![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Писатель, исследователь восточной культуры Вячеслав Рузов, разбирая в одной из своих статей опыт индийских мудрецов, поведал о том, что такое секрет, и какие вещи стоит сохранять в тайне.
Главный столп этого мира – это истина, одной из частей которой является тайна, служащая своеобразным ее противовесом для удержания равновесия. Поэтому мудрецы предупреждают нас о том, что некоторые вещи лучше держать при себе. Делиться секретами в неподходящее время – это то же самое, что умолчать об абсолютной истине, когда настало время рассказать о ней. Всему свое время. Существует время для того, чтобы говорить правду, и есть время для загадок и тайн. Мудрые люди знают, как вести себя в обеих ситуациях. Одним словом, секрет – это не ложь. 1. Первое, о чем вы не должны рассказывать – это ваши долгосрочные планы. Лучше держать их в секрете до тех пор, пока вы не осознали их до конца. Большинство наших идей далеки от совершенства. И если кто-то воспользуется этими слабыми местами, все наши планы могут пойти прахом. 2. Вторая вещь, которую нам стоит сохранять в секрете – это наши добрые дела. Добрые поступки являются в нашем мире большой редкостью, но стоит ли о них трубить на весь свет? Конечно, нет. Такое отношение к ним лишь увеличивает эго и способствует росту гордыни. А это не очень хорошо, не так ли? 3. Также не распространяйтесь о своей аскезе. Не рекомендуется рассказывать о своих аскетических подвигах, то есть об отказе от пищи, сна, сексе и т.д. Физический аскетизм полезен только в том случае, если он соответствует духовным и эмоциональным аспектам вашей личности. 4. Четвертое, что мы должны держать в секрете, – это наши мужественные и героические поступки. Да, то, что вы совершили, – это прекрасно, благородно и важно, но это лишь просто испытания от Всевышнего. С такими испытаниями сталкивается каждый человек. Некоторые из нас испытывают соблазн перед искушениями мира, другие проходят через внутренние испытания. В первом случае наши подвиги могут видеть все окружающие люди, от которых впоследствии мы получаем вознаграждение. А вот победы, которые мы совершаем внутри себя, остаются скрытыми для глаз других, поэтому в этом случае мы остаемся без похвалы. По этой причине мудрецы советуют к людям, добившимся видимых всем побед, проявлять уважение и к тем, кто совершает внутренние подвиги, особо не хвалясь достижениями. 5. Пятое, что нам нужно держать при себе – это наш духовный рост. Это только наше личное достижение, которое лучше держать в секрете от окружающих. Демонстрировать его стоит лишь в тех ситуациях, когда тем самым мы можем научить чему-то других людей. 6. Особенно нам стоит молчать о семейных проблемах и конфликтах. Ссоры представляют собой выброс негативной энергии, накопившейся в процессе общения. Чем больше вы говорите о своих проблемах, тем больше вы в них верите. 7. И, наконец, последнее – не распространяйте сплетни и плохие слова, которые вы слышали от других. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Важная проблема, присущая вопросам о смысле жизни, заключается в том, что их очень часто смешивают с массой других вопросов.
© Ирвин Ялом -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Я достиг пика успеха в деловом мире, в глазах других моя жизнь является сущностью успеха. Однако, кроме работы, у меня мало радости. В конце концов, богатство — это просто факт жизни, к которому я привык.
