![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем случилась такая история. Вчера ходили на "Новогодний огонек" к дочке в школу (5 класс, возраст детей 10-12 лет).
Пока ждала я дочку около раздевалки, туда же забежала опаздывающая ее подружка. Очень кстати милая девочка, вежливая, симпатичная, музыкально развитая. И слышу как она моей дочери говори: - ***дец! Я чуть не опаздала! ***дец! ***дец, какая хрень! Я так подошалела маленько. Стою слушаю дальше.... Дальше все в таком же роде. Подобные выражения я слышала и от мальчиков и от девочек! Рассказала мужу по дороге домой. Говорю, что же делать? Как сделать так, чтобы и научить ребенка не выражаться, и в то же время не наказывая, не оскорбляя и ругая? Муж у меня известный пофигист, и говорит: - Ага можно подумать ты что то сможешь сделать? Они все уже давно так общаются и чего ты переживаешь? Вечером слышу, муж разговаривает с ней, ну обсуждает. Весь разговор я не услышала. Но услышала как моя лапочк-дочка (ангелочек просто) своим нежным тоненьким голосочком ему отвечает: - ***цед? так у нас все так говорят... Я была в шоке. Не, я конечно представляла себе, что дети ведут себя на улице по-другому, но чтобы вот так вот. Вот сижу и не знаю как поступить. Чего делать то? И нужно ли? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dum vivimus, vivamus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1223 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 23165 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое главное, не надо ругатся дома. У нас дома никогда пользовался мат, вот и я не матерюсь хотя с друзьями, другое дело..
-------------------- Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 647 Регистрация: 1.12.2008 Пользователь №: 23639 Награды: 9 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется нужно поговорить с ребенком о том, что это не красиво и не прилично так выражаться, тем более девочке, и что совсем не нужно поступать так, как поступают все!!! А вообще в наше время конечно очень трудно оградить ребенка от ненормативной лексики, может, например, лома никто не выражается, но зато на телевидении, на улице, даже в песнях, сегодня услышать мат можно везде, и это ужасно, ведь дети очень восприимчивы и информацию впитывают, как губка, а потом повторяют на каждом шагу!!!
У моей подружки сыну будет 2 года в феврале, так он у нее, как "сапожник" (как она сама говорит) ругается, научился у папани, тот когда за рулем очень сильно пси*цензура* и матерится, вот сынок и берет пример. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Banker
Самое главное, не надо ругатся дома. У нас дома никогда пользовался мат, вот и я не матерюсь хотя с друзьями, другое дело.. Вот я вообще такое слово даже не употребляла никогда.... Я сама ужаснулась когда услышала его из уст ребенка. Когда то моя дочь пыталась привнести в дом слово "хрень". Я быстро ее от этого отучила.... Я вот сижу наивная такая дура .... и до меня медленно доходит: ОНИ ЧТО ВСЕ НА УЛИЦЕ НЕЦЕНЗУРНО РАЗГОВАРИВАЮТ???? А дома - паиньки такие, детки-конфетки? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2566 Регистрация: 7.08.2007 Пользователь №: 11807 Из: Московская область Награды: 16 Подарки: 11 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я согласна с Фуадом. Огородить от этого ребёнка просто невозможно. Но если родители не хотят слышать от своего чада этого, надо прежде всего самим в доме выражения подбирать.... Главное, чтоб родителя "нормальность" такой лексики своим примером не подтвердили....
У меня вот дома никто никогда не ругался так. Не то что мать с бабушкой, дед и отец тоже себе такого не позволяли.... Для меня (как и для большинства девочек) моя мама идеал. Я себе не позволяю выражаться. Как бы не была зла. Принципиально. Как мне с детсва мать внушила, что можно и ругаться, если сказать больше нечего, но женщина этим себя только сама опускает... Так я и выросла с этой мыслью.... -------------------- Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 11 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 647 Регистрация: 1.12.2008 Пользователь №: 23639 Награды: 9 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Banker Вот я вообще такое слово даже не употребляла никогда.... Я сама ужаснулась когда услышала его из уст ребенка. Когда то моя дочь пыталась привнести в дом слово "хрень". Я быстро ее от этого отучила.... Я вот сижу наивная такая дура .... и до меня медленно доходит: ОНИ ЧТО ВСЕ НА УЛИЦЕ НЕЦЕНЗУРНО РАЗГОВАРИВАЮТ???? А дома - паиньки такие, детки-конфетки? Не хотелось бы тебя расстраивать, но они правда только дома такие паиньки!!! Я про своего братишку тоже всегда думала, что он ангел ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
*romawk@*
Угу... это как с курением. Я недавно с удивлением обнаружила, что мои знакомые признаются - что курят с 10-11 лет.... Блин я что одна такая ненормальная? Мне в 10-11 лет даже в голову не приходило брать сигарету... про нецензурщину вообще не говорю... Я в куклы еще играла в это время. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dum vivimus, vivamus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1223 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 23165 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без мата не легко в эти время но можно учить вместо ругательств - другие альтернативные слова...вместо мата надо фразы как "тупое животное", "урод", "шестерка", "деревнья", мое любимое - "муфлон альпийский"))
Сообщение отредактировал Banker - 26.12.2008 - 12:36 -------------------- Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
*romawk@* Угу... это как с курением. Я недавно с удивлением обнаружила, что мои знакомые признаются - что курят с 10-11 лет.... Блин я что одна такая ненормальная? Мне в 10-11 лет даже в голову не приходило брать сигарету... про нецензурщину вообще не говорю... Я в куклы еще играла в это время. Джоан, не одна, у меня ни о сигаретах,ни о выпивке, ни о мате вообще мыслей не было в 10 лет, как у и ты в куклы приспокойнейнько играла и добрые мультики смотрела) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 258 Регистрация: 14.10.2008 Пользователь №: 22530 Из: Лобня Награды: 1 Подарки: 0 Имя: ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не знаю кто в какое время жил.
Но нецензура у детей всегда начиналась с раннего детства. А начиналась с детского сада. Ну и конечно в семье не без красного словца. Дети как губки перенимают все от старших. А вот если вы заостряете свое внимание на этих словах у детей в возрасте от 3-5 лет, то знайте они у них остануться на всегда. Но если ребенок в возрасте от 7-12 лет продолжает выражаться как пьяный мужик вот тут надо принимать меры, и это во все не наказание, а беседа по душам. Завести с ребенком разговор на эту тему обязательно и желательно с примерами, и как можно больше примеров. Но не в коем случае не нравоучения и не натации, а то в отместку ребенок не только на вас обидется но и чего похуже придумает. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:49 |