![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 24 Регистрация: 23.12.2008 Пользователь №: 24226 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не знаю или поднималась данная тема,но все же хотелось бы узнать мнение пользователей данного форума о наркотиках,их последствиях и наркоманах....
заранее прошу,прежде,чем что-то ответить,подумайте... весьма благодарен... -------------------- gdfgd
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аминуш, если бы вы хоть разок прогулялись по Чуйской долине, то меньше бы верили в такую ерунду. Там еще с советских времен все заполнено ментами - вышки, вертолеты, автопатрули, патрули, посты на трассах. Дурь из Афгана таскают совершенно другими способами, провозка в желудке готового порошка в гондоне удел мелких торговцев, коих регулярно сдают мусорам, чтобы они могли давать отчетность и расти по службе. Вот вам один пример, о коем я в силу некоторых обстоятельств знаю не по наслышке. В конце 90-х в Алматы была проведена серия арестов сотрудников ГАИ и МВД республики. Эти люди, используя служебное положение и ресурсы, организовали траффик героина в Россию. Раскрыты были благодаря усилиям нескольких оперативных сотрудников МВД. Санкции подписывал лично генпрокурор Хитрин. Итог - два сотрудника, проводившие операцию остранены, обвинены в превышении полномочий и в итоге осуждены. Все задержанные отпущены и реабилитированы. Почему? Догадайтесь сами - а кто их встречал с Российской стороны границы? И куда уходила основная масса денег? И это только самый краешек верхушки айсберга. На границе с Афганом, через таджикских посредников, кило чистого геры стоит всего пятьсот баков. В Мск он потянет на четверть миллиона минимум. (Его бодяжат, потому это будет уже не один килушник). Посчитайте профит со, скажем, десяти кило. Уровень прибыльности таков, что купить можно кого угодно, потому смысла таскать грузы в желудках тупых гонцов просто нет. Повторчю - это удел мелочи, которая ни разу не определяет состояние рынка. Они при всем желании просто не смогут удовлетворить спрос на героин на российском рынке. Теперь следующее - перекрытие каналов героина вовсе не ощначает уменьшения количества накроманов или уменьшение темпов их прироста. Это всего лишь означает проникновение на рынок новых видов наркотиков. Это правда жизни, от нее никуда не деться. То, что вы перестали видеть на улицах наркоманов в больших количествах, вовсе не означает, что их стало меньше - они ушли с улиц в притоны, вот и весь секрет. Акцент в борьбе с наркотой должен быть не на карательных мерах, а на повышении общего культурного и духовного уровня населения. И материального, ибо неустроенность и нищета плодят наркоманов будь здоров. И этих наркош куда больше, чем наркош из числа так нащываемой золотой молодежи. Неизмеримо больше. Это не значит, что я считаю полицейские методы борьбы ненужными, просто сами по себе они ничего не дадут в долгосрочной перспективе.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51074 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Amina Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чайникк
Ясно. Спасибо за разъяснения. Просто винтернете столько противоречивой информации. Цитата То, что вы перестали видеть на улицах наркоманов в больших количествах, вовсе не означает, что их стало меньше - они ушли с улиц в притоны, вот и весь секрет. Акцент в борьбе с наркотой должен быть не на карательных мерах, а на повышении общего культурного и духовного уровня населения. И материального, ибо неустроенность и нищета плодят наркоманов будь здоров. И этих наркош куда больше, чем наркош из числа так нащываемой золотой молодежи. Неизмеримо больше. Это не значит, что я считаю полицейские методы борьбы ненужными, просто сами по себе они ничего не дадут в долгосрочной перспективе. К сожалению, не сказать, чтобы я их меньше видела на улицах... честно говоря, вот смотрю я это реалити-шоу про наркоманов и ужасаюсь - с виду благополучные вроде бы люди, не скажешь по ним, что наркоманы, пока ломки не увидишь, или штаны свои не задерут, а там язвы от уколов. И кровь когда выкачивали из них, а потом опять загоняли, очищали таким образом... это же вообще кошмар... обещают скоро новую серию, шестую. Анонс уже повесили. Сижу теперь, жду, когда выйдет. Цитата В этой серии мировоззрение участников реалити меняется. Они стараются более трезво