![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке. В современном смысле это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания. Людей, умеющих только читать, также называют «полуграмотными». В статистике под грамотностью понимается способность человека прочитать, понять и написать короткий простой текст, касающийся его повседневной жизни. Уровень грамотности взрослого населения — доля грамотных в возрасте 15 лет и старше. Индекс грамотности (называемый иногда просто грамотность) данного народа есть отношение между числом лиц грамотных и численностью всего населения. Отношение это обыкновенно выражается в процентах. Грамотностью, выраженною в процентах, если и не измеряется, то во всяком случае ярко характеризуется степень народного образования. Грамотность — фундамент, на котором можно построить дальнейшее развитие человека. Открывая доступ к книге, она даёт возможность пользоваться сокровищницей мысли и знания, созданной человечеством. Но возможность не есть ещё факт. Грамотность, как показывает её история, есть только орудие, которым нередко пользуется та или другая временно господствующая партия для пропаганды в народе своих идей. Чему и как служит грамотность — это зависит от дальнейших условий, в которые доставлено народное образование данной страны. Степенью распространения грамотности в данном народе характеризуется степень участия всего народа в умственной жизни человечества, но характеризуется лишь до известной степени, так как и народы неграмотные участвуют и участвовали, хотя и в незначительной мере, в накоплении умственных и нравственных сокровищ человечества. Дорогие форумчане, меня волнует вопрос: а настолько ли важна грамотность для вас в форумном неформальном общении? Как вы относитесь к ошибкам других? И нужен ли какой либо контроль за грамотностью, допустим, что редактор ругался или как в Пунто сам исправлял ошибки? (Имеются ввиду не опечатки, а именно грубые ошибки) -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3089 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стихи сочиняют,когда душа поет,от избытка чуЙств...а не от избытка грамотности))) ну, я бы не стал так категорично противопоставлять грамотность и талант стихосложения. неграмотный человек (как и косноязычный) с большим трудом сможет выразить свои мысли и чувства. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47496 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
неграмотный человек (как и косноязычный) с большим трудом сможет выразить свои мысли и чувства. неграмотный может быть и выскажет свои мысли, а вот косноязычный точно нет. Это я про себя... ![]() -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3089 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давай рассказывай нам Алекс, Как заскочил сюда, иль кто тебя привел? А где твои друзья? Смотрю одну из них ты здесь уже нашел? . ![]() упс..а про грамотность забыла написать...ошибки стараюсь не делать..буквы пропускает клава,а вот запятые ставить лень...ставлю точки, как впрочем делают многие. на все твои вопросы я (вроде бы) уже отвечал, когда в январе (опять вроде бы) этого годы сюда на форум пришел. а "рая" это имя (ну, ты ж сама про буквы щас написала) или небесно-географическое понятие? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47496 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на все твои вопросы я (вроде бы) уже отвечал, когда в январе (опять вроде бы) этого годы сюда на форум пришел. а "рая" это имя (ну, ты ж сама про буквы щас написала) или небесно-географическое понятие? Не отвечали вы здесь на мои вопросы. Ведь не была на форуме я в январе. И если б не страдала блин, словесным я п.... Вы б никогда и не узнали об мне Не.... имя у меня совершенно другое, здесь всего лишь вымышленный персонаж. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не отвечали вы здесь на мои вопросы. Ведь не была на форуме я в январе. И если б не страдала блин, словесным я п.... Вы б никогда и не узнали об мне Не.... имя у меня совершенно другое, здесь всего лишь вымышленный персонаж. чтоб не перегружать тему, посмотри где все новенькие здороваются 304 305 стр. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я безграмотная
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я безграмотная ![]() зато какая у тебя грудь!!! я про аватар, если что... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
чтоб не перегружать тему, посмотри где все новенькие здороваются 304 305 стр. поняла....не узнал и культурно послал... the end -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
поняла....не узнал и культурно послал... the end ты??????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Айя я о том, что алекс - технарь) не все гуманитарии могут починить сломанный унитаз или проводку, и не все технари пишут стихи)) а грамотность нужна всем для того, чтобы правильно понять собеседника, в первую очередь, в письменной речи, конечно. Совершенно согласна с Ронином))) Согласен, писать нужно грамотно, соблюдая правила русского языка. Правда, когда спешишь, переходить на отрывистый разговорный язык устной речи. И как в устной беседе, ты считаешь, что тебя должны понять по "мыслительному рисунку", забывая, что собеседник тебя не любит. Вот зря вы так про технорей. Из них получаются очень неплохие поэты. -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 16:32 |