![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(dubdub) Знаешь... жить вечно, скорее всего, придется не в физическом теле...
Разница с простыми смертными будет в том, что их личность исчезнет (дней через 40 после смерти), душа будет ждать следующей реинкарнации... тогда как твоя личность сохранит свое осознание, со всеми вытекающими последствиями... Ну, если твое предположение верно, встает другой вопрос: а каждый ли человек захочет сохранять свою личность вместо того, чтобы начать все с чистого листа. Мне эта темка один анекдот напомнила: Два близнеца развиваются в утробе матери и разговаривают: - Ты веришь, что после выхода отсюда есть какая-то жизнь? - Не знаю, но оттуда еще никто не возвращался. Я это все вот к чему: если предположить, что жизнь после смерти действительно существует, то, возможно, там вечность - это норма. Но лично для меня здесь бессмертие ни к чему. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() исключение из правил... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 863 Регистрация: 22.06.2006 Пользователь №: 1455 Из: Подмосковье Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Иришка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что то есть...ведь откуда то известно о переселении душ и всего такого...и этот мир вообще взялся откуда то..:confused:
-------------------- БЕРУСЬ ЛИШЬ ЗА ТО, ЧТО ДРУГИЕ НЕ УСПЕЛИ ИСПОРТИТЬ...
Счастье возможно для тех, кто готов за него бороться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() конструктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1355 Регистрация: 3.07.2006 Пользователь №: 1595 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Инесса) Ну, если твое предположение верно, встает другой вопрос: а каждый ли человек захочет сохранять свою личность вместо того, чтобы начать все с чистого листа.
Мне эта темка один анекдот напомнила: Два близнеца развиваются в утробе матери и разговаривают: - Ты веришь, что после выхода отсюда есть какая-то жизнь? - Не знаю, но оттуда еще никто не возвращался. Я это все вот к чему: если предположить, что жизнь после смерти действительно существует, то, возможно, там вечность - это норма. Но лично для меня здесь бессмертие ни к чему. Странно ты рассуждаешь, Инесса...) Давай не будем говорить за всех, а скажем только за себя? (со мной тут ясно) Теперь скажи за себя: ты хотела бы сохранить свою личность после смерти, свое осознание самой себя?.. Попробуй представить, что к тому времени, ты станешь гораздо умнее/мудрее, за твоими плечами будет твоя жизнь - самое дорогое.. это все будет лежать на одной чаше весов, а на другой - очередная реинкарнация, с уничтожением личности, жизненного опыта... (представь опыт новорожденного. У него есть только потенциал - это то, что было на пользу твоей душе, то, что ее развивало(со всех прошлых реинкарнаций); еще у новорожденного, с прошлых жизней, будут гены, но только от "новых" родителей... ) Так или иначе, этот младенец уже не станет той самой Инессой, возможно что это вообще будет мальчик.. :) -------------------- impossible can be possible
_________________________ Нас гонит сквозь ложь злой свет правды по грязи, назад - в темноту. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 241 Регистрация: 3.07.2006 Пользователь №: 1596 Из: Новосибирск Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
абсолютно согласна с дубдубом, я считаю, что должны оставаться воспоминания о прошлой жизни, о ошибках и успехах, иначе какой смысл?! Может мы и есть реинкарнированные люди, но нам это все равно, ни воспоминаний не мудрости.. зачем тогда??? в чем фишка?:frown: :confused:
-------------------- БАРGirl "Клуба АлкоФорумцев" БАРНАЯ КАРТА
ФАНАТКА BlackIce:ba: So take me as I am This may mean youґll have to be a stronger man -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 314 Регистрация: 26.04.2006 Пользователь №: 815 Из: SPb Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я к смерти отношусь с христианской стороны...не боюсь смерти.
После смерти телесной (по-христиански) следует частное воздаяние человеку Богом за его жизнь при жизни, а потом по Втором пришествии Христа - Судный день для всех умеших и живых христиан... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(dubdub) Странно ты рассуждаешь, Инесса...)
