![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
FoxC@, уж сколько мы с тобой на тему религии рассуждали, а ты ничего не помнишь! Я там русским по белому писала, что в принципе ни в одну религию не верю, точно так же, как и в душу, и в жизнь после смерти. Но порассуждать на эту тему мне ничто не мешает. Кстати, карма и судьба - далеко не одно и то же. И по-моему, карма + реинкарнация - вещь намного более справедливая, нежели христианские рай и ад. Вел себя в жизни плохо - будешь червем, но получишь возможность исправиться. А в христианстве - либо замаливай все в поту, либо бесконечно мучайся...
Dubdub, то ли я неправильно выразилась, то ли ты меня недопонял. Я писала о том, что, даже если в этой жизни буду успешной и счастливой, не факт, что захочу об этом помнить в следующей жизни. Мне это строчку из песни напоминает: "не тоскай с собою день вчерашний в рюкзаке"... Ведь речь же идет не только о забвении, но и о новом начале. Не хочу себя чем-то связывать, даже если это прошлые воспоминания. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() конструктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1355 Регистрация: 3.07.2006 Пользователь №: 1595 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Инесса, но ты не осознАешь факт "чего-то нового", ни новой жизни, ни "чистого листа"... А жить "здесь и сейчас" ты сможешь в любом случае, тем более что прошлое все равно с тобой. В новой жизни ты можешь не понять и не принять полезность жития "здесь и сейчас"...
Да ладно... делим шкуру не убитого медведя, убить которого почти невозможно) -------------------- impossible can be possible
_________________________ Нас гонит сквозь ложь злой свет правды по грязи, назад - в темноту. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это-то понятно, но вот твоя точка зрения напоминает "знал бы где упал - соломку бы подстелил". По-моему, заведомо ставить себя выше других тоже не очень хорошо. У остальных все только начинается, у тебя за плечами уже жизнь.
И если предположить, что количество реинкорнаций безгранично, зачем так цепляться именно за то, что в конкретной следующей ты не вспомнишь то, что было сейчас. Ведь возможно именно эти воспоминания будут не помогать тебе развиваться, а, наоборот, тормозить. Например, оказывается человек с памятью о прошлой жизни в совершенно другой культуре. И вместо того, чтобы нормально развиваться, получать новые знания, тратит кучу времени и сил на преодоление внутреннего конфликта между теми обычаями, к которым он привык и тем, с чем должен жить сейчас. Я бы, например, не хотела бы периодически вспоминать, что в прошлой жизни я была сапожником из средневековья... По-моему, польза памяти о предыдущих жизнях очень относительна. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() конструктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1355 Регистрация: 3.07.2006 Пользователь №: 1595 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Инесса, мы слишком многого не знаем... например, как и где жил бы далее такой, вот, освободившийся от череды реинкарнаций человек. Для достижения такого уровня надо стать почти что полубогом, т.к. удел простых смертых известен (примерно). Но какие задачи/интересы/перспективы открываются для такого полубога - неизвестно... Предлагаю не рассматривать бессмертие с позиций простого смертного человека... хотябы потому, что это не логично)
-------------------- impossible can be possible
_________________________ Нас гонит сквозь ложь злой свет правды по грязи, назад - в темноту. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1094 Регистрация: 28.04.2006 Пользователь №: 886 Из: Минск Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позвольте согласится с Инессой и её позицией, что жизнь потеряла бы свой смысл, если бы она была бесконечной. И несмотря на то, что у меня тоже множество планов, и иногда посещают мысли "эх, если бы было можно приостановить время и все успеть!", все же я бы не хотела жить вечно, тем более быть единственным человеком, которому это дано, или одним из немногих таковых.
Да и разве интересно и радостно жить, допустим, в новом теле, но со всеми знаниями, накопленными в предыдущей жизни??? Совершенству нет предела только потому, что есть предел нашей жизни. -------------------- Зам президента фан-клуба Baton'a
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 314 Регистрация: 26.04.2006 Пользователь №: 815 Из: SPb Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Каждый человек волен верить во что угодно и это никак не означает: подходит сия вера больше мужчине или женщине. Что за мальчишество?))
