IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )



 
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Генри Лайон Олди, Харьковские современники
Mungojerrie
сообщение 9.02.2009 - 23:10
Сообщение #1


Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 232
Регистрация: 12.01.2009
Пользователь №: 24552
Из: Киев

Награды: 3
Подарки: 0

Имя: Mungojerrie
Пол: М


Репутация:   70  

Олег Ладыженский и Дмитрий Громов - известный харьковский писательский дуэт, пишут под псевдонимом, указанным в названии темы. Пишут хорошо и успели написать довольно много. Их произведения интересны в первую очередь философской начинкой, рассуждениями, поднятыми и рассмотреными проблемами, масштаб коих явно выходит за рамки приключений героев и даже событий тех миров.

Библиография:
Цикл «Бездна голодных глаз»
* 1991 «Витражи Патриархов»
* 1991 «Войти в образ»
* 1991 «Страх»
* 1991 «Живущий в последний раз»
* 1992 «Дорога»
* 1992 «Сумерки мира»
* 1993 «Ожидающий на Перекрестках»
* 1993 «Восставшие из рая»
* 2001 «Ваш выход, или Шутов хоронят за оградой»
Рассказы:
  • «Восьмой круг подземки» (1990)
  • «Монстр» (1990)
  • «Тигр» (1990)
  • «Ничей дом» (1990)
  • «Пять минут взаймы» (1991)
  • «Реквием по мечте» (1991)
  • «Мастер» (1991)
  • «Скидка на талант» (1991)
  • «Смех Диониса» (1991)
  • «Последний» (1991)
  • «Разорванный круг»(1991)
  • «Аннабель-Ли» (1991) сначала издавались по отдельности, затем вошли в составы романов цикла «Бездна голодных глаз».

Кабирский цикл
* 1998 «Я возьму сам»
* 1994 «Путь меча»
* 1996 «Дайте им умереть»
Ахейский цикл
* 1995 «Герой должен быть один»
* 2000 «Одиссей, сын Лаэрта»
Цикл «Фэнтези»
* 2004 «Шмагия»
* 2006 «Приют героев»
* 2007 «Три повести о чудесах»
* 2008 «Гарпия»
* 2004—2008 Цикл рассказов «Рассказы очевидцев, или Архив Надзора Семерых»
Хёнингский цикл
* 1999 «Маг в Законе» (в 2 томах)
* 2001 «Богадельня»
* 2003 «Песни Петера Сьлядека»
Другие произведения (неполный список)
* 1991 Цикл рассказов «Герой вашего времени»
* 1996 Роман «Пасынки Восьмой Заповеди»
* 1996 Роман «Мессия очищает диск»
* 1997 Роман-эпопея «Чёрный Баламут» (в 3 томах)
* 1998 Роман «Нопэрапон, или По образу и подобию»
* 1998 Роман «Нам здесь жить» (в соавторстве с Андреем Валентиновым (в 2 книгах)
* 1999 Роман «Рубеж» (в соавторстве с Андреем Валентиновым, Мариной и Сергеем Дяченко)
* 2003 Роман «Шутиха»
* 2004 Цикл рассказов «Пентакль» (в соавторстве с Андреем Валентиновым, Мариной и Сергеем Дяченко)
* 2005 Роман «Орден Святого Бестселлера, или Выйти в тираж»
* 2005 Пьеса «Вторые руки (пьеса)»
* 2006 Роман «Тирмен» (в соавторстве с Андреем Валентиновым)
* 2007 Роман «Ойкумена» (в 3 книгах)
* 2008 Публицистика «Фанты для фэна»
* 2008 Роман «Механизм Времени (Алюмен 1)» (в соавторстве с Андреем Валентиновым)


Читал "Путь Меча", с которого и начал знакомство с ними. Понравилось, не впечатлило не слишком сильно. После - прочел "Шутиху", в которую влюбился почти сразу, прочёл два раза и всё равно понял не до конца. Легко читающаяся, юморная книга удивительным образом поднимает вопросы такой глубины, что не сразу и поймёшь. Читал еще "Чужой среди своих", "Три повести о чудесах" и несколько коротких рассказов. В целом впечатление об их творчестве - очень положительное. Особенно сильно покоряет их изящный, почти пушкинской красоты слог.

Кто знаком с их творчеством? Кто поделится соображениями?

Сообщение отредактировал Foxik - 31.03.2009 - 17:13


--------------------
- Если у вас есть точка зрения, поделитесь ею. Если у вас есть мнение, оставьте его при себе.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Шандор
сообщение 10.02.2009 - 21:25
Сообщение #2


Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 121
Регистрация: 4.01.2009
Пользователь №: 24395
Из: Россия, Москва

Награды: 1
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   35  

Меня очень сильно зацепил "Маг в законе".
А начинал с "Живущего в последний раз", из цикла "Бездна голодных глаз".


