![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Пятикратная олимпийская чемпионка немецкая конькобежка Клаудия Пехштайн заявила "Р-Спорт", что не исключает возможности остаться в спорте до Олимпийских игр 2022 года. Пехштайн, которой в конце февраля исполнится 45 лет, сегодня в южнокорейском Канныне завоевала свою тридцатую медаль чемпионатов мира на отдельных дистанциях (5000 метров, серебро). "Я ничего не исключаю, все возможно, - сказала Пехштайн, отвечая на вопрос, не собирается ли она на Олимпиаду-2022 в Пекине. - Я не знаю, сколько у меня медалей на отдельных дистанциях. Когда мне задают такие вопросы, я спрашиваю у немецких журналистов, у них там всегда под рукой раскладка со статистикой. Я знаю только, что у меня девять олимпийских медалей, и я очень хочу десятую. Если подиум через год на Олимпиаде будет таким, как сегодня, я буду очень рада". "После разбирательства с ISU, после того, как я не смогла выступить в Ванкувере, я постоянно боролась за свои права. У меня много медалей разных достоинств и всех цветов, но вся эта ситуация мотивировала меня продолжать борьбу и продолжать выступать дальше", - заключила Клаудия. В 2009 году в крови Пехштайн обнаружили аномальные изменения, и её сняли с соревнований. 3 июля 2009 года Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил дисквалификацию на два года, из-за чего она пропустила Олимпиаду-2010 в Ванкувере. Сама Пехштайн всегда утверждала, что допинг не принимала, и подавала апелляцию в арбитражный спортивный суд в Лозанне, однако она была отклонена. По окончании дисквалификации ряд чиновников ISU признавали, что совершили ошибку. 15 марта 2010 года медики, проводившие полное медицинское обследование Пехштайн объявили, что причиной аномальных изменений в крови спортсменки является наследственная болезнь крови - сфероцитоз. newsru.com -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Алигарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3145 Регистрация: 6.03.2010 Пользователь №: 35347 Из: Петергоф, Петербург Награды: 11 Подарки: 37 Имя: Потапыч Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
23 февраля 2017, 21:23 Спорт-Экспресс
Сергей Устюгов: пока серебро Россиянин выиграл свою первую медаль на чемпионатах мира. Ему 24 года. Он победитель «Тур де Ски». Автор ряда рекордов престижнейшей многодневки. Теперь он еще — вице-чемпион мира. Рад ли сам Сергей Устюгов серебру в спринте? Едва ли. Уж точно, не в полной мере. Этот парень всегда нацелен только на золото. Но его нынешняя медаль дорогого стоит. Этот турнир — далеко не обычный для России. И дело не в статусе преодолимпийского. Шестеро наших лыжников, с некоторыми из которых Устюгов готовился бок о бок, временно отстранены. Сколько это будет продолжаться — никому неизвестно. Но сейчас они — как привидения. Один из этих шестерых — Алексей Петухов — еще вчера был в Лахти. Физически. Однако его не пускали на трассу для тренировок. Не разрешали войти в столовую для спортсменов. Вроде бы и здесь, а вроде — и нет. И Устюгов не скрывает, что выходя на старт, думал именно о своих товарищах. Россияне приехали в Финляндию ослабленным составом и не в лучшем настроении. Зато — злыми. Давно известно, что раненый зверь куда опаснее своего довольного жизнью, сытого собрата. Первому, в отличие от второго, терять совершенно нечего. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 37 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
серебро это очень хорошо! умничка, Сергей.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3505 Регистрация: 17.11.2016 Пользователь №: 87985 Награды: 84 Подарки: 291 Имя: Аля777 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
молодец, Сергей.. нелегко нашим ребятам..
-------------------- Без женщин в жизни нет ни фарта, ни азарта, ни инфаркта! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3505 Регистрация: 17.11.2016 Пользователь №: 87985 Награды: 84 Подарки: 291 Имя: Аля777 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Устюгов и Крюков завоевали золото в командном спринте
![]() -------------------- Без женщин в жизни нет ни фарта, ни азарта, ни инфаркта! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лента.ру
![]() Алексей Червоткин (слева) и Сергей Устюгов Фото: Алексей Даничев / РИА Новости Российские лыжники завоевали серебряные медали в эстафете на чемпионате мира, который проходит в финском Лахти. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Андрей Ларьков, Александр Бессмертных, Алексей Червоткин и Сергей Устюгов преодолели дистанцию 4 по 10 километров за 1 час 37 минут 24,7 секунды. Золотые медали завоевали норвежцы, опередившие россиян на 4,6 секунды. Третьими финишировали шведы, отставшие от лидера на 2 минуты 31,8 секунды. Для Устюгова эта медаль стала четвертой на чемпионате мира в Лахти. Ранее он завоевал золото в скиатлоне и в командном спринте вместе с Никитой Крюковым, а также серебро в личном спринте свободным стилем. В общей сложности сборная России на чемпионате мира завоевали пять медалей: два золота и три серебра. Чемпионат мира завершится 5 марта. __________ ![]() Австриец Марсель Хиршер стал первым лыжником в истории, выигравшем шесть Кубков мира. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Шестой «Хрустальный глобус» он завоевал, победив на гигантском слаломе на этапе КМ в словенском Краньска-Горе. Гонка прошла в субботу, 4 марта. Второе место занял норвежец Лейф Кристиан Хауген, третий результат показал швед Маттс Ольссон. В активе австрийца стало 1375 очков, он стал недосягаем для норвежца Хьетила Янсруда, с 871 очком занимающего второе место в общем зачете. Пять Кубков мира помимо Хиршера завоевывал лыжник из Люксембурга Марк Жирарделли, выступавший в 1980-90 годы. В женском лыжном спорте единственной обладательницей шести Кубков мира является австрийка Аннемари Мозер-Прель. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
на кубке мира в Норвегии по лыжным гонкам в 50км гонке россиянин Бессмертных завоевал бронзу
![]() -------------------- Без женщин в жизни нет ни фарта, ни азарта, ни инфаркта! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молодцы лыжники.;)
-------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и серебро и бронза! молодцы) несмотря ни на что
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 834 Регистрация: 4.03.2017 Пользователь №: 88620 Награды: 4 Подарки: 7 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Бьорген считает, что многие лыжники завершат карьеру в случае запрета лекарств от астмы Многие лыжники, имеющие проблемы с легкими, в случае запрета применения спортсменами лекарств от астмы могут завершить карьеру. Такое мнение высказала норвежская лыжница, 18-кратная чемпионка мира Марит Бьорген, чьи слова приводит телеканал NRK. Ранее сообщалось, что Национальный олимпийский комитет Швеции может потребовать от Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Международного олимпийского комитета (МОК) ужесточить правила применения спортсменами препаратов от астмы. "Если спортсмены, у которых есть астма, не смогут принимать лекарства, у них могут возникнуть проблемы с легкими, - сказала Бьорген. - Я думаю, что многие из них могут завершить карьеру, если лекарства все же запретят". В августе в СМИ появилась информация, что средствами от астмы на основе сальбутамола пользуются многие титулованные норвежские лыжники, включая шестикратную олимпийскую чемпионку Марит Бьорген и Мартина Сундбю, который в июле был дисквалифицирован на два месяца за нарушение правил употребления препарата. Кроме того, сообщалось, что препаратами от астмы пользуются российские лыжники - олимпийский чемпион Александр Легков и бронзовый призер Олимпиады-2014 в Сочи Илья Черноусов, отмечает ТАСС. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 5:04 |