![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке. В современном смысле это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания. Людей, умеющих только читать, также называют «полуграмотными». В статистике под грамотностью понимается способность человека прочитать, понять и написать короткий простой текст, касающийся его повседневной жизни. Уровень грамотности взрослого населения — доля грамотных в возрасте 15 лет и старше. Индекс грамотности (называемый иногда просто грамотность) данного народа есть отношение между числом лиц грамотных и численностью всего населения. Отношение это обыкновенно выражается в процентах. Грамотностью, выраженною в процентах, если и не измеряется, то во всяком случае ярко характеризуется степень народного образования. Грамотность — фундамент, на котором можно построить дальнейшее развитие человека. Открывая доступ к книге, она даёт возможность пользоваться сокровищницей мысли и знания, созданной человечеством. Но возможность не есть ещё факт. Грамотность, как показывает её история, есть только орудие, которым нередко пользуется та или другая временно господствующая партия для пропаганды в народе своих идей. Чему и как служит грамотность — это зависит от дальнейших условий, в которые доставлено народное образование данной страны. Степенью распространения грамотности в данном народе характеризуется степень участия всего народа в умственной жизни человечества, но характеризуется лишь до известной степени, так как и народы неграмотные участвуют и участвовали, хотя и в незначительной мере, в накоплении умственных и нравственных сокровищ человечества. Дорогие форумчане, меня волнует вопрос: а настолько ли важна грамотность для вас в форумном неформальном общении? Как вы относитесь к ошибкам других? И нужен ли какой либо контроль за грамотностью, допустим, что редактор ругался или как в Пунто сам исправлял ошибки? (Имеются ввиду не опечатки, а именно грубые ошибки) -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Женечка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне понятна твоя позиция. По поводу тыканья носом в ошибки, это тоже все индивидуально, каждый к этому относиться по-своему... вот ты, например, этого не приемлешь, если тебя грамотей тыкать будет, я, к примеру, задумаюсь почему... Понимаешь, я приемлю поправки от человека, который действительно знает о чем говорит, который не ошибается в этой сфере. Вот и все. А в правописании, причины ошибок могут быть какие угодно, банально из-за невнимательности. Многие посты пишутся на скорость, особенно в горячих темах и просто нет времени перечитывать и исправлять, а если по окончании школы у меня осталось примерно 2% погрешности в написании, то я от этого уже никогда не избавлюсь. И с этим надо уметь жить - выше головы не прыгнешь. А многие "грамотеи" просто таким образом самоутверждаются. Инет в принципе место где многие пытаются показать себя во всей красе и позиционировать себя как можно выше. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фоксик права... В части того, что когда пишешь в горячих темах, такого накуролесишь!!! Если потом попадаются свои собственные посты на глаза, и смешно, и неловко становится... Но, Юль, некоторые слова, которые постоянно во многих постах встречаются у других людей, можно запомнить? Это ж нетрудно на самом деле...
А в общем, да пусть кто как хочет, тот так и пишет... Есть проблемы гораздо сложнее и глубже, чем чужое правописание в конце концов)) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 699 Регистрация: 12.06.2008 Пользователь №: 20118 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Многие посты пишутся на скорость, особенно в горячих темах и просто нет времени перечитывать и исправлять Вот это и плохо. И дело не только в грамматике. Написав текст, перед отправкой я его перечитываю как бы глазами постороннего человека. Дело в том, что мы выражаемся не всегда понятно для посторонних людей, думая, что высказались достаточно ясно. Мысли в нашей голове связаны неразрывно в цепочку, мы в том или ином посте выкладываем одно звено для прочтения тем людям, которые видят только это звено, но никак не всю цепочку мыслей. Я считаю, что свои мысли нужно передавать в однозначно понимаемой форме. Для этого совершенно необходимо перечитать пост перед отправкой. Времени занимает это около 10% от времени написания поста, так что горячая тема не успеет остыть ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): ЛеннА |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Фоксик права... В части того, что когда пишешь в горячих темах, такого накуролесишь!!! Если потом попадаются свои собственные посты на глаза, и смешно, и неловко становится... Но, Юль, некоторые слова, которые постоянно во многих постах встречаются у других людей, можно запомнить? Это ж нетрудно на самом деле... А в общем, да пусть кто как хочет, тот так и пишет... Есть проблемы гораздо сложнее и глубже, чем чужое правописание в конце концов)) Не трудно, согласна. Но некоторым просто не дано это запомнить, все таки есть люди, которые пишут абсолютно грамотно не зная правил, а есть такие кто заучил правила, напрягается, перепроверяет себя, а маленькую ошибочку пропустит. Глаз-то замылен. ![]() Вот это и плохо. И дело не только в грамматике. Написав текст, перед отправкой я его перечитываю как бы глазами постороннего человека. Дело в том, что мы выражаемся не всегда понятно для посторонних людей, думая, что высказались достаточно ясно. Мысли в нашей голове связаны неразрывно в цепочку, мы в том или ином посте выкладываем одно звено для прочтения тем людям, которые видят только это звено, но никак не всю цепочку мыслей. Я считаю, что свои мысли нужно передавать в однозначно понимаемой форме. Для этого совершенно необходимо перечитать пост перед отправкой. Времени занимает это около 10% от времени написания поста, так что горячая тема не успеет остыть ![]() Ну не знаю, все наверно зависит от того, кто в каком контексте употребляет слова. Но мы ведь здесь грамотность обсуждаем, а не недопонимания между пользователями ![]() -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Счастье есть ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 716 Регистрация: 21.07.2008 Пользователь №: 20841 Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ася Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Важна,но описки я могу принять.Ещё вполне перевариваю слова типа "ЙожиГ" :) Но некоторая неграмотность раздражает.Иногда даже до исправлений опускаюсь. Я сама часто очень описываюсь с клавиатурой этой,но неграмостность не терплю :)
-------------------- _____________________________
А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? _____________________________ ![]() ![]() И я шепчу себе: "Мой друг,ты сам просил убавить звук. И получил в награду эту тишину..."(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 370 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 22555 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх стыд,позор..но отменной грамотностью не могу похвастаться(
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() я с вас худею))) ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 930 Регистрация: 24.09.2008 Пользователь №: 22228 Из: Дмитров Награды: 4 Подарки: 3 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю что грамотность важна, хотя я сама не дружу со знаками препинания)))
Но вот я не понимаю как можно не перечитывать свои посты перед отправкой???? неужели это так сложно исправить у себя хотя бы грубейшие ошибки и опечатки??? мне кажется это элементарное неуважение к другим форумчанам. -------------------- Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой. Но, бл@дь, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 25 Регистрация: 12.01.2009 Пользователь №: 24544 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Дима Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грамотность важна. Тем более здесь встроена проверка орфографии, даже Word не нужен. Трудно что ли глянуть какие слова подчеркнуты красным и исправить их, не пойму.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Über Nacht kommt guter Rat. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1410 Регистрация: 1.08.2008 Пользователь №: 21221 Из: Kaliningrad Награды: 10 Подарки: 7 Имя: Anastasia Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно грамотность важна, но сама часто из-за спешки пишу такое! После последнего ОБЕДА(а нужно обеТ), под стол от стыда сползла Т_Т
ЗЫ: со знаками препинания в плохих отношениях =) -------------------- Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 10:49 |