![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 305 Регистрация: 4.07.2006 Пользователь №: 1616 Из: Киев Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Сообщение от Инессы
Может же в группе быть такой человек, к которому все хроршо относятся - а раз он чувствует, что к нему все положительно настроены, почему он сам должен с кем-то конфликтовать? Цитата Сообщение от dubdub
Leonid, все же надо различать: "синтетическую" улыбку от искренной. Лично мне противно лицемерие. Пусть лучше мне не улыбается, если я ему/ей не нравлюсь. Полностью согласна...я редко улыбнусь человеку, если у меня нет симпатии к его поступкам...я не одобряю его жизненный выбор, принципы или приритеты ( я в данном случае говорю о негативе, а не просто об отличном от моего мнения повендении). и общаться с подобными людьми я буду меньше, да я просто не буду общаться.... Цитата Сообщение от GaDina
Могут ли все люди нравиться? гипотетически - да, могут .. мне кажеться стоит разделить вопросы 1. можна ли относиться ко всем хорошо, при этом фальшивя? 2. можно ли относиться ко всем хорошо будучи этаким " неконфликтным ангелом"? 3.и могут ли все люди нравиться? и ответы я вижу так 1. однозначно ДА...вспомните сколько подхалимажа вокруг, ( спорю у половины на работе есть такие милые людишки ,готовые делать для начальства всё....). 2. однозначно НЕТ - с определённым кругом людей возможно, но тожн не всегда, со всеми нет, не поверю,если мне скажут, что есть люди всем довольные, изменно этого и ведёт к столкновениям, 3. трижды нет.вспомните утреннее метро - особенно летом -потные небритые дядьки( через одного с перегаром) , бабульки с молочными продуктами в кошолках едут на базар, милые возвышенные создания на шпильках, умудряющиеся зацепить тебя именно этой шпилькой, переступая через кошолку очередной бабули.....и что все они вам будут нравиться? нет....хорошо, мне могут возразить, что мы говорим о людях, с которыми общаемся, у меня бывает, что человеку стоит раскрыть рот и сказать всего лишь фразу - и мне становиться гадко за речь, за мысли, за манеры...люди все разные, у каждого своя собственная программа жизни( иногда они подходят вплотную - людишки сходяться)....а в основном - НЕТ. самое самое , что никогда не заставит меня продолжать разговор - это глупость...если человек слишком приземлённый, слишком наивный( не по годам)....мне с такими тяжело...я порой вижу где я могу выйти в дамки..и выхожу. а людей неконфликтных я не встречала , наверное, потому, что я суппер конфликтная:)))))))) -------------------- Признак незрелости человека это то,что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то,что он хочет смиренно жить ради правого дела.
"О сколько их на полях! Но каждый цветёт по-своему, В этом высший подвиг цветка" М. Бассё. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() конструктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1355 Регистрация: 3.07.2006 Пользователь №: 1595 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
klio:
Цитата а людей неконфликтных я не встречала , наверное, потому, что я суппер конфликтная)))))))
Позвольте не поверить :о) -------------------- impossible can be possible
_________________________ Нас гонит сквозь ложь злой свет правды по грязи, назад - в темноту. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 342 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 767 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(dubdub) Leonid, все же надо различать: "синтетическую" улыбку от искренной.
Лично мне противно лицемерие. Пусть лучше мне не улыбается, если я ему/ей не нравлюсь. А я разве говорил, что синтетические улыбки - это хорошо ? Но вот по мне - это лучше, чем вечная озлобленность, хмурость взгляда, крик, переходящий в визг... По-моему, уже весь мир давно это осознал. Я говорил о западном образе мыслей, но посмотри на восток - там тем более принято быть уважительным друг к другу, улыбаться по поводу и без. Помнишь, кстати, "Человек улыбнись человеку, Человек человека пойми !". Я понимаю, что с моей стороны, это наверное не очень хорошее признание, но тем не менее, скажу: когда я приезжаю даже в свой родной Питер - я не чувствую себя здесь в безопасности. И дело не в том, что я сталкиваюсь с чем-то конкретным - нет, я просто кожей чувствую эти пронизывающие, испытующие взгляды молодых людей возле метро, потягивающих пивко из бутылок. Один из таких "парнишек" несколько лет назад грохнул почти насмерть пустой бутылкой моего родича - из-за 10 рублей в кошельке. И только когда я уезжаю - неважно куда - в свой маленький Израиль, в Европу, Америку - я успокаиваюсь, "опасность миновала". Кстати, раньше у меня этого комплекса не было, видимо, сравнение оказалось не в пользу России. Ещё раз - я никого не хочу не обидеть - разумеется, в России-матушке полно приличных людей, вот и этот форум, кстати, это подтверждает... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() конструктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1355 Регистрация: 3.07.2006 Пользователь №: 1595 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leonid: грохнуть могут даже с приторной улыбкой, усыпив твою бдительность, т.ск... Так что не надо мне. Восток - дело тонкое, не чета западу. У них культура на порядок выше, и улыбки на тот же порядок искреннее.
