![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 731 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31529 Из: Волгоград Награды: 3 Подарки: 1 Имя: Мрак Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я человек обыкновенный, ужасающие глупости меня не смущают. Поэтому могу только повторить, по фрагментам костей восстановить облик животного невозможно. Растолкуйте мне, темной, почему это можно сделать, а я вам расскажу, почему нельзя. Так будет справедливо. По фрагментам может быть и невозможно абсолютно точно восстановить облик животного, а по целым скелетам это можно сделать со стопроцентной точностью! Современная наука еще и не такое может, уважаемая Лизавета! -------------------- Чтобы вас не пугала действительность, напугайте ее первым!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я конечно дико извиняюсь, но по фрагментам костей восстановить образ животного невозможно. есть такая вещь классная как современные компьютерные технологии, которые могут всё.. Где это видно было ,чтоб целые скелеты палеонтологи пачками находили, а то ,что находят- пыль и грязь.. Я уж не гворю о времени нахождения на Земле и прочих сложностях. Ввиду чего, конечно ,возникают сложности, а как же воссоздать- наверное, уж не простым карандашом и стирательной резинкой учёные пользуются... Сейчас появляются всякие -компьютерные зоологии и палеонтологии, которые и облегчают жизнь... Сообщение отредактировал Самоубийца - 25.11.2009 - 14:53 -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Увлекательнейшая тема =)))) Я так очарована =))) Меня так нереально улыбнуло )))
Оказывается огромное количество ученых, историков, биологов, зоологов и всеозможных ученых "по древностям" сидят у себя в учреждениях и ...фантазируют ))) И все картинки с динозаврами...нам нафантазировали )))) О как =))) Милая Лизавета! Я хочу, чтобы вы знали такую банальную вещь, что по анатомическим параметрам фрагментов костей можно воссоздать весь скелет, а так же рассчитать физические параметры, с какой силой что куда давило и каких объемов органы могли заполнять организм динозавра. Вот так вот банально в двух словах. Это знаю даже я, человек очень далекий от анатомии-биологии-зоологии-физики и пр. Теперь знаете и вы ))) -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 85 Регистрация: 14.02.2010 Пользователь №: 34931 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: sergey Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот бы дома завести динозаврика вместо собаки))))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А много ли найдено целостных скелетов? Ничтожно мало, по сравнению с тем, что нам постоянно показывают - это во первых.
Во-вторых, сколько времени насчитывает история Древнего Рима? Пимерно пять-шесть тысяч лет, так и край культурного слоя находится на глубине не более шести метров. А динозавры исчезли с планеты - 65 миллионов лет назад(!!!!). Так на какой глубине по теории вероятности должны находится кости...представить трудно. Допустим какие-то особи динозавров как-то законсервировались в какой-нибудь субстанции, типа смолы, известняка...но до наших дней целостными должны дойти только единичные скелеты...много ли находят целостных скелетов мамонтов в тундровых песчанниках, выдавленных мерзлотой на поверхность...? ни одного...мамонтов собирают как пазлы. Но ведь они вымерли всего 100 тыс. лет назад! Теперь о самих костях. За 65 миллионов лет кости превратяться в камень не только по структуре, но и по виду... Так что с большой уверенностью можно заявить, что нас кормят информацией а-ля Стивен Спилберг...а мы её поглащаем. А вот кому и зачем это надо, это уже совсем другая история. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Где мой плед? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8252 Регистрация: 6.07.2009 Пользователь №: 28621 Из: далека... Награды: 173 Подарки: 223 Имя: Aiva. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Температура тела динозавров была 36—38 °C, то есть примерно такой же, как у современных млекопитающих. Этот вывод сделали палеонтологи на основании анализа зубной эмали ископаемых ящеров, а именно содержанию и взаимным связям тяжёлых изотопов кислорода в ней. Таким образом, динозавры имели температуру тела выше, чем температура окружающей среды, в отличие от современных холоднокровных. Но утверждать, что динозавры были настоящими теплокровными, пока тоже преждевременно.
-------------------- Только привыкнешь к хорошей жизни… а она еще лучше становится.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 223 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3330 Регистрация: 5.06.2010 Пользователь №: 37620 Награды: 14 Подарки: 85 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не думаю, если бы гигантские рептилии были в наше время рядом с человеком, то точно вымер кто-то из видов, либо человек, либо гигантские хищные рептилии. Это факт!!! )
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1923 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39514 Награды: 34 Подарки: 64 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Допустим какие-то особи динозавров как-то законсервировались в какой-нибудь субстанции, типа смолы, известняка...но до наших дней целостными должны дойти только единичные скелеты...много ли находят целостных скелетов мамонтов в тундровых песчанниках, выдавленных мерзлотой на поверхность...? ни одного...мамонтов собирают как пазлы. А как же найденные замороженные трупы мамонтов 10000 летней давности? У ученых есть планы на клонирование, дабы возродить вид. мамонтов собирают как пазлы. Но ведь они вымерли всего 100 тыс. лет назад! Не 100000 лет, а всего около 10000. Теперь о самих костях. За 65 миллионов лет кости превратяться в камень не только по структуре, но и по виду... Кость и грунт в котором лежит кость изначально были совершенно разной структуры. И за милионы лет и кость и грунт претерпели море химических и других реакций. Но они как были разными милионы лет назад, так и сейчас остаются разными. Какие природные процессы могли заставить обыкновенные камни сплющиться в форму костей, чтобы ученые их путали? Так что с большой уверенностью можно заявить, что нас кормят информацией а-ля Стивен Спилберг...а мы её поглащаем. А вот кому и зачем это надо, это уже совсем другая история. ![]() Тогда можно вообще сказать, что то что Земля шарообразная - нам тоже нафантазировали... Сами-то мы не видели... И все что нам говорят - тоже из области фантастики. Научного знания не существует... А если и существует, то обычных обывателей типа нас к нему не допускают. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как же найденные замороженные трупы мамонтов 10000 летней давности? У ученых есть планы на клонирование, дабы возродить вид. А ты знаешь примеры замороженных трупов динозавров...да и за минимум 65 миллионов лет назад даже замороженное в камень превратиться... . Не 100000 лет, а всего около 10000. Тем более...поэтому сравнивать останки мамонтов с останками динозавров по крайней мере не корректно...как известно все динозавры погибли 65 миллионов лет назад, а это чуточку больше чем 10 ты. лет...не так ли? ![]() [quote name='Орлангура' date='7.04.2012 - 14:15' post='1353936'] Кость и грунт в котором лежит кость изначально были совершенно разной структуры. И за милионы лет и кость и грунт претерпели море химических и других реакций. Но они как были разными милионы лет назад, так и сейчас остаются разными. Какие природные процессы могли заставить обыкновенные камни сплющиться в форму костей, чтобы ученые их путали? Обычные процессы...Всем известно из чего произошли нефть, уголь, мел...это в массовых залеганиях...а массового залегания динозавревых костей не получилось... Сообщение отредактировал Арлегъ - 7.04.2012 - 13:29 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 109 Регистрация: 2.04.2012 Пользователь №: 49383 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты знаешь примеры замороженных трупов динозавров...да и за минимум 65 миллионов лет назад даже замороженное в камень превратиться... Как интересно, а я даже об этом не задумывалась. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:26 |