![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 576 Регистрация: 6.01.2009 Пользователь №: 24421 Награды: 4 Подарки: 5 Имя: DOM Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, пространство и время надуманные понятия. Придуманы для того чтобы как то объяснить и приспособить необъяснимое. И весь технический прогресс держиться на надуманных понятиях. А это тупик.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 6.01.2009 Пользователь №: 24441 Из: Воронеж Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Евгений! Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Техничиский прогресс необратим он развивается и будет развиватся, если тихнический прогресс небудет развиватся, то мы так и проживём! Надо всё улудшать! узнавать! Я думаю надо, только не сцелью Воин а с целью улудшеня жизни человека, путишествия по вселенной и тп и тд.
-------------------- Жизнь это игра-Графика афигенная а сюжет Гавно!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата DOM Дата Вчера, 6:57 Nikmak я рад что ты оптимист. Конечно хочется верить. Цитата Всё от нас зависит. Этой сказкой, что всё зависит от вас, дурачат всех. Подумай, что от тебя зависит? Как ты можешь повлиять на "доску", сможешь ли повернуть её? Береги природу, не мой авто, не мусорь .... И тут же танкер выбрасывает тонны нефти, сотни миллионов автомобилей выбрасывают тонны опасных веществ, а промышленность ...., можно перечислять долго. Поверь если сотни миллионов автомобилистов одновременно помоют свой авто, ущерб для природы будет много, много меньше. Автомобиль беру для примера, как более наглядный. Так называемый технический прогресс служит одной цели - порабощение человека, зомбирование его. Под лозунгом - ТЫ СВОБОДЕН, ВСЁ ЗАВИСИТ от ТЕБЯ - играют на тщеславии людей. А вот тут согласиться не смогу. Во первых я и писал о том, что "рокировочка" нужна, иначе в итоге можно зайти в тупик. Прогресс - это инструмент. Такой как, например, нож. Ножом можно порезать хлеб, а можно убить человека. Опять мы приходим к исходнику, к душе человека, и к вечным вопросам. Во вторых тщеславие - это грех. Какое он имеет отношение к человеку готовому взять на себя ответственность? Если человек имеет совесть - тщеславию там места нет. Для чего мы на этой земле? Чтобы преуспеть в соревновании "кто больше получит удовольствий"? Чёт сомнительно. Пути Господни неисповедимы. Я склонен доверять людям на долю которых выпали очень серьёзные испытания и они при этом остались Людьми, а не тем кто, по сути, ничего не испытав в жизни мудрствует лукаво. Вспомнил слова старой песни: Человек был словно лучик, Словно солнечный осколок. Он хотел, чтоб стало лучше, Чтобы грустный стал весёлым. Он ходил от звезды к звезде, Зажигал от звезды звезду. Он ходил от беды к беде И гасил за бедой беду.... Если на жизненном пути настигнет вдруг беда, и встретится человек, который её погасит - знай это шахматная доска продолжает свой поворот. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 576 Регистрация: 6.01.2009 Пользователь №: 24421 Награды: 4 Подарки: 5 Имя: DOM Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно инструмент и ничего более. Посмотрите на это с другой стороны. Я нисколько не умаляю значение Хороших Людей. Страшно то, что алчность и жадность имеют в своих руках инструмент под названием техпрогресс, в наше время уже мощный инструмент. И в этом беда нашего времени, тупик из которого наверно уже не выбраться, я думаю.
А то что Никмак написал - это обычная проповедь любого попика, в каждой церкви. Я не против этого светлого, возвышенного. Если бы мир был или стал таким - это здорово. Но надо ведь видеть и то что происходит. Прекрасно видеть во время грозы радугу, но надо помнить и про молнию. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 37 Регистрация: 9.01.2009 Пользователь №: 24494 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Зураб Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простите, что влезаю.
А не кажется вам, что речь уже не идет ни о каком прогрессе? Что нынешняя экономическая модель "развитых" стран максимально удобна только для одного - нерационального использования ресурсов? Такой, к примеру, экономический коан - "в чем смысл произведения плохого товара?". -------------------- -И что же вы делали?
-Я делал именно то, что хотел. -И что же это? Напомните. -Всё. В С Ё -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пол Пот - значит ты согласен с тем, что технический прогресс - это тупиковая ветвь развития? Даже не ветвь, а полный тупик?
И вообще, я думаю, 200-300 лет не более осталось этому прогрессу. А что Вы слышали о теории золотого миллиарда? Если слышали, то станет понятно, почему наш техпрогресс ждет крах. Никмак, конечно имелись в виду алчные и жадные люди. Ты же всё понимаешь, оглядись вокруг. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 37 Регистрация: 9.01.2009 Пользователь №: 24494 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Зураб Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, не согласен. Это необязательно тупик. Например, советская фантастика предлагает нам вполне приемлемый вариант технического прогресса.
Но тот способ, которым его пытаются двигать сейчас - точно тупик. Да, и кстати, теория золотого миллиарда - масонские происки ![]() -------------------- -И что же вы делали?
-Я делал именно то, что хотел. -И что же это? Напомните. -Всё. В С Ё -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пример: что мешает отказаться от двигателя внутреннего сгорания в столь массовом его применении. Ответ - ничего не мешает, кроме огромных прибылей, приносимых этой отраслью. У тебя есть машина? Если да то скажи честно ты можеш от нее отказаться??? Кто тебе мешает купить коня и ездить на нем? Из всего прочитаного здесь я вижу только зависть тем алчным личностям как вы их называете!!! Я работе в сфере деревообработки и не представляю возможным эту работу без той техники которая у меня есть!!! -------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кстати, пространство и время надуманные понятия. Придуманы для того чтобы как то объяснить и приспособить необъяснимое. И весь технический прогресс держиться на надуманных понятиях. А это тупик. Время и пространство вовсе не надуманные понятия. Просто недостаточно совершенные.:) Техника и наука - отличная затея, ведь колдунство, магия, материализация духов и раздача слонов вовсе не массовое начинание, тем более люди употребляющие слова "эзотерика, непознанное, духовная связь", как правило относятся к дяде Феде из Тюмени как к быдлу и не станут кипятить ему воду вместо электрочайника. Вот такое утрирование. Цитата Из всего прочитаного здесь я вижу только зависть тем алчным личностям как вы их называете!!! Чините глаза, уважаемый. -------------------- -И что же вы делали?
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:21 |