![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 459 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 23415 Из: настоящая столица севера Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Страна: Россия Год 2009 Режиссер: Федор Бондарчук В ролях: Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Алексей Серебряков, Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Андрей Мерзликин, Василий Степанов, Юлия Снигирь, Сергей Барковский, Петр Федоров и др. Сценарий: Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий Бюджет: $26 млн. Премьера в России: 01 января 2009 2157 год. Студент московского ВУЗа Максим Камеррер бороздит просторы Вселенной на небольшом космическом аппарате. В результате столкновения с астероидом он оказывается на планете Саракш. Планете, где жизнь почти ничего не стоит, а постоянные войны и раздоры не позволяют даже мечтать о мире и благоденствии. За общественно-политическую жизнь отвечают т.н. Неизвестные Отцы во главе с Папой. Каждое его слово – закон. Но не все согласны с таким положением дел. Небольшие группки сопротивления взрывают смотровые башни, предназначенные для отбития атак извне. Обладая чудесными для жителей Саракша способностями, Камеррер оказывается в центре этой подпольной борьбы… Кто смотрел??? кто ДОсмотрел??? как ощущения??? Вообще фильм конечно можно посмотреть...но на любителя...фантастика с примесью всего остального по чуть-чуть... Лично мои ощущения - у фильма есть что-то свое... но какое-то очень свое...Главные герой - кончено колоритный персонаж, что и говорить. Но мне больше девушка понравилась...почему-то). актерский состав впечатляет : Бондарчук, Серебряков, Гармаш, Мерзликин, Куценко, Михалкова, Мазаев...бюджет тоже наверное ой-ой-ой. В целом впечатление могу выразить одним словом - ерунда, на другое язык не поворачивается. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 232 Регистрация: 12.01.2009 Пользователь №: 24552 Из: Киев Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Mungojerrie Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тот факт, что фильм многим не понравился скорее говорит о неоправданных надеждах и разочаровании зрителя, нежели о посредственности мышления обывателя. Да, но и ожидания и надежды тоже отличаются от зрителя к зрителю. Ни для кого не секрет, что большая часть зрителей идёт за скорее зрелищами, чем чем-то более глубоким. Я ходил на сеанс с двумя людьми, книгу читавшими - обоим понравилась. Повторюсь, каждый шёл туда за чем-то своим. Люди, шедшие на экранизацию, в целом отзываются положительно. Люди же, шедшие за блокбастером и бесконечным разнообразием "кадров из трейлера" наверняка разочарованы - невхирая на вполне пристойную картинку, упор в фильме сделан на другое, чем и порадовал лично меня:) а этот фильм чем берет? В него вложили колоссальные деньги, множество пиара в различных источниках информации, а в итоге полученный визуал совсем не поражал воображение, что и явилось разочарованием. Фильм, как по мне, берёт тем, что он - экранизация, притом вполне адекватная, как говорят читавшие, книги. Берёт той самой глубиной, которую видно только если не воспринимать фильм как боевик - глубиной событий, процессов. Впрочем, это заслуга не непосредственно фильма, как книга - не заслуга типографии. Весь художесвенный антураж: Мы судим с разных позиций - мнелично художественный антураж почти до фени, - лишь бы не тошнило :) Около часа герои ведут диалоги, растягивая и смакуя каждый слог приправляя все это пионерскими улыбками. В этом тоже есть смысл, как и в сахарности Максима - ведь главный герой и люди планеты Сарракш - почти разные виды. И это по-вашему что, боевик? Повторюсь, воспринимал его не как боевик, посему и не разочаровался. Экранизация не должна выглядеть книжной иллюстрацией и ничто не должно прикрываться отговорками "так как в книге", попросту не вызывая вопросов. Здесь могу лишь одно сказать - кому как. Многие были рады увидеть именно иллюстрацию. Когда довелось смотреть "самостоятельную" экранизацию "Макс Пейн" - вот там было настоящее разочарование. Зато внутренняя логика была понятна любому. -------------------- - Если у вас есть точка зрения, поделитесь ею. Если у вас есть мнение, оставьте его при себе.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() марокканская трава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5679 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14984 Из: Banlieue 13 Награды: 75 Подарки: 28 Имя: anna Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осилила
![]() Ребят, я не спорю, возможно, тот, кто читал книгу, и узрел в сем действе глубокий смысл, я тоже старалась, честное слово, но перед глазами до сих пор стоит Главный Персонаж сего шедевра - МАКСИМ ![]() ![]() ![]() ![]() Горделивые позы, которые в течение фильма принимал этот Гераклито, позируя камере, напомнили мне Самый Страшный Фильм, помните, когда в начале блондинка бежала от убийцы и не забыла взмахнуть волосами и пококетничать с камерой? ![]() В купе с главной героиней с закосом под дурочку они составили отличную пару ![]() Единственный достойно сыгравший - Петя Федоров (Гай). Вобщем, Федя Бондарчук, ты, конечно, не обижайся, но фильм твой-полный масаракш! ![]() -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Повелитель крыш ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 817 Регистрация: 15.03.2008 Пользователь №: 17682 Из: Москва Награды: 11 Подарки: 11 Имя: Макс Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я даже досмотреть не смог... такая фигня...
-------------------- Кладбище. Дождь. Все мокнут. А я лежу в уютном теплом ящике.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 11 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 21 Регистрация: 27.02.2009 Пользователь №: 25583 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Вероника Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не понравился. книга во много раз лучше.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2758 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 22514 Награды: 19 Подарки: 4 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят к фильму можно относиться по-разному. но мне понравилась фраза одного моего знакомого! Ну вот теперь придется лет чесерз 5 на продолжение идти!
-------------------- И снова здравствуйте!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() все Ok ;-))))) ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 739 Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 20885 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фильм еле досмотрела!Так в принципе ничего...Один раз посмотреть можно
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ☜♡☞ Olympia ☜♡☞ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12000 Регистрация: 1.02.2008 Пользователь №: 14931 Награды: 146 Подарки: 293 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хи...а я не досмотрела. МаГсим с дЭвушкой категорически не понравились! У Максика ещё голос такой противный, а эта улыбочка - полный атас!
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 293 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 66 Регистрация: 1.12.2008 Пользователь №: 23649 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не смотрела и не собираюсь. Мне хватила рецензии Гоблина.
![]() У Максика ещё голос такой противный Кстати, Василия Степанова озвучивал Максим Матвеев, сыгравший в "Стилягах" Фреда (кто смотрел, знает). -------------------- Наношу помощь и причиняю добро ©
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрела... Вот после таких фильмов не хочется читать оригинал книг, по которым ставятся книги.
Бондарчук в роли "умника" убил - амеба амебой, Серебрякова как-будто зомбировали, Михалкова в роли истерички была не убедительна на мой взгляд... Порадовали Куценко и Гармаш, уж до чего же хороши! Сюжет для меня уместился бы в 5 минутный пересказ, а его на несколько фильмов растянули... Жаль. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 11.03.2009 Пользователь №: 25829 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Vlad Kuneberg Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нормально на тройку потянет,
-------------------- Когда наступает Новый день , старому просто не остается места...
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 13:18 |