![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 280 Регистрация: 13.04.2013 Пользователь №: 60529 Награды: 1 Подарки: 10 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Далеко не все целебные травы так безобидны, какими прикидываются на лугах))) У каждой травы есть масса противопоказаний, поэтому надо быть очь аккуратным и не пить их постоянно)))) Так как сама я изучала эти травы в ВУЗе 4 года, и работа моя с ними как-то связана, то в лечебность этих самых трав я не верю. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так как сама я изучала эти травы в ВУЗе 4 года, и работа моя с ними как-то связана, то в лечебность этих самых трав я не верю. А можешь поделиться? Почему не надо верить? Даже врачи советуют, например, полоскать горло отваром ромашки и календулы... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 280 Регистрация: 13.04.2013 Пользователь №: 60529 Награды: 1 Подарки: 10 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можешь поделиться? Почему не надо верить? Даже врачи советуют, например, полоскать горло отваром ромашки и календулы... Врачи травы не изучали. Ты можешь полоскать горло практически любой травой (даже чаем), результат будет одинаков. Травы содержат, конечно, какие-то вещества - сапонины, эфирные масла, флавоноиды. Но эти вещества в очень малых концентрациях. Да еще надо понимать, что траву больной заварит не так, как надо для максимального извлечения полезностей, а просто зальёт кипятком, "как чай". Пользы от этого соответственно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 2.10.2013 Пользователь №: 81173 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Капитошка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Врачи травы не изучали. Ты можешь полоскать горло практически любой травой (даже чаем), результат будет одинаков. Травы содержат, конечно, какие-то вещества - сапонины, эфирные масла, флавоноиды. Но эти вещества в очень малых концентрациях. Да еще надо понимать, что траву больной заварит не так, как надо для максимального извлечения полезностей, а просто зальёт кипятком, "как чай". Пользы от этого соответственно. Не правда, лечение травами очень помогает, я уже давно таблетки прктически не пью, только когда сильно болезнь запущу. Действительно надо знать как приготовить тот или иной отвар, но в современное время это не проблема: Интернет - великая вещь!!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kapitoshka
не всем,не всегда,и не во всём.травы надо пить с особой осторожностью.Можно дать аллергическую реакцию. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kapitoshka не всем,не всегда,и не во всём.травы надо пить с особой осторожностью.Можно дать аллергическую реакцию. Просто надо травы индивидуально подбирать. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1050 Регистрация: 25.02.2011 Пользователь №: 44232 Награды: 58 Подарки: 155 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати мне мята очень хорошо помогает от головной боли, а боли у меня частые, то есть часто от головной боли мучаюсь, мята и масло мяты очень помогает и спасает
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 155 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 46 Регистрация: 25.11.2013 Пользователь №: 82023 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю каждый день пить чай из листьев черной смородины. У него такой запах!!! Обожаю. Пью и не знаю, что содержится в этих листьях. Но, наверняка, витамин С есть, раз его так много в плодах черной смородины.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dalhi
безусловно) Yula попробуйте листья малины)Тоже очень и очень вкусно) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 46 Регистрация: 25.11.2013 Пользователь №: 82023 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СказкА,
да, листья малины тоже завариваю! У меня большая коллекция разных трав на все случаи жизни. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:03 |