Да, я не про веру (религию), почему все сразу за это цепляются (читать надо внимательнее) :) Про то как иной раз относится к происходящему, что мужчина, я считаю, не должен допускать до себя фразы типа:"а может быть","а если то, а если сё" А быть в своих словах твердым, либо - да, либо - нет! Цитата Да, карма тоже имеет место быть в нашей жизни. Христианство ее называет грехами (без учета реинкарнации, естественно). Судьба - это то, к чему человек предрасположен больше всего и СЛЕПО следует к тому. В моей жизни карма не имеет никакого места!!! христианство называет это мировоззрение НЕ греховным, а неправильным...со своей стороны и аргументирует это.
Если тебе нравится, СЛЕПО следовать куда-то, то пожалуйста, но без меня! :))) Цитата Астрология очень точная наука. Человек может идти наперекор судьбе, но это уже зависит от его Воли и несгибаемого намерения.
*смеется* ...может астрономия? КАК "идти на перекор судьбе"? Ну, загнул...этож судьба! от нее не уйдешь...как написанно, так и будет, вот только я в это не верю...в своей жизни я буду виноват сам, а не спихивать там...на судьбу: "вот судьба у меня такая...пожалейте меня..."*саркастическая ухмылка*... Цитата А я считаю глупо верить в Рай Небесный, самоутешаясь тем, что всегда можно замолить свои грехи (какими бы они не были), покаяться/раскаяться и все! Рай гарантирован!) Главное успеть замолить!))) А я не в "Рай Небесный" верю, а в Бога и ни кого не агетирую...Замолить свои грехи можно, но не всегда потому как Второе Пришествие может случиться завтра, потому веруюший должен каятся и сожалеть в молитве о грехах постоянно, и молиться в храме, каятся и причащаться...(сложно, или невозможно), потому христианин должен быть как спортсмен все время в форме. Одного покаяния мало...это должно быть движением всего человеческого существа, а так же добрые дела, стараться исполнять заповеди т.д...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(FoxC@) Да, я не про веру (религию), почему все сразу за это цепляются (читать надо внимательнее) :) Про то как иной раз относится к происходящему, что мужчина, я считаю, не должен допускать до себя фразы типа:"а может быть","а если то, а если сё" А быть в своих словах твердым, либо - да, либо - нет!
Вот-вот... "либо - да, либо - нет" :) Т.е.: либо черное, либо белое! Это в нашем то, таком ЦВЕТНОМ мире!!! :))) Бред) Фразы типа:"а может быть","а если то, а если сё", я допускаю, потому как я не могу знать того, что будет со мной (и не только) после смерти. Цитата В моей жизни карма не имеет никакого места!!! христианство называет это мировоззрение НЕ греховным, а неправильным...со своей стороны и аргументирует это.
Если тебе нравится, СЛЕПО следовать куда-то, то пожалуйста, но без меня! :))) Хм, так это относится к слепо-богопоклоняющимся людям. :) Какие аргументы? Очень интересно...)) Цитата *смеется* ...может астрономия? КАК "идти на перекор судьбе"? Ну, загнул...этож судьба! от нее не уйдешь...как написанно, так и будет, вот только я в это не верю...в своей жизни я буду виноват сам, а не спихивать там...на судьбу: "вот судьба у меня такая...пожалейте меня..."*саркастическая ухмылка*...
Я не имел ввиду астрономию :) Я тоже не спихиваю все на судьбу. Перечитай мой пост внимательнее, а потом можешь еще раз ухмыльнуться) Цитата А я не в "Рай Небесный" верю, а в Бога и ни кого не агетирую...Замолить свои грехи можно, но не всегда потому как Второе Пришествие может случиться завтра, потому веруюший должен каятся и сожалеть в молитве о грехах постоянно, и молиться в храме, каятся и причащаться...(сложно, или невозможно), потому христианин должен быть как спортсмен все время в форме. Одного покаяния мало...это должно быть движением всего человеческого существа, а так же добрые дела, стараться исполнять заповеди т.д...
