеты с тертым сыром



Котлеты с сыром по этому рецепту получаются нежные и очень сочные. Сыр придает им пикантность и необыкновенный аромат. Любителей котлет приглашаю заглянуть! Чтобы ускорить процесс приготовления, прокручивайте лук вместе с мясом в фарш.

Ингредиенты:

Фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Кефир — 100 мл
Сыр — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить

Фарш посолите, добавьте кефир, перемешайте. Лук почистите и нарежьте кубиком. Обжарьте лук до золотистого цвета. К фаршу добавьте тертый сыр, затем лук. Перемешайте. Формируйте котлеты и обжаривайте на горячей сковороде с добавлением масла. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Natik
сообщение 12.11.2019 - 22:23
Сообщение #226


В психушке только те,кто спалился
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 26902
Регистрация: 12.04.2014
Пользователь №: 82909

Награды: 90
Подарки: 1330

Пол: Ж


Репутация:   4311  

Цитата(Синеглазка @ 23.09.2019 - 21:33) *
Рулет из мясного фарша

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

На зразы похож рулет 8f.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1330 )
Подарок
Подарил(а): Dennyo
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.11.2019 - 18:39
Сообщение #227


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Котлеты на кефире с фаршем



Котлеты приготовим из индейки, добавим кефир, немного батона, лук и специи. В целом рецепт котлет простой и доступный каждому. Подавать к столу готовые котлеты можно с овощным салатом, разносолами. Котлеты хорошо подойдут к кашам и блюдам из картофеля.

Ингредиенты:

Индейка — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Батон — 2 ломтика
Кефир — 0,5 стакана
Куриные яйца — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Ломтики батона поломайте и переложите в глубокую миску, залейте кефиром. Оставьте батон на пару минут. Филе индейки ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Измельчите филе в блендере. Очистите лук и мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Добавьте куриное яйцо. Переложите сюда же батон и кефир. Соль и перец добавьте по вкусу. Измельчите еще один раз все ингредиенты. В сковороде прогрейте масло, выложите столовой ложкой фарш и жарьте котлеты с обеих сторон по 4-5 минут на небольшом огне. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 28.11.2019 - 18:29
Сообщение #228


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вкусные котлеты



Ингредиенты:

300 г говядины;
300 г свинины;
300 г ржаного хлеба;
Молоко — 50 мл;
Лук — 2 шт.;
50 г батона;
Растительное масло;
Небольшой кусочек сливочного масла.

Пошаговый рецепт

С хлеба срежьте корочку нарежьте кубиками и замочите в молоке.
Батон нарежьте кубиками и вместе с обрезанными корочками подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Сухари разбить скалкой или измельчить в блендере, чтобы потом использовать сухарики для панировки.
Лук очистить и мелко нарезать. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку дважды.
Хлеб отжать и смешать с фаршем, добавить соль и хорошо вымешать фарш, подбрасывая и отбивая его.
Готовый фарш разделить на равные части. Из каждой части сформировать котлету, запанировать в сухарях.
Противень смажьте растительным маслом, выложите котлеты и сверху также котлеты смажьте растительным и сливочным маслом.
Уберите котлеты в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Такие котлеты получаются вкусные и тем более полезные, ведь готовятся не на сковороде, а в духовке.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.12.2019 - 21:10
Сообщение #229


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Котлеты с пшеном и фаршем



Котлеты с добавлением риса, гречки или геркулеса мы готовим достаточно часто. Но попробуйте в фарш добавить пшенную кашу. Получается необычно и очень вкусно! Котлеты с пшеном - сочные, нежные и очень вкусные. Особенно они хороши со свининой. Пшено смягчает жирность мяса и придает котлетам пышность и золотистый цвет. Если от ужина у вас осталась пшенная каша, которую уже никто не хочет есть, то не спешите её выбрасывать. Добавьте в мясной фарш и вы получите замечательные котлеты.

Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Батон белый — 80 г
Пшено — 3 Ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 50 мл (рафинированное)

Как приготовить

Сварите кашу из пшена. Пшено промойте и выложите в кастрюлю. Залейте пшено водой и варите кашу до готовности. Свинину помойте и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и дайте постоять 5 минут, после отожмите. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон. Добавьте охлажденную пшенную кашу. Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Котлеты с пшеном и фаршем готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.12.2019 - 18:18
Сообщение #230


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сочные куриные котлеты



Сочные куриные котлеты, очень вкусный и полезный рецепт. Вкус пикантный и довольно необычный. Такое блюдо можно готовить как повседневно, так и для праздничного стола. Готовится просто и легко, а какой результат, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Филе куриное;
Сыр - 100 г;
Кабачок - 1-2 шт.;
Перец болгарский - 1-2 шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Мука;
Перец и соль - по вкусу.;
Масло растительное.

Как приготовить

Куриное филе, перец болгарский и кабачок нарезаем небольшими кубиками. Затем сыр натираем на крупной терке.
Далее в глубокую посуду добавляем нарезанное куриное филе, кабачок, перец болгарский, натертый сыр, засыпаем муку, и вбиваем яйцо. Замешиваем фарш, по вкусу добавляем соль и перец.
Формируем котлетки, и кладем на сковороду с растительным маслом, даем обжариться с двух сторон до появления корочки. Готовые котлеты перекладываем на блюдо для подачи, украшаем зеленью.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

24 страниц V  « < 21 22 23 24 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 9:22