IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

696 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Израильско-палестинский конфликт
Leonid
сообщение 17.07.2006 - 19:55
Сообщение #41

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Только что закончились (в прямом эфире) выступления главы пр-ва Ольмерта и лидера оппозиции (справа) Нетаниягу в израильском парламенте - Кнессете. В принципе, кроме продолжительности их выступлений и мелких деталей, они ничем не отличались один от другого. Очень много пафоса ("мы ведём сейчас самую справедливую борьбу в мире"), решительности и хвастовства. Никаких деталей, никакого упоминания о каких-либо дипломатических шагах, даже никакого упоминания о мире. Общее резюме обеих речей: "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами !" Знакомо, не правда ли ?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Векчел
сообщение 18.07.2006 - 1:30
Сообщение #42

старый, глупый дракон

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: где то здесь

Награды: 5

Прочитал,не все правда осилил. Не очень я любдю читать о войне. Мне кажется,что причиной любой войны являются власть и деньги. Как у нас так и у вас. А причиной продолжения войны равнодушие населения страны к этому,нежелание рисковать и напрягаться ради того,что бы что то изменить. И конечно разобщенность людей " моя хата с краю ".Ну и еще работа правительств,которые ведут прапоганду,того что они гады,дескать,а мы хорошие и правые. На самом деле правых в войне нет-есть мертвые и живые,которые назовут себя потом правыми.

--------------------
Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....

--------------------

+Quote Post
Leonid
сообщение 18.07.2006 - 7:45
Сообщение #43

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Векчел)
Прочитал,не все правда осилил. Не очень я любдю читать о войне. Мне кажется,что причиной любой войны являются власть и деньги. Как у нас так и у вас. А причиной продолжения войны равнодушие населения страны к этому,нежелание рисковать и напрягаться ради того,что бы что то изменить. И конечно разобщенность людей " моя хата с краю ".Ну и еще работа правительств,которые ведут прапоганду,того что они гады,дескать,а мы хорошие и правые. На самом деле правых в войне нет-есть мертвые и живые,которые назовут себя потом правыми.

Абсолютно согласен. Например, в данном, конкретном случае я вижу одну из причин войны в том, что практически новички в политике - нынешний израильский премьер и министр обороны решили доказать всем, что и они "кое на что способны". Другие причины - захват израильских солдат + постоянный обстрел наших территорий + военные приготовления "Хамаса" и "Хизбаллы". Конечно, всё что я назвал, достаточно серьёзно, но тем не менее, я уверен, что наш ответ был неадекватным с самого начала. Более того, именно наша неуступчивая позиция в вопросе о палестинских и ливанских заключённых и ввод нашей армии в Газу, и явились одной из причин начала конфликта.

--------------------

+Quote Post
Leonid
сообщение 18.07.2006 - 8:56
Сообщение #44

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Последние новости. Весь вчерашний день и ночь продолжались обстрелы израильского севера боевиками "Хизбаллы", однако, ожидающихся уже двое суток обстрелов центра страны, пока, к счастью, не было. Наша армия также вела обстрелы Ливана, в основном шиитского квартала Бейрута, который практически уже "сровнен с землёй", что подтверждают телевизионные кадры. Однако, обстрелы Ливана с моря были прекращены вчера на несколько часов, чтобы дать возможность вывезти несколько тысяч иностранных туристов, служащих дипмиссий и т.д. За первую неделю боёв убито 206 ливанцев, тысячи раненых, десятки тысяч потеряли жильё и превратились в беженцев. Израильская армия заявляет, что примерно 40% целей, ставившихся в начале военных действий в Ливане, уже достигнуто. Одна из неудавшихся пока целей - шейх Насралла, которого уже приравняли здесь к Бин Ладену и который скрывается с начала войны в одном из бункеров Ливана. Правительство заявляет, что до окончания военных действий остаётся, возможно, не более недели. А пока - объявлен дополнительный призыв резервистов, которые должны сформировать 3 батальона в центре страны, освободив регулярные части для действий в Ливане. Проведённый опрос среди израильтян показывает, что правительство поддерживает сейчас примерно 80% и армию - 90% населения страны. Политики и политобозреватели - довольны, радостно улыбаясь, говорят, что такой поддержки народа и всего мира даже не ожидали... Мир определённо сходит с ума. Или я...

