![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 135 Регистрация: 20.01.2009 Пользователь №: 24743 Из: Зеленоград Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://tochek.net/index.php?showtopic=8794 Готовить, я думаю многие согласятся, мужики должны уметь. А вот вам обратный вопрос!!!
-------------------- Невозможно - это всего лишь громкое слово за которым скрываются маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы изменить его. Невозможно- это не факт, а всего лишь мнение. Невозможно - это не приговор, это вызов. Невозможно - это шанс испытать себя. Невозможно - это не навсегда. Невозможное возможно…
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() скоро зима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18860 Регистрация: 23.04.2018 Пользователь №: 91353 Награды: 106 Подарки: 695 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Женщина должна уметь забить. )) на обстоятельства? обстоятельства не согласны -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11421 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юльчонок, так это ж отличные новости, по сути. )) Там и до моря близко было. )) Можно вопрос не в тему? Участок, получается, ваш теперь официально? Ну т.е. принадлежит именно вам (а не как у нас, типа берёшь в аренду)? И сколько обычно такой участок стоит, с нормальным домом? Участок наш, не в аренду, но у нас тоже есть нюансы с покупкой земельных участков, т.к. мы приграничная зона, то землю покупать могут только граждане Эстонии, а у нас в семье граждане это я и мои дети, поэтому дача официально моя. Цены разные, наши соседи хотели купить наш участок с домом, предлагали сестре за него 40 тыс, поэтому сестра и загоношилась с продажей, сосед напирал, а она хотела чтобы дача осталась в "семье", поэтому нам продала за 27 тыс и готова была дать рассрочку, но мы за три месяца с ней рассчитались. А так с нормальным дачным домом наверное около 40 тыс и стоит, если в дачном поселке, с зимним домом, то дороже, так же от места зависит. Если в самом курортном городе дом покупать, где вышел и сразу в море упал, то цены на порядок выше, там уже сотни тыс.евро. Ну вот например » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47487 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А лучше вызвать специалиста Пусть он и думает что и как сверлить А у меня другое образование) Если это любимое хобби, образование не имеет тут никакого значения. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3539 Регистрация: 6.10.2019 Пользователь №: 94088 Из: Дома Награды: 8 Подарки: 40 Имя: Marvin Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас одна. У нас с дачами эпопея была. Мы же долго долго жили на даче моей троюродной сестры из Москвы, там место хорошее, дом большой (два этажа, 4 комнаты, кухня и большая веранда а ля еще одна комната), но минус в том, что это не наше, особо вкладываться не хотелось, так по мелочи. Решили купить дачу свою, брательник наглядет, выбрал, сторговались, там дом маленький две комнаты и туалет с душевой, но ремонт хороший, до моря, правда, далеко и участок не 12 как у нас, а 6 соток. Думали будем строиться. А в связи с обстановкой сейчас, когда из России не приехать даже имея недвижимость, сестра решила дачу продать и предложила нам по смешной цене. Мы быстренько продали ту дачу и купили нашу. Она нам уже родная. Теперь доводим дом до ума, начали с туалета и душевой, отделили часть от большой веранды, брат с мужем будут делать там туалет, уже всё подвели, теперь надо утеплять стены, пол и т.д, потом потихоньку до комнат дойдем, но там всё чисто, хорошо, косметику наведем и всё, кухню новую будем делать и баню до ума доводить. Так что работы хватит, гвоздей колотить не переколотить ![]() Прекрасно. Хотя для нормального ремонта следует хотя бы год пожить во всесезонном режиме. У меня друзья дом в районном городке купили, сначала казалось идеальным, а за полтора года все косяки вылезли. Это к тому, чтобы не переделывать потом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11421 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прекрасно. Хотя для нормального ремонта следует хотя бы год пожить во всесезонном режиме. У меня друзья дом в районном городке купили, сначала казалось идеальным, а за полтора года все косяки вылезли. Это к тому, чтобы не переделывать потом. Ну брат мечтает зимой приезжать, а мы на лето. Мы с 2007 года в этом доме, косяки уже более менее знаем, поэтому и рады, что купили то, что уже знаем. У нас мужики в семье ( муж и брат ) по работе связаны со строительством, поэтому в чем-то сами разбираются, в чем-то знают людей, которые могут подсказать. В любом случае, хуже, чем есть уже не будет. