![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() конструктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1355 Регистрация: 3.07.2006 Пользователь №: 1595 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Инесса) Обосновать высказывание - не вижу разницы между учением Кастаньеды и множеством других культов и религий.
А ты на все 100 уверен, что правильно понимаешь роль смерти при жизни? Попробуй поговорить об этом с FoxC@... Хы, да тут даже само учение ни при чем. BATON прекрасно понял почему-то, а ты не можешь (или делаешь вид, не желая признать свою неправоту) Последняя капля воды - на вес золота, а последний взгляд на закат солнца вообще бесценен, так же, как и твой самый последний поступок на земле. Если все делать как в последний раз в жизни - ты не раз прыгнешь выше своей головы! -------------------- impossible can be possible
_________________________ Нас гонит сквозь ложь злой свет правды по грязи, назад - в темноту. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Последняя капля воды - на вес золота, а последний взгляд на закат солнца вообще бесценен, так же, как и твой самый последний поступок на земле.
Если все делать как в последний раз в жизни - ты не раз прыгнешь выше своей головы! А тебе не кажется, что жить, как будто это твой последний день, и жить, боясь умереть - вещи разные? Кроме того, если думмаешь, что завтра уже не будет, это автоматическт обесценивает все твои планы на ближайшие 10 лет. Вот у меня, например, в планах, стать матерью, женой и т.д. И именно эти стремления наполняют мою жизнь смыслом. Даже если я завтра умру, эти желания наполнят мою жизнь намного большим смыслом, нежели сознание моей завтрашней кончины... -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() конструктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1355 Регистрация: 3.07.2006 Пользователь №: 1595 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А тебе не кажется, что жить, как будто это твой последний день, и жить, боясь умереть - вещи разные?
А кто спорит?) Цитата Кроме того, если думмаешь, что завтра уже не будет, это автоматическт обесценивает все твои планы на ближайшие 10 лет. Вот у меня, например, в планах, стать матерью, женой и т.д. И именно эти стремления наполняют мою жизнь смыслом.
Инесса, а если мечты/планы не сбываются, то соответственно жизнь обесценивается.) Так?) Кроме того, планировать нужно, но не так что: я, мол, еще успею.. не сейчас, так потом. Цитата Даже если я завтра умру, эти желания наполнят мою жизнь намного большим смыслом, нежели сознание моей завтрашней кончины...
А смысл? Самообман? -------------------- impossible can be possible
_________________________ Нас гонит сквозь ложь злой свет правды по грязи, назад - в темноту. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смысл - не размениваться на сиюминутные удовольствия!
Если что-то из мною задуманного не сбудется, это не явится поводом считать жизнь бесцельно прожитой, но именно долгосрочные планы составляют основу и ценность моей жизни. Я не считаю ценностью каждый увиденный мною закат, каждое утро, каждый дождик, каждый... (и тому подобные вещи, случающиеся ежедневно). Для меня важно то, что я смогу оставить в этом мире после себя. И жить только ради себя - величайший эгоизм и глупость, дажен если это "ради себя" подразумевает какое-то саморазвитие и т.д. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) Смысл - не размениваться на сиюминутные удовольствия!
Если что-то из мною задуманного не сбудется, это не явится поводом считать жизнь бесцельно прожитой, но именно долгосрочные планы составляют основу и ценность моей жизни. Я не считаю ценностью каждый увиденный мною закат, каждое утро, каждый дождик, каждый... (и тому подобные вещи, случающиеся ежедневно). Для меня важно то, что я смогу оставить в этом мире после себя. И жить только ради себя - величайший эгоизм и глупость, дажен если это "ради себя" подразумевает какое-то саморазвитие и т.д. Прекрасно! ![]() Но. Еще лучше, когда цель ЗА пределами жизни. Закаты и прочее и приводил для примера, но сводил все к поступкам (если ты не заметила) Есть разница между обычным человеком (в данном случае это - ты) и человеком, который осознает что его в любой момент может Смерть призвать к себе. И эта разница в качестве поступков. -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Есть разница между обычным человеком (в данном случае это - ты) и человеком, который осознает что его в любой момент может Смерть призвать к себе. И эта разница в качестве поступков.
А я согласна быть простым человеком, и прожить свою простую счастливую жизнь. Всё лучше, чем гоняться за иллюзией. И даже если поступки продиктованы разным мировоззрением, они очень часто остаются одинаковыми в своем исполнении. В чем же тогда разница? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() вайссброт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5154 Регистрация: 28.03.2006 Пользователь №: 446 Из: Нижний Новгород ака гГорький Награды: 5 Подарки: 1 Имя: Алексей Сергеевич Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Инесса) А я согласна быть простым человеком, и прожить свою простую счастливую жизнь. Всё лучше, чем гоняться за иллюзией. И даже если поступки продиктованы разным мировоззрением, они очень часто остаются одинаковыми в своем исполнении. В чем же тогда разница? в цене:) Вася стирает дорогим порошком, а я досей.:) Ты хоччешь просто прожить счастливую жизнь-меньшее из зол, а он хочет постоянно парится на счет своей смертности... а итог один... ![]() Каждому свой путь... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Снегурочка |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 127 Регистрация: 6.08.2006 Пользователь №: 2253 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хех... не боюсь и не думаю об этом. а зачем? все равно когда то это случится. а когда я умру мне уже будет все равно )) так что особо не задаюсь этим вопросм и отношусь к нему спокойно )
-------------------- Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбоёб
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) И даже если поступки продиктованы разным мировоззрением, они очень часто остаются одинаковыми в своем исполнении. В чем же тогда разница?
Люди, в большинстве своем, скованы и ленивы. Мы привыкли доводить дела до более-менее удовлетворительного результата (в лучшем случае), а потом срабатывает "и таааак сойдет". -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Инесса,есть такой фильм по моему "знакомтесь Джо Блек". Так вот именно после просмотра я понял,что значит жить так как будто это твой последний миг.Правда признаю,что это для меня это пока не достижимо.:) Очень рекомендую этот фильм.
-------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 13:28 |