-------------------- impossible can be possible
_________________________ Нас гонит сквозь ложь злой свет правды по грязи, назад - в темноту. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 342 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 767 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(dubdub) Leonid: грохнуть могут даже с приторной улыбкой, усыпив твою бдительность, т.ск... Так что не надо мне. Восток - дело тонкое, не чета западу. У них культура на порядок выше, и улыбки на тот же порядок искреннее.
О, господи, дорогой товарищ - так об этом же и речь - когда наконец люди перестанут бояться друг друга (помнишь, знаменитое изречение времён перестройки "Рашен сам себе страшен" ?) Я тебя, конечно, понимаю - уровень преступности в России настолько высок, куча всякой шантрапы, ни за "понюх табака" могут грохнуть, не раздумывая. Это очень грустная реалия. И тем не менее, нужно как-то стараться уходить от этого, искать свой круг людей, с которыми не только не страшно, но и приятно вместе находиться, работать, отдыхать. Вот, посмотри, к примеру, как Сушка об этом пишет, а ведь вы живёте в одной стране ! Всё-таки, я думаю и даже уверен, что многое зависит от каждого из нас. Мы будем выше, чище, благороднее - и окружающие начнут "подтягиватЬся". :smile: А вот когда говорят: "Восток - дело тонкое", то как раз и имеют в виду, что за внешне благожелательной улыбкой может таиться "фига в кармане". И потом - Восток - он тоже очень разный. Одно дело действительно глубокая, "ненасильственная" культура, скажем, Индии или Непала, и совсем другое - агрессивная "культура" наших соседей-палестинцев. Опять-таки, упаси меня боже, говорить о всех, и среди палестинцев встречаются по-настоящему умные, интеллигентные люди. Но именно "встречаются", к сожалению... Россия - великая страна, совмещающая в себе черты и Востока и Запада, и это - прекрасно ! Но на эту великую культуру наложился страшный советский период, когда были физически уничтожены не только миллионы и миллионы, но и самой духовности, культуре народа был нанесён чудовищный урон. Общество больно до сих пор, с трудом зализывая глубокие раны. И вот от вас, живущих в России сегодня, и зависит как России удастся справиться с этим наследием. А будет психологический климат лучше - поднимется постепенно и всё остальное ! Чего я от души всем вам (и себе тоже - я всё же гражданин России) и желаю ! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 305 Регистрация: 4.07.2006 Пользователь №: 1616 Из: Киев Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Сообщение от dubdub
Позвольте не поверить :о) это почему же у Вас такие сомнения????:)))) -------------------- Признак незрелости человека это то,что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то,что он хочет смиренно жить ради правого дела.
"О сколько их на полях! Но каждый цветёт по-своему, В этом высший подвиг цветка" М. Бассё. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Leonid: согласен :) Только быть чище, выше и добрее с каждым днем все сложнее и сложнее) Нужен постоянный контроль над собой.
klio: Цитата это почему же у Вас такие сомнения????)))
Хотя бы потому, что уже встречала. Например здесь.) И еще потому, что твоя "суперконфликтность" не говорит о конфликтности кого бы то ни было. :о) -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 23 Регистрация: 11.07.2006 Пользователь №: 1732 Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну может у этих людей действительно всё так и есть. Ведь правильно вы сказали есть люди разные. Так есть покладистые и любознательные, для которых каждый человек интересен. Я сама такая, но некоторых знакомых, я всё же стараюсь избегать. Это однообразные пошлые пропитые наркоманы. Увы вынужденна быть с ними знакома.
-------------------- Если мне математическим путём докажут, что Иисуса Христа нет, я предпочту остаться с Христом нежели с истиной.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Эгоистичная |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А меня вот что огорчает: человек отказывается верить, что есть люди абсолютно невраждебные, но при этом сразу соглашается с тем, что люди, которым вообще никто не нравится, существуют. Хотя чисто технически и тех и других найти одинаково сложно.
-------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() исключение из правил... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 863 Регистрация: 22.06.2006 Пользователь №: 1455 Из: Подмосковье Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Иришка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
естественно все фальшивят....даже в семейных отношениях бывает фальш....а если говорить про друзей то 100% бывает негатив...просто даже вннешне человек может отталкивать..
-------------------- БЕРУСЬ ЛИШЬ ЗА ТО, ЧТО ДРУГИЕ НЕ УСПЕЛИ ИСПОРТИТЬ...
Счастье возможно для тех, кто готов за него бороться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 16:00 |