--------------------
If and only if hope'll come to us


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Mungojerrie
сообщение 13.02.2009 - 12:42
Сообщение #3


Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 232
Регистрация: 12.01.2009
Пользователь №: 24552
Из: Киев

Награды: 3
Подарки: 0

Имя: Mungojerrie
Пол: М


Репутация:   70  

Цитата(Шандор @ 10.02.2009 - 20:15) *
Меня очень сильно зацепил "Маг в законе".
А начинал с "Живущего в последний раз", из цикла "Бездна голодных глаз".

К своему стыду, не читал вообще ничего из названного. "Маг в законе", значит. Запомню :)


--------------------
- Если у вас есть точка зрения, поделитесь ею. Если у вас есть мнение, оставьте его при себе.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ллуэллин
сообщение 20.02.2009 - 14:04
Сообщение #4


Известный
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 946
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 24008
Из: Санкт-Петербург

Награды: 18
Подарки: 0

Пол: Ж


Репутация:   298  

Просто безума от Олди.
Сейчас читаю «Шутиху» и разве что не визжу от восторга.
Изумительнейший, вкусный, богатый и изобретательный слог, которым написаны все его книги, лично меня влюбляет в русский язык еще больше. А какая фантазия, образность, глубина мыслей… и все это приправлено удивительно изящным чувством юмора. i-m_so_happy.gif
Получаю такое удовольствие от их книг, что мне иногда кажется, они не существуют на самом деле.
Наверное, они – мое самое большое открытие в современной литературе.


--------------------
В неприкаянной смуте предвечерья, когда люди вздыхают, а у деревьев голова раскалывается от птиц, выключи сердце и примерься к широким веслам заката.
(Ф. Г. Лорка)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Чертополох
сообщение 18.05.2011 - 13:38
Сообщение #5


Известный
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 728
Регистрация: 10.05.2011
Пользователь №: 45672
Из: Москва

Награды: 4
Подарки: 6

Имя: Alex
Пол: М


Репутация:   104  

Какая спрятанная тема :)

Кабирский цикл - отличная вещь, но читается по убывающей. Первая - на одном дыхании, вторая - со скрипом, третья - совсем тяжко. Но при этом перечитываются они- на одном дыхании :) Мыстика :)

Ахейский цикл тоже отличная вещь - "Герой должен спать быть один" и "Одиссей, сын Лаэрта". Вторая так вообще кладезь на чудесные фразы, из которых самая яркая: "Вопросы - убийцы ответов" :)


--------------------
Let's have a ceilidh, come wi' me,
Dance to the music, merry merry music.
Come let us make the rafters ring,
Let's have a real old highland fling!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 6 )
Подарок
Подарил(а): Рысь
Подарок
Подарил(а): Nele
Подарок
Подарил(а): Мэри




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лаэн
сообщение 18.05.2011 - 13:41
Сообщение #6


Никогде
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4697
Регистрация: 29.06.2010
Пользователь №: 38165

Награды: 48
Подарки: 77

Пол: Ж


Репутация:   1113  

я как посмотрю, сколько книг в продаже - думаю - "графоман" и иду мимо) а что, неплохой? надо почитать, восполнить пробел)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 77 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Горацио
Подарок
Подарил(а): Lyubimaya




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Чертополох
сообщение 18.05.2011 - 13:43
Сообщение #7


Известный
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 728
Регистрация: 10.05.2011
Пользователь №: 45672
Из: Москва

Награды: 4
Подарки: 6

Имя: Alex
Пол: М


Репутация:   104  

Цитата(Лаэн @ 18.05.2011 - 14:41) *
я как посмотрю, сколько книг в продаже - думаю - "графоман" и иду мимо) а что, неплохой? надо почитать, восполнить пробел)


Начни с "Герой должен быть один" и "Путь меча" :)

Я, кстати, у Олди впервые встретил интересный стиль повествования. Иногда автор пишет от первого лица, иногда от третьего. А у них в одном рассказе (в упор не помню название) повествования идёт от второго лица. "Не я пошёл" и не "он пошёл", а "ты пошёл". ОЧень любопытно.


--------------------
Let's have a ceilidh, come wi' me,
Dance to the music, merry merry music.
Come let us make the rafters ring,
Let's have a real old highland fling!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 6 )
Подарок
Подарил(а): Рысь
Подарок
Подарил(а): Nele
Подарок
Подарил(а): Мэри




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лаэн
сообщение 18.05.2011 - 13:48
Сообщение #8


Никогде
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4697
Регистрация: 29.06.2010
Пользователь №: 38165

Награды: 48
Подарки: 77

Пол: Ж


Репутация:   1113  

"Героя" поставила аудиокнижку на скачку) послушаем))


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 77 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Горацио
Подарок
Подарил(а): Lyubimaya




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
justice_1
сообщение 18.05.2011 - 13:52
Сообщение #9


Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 153
Регистрация: 2.11.2010
Пользователь №: 41068
Из: Саяногорск

Награды: 2
Подарки: 0

Имя: Николай Кейдж
Пол: М


Репутация:   7  

А мне герой не очень понравился...


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats
Подарок форуму

100 рублей

500 рублей

1000 рублей

10000 рублей




Яндекс цитирования   


Текстовая версия Сейчас: 17.09.2019 - 0:05