![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 311 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 24300 Из: Красноярск Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ. Быть может, за стеной Кавказа Укроюсь от твоих пашей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей. М. Ю. Лермонтов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 311 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 24300 Из: Красноярск Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я себя не мыслю без России
Без ее берез и тополей, Без ее невыплаканной сини, Без ее заснеженных полей, Без ее легенд и сказок вещих, Горных ветров, горьких, как полынь Я себя не мыслю без России, Без ее любви и без своей... М.Лисянский -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Родная Земля
Ярким хвостом разливается Золото солнечных кос, Тучи над лесом развалятся Вестником утренних рос. Кажется будто красавица В облачном замке небес, Солнышком мне улыбается, А сарафан её - лес! Смелая, вечно румяная, В яшмовых туфлях ручья, Всё это - просто земля моя, Наша с тобой земля! Дмитрий Румата. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В родных местах ромашкой пахнет ветер...
И до травинки вся земля своя!!! В родных местах и солнце ярче светит... И серебристей голос у ручья!!! Пусть мне твердят, что есть края иные, Что в мире есть иная красота... А я люблю свои места родные... Свои родные, милые места!!! В родных местах --у неба цвет синее, В родных местах --просторнее луга... Стволы берёз --прямее и стройнее... И разноцветней радуги дуга.. Пляцковский М. Сообщение отредактировал элли - 7.02.2009 - 15:07 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() опасная хулиганочка ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 933 Регистрация: 19.04.2008 Пользователь №: 19136 Из: комнаты 1408 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Северянин
Моя Россия И вязнут спицы расписные В расхлябанные колеи... Aл. Блок Моя безбожная Россия, Священная моя страна! Ее равнины снеговые, Ее цыгане кочевые, — Ах, им ли радость не дана? Ее порывы огневые, Ее мечты передовые, Ее писатели живые, Постигшие ее до дна! Ее разбойники святые, Ее полеты голубые И наше солнце и луна! И эти земли неземные, И эти бунты удалые, И вся их, вся их глубина! И соловьи ее ночные, И ночи пламно-ледяные, И браги древние хмельные, И кубки, полные вина! И тройки бешено-степные, И эти спицы расписные, И эти сбруи золотые, И крыльчатые пристяжные, Их шей лебяжья крутизна! И наши бабы избяные, И сарафаны их цветные, И голоса девиц грудные, Такие русские, родные, И молодые, как весна, И разливные, как волна, И песни, песни разрывные, Какими наша грудь полна, И вся она, и вся она — Моя ползучая Россия, Крылатая моя страна! -------------------- Если ищите сострадания и справедливости, это в словаре между сифилисом и сyкой .......
Maybe yes, maybe no... а мне пофиг, я енот! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимир Нестеровский
Этюд о России И был день первый. Утверждали стили. И были состязания, бега. И ангелы Россию утвердили На безупречные снега. И надарили соболей и белок, И обрядили в теплые леса. И дали ей ребячество горелок И ситцевого тона небеса. В безмерных неулыбчивых пространствах, В объемах неподкупных холодов Теряется любое голодранство И содовая накипь городов. В столетиях затеряны приметы. Не докопаться до первопричин. И мы, полубезумные поэты, Беснуясь, не добавим ей морщин. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не на пир я тебя позову, не на тризну. Не весельем с тобой поделюсь, не тоской. Толь заноза мне в сердце впилась, толь Отчизна, Толь бунтарство в душе моей спит, толь покой. Всё до времени, будто засада в тумане. Со вчерашнего завтра похмелье — сто лет. Только вошь на цепи, да блоха на аркане. Только выход с табличкою: Выхода нет! Богоравная мать голоштанного люда, Чье веселие — пити, разбой, да правёж. Чья душа, словно нерукотворное чудо: Грош последний отдаст и убьет ни за грош! Наяву ли, во сне — оживают химеры То в груди нувориша, то в думах бомжа: Эх, на кичку сарынь! Да петух красноперый! Ночь, да сполох набата, да мясо с ножа! Я не ласковым буду к тебе, не суровым — Как застрявший в стене бронебойный снаряд... Расцветёт мое первопоследнее слово Сорняком на глухих пустырях мартобря, Где бездомные будут справлять новоселье, Где из искры (кой раз!) затрещит костерок... А по Питерской — вдоль — барабанные трели! И разбитые песни — Тверской поперёк!... ... И всё было, как будет, иль будет, как было — не меняется смысл векам вопреки: по великой стерне едет вечный Аттила, и надрывным весельем горчат кабаки... не молитву тебе пропою, не частушку. Не судьбу забинтую похмельной строкой... А за муромским лесом кукует кукушка — Толи вечную память, толь вечный покой... Кирилл Ривель -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень хорошая песня (точнее я её знаю как клип)
Новая заря А как мы сможем победить, если нас легко купить? Как мы сможем побеждать, если нас легко продать... Широка же наша Родина-мать, Высоко же Президент - наш отец, Можно было б тыщу лет воровать, Но когда-то наступает... Эх, наступает новая заря, Жить, ребята, хочется не зря. Ух богата наша Родина-мать - Земли, золото и нефть, наконец, Можно было б жить и не горевать, Так откуда ж наступает... Эх, наступает новая заря, Жить, ребята, хочется не зря. А как мы сможем победить, если нас легко купить? Как мы сможем побеждать, если нас легко продать... Ух сильна же наша Родина-мать - Танки, крейсеры, да добрый свинец, Только кто ж теперь пойдет воевать И опять же наступает... Эх, наступает новая заря, Жить, ребята, хочется не зря. Как же сделать так, чтоб всем по нутру? Перестали чтоб делить наконец, Чтоб живым проснуться нам поутру, А иначе всем наступит... Эх, всем наступит новая заря, Жить, ребята, хочется не зря... А как мы сможем победить, если нас легко купить? Как мы сможем побеждать, если нас легко продать... Как мы сможем победить, если нас легко купить? Как мы сможем побеждать, если нас легко продать... Легко продать... Олег Газманов -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь, Нерастраченная сила, Неразгаданная грусть. Ты размахом необъятна, Нет ни в чём тебе конца, Ты веками непонятна Чужеземным мудрецам. Много раз тебя пытали, Быть России иль не быть, Много раз в тебе пытались Душу русскую убить. Но нельзя тебя, я знаю, Ни сломить, ни запугать, Ты мне, Родина родная, Вольной волей дорога. Ты добром своим и лаской, Ты душой своей сильна, Нерассказанная сказка, Синеокая страна. Я в берёзовые ситцы Нарядил бы белый свет, Мне всю жизнь тобой гордиться, Без тебя мне счастья нет. М. Ножкин Сообщение отредактировал элли - 8.03.2009 - 20:04 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() опасная хулиганочка ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 933 Регистрация: 19.04.2008 Пользователь №: 19136 Из: комнаты 1408 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анна Ахматова
МУЖЕСТВО Мы знаем, что ныне лежит на весах И что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах, И мужество нас не покинет. Не страшно под пулями мертвыми лечь, Не горько остаться без крова, И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Свободным и чистым тебя пронесем, И внукам дадим, и от плена спасем Навеки. -------------------- Если ищите сострадания и справедливости, это в словаре между сифилисом и сyкой .......
Maybe yes, maybe no... а мне пофиг, я енот! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 19:13 |