![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 314 Регистрация: 26.04.2006 Пользователь №: 815 Из: SPb Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Кстати, почему ты так против того, чтобы человек на такие темы задумывался? Что ему мешает ухаживать за детьми, помогать старикам и при этом думать о смысле жизни? Эти два занятия прекрасно совместимы!!!
Я такого не говорил...о смысле жизни и надо задуматься каждому...Но вот строить догатки о том, как умрешь, да что будет...ни к чему не приведут пока сам не узнаешь... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(FoxC@) Я такого не говорил...о смысле жизни и надо задуматься каждому...Но вот строить догатки о том, как умрешь, да что будет...ни к чему не приведут пока сам не узнаешь...
Если бы человечество не строило догадки и гипотезы, где бы мы сейчас сидели? Всем великим теориям предшествовали множество ошибок и неправильных мнений. Кто знает, может однажды действительно кому-нибудь удастся доказать, что после смерти что-то есть, или точно определить, что там ничего нет! А если исходить из позиции: зачем думать, все равно не узнаем - то и действительно не узнаем! Разве 500 лет назад кто-нибудь мог представить, что мы точно сможем сказать, из чего состоит солнце, сколько лет нашей планете, а такого понятия, как "скорость света" вообще не существовало. То, к чему раньше человечество относилось с позиции "никогда не сможем" стало реальностью и даже обыденностью - опять же, кто бы мог подумать тысячелетие назад, что человечество научится летать... -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 314 Регистрация: 26.04.2006 Пользователь №: 815 Из: SPb Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Если бы человечество не строило догадки и гипотезы, где бы мы сейчас сидели? Всем великим теориям предшествовали множество ошибок и неправильных мнений. Кто знает, может однажды действительно кому-нибудь удастся доказать, что после смерти что-то есть, или точно определить, что там ничего нет!
А если исходить из позиции: зачем думать, все равно не узнаем - то и действительно не узнаем! Разве 500 лет назад кто-нибудь мог представить, что мы точно сможем сказать, из чего состоит солнце, сколько лет нашей планете, а такого понятия, как "скорость света" вообще не существовало. То, к чему раньше человечество относилось с позиции "никогда не сможем" стало реальностью и даже обыденностью - опять же, кто бы мог подумать тысячелетие назад, что человечество научится летать... Мне кажется, ты сравниваешь немного разные понятия...но кто знает, может ты и ответишь на этот вопрос..."а что там после смерти?..." :) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 45 Регистрация: 21.07.2006 Пользователь №: 1933 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смерти не боюсь. После того, как умру ничего не изменится, меня уже не будет. А если будут происходить какие-то изменения, то я о них уже не узнаю
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() конструктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1355 Регистрация: 3.07.2006 Пользователь №: 1595 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Инесса) То, к чему раньше человечество относилось с позиции "никогда не сможем" стало реальностью и даже обыденностью - опять же, кто бы мог подумать тысячелетие назад, что человечество научится летать...
Инесса... человечество так и не научилось летать. Люди придумали летающие машины, это другая история. А после смерти... каждый узнает что такое полет, но это будет тоже - совсем другая история...) -------------------- impossible can be possible
_________________________ Нас гонит сквозь ложь злой свет правды по грязи, назад - в темноту. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() конструктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1355 Регистрация: 3.07.2006 Пользователь №: 1595 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Белладонна) Смерти не боюсь. После того, как умру ничего не изменится, меня уже не будет. А если будут происходить какие-то изменения, то я о них уже не узнаю
Не факт ;) -------------------- impossible can be possible
_________________________ Нас гонит сквозь ложь злой свет правды по грязи, назад - в темноту. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 6 Регистрация: 23.07.2006 Пользователь №: 1975 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В лучшей своей амуниции
Люди ложаться в гробы. В свете порочной традиции, А не веленья судьбы! Смотрю на мир легко и беспечно... И вам не стоит отчаиваться! Вот я собираюсь жить вечно!.. И пока у меня получается!)))) -------------------- Нас никому не сбить с пути...нам пофигу куда идти:party:
|
|
|
|
Гость_Martin_* |
![]() Сообщение
|
| Цитата Guests ![]() |
Я считаю что после смерти состяние человека зависит от его
материального положения в этом мире. Кто терпел бедность - будет награжден, а кто копил деньги только для себя, у того будет забрано всё. А смерти я никогда не боялся, смерть - единственный способ достижения наивысшей справедливости... |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всегда плохо запоминаю авторов, но вот такое выссказывание меня поразило:
"Мы не можем изменить ДЛИНУ жизни, зато в наших силах изменить ее ШИРИНУ и ГЛУБИНУ." И тогда, наверное, живя в памяти близких и не знавших тебя, жизнь будет продолжаться... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 19 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 2024 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тяжело осознавать неизбежность смерти, полное прекращение своего существования. Мне кажется, что именно страх перед смертью вызывает вопросы о душе, о загробной жизни, Боге, смысле жизни и т.д.
Ответы на эти вопросы способна дать только религия, которая, в отличие от науки, гарантирует верующему личное бессмертие. В этом смысле, я завидую верующим людям, т.к. они не боятся смерти. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 13:03 |