Давай не будем говорить за всех, а скажем только за себя? (со мной тут ясно) Теперь скажи за себя: ты хотела бы сохранить свою личность после смерти, свое осознание самой себя?.. Попробуй представить, что к тому времени, ты станешь гораздо умнее/мудрее, за твоими плечами будет твоя жизнь - самое дорогое.. это все будет лежать на одной чаше весов, а на другой - очередная реинкарнация, с уничтожением личности, жизненного опыта... (представь опыт новорожденного. У него есть только потенциал - это то, что было на пользу твоей душе, то, что ее развивало(со всех прошлых реинкарнаций); еще у новорожденного, с прошлых жизней, будут гены, но только от "новых" родителей... ) Так или иначе, этот младенец уже не станет той самой Инессой, возможно что это вообще будет мальчик.. :) Знаешь, мне достаточно трудно рассуждать о том, какой я и мой опыт будем лет через 30-50. Возможно, я буду состоявшейся личностью, мудрым человеком с богатыми переживаниями и т.д. А может я буду человеком, которого жизнь не очень баловала, пережившем множество бед и разочарований, так ничего и не добившимся, сломленным. В первом случае я бы еще подумала о том, чтобы сохранить какую-то память об этом в своей будущей жизни, во втором - уж точно нет. И потом, как ты верно заметил, в следующей жизни можно оказаться и мальчиком. А помнить, насколько комфортно и уютно мне было в теле женщины, обрекая себя на такую половую неопределенность мне бы тоже не хотелось. Что же касается меня сегодня, я еще не набрала знаний и опыта в таком количестве, чтобы при их утере в случае реинкарнации сильно расстраиваться. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() конструктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1355 Регистрация: 3.07.2006 Пользователь №: 1595 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Инесса, если отталкиваться от того, что после смерти тебя, как личности, уже не будет, то твои рассуждения аналогичны мотивам суицида - жизнь не удалась, тогда зачем мне эта жизнь? Лучше полное забвение...
-------------------- impossible can be possible
_________________________ Нас гонит сквозь ложь злой свет правды по грязи, назад - в темноту. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 314 Регистрация: 26.04.2006 Пользователь №: 815 Из: SPb Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата И потом, как ты верно заметил, в следующей жизни можно оказаться и мальчиком. А помнить, насколько комфортно и уютно мне было в теле женщины, обрекая себя на такую половую неопределенность мне бы тоже не хотелось.
Что же касается меня сегодня, я еще не набрала знаний и опыта в таком количестве, чтобы при их утере в случае реинкарнации сильно расстраиваться. Ты знаешь, если верить в реинкарнацию (во что я точно не верю), то тогда такого человека всю его жизнь будет мучать вот эта твоя неопределенность: "а может быть собакой, а может быть вороной... та-та-та-тара-та-та...но тоже хороша..." при таком сознании вещей человек, я вижу ты: верит в судьбу и карму... или я не так понял...??? Лично мне подходит самому устраивать свою жизнь и быть самому виноватым в ней, а не пинять на какую-нить там судьбу или еще хуже (что мужчине точно не подходит): выражения "а может быть","а если то, а если сё" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(FoxC@) Ты знаешь, если верить в реинкарнацию (во что я точно не верю), то тогда такого человека всю его жизнь будет мучать вот эта твоя неопределенность: "а может быть собакой, а может быть вороной... та-та-та-тара-та-та...но тоже хороша..."
при таком сознании вещей человек, я вижу ты: верит в судьбу и карму... или я не так понял...??? Лично мне подходит самому устраивать свою жизнь и быть самому виноватым в ней, а не пинять на какую-нить там судьбу или еще хуже (что мужчине точно не подходит): выражения "а может быть","а если то, а если сё" Гы... :)))) Каждый человек волен верить во что угодно и это никак не означает: подходит сия вера больше мужчине или женщине. Что за мальчишество?)) Да, карма тоже имеет место быть в нашей жизни. Христианство ее называет грехами (без учета реинкарнации, естественно). Судьба - это то, к чему человек предрасположен больше всего и СЛЕПО следует к тому. Астрология очень точная наука. Человек может идти наперекор судьбе, но это уже зависит от его Воли и несгибаемого намерения. А я считаю глупо верить в Рай Небесный, самоутешаясь тем, что всегда можно замолить свои грехи (какими бы они не были), покаяться/раскаяться и все! Рай гарантирован!) Главное успеть замолить!))) -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() исключение из правил... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 863 Регистрация: 22.06.2006 Пользователь №: 1455 Из: Подмосковье Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Иришка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Pip) ..вот если бы люди были бессмертными, представляете как скучно бы жить стало!!
эт точно...да просто вымерли все вот и все...не хватило бы думаю на всех подуктов и всего таково... -------------------- БЕРУСЬ ЛИШЬ ЗА ТО, ЧТО ДРУГИЕ НЕ УСПЕЛИ ИСПОРТИТЬ...
Счастье возможно для тех, кто готов за него бороться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 1:29 |