![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 314 Регистрация: 26.04.2006 Пользователь №: 815 Из: SPb Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата То есть на те вопросы, на которые достаточно трудно найти однозначный ответ, ты предлагаешь даже не пробовать ответить?
нет, почему, можно строить предположения...Но лично я считаю (т.к. мне с моей стороны все понятно), что это не то, о чем надо так углубленно и дотошно разбираться и копаться. Если есть смысл и цели в жизни, то о том, что будет после смерти думать наверное некогда... Цитата Прошу меня простить, если следующее предположение тебя обидет, но не стоит слепо верить всему, что тебе говорит твоя религия. Можно иногда и самому мозгами пораскинуть. Ну, вот как раз христианство такая религия, где надо думать головой, критически подходить к ием или иным мнениям, но есть и определенные правила,которые необходимо выполнять... они проверенны веками и работают по сей день. Ты сама попробуй, а потом и говори...
Цитата О... я понял почему ты спросил какие заповеди! :) Я набил в Яндексе "10 заповедей"... и... так и не нашел их! :))) Пришлось уточнять запрос для поиска (хотя я уже не уверен, что нашел то что нужно)... скажем так, начиная с V заповеди я согласен с ними)
Так какие заповеди? христианские (Новозаветные, Ветхозаветные), мусульманские...какие? А чё только с пятой? Так знаешь можно и кодекс РФ, например почитать и быть только с ним солидарным... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
FoxC@, знаешь, может быть, в отличае от тебя я не очень занятой человек, но над вопросами типа "что будет после смерти" у мня есть время подумать.
Кстати, к каким таким вещам в христианстве надо подходить критически, а не верить в то, что в библии написано, да церковное руководство говорит? Например, как раз про загробную жизнь там все подробно расписано. Думать не надо - верь себе и все. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 67 Регистрация: 16.07.2006 Пользователь №: 1825 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда я была маленькой, твёрдо верила, что меня невозможно просто так закатать в гроб и скормить червям. Была уверена, что на этом моя жизнь не кончится. Что моя душа свою жизнь продолжит...
Что я думаю теперь? Что те знания, которые я накопила, уйдут в вечность, "во Вселенский головной мозг", что-то, может, и потомкам сгодится...а вот моё тело тленно, да и фиг бы с ним... -------------------- ...И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна, Дыша духами и туманами, Она садится у окна... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 314 Регистрация: 26.04.2006 Пользователь №: 815 Из: SPb Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Кстати, к каким таким вещам в христианстве надо подходить критически, а не верить в то, что в библии написано, да церковное руководство говорит? Например, как раз про загробную жизнь там все подробно расписано. Думать не надо - верь себе и все.
Я про Библию ничего не говорил, не надо...и имел в виду некоторые частные мнения касательно богословия: например, все ли люди спасутся независимо от их грехов по великой любви Бога к людям, может в итоге все раскаятся в своих грехах или нет... Ну, верь...кто тебе мешает. лично я считаю, что думать надо во что веришь... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 288 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1811 Из: Деревня Таганроговка Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Надя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(FoxC@) это не то, о чем надо так углубленно и дотошно разбираться и копаться.
Почему?!! Как раз в этом и надо копаться!! Если не в этом, то в чём же? ;) Одно дело - спорить об устройстве шариковой ручки, где всё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понятно, и совсем другое - о смысле жизни... Мы никогда не найдём ответ, но добавим себе в голову по 200 мл. лишних мыслей. Если бы я была бессмертна, то посвятила свою БЕСКОНЕЧНОСТЬ обучению людей. Хотя бы истории. Скучновато, конечно, но с пользой. Инесса +1 -------------------- 日本語、汉语
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 76 Регистрация: 16.07.2006 Пользователь №: 1826 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Незнакомка) Когда я была маленькой, твёрдо верила, что меня невозможно просто так закатать в гроб и скормить червям. Была уверена, что на этом моя жизнь не кончится. Что моя душа свою жизнь продолжит...
Что-т о*цензура*ожее и мне думалось в детстве. Когда я еще лет в 5-6 пытался понять что же такое смерть, то был уверен, что я никогда не умру. Просто я не мог представить, что однажды я перестану существовать. Гораздо позже я уже узнал о реинкарнации. И сейчас уверен в том, что я и другие люди бессмертны. Смерти нет. -------------------- Friends will be friends..
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Почему?!! Как раз в этом и надо копаться!! Если не в этом, то в чём же?
Лучше думать о насущных проблемах...о своем месте в этой жизни, и не только о своих проблемах...а вот когда придет этот момент, то вот тогда человек вспомнит свою жизнь и кое-что поймет... Другое дело верующий, он знает, что смертию умрет за грехи, но не телеснной (этого бояться не надо), а духовной... Или вы все об этом каждый день думаете? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(FoxC@) Лучше думать о насущных проблемах...о своем месте в этой жизни, и не только о своих проблемах...а вот когда придет этот момент, то вот тогда человек вспомнит свою жизнь и кое-что поймет...
То есть место человека в этой жизни ты относишь к насущным проблемам? И о чьих еще проблемах ты предлагаешь подумать? По-моему, если жизнь человека сводится именно к обдумыванию насущных проблем (по крайней мере в том смысле, в каком я понимаю это слово) это попахивает бездуховностью и ограниченностью. А человеку в принципе свойственно задумываться над вопросами: кто я, откуда я, что будет после смерти... Почему, если ты для себя на эти вопросы уже ответил, считаешь, что другие просто тратят время, пытаясь найти ответы для себя? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата человеку в принципе свойственно задумываться над вопросами: кто я, откуда я, что будет после смерти... Почему, если ты для себя на эти вопросы уже ответил, считаешь, что другие просто тратят время, пытаясь найти ответы для себя?
вот, когда ответит человек себе на эти вопросы: кто я, откуда, то уже тогда, что будет "после смерти..." он ответит в самом конце и скорее поймет уже после смерти... Цитата То есть место человека в этой жизни ты относишь к насущным проблемам? И о чьих еще проблемах ты предлагаешь подумать?
По-моему, если жизнь человека сводится именно к обдумыванию насущных проблем (по крайней мере в том смысле, в каком я понимаю это слово) это попахивает бездуховностью и ограниченностью. Проблемы бывают разные не только: что поесть, как заработать денег и т.д. Проблемы бывают что человек не может реализовать себя, он не знает чем заняться...мечется "как лев в клетке"...Некоторые люди находят себя в помощи другим нуждающимся людям... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Такова уж природа человека, что он пытается ответить не на набор строго определенных вопросов, а хочет создать в своем сознании картину целого мира. Поэтому ответить на вопрос: кто я сейчас, и даже не задумываться над тем, кто я буду завтра, что будет после меня - маловато будет!
Если человек делает для себя выбор в пользу помощи другим людям - это прекрасно. Но ведь до такого решения надо тоже додуматься, дорости. И если даже он для себя такое решение принимает, это отнюдь не значит, что в его жизни перестают существовать глобальные вопросы бытия. На вопрос "кто я" у меня есть замыслы еще до смерти попытаться ответить, не хочу оставлять все на потом, особенно если этого "потом" не окажется - как-то обидно будет! Кстати, почему ты так против того, чтобы человек на такие темы задумывался? Что ему мешает ухаживать за детьми, помогать старикам и при этом думать о смысле жизни? Эти два занятия прекрасно совместимы!!! -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 13:03 |