![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке. В современном смысле это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания. Людей, умеющих только читать, также называют «полуграмотными». В статистике под грамотностью понимается способность человека прочитать, понять и написать короткий простой текст, касающийся его повседневной жизни. Уровень грамотности взрослого населения — доля грамотных в возрасте 15 лет и старше. Индекс грамотности (называемый иногда просто грамотность) данного народа есть отношение между числом лиц грамотных и численностью всего населения. Отношение это обыкновенно выражается в процентах. Грамотностью, выраженною в процентах, если и не измеряется, то во всяком случае ярко характеризуется степень народного образования. Грамотность — фундамент, на котором можно построить дальнейшее развитие человека. Открывая доступ к книге, она даёт возможность пользоваться сокровищницей мысли и знания, созданной человечеством. Но возможность не есть ещё факт. Грамотность, как показывает её история, есть только орудие, которым нередко пользуется та или другая временно господствующая партия для пропаганды в народе своих идей. Чему и как служит грамотность — это зависит от дальнейших условий, в которые доставлено народное образование данной страны. Степенью распространения грамотности в данном народе характеризуется степень участия всего народа в умственной жизни человечества, но характеризуется лишь до известной степени, так как и народы неграмотные участвуют и участвовали, хотя и в незначительной мере, в накоплении умственных и нравственных сокровищ человечества. Дорогие форумчане, меня волнует вопрос: а настолько ли важна грамотность для вас в форумном неформальном общении? Как вы относитесь к ошибкам других? И нужен ли какой либо контроль за грамотностью, допустим, что редактор ругался или как в Пунто сам исправлял ошибки? (Имеются ввиду не опечатки, а именно грубые ошибки) -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 559 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 31504 Из: Брянск Награды: 25 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выход есть))) если можешь не писать - не пиши))
-------------------- Жизнь - не для тех, кто любит сны
© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 10 Регистрация: 17.11.2009 Пользователь №: 32544 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно, это очень важно. Особенно грустно видеть, что люди специально коверкают слова. Мы же русские! У нас такой красивый и богатый язык! Мы должны им гордиться! И уважать его. А то есть выражать грамотно свои мысли и писать слова без ошибок. Не позорьте своих школьных учителей, в конце концов..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Das Kind der Nacht ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 731 Регистрация: 10.02.2009 Пользователь №: 25220 Из: где-то тут, а может там... Награды: 7 Подарки: 0 Имя: Marina Wesselsky Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Особенно грустно видеть, что люди специально коверкают слова. грусно но от этого никуда не денешься Не позорьте своих школьных учителей, в конце концов.. некоторым просто не дано быть грамотными от природы. просто не дано запомнить как что пишется. но многим даже и учить не надо - они откуда то знают как что. сейчас же во время интернета когда как хочешь - так и пиши - стало проще выражать свои мысли. напишешь с ошибкой и тебя поймут. лично для меня неважно как человек выражает свои мысли - грамотно или нет, главное чтобы он выражал их понятно, а уж остальное приложится -------------------- Ночной Йобтвоюмать - это животное, которое по ночам любит лежать посреди дороги. Плющерица – это, вероятно, Ночной Йобтвоюмать после того, как по нему проехался танк... Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много других страшных слов... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 10 Регистрация: 17.11.2009 Пользователь №: 32544 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
>грусно но от этого никуда не денешься
Это точно. Я и сама иногда коверкаю. А потом в ужасе смотрю: ну и глупость получилась) >некоторым просто не дано быть грамотными от природы. просто не дано запомнить как что пишется. но многим даже и учить не надо - они откуда то знают как что. Почему, когда я не уверена в написании слова, то сразу лезу в словарь? И это при обычной переписке в Интернте. Просто мне нравится писать правильно, вот и все. Это ведь НАШ язык, это наша обязанность - знать его. Конечно, я понимаю, что совсем без ошибок писать практически невозможно (особенно без пунктационных), но все же можно хоть как-то контролировать то, что ты пишешь. >сейчас же во время интернета когда как хочешь - так и пиши - стало проще выражать свои мысли. напишешь с ошибкой и тебя поймут. Обидно за русский язык, очень обидно. Это все, что я могу сказать.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Das Kind der Nacht ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 731 Регистрация: 10.02.2009 Пользователь №: 25220 Из: где-то тут, а может там... Награды: 7 Подарки: 0 Имя: Marina Wesselsky Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему, когда я не уверена в написании слова, то сразу лезу в словарь? у некоторых просто: а) либо нет словаря б) либо не хватает мозгов чтобы до такого додуматься Конечно, я понимаю, что совсем без ошибок писать практически невозможно (особенно без пунктационных), но все же можно хоть как-то контролировать то, что ты пишешь. можно, согласна.но все таки... знание пуктуационных правил иногда приходят сами по себе без учебника и каких либо словарей. но, как я уже говорила - многим не дано этого знать. а контролировать... знаешь, не всех хотят этого делать ине всем это нужно... так что дело тут не в русском языке и его правилах а в самих людях -------------------- Ночной Йобтвоюмать - это животное, которое по ночам любит лежать посреди дороги. Плющерица – это, вероятно, Ночной Йобтвоюмать после того, как по нему проехался танк... Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много других страшных слов... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 105 Регистрация: 14.01.2010 Пользователь №: 34296 Из: Алмата Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Hope-Giver Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну знаете грамотность это важно, но смотря с какой стороны подходить к ней. Допустим я могу сказать честно что я безграмотный в правописании и грамматике, и если не мазилка которая помогает мне грамотно написать слова то вы бы мая твоя не понимать совсем
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 44 Регистрация: 25.03.2010 Пользователь №: 35826 Из: Страна Озъ Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне не важно-грамотный ли человек или нет.
В конце концов, большинство людей, общающихся в интернете на "албанском" языке, могут писать вполне грамотно при желании. Да и,я например, иногда устаю писать всё грамотно, литературно. Иногда,знаете ли,хочется расслабиться и забыть все-все правила )) Хотя да.. зависит всё-таки от природной грамотности человека.. Если склонен писать грамотно,-увы, никуда от этого не денется)) Сообщение отредактировал indieWire - 25.03.2010 - 12:58 -------------------- Beamer, Benz or Bentley? :D -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я люблю красивое изложение мысли! Сам лично порой пишу так как произношу, нежели , как требуется по правилам грамматики, так как считаю, что некоторые слова звучат хуже если их писать "грамотно".
-------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 24 Регистрация: 28.03.2010 Пользователь №: 35933 Из: Ад Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Важна,грамотность говорит о многом на самом деле.Например об уровне оброзованности и количестве прочитанных книг.Безграмотные люди обычно страдают психическими расстройствами.
-------------------- Моя страна-весь мир...
Моя религия-делать добро... А мой бог-я сам!(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12278 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грамотность важна хотя бы для правильного понимания собеседника. А то некоторые такого понаписывают, что по-моему и сами потом не поймут что написали.
Да и неуважение это к собеседнику. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 10:36 |