![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке. В современном смысле это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания. Людей, умеющих только читать, также называют «полуграмотными». В статистике под грамотностью понимается способность человека прочитать, понять и написать короткий простой текст, касающийся его повседневной жизни. Уровень грамотности взрослого населения — доля грамотных в возрасте 15 лет и старше. Индекс грамотности (называемый иногда просто грамотность) данного народа есть отношение между числом лиц грамотных и численностью всего населения. Отношение это обыкновенно выражается в процентах. Грамотностью, выраженною в процентах, если и не измеряется, то во всяком случае ярко характеризуется степень народного образования. Грамотность — фундамент, на котором можно построить дальнейшее развитие человека. Открывая доступ к книге, она даёт возможность пользоваться сокровищницей мысли и знания, созданной человечеством. Но возможность не есть ещё факт. Грамотность, как показывает её история, есть только орудие, которым нередко пользуется та или другая временно господствующая партия для пропаганды в народе своих идей. Чему и как служит грамотность — это зависит от дальнейших условий, в которые доставлено народное образование данной страны. Степенью распространения грамотности в данном народе характеризуется степень участия всего народа в умственной жизни человечества, но характеризуется лишь до известной степени, так как и народы неграмотные участвуют и участвовали, хотя и в незначительной мере, в накоплении умственных и нравственных сокровищ человечества. Дорогие форумчане, меня волнует вопрос: а настолько ли важна грамотность для вас в форумном неформальном общении? Как вы относитесь к ошибкам других? И нужен ли какой либо контроль за грамотностью, допустим, что редактор ругался или как в Пунто сам исправлял ошибки? (Имеются ввиду не опечатки, а именно грубые ошибки) -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5009 Регистрация: 30.11.2014 Пользователь №: 84287 Награды: 80 Подарки: 164 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может тебе программу для автописания заглавных букв поставить какую?… а разве такие есть?)) не знала Я пишу так.. просто лень переключаться и ставить запятую. ))))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 85 Регистрация: 4.06.2015 Пользователь №: 85352 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
встречала таких людей) они ничего плохого не имели в виду)) некоторые так делают паузы вместо знаков препинания)) Ага, только понимать их бывает пипец как трудно. =( Если написано многоточие, то и воспринимается остальными как «…», а не как «.», «,» или «я тут думала». О_О" Тем более, что это «...» не многоточие, а три точки. Вот многоточие «…». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
точно..точно... и нас не забывай носиком в эти правила иногда ткнуть..меня по крайней мере точно. Обязательно. ![]() Вообще с клавиатурой разучишься ручкой от руки писать( Потому рекомендуют периодически что-то писать. Тактильная память должна быть сильна. Не сдадимся клавиатуре без боя. ![]() ![]() ![]() -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 85 Регистрация: 4.06.2015 Пользователь №: 85352 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я пишу так.. просто лень переключаться и ставить запятую. Ой, всего то шифт нажать. =) Цитата а разве такие есть?)) не знала Есть, но прямо сейчас ответить затрудняюсь, у тебя ведь РС? (просто у меня не РС) Пс: попробую поискать аналоги TextExpander или Typinator. Сообщение отредактировал Ronin - 5.06.2015 - 23:23 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, только понимать их бывает пипец как трудно. =( Если написано многоточие, то и воспринимается остальными как «…», а не как «.», «,» или «я тут думала». О_О" Тем более, что это «...» не многоточие, а три точки. Вот многоточие «…». А я никак многоточие сделать не могу, приходится выставлять точками ;) Я паузы повадился запятыми обозначать. -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А я никак многоточие сделать не могу, приходится выставлять точками ;) Я паузы повадился запятыми обозначать. Угу и ударение не поставить никак на обычной раскладке. Пользуюсь продвинутой.=) То ли ко́рова, то ли корова́. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5009 Регистрация: 30.11.2014 Пользователь №: 84287 Награды: 80 Подарки: 164 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это «...» не многоточие, а три точки. Вот многоточие «…». вот это ты продвинутый по печатным знакам! ![]() на форумах настоящее многоточие трудно напечатать, печатаются три точки ![]() TextExpander или Typinator. я тоже поищу)) Спасибо! :) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вот это ты продвинутый по печатным знакам! ![]() на форумах настоящее многоточие трудно напечатать, печатаются три точки ![]() я тоже поищу)) Спасибо! :) Ой да ладно, бывает не в меру многоточия ставлю, можно подумать очень задумчивый человек писал. ![]() Затрудняюсь сказать что то конкретное, возможно раскладка И.Бирмана или А.Лебедева поможет. Попробуй, кажется были подобные программы.=) У меня вот не получается часть поста цитировать, не знаешь как? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У меня вот не получается часть поста цитировать, не знаешь как? выделяешь мышкой и нажимаешь под аватаркой слово "Цитата")) Попробуй, кажется были подобные программы.=) уж лучше шифт Начинаю тренировать мизинец! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3555 Регистрация: 4.01.2015 Пользователь №: 84620 Награды: 21 Подарки: 125 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я многоточия часто ставлю. Наверное потому, что в живом разговоре всегда есть возможность неспешно говорить, паузами выделять намеки, сомнение, отвращение, другие эмоции. А написанный без многоточий текст, он быстр, утвердителен.
осинка а как же "щас спою"? ))) "Сейчас" было бы не так весело. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 125 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 0:21 |