В этот момент, когда я лежу в кровати больной и вспоминаю всю свою жизнь, я понимаю, что всё признание и богатство, которые у меня есть, бессмысленны и лишены высшего смысла перед лицом неминуемой смерти. Вы можете нанять кого-то, чтобы водить машину для Вас, зарабатывать деньги для Вас, но вы не сможете никого нанять за все Ваши деньги, чтобы он понёс эту болезнь вместо Вас. Можно найти и купить материальные вещи. Но есть одна вещь, которую нельзя найти и купить, когда она потеряна – нельзя купить «жизнь». Побалуйте себя хорошо. И уважайте других, чем старше мы становимся, тем больше мы умнеем, и постепенно мы понимаем, что часы, которые стоят $30, и часы, которые стоят $300, показывают одно и тоже время. Будем ли мы носить с собой кошелек, который стоит 30$, или кошелек, который стоит 300$ — оба вмещают одинаковую сумму денег. Будем ли мы ездить на автомобиле стоимостью 150 000 долларов или на машине стоимостью 30 000 долларов — дорога и расстояние одинаковы, и мы достигаем того же места назначения. Если мы выпьем бутылку стоимостью 300 долларов или вино стоимостью 10 долларов, то «кайф» будет одинаковым. В доме, в котором ты живешь, площадью 300 кв. метров или 3000 квадратных метров – ты одинаково одинок. Ваше истинное внутреннее счастье исходит не из материальных вещей этого мира. Если вы летите в первом классе или эконом-классе, и если самолет падает, то ты падаешь вместе с ним. Итак … Надеюсь, вы понимаете, что когда у вас есть друзья, или кто-то, с кем можно поговорить, то это настоящее счастье! Пять неоспоримых фактов: 1. Не воспитывайте своих детей, чтобы они были богатыми. Воспитывайте их, чтобы они были счастливы. Поэтому, когда они вырастут, они будут знать ценность вещей, а не их цену. 2. Ешьте еду как лекарство. В противном случае вы должны есть свое лекарство в качестве пищи. 3. Те, кто вас любит, никогда не покинет вас, даже если у него есть 100% причин отказаться от Вас — он или она всегда найдет одну причину быть стойким и не оставить Вас. 4. Существует большая разница между тем, чтобы быть человеком и тем, чтобы быть человечным. Если вы просто хотите идти быстро, идите в одиночку! Но если вы хотите уйти далеко, идите вместе! Шесть лучших врачей мира: 1. Солнечный свет 2. Отдых 3. Спортивная зарядка 4. Диета 5. Уверенность в себе 6. Друзья Держите их на всех этапах жизни и наслаждайтесь здоровой жизнью». (Стив Джобс) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35268 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Держите их на всех этапах жизни и наслаждайтесь здоровой жизнью». (Стив Джобс) -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И, тем не менее и тем не менее.... кроме работы, у меня мало радости В этот момент, когда я лежу в кровати больной и вспоминаю всю свою жизнь, я понимаю, что всё признание и богатство, которые у меня есть, бессмысленны и лишены высшего смысла перед лицом неминуемой смерти человек уходил из жизни, переосмыслил собственные ценности... При этом, она так ласкает слух нищебродов и прекрасно оправдывает их бездарность и неумение много заработать, что сразу получает статус "мудрая мысль Гения"! Где ты это вообще увидел, что он оправдывает лень и бездарность? Он жалеет, что неправильно расставил приоритеты и жизнь прошла, да, он добился всего, но душевная пустота, не подарила ему полноты жизни, перед лицом смерти нет смысла лгать... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У меня есть друг в сети, ну как друг, просто человек, чья судьба мне интересна...
Он родился без ног, мать отказалась от него... Себя он сделал сам, на сегодняшний день, это один из самых сильных трюкачей России и живёт он полноценную жизнь, бесконечное преодоление и работа над собой, таков его путь, он тяжёлый, но человек не сдался, хотя все условия были против него, жизнелюбивый, весёлый парень и жизнь его тоже любит.... так вот ...к чему я...он проживает счастливую жизнь...и только это важно! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35268 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня есть друг в сети, ну как друг, просто человек, чья судьба мне интересна... Господи! Я ему так завидую. Ну, почему я с ногами родился. За что такое невезение... Он родился без ног, мать отказалась от него... Себя он сделал сам, на сегодняшний день, это один из самых сильных трюкачей России и живёт он полноценную жизнь, бесконечное преодоление и работа над собой, таков его путь, он тяжёлый, но человек не сдался, хотя все условия были против него, жизнелюбивый, весёлый парень и жизнь его тоже любит.... так вот ...к чему я...он проживает счастливую жизнь...и только это важно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Господи! Я ему так завидую. Ну, почему я с ногами родился. За что такое невезение... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() не юродствуй ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 14:59 |