оценивать свою прошлую жизнь и людей, оставшихся по ту сторону забора. Итальянец продолжает плести интриги. В разговорах с психологом он пытается показать себя совершенно другим человеком - чутким и отзывчивым. Держит оборону Алекс из Калининграда - мать ставит ему в пример Глеба и убеждает стать таким же раскованным, как и американец, а доктор Назаралиев ставит вопрос о выписке «скучного» пациента, если тот никак не проявит свою волю. Отец Глеба просит прощения за публикацию в Facebook информации о лечении сына в наркологической клинике, и тут же спрашивает позволения на дальнейшее освещение проекта. Героям всё сложнее справляться с искушениями. Страхи и галлюцинации осложняют дело… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51074 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Amina Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитала сегодня, что по новой статистике: 2% россиян - наркоманы, 13% принимают наркотики периодически
Государственный антинаркотический комитет РФ (ГАК РФ) обнародовал на днях новые статистические данные, согласно которым в России порядка 2,9 млн человек (2% населения страны) являются хроническими наркоманами и еще порядка 18,5 млн периодически употребляют наркотические вещества. «Всемирная организация здравоохранения поставила планку в 7% наркозависимых от общего населения страны как свидетельство необратимых процессов распада общества. России еще далеко до этого уровня, но уже пора признать ситуацию опасной», - сообщила Наталья Молчанова, руководитель координационно-аналитического отдела ГАК РФ. «Юго-восточные регионы России особо подвержены наркотизации, что обусловлено соседством со странами, через которые проходит афганский наркотрафик, и большим потоком трудовых мигрантов», - заявил начальник ГАК по Уральскому Федеральному округу Игорь Семочкин. Однако, по мнению экспертов ГАК РФ, относительно количества потребителей наркотиков смертность среди них невелика - примерно 6,5 тысяч человек за 2011 год. Притом существенная часть из них умерли от сопутствующих болезней - СПИДа и гепатита. однако мне это ни о чём не говорит. Или я настолько глупа, что не могу понять - много это или мало? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можете смело увеличивать официальные цифры в разы, ибо у нас есть вещества, кои официально наркотой не считаются и потому принимающие их официально в число наркош не входят. И еще вопрос - считают ли у нас токсикоманов, а их ведь на порядок больше, чем тех, кто сидит на тяжелых наркотиках. Плюс те, о ком медики и менты просто не знают в силу того, что эти люди еще не дошли до стадии отупения. Кстати, очистка крови ничего - в плане снятия с иглы - не дает. Это временное облегчение, больше для снижения остроты абстинентного синлрома, сиречь, перекумарки. Суть этого дела в том, что человеку просто хочется кайфануть. Просто хочется, вне зависимости от наличия физиологической зависимости. Это такая психология, когда без раскайфовки просто не мыслится существование. Выбор отравы определяется при этом сугубо внешними обстоятельствами - окружение. Там, где в чести синька, получаем алконавта, где синьку считают быдлокайфом, получаем нарика. Но раскумариваться конкретно данный чел будет, неважно чем. Это в голове, это не лечится. Когда то я считал, что это болезнь, что ее можно лечить, что это просто вопрос силы воли и желания. Нет, это не так. Это вопрос куда более широкий, нежели просто желание и сила воли. Это очень сильно завязано на сугубо личностные качества. Спрыгивает с кайфа тот, кто реально способен измениться и желает этого. А таких единицы, вообще единицы по жизни. А тем паче, таких мало среди кайфуш. Разумеется, есть процент подсевших по глупости, случайные пассажиры. Вот им все эти методы помогают, но тоже - вся дальнейшая жизнь будет проходить как борьба с внутренним демоном. Ибо хотеться будет всегда. Так что единственная нормальная стратегия тут одна - суметь вырастить цельного человека, которому нет охоты себя чем то раскумаривать. И это сегодня практически невыполнимая, в масштабах государства и даже более, задача. По объективным причинам. Но вот для отдельно взятой семьи - вполне.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так что единственная нормальная стратегия тут одна - суметь вырастить цельного человека, которому нет охоты себя чем то раскумаривать. И это сегодня практически невыполнимая, в масштабах государства и даже более, задача. По объективным причинам. Но вот для отдельно взятой семьи - вполне. А как же по грибочки не сходить? там сейчас новые сериалы повырастали!!! ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата А как же по грибочки не сходить? там сейчас новые сериалы повырастали!!! ag.gif В смысле? Цитата Можете смело увеличивать официальные цифры в разы, ибо у нас есть вещества, кои официально наркотой не считаются и потому принимающие их официально в число наркош не входят. И еще вопрос - считают ли у нас токсикоманов, а их ведь на порядок больше, чем тех, кто сидит на тяжелых наркотиках. Плюс те, о ком медики и менты просто не знают в силу того, что эти люди еще не дошли до стадии отупения. Кошмар... и так немалые цифры. А по поводу крови... слежу же за этом проектом Докторлайф, ну, который реалити про наркоманов. И вот что подумала... конечно там есть, кто приехал для того, чтобы излечиться, вернуться к нормальной жизни. Но наверняка ведь есть и такие, кто хочет просто снизить "дозу", очистить организм, чтобы по новой получать кайф. Есть там на проекте один, Итальянец его все зовут. Вот не верю я ему. Постоянно что-то сплетничает, на остальных наговаривает, с отцом на матах ругается, а психологу зубы заговаривает. Говорит, что хочет сделать родителей счастливыми. А потом говорит, что нужно психологу говорить то, что она от него ждёт. Я же, говорит, знаю в этом толк, в аферизме без этого никак. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я не смотрю реалити шоу :-) Поэтому не могу ничего сказать, кроме того, что человек, севший на наркоту, неизбежно становится конченым вруном. Исключения редки. И как то за несколько лет работы с нариками я заметил, что они как бы ходят по кругу - перекумарят, пропадут на какое то время и снова на перекумарку. Как правило, раза два-три, а потом уже совсем терялись или опускались, а то умирали. А в государственной наркологии, бесплатной, так и вовсе есть постоянные клиенты. Перекумарит, какое то время бузуется, потом дозняк снова разгоняет и снова на перекумарку. Пока вены окончательно не сожжет и не расковыряет колодец, а там уж и на погост.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а бывают случаи, что кто-то "отскакивает"?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Соскакивает. Да, лично я такой случай знаю. И еще знаю случай, когда человеку хватало силы характера произвольно начинать и заканчивать прием наркоты просто когда ему того хотелось. Но таких единицы. Большинство из тех наркош, кои сами себя таковыми полагают, сильно заблуждаются. Это они просто либо еще не сожрали здоровье, либо дозняк не разогнали. Есть еще категория, употребляющая наркоту редко. Так сказать, умеренно. Такие могут годами торчать на малой дозе дури, бузуясь буквально раз в месяц, а то и реже, как типа выпить. А поскольку героин не вызывает привыкание сразу, с первого укола, то они ошибочно полагают, что контролируют ситуацию. Именно потому, что это длится годами и они могут буквально по году не колоться. На самом деле это не так. Единственный способ не получить зависимость - не пробовать. Кстати, кокаинисты так же полагают, что они не наркоши, ибо их кайф "аристократический" кокаин, а не быдлогера. Они тоже прежестоко ошибаются. С кокса прямая дорожка на геру, когда бабок уже не будет покупать кокс весом, переходят на геру. А там, когда с дорожки перестает тащить, и по венам задвигать начинают. Безопасных наркотиков просто нет. Даже анаша способна пересадить на иглу.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чайникк
Цитата Соскакивает. Да, лично я такой случай знаю. И еще знаю случай, когда человеку хватало силы характера произвольно начинать и заканчивать прием наркоты просто когда ему того хотелось. Но таких единицы. Ну вот кстати на этом проекте реалити некоторые герои рассказывали, что неоднократно пытались завязать с наркотиками. У кого-то даже получалось продержаться около двух лет, а не неделю. Но потом опять срывались. Интересно, у Назаралиева получится что-нибудь? Я уже не знаю, чему верить, а чему нет. Где-то его систему ругают, говорят, что он унижает пациентов, ломает их, и потом они снова возвращаются к наркотикам. А где-то пишут, что мировоззрения полностью меняется после лечения в его клинике. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 23:42 |