![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке. В современном смысле это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания. Людей, умеющих только читать, также называют «полуграмотными». В статистике под грамотностью понимается способность человека прочитать, понять и написать короткий простой текст, касающийся его повседневной жизни. Уровень грамотности взрослого населения — доля грамотных в возрасте 15 лет и старше. Индекс грамотности (называемый иногда просто грамотность) данного народа есть отношение между числом лиц грамотных и численностью всего населения. Отношение это обыкновенно выражается в процентах. Грамотностью, выраженною в процентах, если и не измеряется, то во всяком случае ярко характеризуется степень народного образования. Грамотность — фундамент, на котором можно построить дальнейшее развитие человека. Открывая доступ к книге, она даёт возможность пользоваться сокровищницей мысли и знания, созданной человечеством. Но возможность не есть ещё факт. Грамотность, как показывает её история, есть только орудие, которым нередко пользуется та или другая временно господствующая партия для пропаганды в народе своих идей. Чему и как служит грамотность — это зависит от дальнейших условий, в которые доставлено народное образование данной страны. Степенью распространения грамотности в данном народе характеризуется степень участия всего народа в умственной жизни человечества, но характеризуется лишь до известной степени, так как и народы неграмотные участвуют и участвовали, хотя и в незначительной мере, в накоплении умственных и нравственных сокровищ человечества. Дорогие форумчане, меня волнует вопрос: а настолько ли важна грамотность для вас в форумном неформальном общении? Как вы относитесь к ошибкам других? И нужен ли какой либо контроль за грамотностью, допустим, что редактор ругался или как в Пунто сам исправлял ошибки? (Имеются ввиду не опечатки, а именно грубые ошибки) -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорогие форумчане, меня волнует вопрос: а настолько ли важна грамотность для вас в форумном неформальном общении? Как вы относитесь к ошибкам других? И нужен ли какой либо контроль за грамотностью, допустим, что редактор ругался или как в Пунто сам исправлял ошибки? (Имеются ввиду не опечатки, а именно грубые ошибки) В мультике "Страна невыученных уроков" есть такая фраза: "Казнить нельзя помиловать" (без запятых). Эта фраза является двусмысленной:1) Казнить, нельзя помиловать (значит нужно казнить) 2) Казнить нельзя, помиловать (значит нужно помиловать) И лично для меня критерием грамотности на форуме является отсутствие вторых смыслов в написанном посте. Я даже сам иногда пропускаю запятые или кавычки какие-нибудь потому, что их отсутствие не изменит смысла моей фразы. И уж ни в коем случае никакая дополнительная программа на форуме не должна исправлять мне автоматически то, что я написал якобы неправильно, т. к. бывает необходимость сделать ошибку осознанно, чтобы подчеркнуть некий особый смысл. В любом случае эта программа будет ограничивать человека, что недопустимо. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трудно в наше время не только стать грамотным, но даже и сохранить её без потерь..) реклама, чаты, форумы и т. д. -кладезь безграмотности, и даже книги-не исключение. Сама за собой замечаю, что стала часто делать всяческие ошибки, но, слава богу, пока сама их замечаю..)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по сабжу - практически пофик... :) и сам не люблю чего то там соблюдать, и у других особо не замечаю..) Ну только если там классическое нарушается, типа "жы и шы так не пишы!" - тут уже школьно-вбитая подпрограмма чистонаписания начинает выдавать некие алерты и вообще напоминать о себе..)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3596 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 43820 Награды: 51 Подарки: 100 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да ладно инет)
иногда такоооое понапишут ![]() один банер печатает-другой проверяет-третий вешает) а вы заметите ошибочки? ![]() фото-подборочка ![]() ![]() ![]() бгг) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну и по сабжу) ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 734 Регистрация: 12.02.2012 Пользователь №: 48850 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трудно в наше время не только стать грамотным, но даже и сохранить её без потерь..) реклама, чаты, форумы и т. д. -кладезь безграмотности, и даже книги-не исключение. Сама за собой замечаю, что стала часто делать всяческие ошибки, но, слава богу, пока сама их замечаю..) И не говори (( Иногда на свои ошибки и смотреть стыдно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Ух ты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1109 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 47909 Из: Москва Награды: 11 Подарки: 26 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот этот текст с ошибками, читали ?
Давно гуляет по инету.. И все понятно! "По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсого унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом." -------------------- Обо мне не надо беспокоиться, обо мне надо заботиться, при чем так заботиться, чтобы я не беспокоилась.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8053 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23290 Награды: 51 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я пишу почти всегда без запятых, все мои друзья уже привыкли. Пишу так не потому что я не знаю куда их поставить, а потому что просто лень матушка вперед меня родилась. А на счет грамматических ошибок, сама стараюсь их не допускать и не люблю когда другие их допускают в элементарных словах, меня прям бесит этот факт)))
-------------------- Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 92 Регистрация: 21.04.2012 Пользователь №: 49573 Из: Столица Награды: 1 Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если пишут о серьёзном - желательно, чтобы грамотно, в противном случае не веришь товарищу))
а если обычная беседа - можно как угодно Сообщение отредактировал Кий - 22.04.2012 - 15:12 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): ЛеннА |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 30.04.2012 Пользователь №: 49663 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Павел Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всегда стараюсь писать грамотно) И ценю это в людях)
Не страшно, когда пропущена одна запятая, но когда слова пишут таким образом: "мона", "ти", "поеграем". Я даже не понимаю, как так можно, ведь даже произносим мы нормально! Сообщение отредактировал Sunstrike - 30.04.2012 - 18:51 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 577 Регистрация: 5.03.2011 Пользователь №: 44395 Из: СПб Награды: 8 Подарки: 76 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не обращаю внимания на мелкие ошибки, главное что бы читать можно было легко и понятно.
-------------------- "Хам и просто наглый лгун" ©
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 11:09 |