Про спортсмена это круто сказано! :))) Песня Наутилуса "Гороховые зерна" очень в тему будет) "... Кто сказал, что бесполезно Биться головой об стену? ..." Прочти всю, ради интереса)) Мне, например, ничто не мешает придерживаться заповедей для гармоничного развития души моей, также я могу раскаяться внутренне, внешне попросить прощения, исправить ошибку (если можно)... а все остальное... зачем оно мне? -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 314 Регистрация: 26.04.2006 Пользователь №: 815 Из: SPb Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вот-вот... "либо - да, либо - нет" :) Т.е.: либо черное, либо белое! Это в нашем то, таком ЦВЕТНОМ мире!!! :))) Бред)
Фразы типа:"а может быть","а если то, а если сё", я допускаю, потому как я не могу знать того, что будет со мной (и не только) после смерти. причем тут после смерти, до смерти, я вообще сказал... и еще, о том, что будет со мной я лично не думаю, потому как жизнь сегодня, а не потом. Цитата Хм, так это относится к слепо-богопоклоняющимся людям. :)
Какие аргументы? Очень интересно...)) Не надо обзываться...если я о своей вере знаю, то не значит, что я фанатик... Почитай труды по основному богословию Осипова А.И. например... Цитата Мне, например, ничто не мешает придерживаться заповедей для гармоничного развития души моей, также я могу раскаяться внутренне, внешне попросить прощения, исправить ошибку (если можно)... а все остальное... зачем оно мне?
Какие заповеди? и потом в христианстве все заповеди и нравственные наставления, а также понимания смерти и жизнии сопряжены между собой, все переплетено...и чтобы "гармонично развиваться душе" не надо топтаться на месте, иначе зачем тебе эти все заповеди? Тема "после смерти..." сопряжена с мировоззрением человека... тут сложно самому что-то угадывать, потому как опыта ни у кого в этом нет... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(FoxC@) Тема "после смерти..." сопряжена с мировоззрением человека... тут сложно самому что-то угадывать, потому как опыта ни у кого в этом нет...
То есть на те вопросы, на которые достаточно трудно найти однозначный ответ, ты предлагаешь даже не пробовать ответить? Дело, конечно, твое, но лично я лучше сама все обдумаю, чем приму на веру чье-то (пусть даже и авторитетное) мнение. Прошу меня простить, если следующее предположение тебя обидет, но не стоит слепо верить всему, что тебе говорит твоя религия. Можно иногда и самому мозгами пораскинуть. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(FoxC@) причем тут после смерти, до смерти, я вообще сказал... и еще, о том, что будет со мной я лично не думаю, потому как жизнь сегодня, а не потом.
Будь добр, процитируй. Цитата Не надо обзываться...если я о своей вере знаю, то не значит, что я фанатик...
Почитай труды по основному богословию Осипова А.И. например... А что я не так сказал? Никаких обзывательств :) И про тебя я не говорил :))) Цитата Какие заповеди? и потом в христианстве все заповеди и нравственные наставления, а также понимания смерти и жизнии сопряжены между собой, все переплетено...и чтобы "гармонично развиваться душе" не надо топтаться на месте, иначе зачем тебе эти все заповеди?
О... я понял почему ты спросил какие заповеди! :) Я набил в Яндексе "10 заповедей"... и... так и не нашел их! :))) Пришлось уточнять запрос для поиска (хотя я уже не уверен, что нашел то что нужно)... скажем так, начиная с V заповеди я согласен с ними) Цитата Тема "после смерти..." сопряжена с мировоззрением человека... тут сложно самому что-то угадывать, потому как опыта ни у кого в этом нет...
Ага, но тебя *цензура*оже это не касается :) -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 1:32 |