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Magic of light Сообщений: 11614 Регистрация: 12.12.2022 Пользователь №: 104509 Награды: 47 Подарки: 513 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если это любимое хобби, образование не имеет тут никакого значения. Если в это разбираться, то да Но стенки просто так не посверлишь Внутри электропроводка Специалистам как-то надежнее -------------------- Рука, протянутая в трудную минуту, запоминается на всю жизнь.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 513 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3539 Регистрация: 6.10.2019 Пользователь №: 94088 Из: Дома Награды: 8 Подарки: 40 Имя: Marvin Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В любом случае, хуже, чем есть уже не будет. Здоровый посыл! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12253 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но стенки просто так не посверлишь Очень грамотный подход к делу!Внутри электропроводка Специалистам как-то надежнее Многие забывают о том, что в стене может быть электоропроводка, когда начинают дырки сверлить. А это может очень плохо кончится, если ты сверлом в провод 220 вольт попадешь. Я то знаю, где можно сверлить. где нельзя. а где лучше сначала проверить специальными приборами. Но не все же это знают. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21833 Регистрация: 10.06.2009 Пользователь №: 27814 Награды: 71 Подарки: 702 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Участок наш, не в аренду, но у нас тоже есть нюансы с покупкой земельных участков, т.к. мы приграничная зона, то землю покупать могут только граждане Эстонии, а у нас в семье граждане это я и мои дети, поэтому дача официально моя. Цены разные, наши соседи хотели купить наш участок с домом, предлагали сестре за него 40 тыс, поэтому сестра и загоношилась с продажей, сосед напирал, а она хотела чтобы дача осталась в "семье", поэтому нам продала за 27 тыс и готова была дать рассрочку, но мы за три месяца с ней рассчитались. А так с нормальным дачным домом наверное около 40 тыс и стоит, если в дачном поселке, с зимним домом, то дороже, так же от места зависит. Если в самом курортном городе дом покупать, где вышел и сразу в море упал, то цены на порядок выше, там уже сотни тыс.евро. Ну вот например » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Больше спасибо. Стало намного понятней. ![]() Очень грамотный подход к делу! Многие забывают о том, что в стене может быть электоропроводка, когда начинают дырки сверлить. А это может очень плохо кончится, если ты сверлом в провод 220 вольт попадешь. Я то знаю, где можно сверлить. где нельзя. а где лучше сначала проверить специальными приборами. Но не все же это знают. *воспоминание разблокировано* Мой первый дом была старая развалюха 60-ых годов, переделывал его полностью вместе с крышей. В стройке особо не разбирался, учился на ошибках, так сказать, но уже был интернет и доступ к информации.)) Так вот, на помощь пришли друзья и батя одного из друзей. Электрик! Советский! Я распределил задачи и удалился в подвал, бате досталась кухня, нужно было пару розеток протянуть. Блин... он реально кинул кабеля по диагонали. И главное наши претензии потом не понимал, мол я вам кабель сэкономил. ![]() А что может случиться если просверлишь кабель? Вырубит пробки и всё. Мы как-то с другом у него в ванной трубу просверлили с водой. Под плиткой. Вот это весело было. ))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 702 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12253 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
он реально кинул кабеля по диагонали. Чё, реально?Любой советский электрик (и не только электрик) знает, что, провода от розеток и выключателей всегда идут строго по вертикали и горизонтали, никаких непредсказуемых диагоналей. Вот для этого и нужен прибор для обнаружения скрытой проводки. Я когда-то, лет 40 назад себе такой сделал по схеме из журнала Радио, всего-то полевой транзистор, светодиод и пара пассивных элементов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 1:09 |