![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Где мой плед? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8252 Регистрация: 6.07.2009 Пользователь №: 28621 Из: далека... Награды: 173 Подарки: 223 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лошади (Equus) в широком смысле слова — единственный ныне живущий род семейства лошадиных, или непарнокопытных (Equidae s. Solidungula), отряда непарнокопытных (Perissodactyla). Как показывает второе название семейства, наиболее характерную особенность его составляют ноги, имеющие только один вполне развитый и одетый копытом палец. Череп вытянут и отличается относительно длинной лицевой частью. Долгое время лошади были в числе экономически наиболее важных для человека домашних животных, однако их важность упала в связи с развитием механизации. Самец лошади называется жеребцом, или (в просторечии) конём. Самка — кобылой. Кастрированный жеребец называется мерином. Детёныш лошади — жеребёнком.
Лошадь — житель больших, открытых пространств степей или прерий, спасающаяся в случае опасности при помощи бегства. Наука, изучающая лошадей, называется иппологией. Жильё одомашненной лошади называется конюшня. -------------------- Только привыкнешь к хорошей жизни… а она еще лучше становится.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 223 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4349 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43494 Из: город на Волге Награды: 23 Подарки: 174 Имя: Алена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я далеко не знаток. Сам с москвы и тут мне не по карману. Учусь на военного летчика в балашове. Там на ферме бесплатно катаюсь. Коня зовут Рэн он вороной. Как его увидел сразу полюбил, наверное потому что характером с ним похожи, оба любим внимания и ласку:) поначалу мы ругались, я хотел его подчинись себе, а потом сдружились, он когда людей много видет начинает горцевать со мной. Это так приятно:) еще играть любит, но в его игре я себя чувствую маленьким котенком, которого может поколечить большой ребенок. Сергей, почитать - так прямо душа отдыхает!))) Как мне это знакомо - и чувства и некоторые обстоятельства...))) Коня, на котором я самостоятельно училась - звали Чум и...он тоже был вороной масти ![]() А потом, в седле - училась, лошадку звали Скворец - мой милый, добрый конь! ))) -------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2232 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 23694 Из: Москва Награды: 39 Подарки: 28 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
та как-то ездила верхом...зимой в доме отдыха)) через 10 минут я ваще пожалела, что поехала в этот дом отдыха, потому как инструктор, увидев,что я довольно бодренько держусь в седле (а это было на издыхании на самом-то деле), пришпорил свою лошадку через поле....соответственно за его лошадью и моя помчалась...... блииииннн, вот я в тот момент мужу позавидовала... он не дурак, в санях, блин, рядом поехал...гггггг
вот так вот произошёл мой первый и последний раз тесный контакт в лошотью, да. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1028 Регистрация: 17.02.2011 Пользователь №: 44026 Награды: 6 Подарки: 10 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня,так это самые прекрасные животные на земле!:))
-------------------- Делайте дела с теми людьми, которые вам нравятся и которые разделяют ваши цели. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9238 Регистрация: 7.01.2009 Пользователь №: 24451 Награды: 14 Подарки: 88 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Падения с коня всегда можно амортизировать поводом, мы же его не выпускаем из рук когда падаем. Седло же с точки зрения падения на много опасней, так как нога может застрять в стремени. не только амортизировать, но и покалечить рот лошади, а лошадь, чувствуя боль, либо остановится, либо, закусив удила, протащит за собой, если не подомнет под себя. тоже палка о двух концах. не считаю, что седло опасно. а чтобы быстро вытащить ноги из стремян нужно ездить в сапогах и обладать хорошей реакцией. лошадь существо непредсказуемое, даже если вы знаете ее с жеребячества. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 88 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 24 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 42259 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 1 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да лошади можно поколечить рот, если резко дернуть повод в одну сторону. Седло конечно же удобнее, и плохого в нем ничего нет. Фраза надо ездить в сапогах и обладать хорошей реакцией.. А еще подошва должна быть гладкой, и много других условий. Так нельзя вставлять ногу по каблук в стремя. А если нет всех этих условий то вовсе не подходить к лошади??? Лошадь довольно предсказуемое существо, как и человек, ответе на вопрос как вы будете действовать когда испугаетесь, и поймете действия лошади, поставьте себя на ее место и с ее возможностями. В случае испуга что сделать?? Бежать. При появлении резкой боли во рту от узды, бежать. Лошадь же животное жертва, быстрые ноги..как следствие спасение бегом. А конь друг не бросит своего друга человека, лошади верные животные. Вспомните повесть о Вещем Олеге.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Nega |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4349 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43494 Из: город на Волге Награды: 23 Подарки: 174 Имя: Алена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Лошадь довольно предсказуемое существо, как и человек, ответе на вопрос как вы будете действовать когда испугаетесь, и поймете действия лошади, поставьте себя на ее место и с ее возможностями. Между прочим, я с этим утверждением - Согласна! )))) Ведь какой-никакой опыт у меня всё же есть.....))))) -------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9238 Регистрация: 7.01.2009 Пользователь №: 24451 Награды: 14 Подарки: 88 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне довелось длительное время (несколько лет) заниматься верховой ездой на кобыле орловской породы. превосходно выезженная лошадь, абсолютно не реагирующая на резкие движения, шумы, хлопки, проезжающие мимо автомобили различных габаритов (камазы, автобусы в том числе), шарахнулась от воробья, вспорхнувшего из кустов, мимо которых мы проезжали, резко прыгнув в бок. вот вам и предсказуемое животное.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 88 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1923 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39514 Награды: 34 Подарки: 64 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мяяяяя... Обожаю лошадей!
![]() Они безумно красивые, умные, сильные... Этим летом обещала себе найти лошадь и кататься на ней. Вот потеплеет пойду искать! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 24 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 42259 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 1 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На этой лошади занимались только вы или еще люди?? Вот вы представьте что идете где ни будь в спокойном расслабленном состоянии где все привычно, и вдруг происходит что то не неожиданное!? От этого можно вздрогнуть тут примерно тоже самое.. На лошади нельзя быть полностью расслабленным нужно всегда то ни будь ожидать или быть готовым, кто то из двух всегда должен быть готов к неожиданности. Можете попробовать долго ездить на коне далеко от его дома, и когда очень устанете лечь на коня, и просто ему сказать домой, он будет идти очень аккуратно и наблюдать за обстановкой, чтоб безопасно доставить вас до дома. А так вы на нем следите и следовательно должны предупреждать и защищать его. Каждый делает свою работу.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Nega |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Вот потеплеет пойду искать! Орлангура не пожалеете(шь) можно? Да? Даже "покататься" на лошади - это отличный позитив...да! ))) Захватите с собой морковку и кусочек сахара (рафинад) )))) Прогулка будет незабываемой - даж гарантировать могу....)))) -------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 22:46 |