--------------------

+Quote Post
Den_ma
сообщение 18.07.2006 - 9:59
Сообщение #45

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Леонид, судя по Вашим постам, Вы в здравом уме и твердой памяти, просто мир меняется, и меняется быстро. Уверен Вы знаете содержание теории "золотого" миллиарда, так вот, я думаю что у этого миллиарда заканчиваются ресурсы, отсюда и давление на всех у кого ресурсов хватает, посудите сами как же удобно штатам, обескровить еще одно Восточное государство руками Израиля, а в случае начала полномасштабной войны еще и войска ввести на весь ближний восток, под благовидным предлогом миротворческой миссии. Я это к ому что причины противостояния не только во взаимоотношениях Израиля и Хамаса или Хизболлы....У каждой войны есть причины и есть повод... Здесь проводилась паралель с убиством Франца Фердинанда в Сараево и началом первой мировой - это был повод, причины - передел мира, так и здесь, *цензура*ищение солдат - это повод, страшное событие, но все же это повод, причины в чем-то другом, и пока, что я думаю, что это часть программы падавления Востока, и установление контроля над энергетическими ресурсами, так как именно в этом ресурсе наиболее острая нехватка в странах "золотого миллиарда".
Возможно я не прав, и честно говоря, буду рад, если выяснется, что я ошибаюсь..........

--------------------

+Quote Post
Leonid
сообщение 18.07.2006 - 10:48
Сообщение #46

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из ]]>http://www.rian.ru/world/relations/2006071.../51486437.html:]]>

"17 июля - РИА Новости, Аркадий Орлов. Джордж Буш в понедельник во время ланча с мировыми лидерами на саммите "восьмерки" использовал крепкое слово, характеризуя действия движения "Хезболлах", выразил недовольство позицией генсека ООН Кофи Аннана, сообщил, что госсекретарю США Кондолизе Райс скоро придется отправиться на Ближний Восток, поблагодарил Тони Блэра за подаренный ему британским премьером свитер, сообщил, что предпочитает диетическую "Кока-Колу" и посетовал, что некоторые из мировых лидеров на саммите "говорят слишком долго".

Как сообщают в репортажах об этих высказываниях Буша из Стрельни все ведущие американские телеканалы и газеты, не предназначавшиеся для прессы высказывания президента США в ходе его беседы с Владимиром Путиным и Тони Блэром были зафиксированы микрофоном, оставленным включенным.

Тони Блэр только после нескольких минут беседы с Бушем случайно заметил, что их "приватный" разговор с президентом США записывается, и отключил микрофон.

"Ирония заключается в том, что им нужно добиться, чтобы Сирия заставила "Хезболлах" перестать заниматься этим дерьмом", - сообщил Буш Блэру, добавив в ходе беседы, что в какой-то момент ему "хотелось сказать Кофи, чтобы он взялся за телефон и стал звонить Асаду, чтобы что-то начало происходить".

При этом Буш соообщил, что ему "не нравится последовательность" решения конфликта вокруг Ливана, предлагаемая генсеком ООН.

"Его (Аннана) подход - это прекращение огня, а все остальное приложится", - сообщил президент США, по словам которого, Кондолиза Райс в ближайшее время вылетит на Ближний Восток.

"Я думаю, Конди поедет очень скоро", - сказал Буш, на что Блэр ответил, что его собственный визит в регион вместо Райс был бы более удобным для США.

"Если поедет она (Райс), то ей нужен будет успех, тогда как я могу просто поехать и поговорить", - сказал премьер-министр Великобритании.

Как передает телекомпания Эн-би-си, пресс-служба Белого дома в ответ на просьбу прокомментировать случайно записаннную беседу сообщила, что высказывания Буша не предназначались для прессы и поэтому были столь откровенны. При этом пресс-служба подтвердила, что по своей сути высказывания президента США "соответствовали" официальной позиции администрации."

--------------------

+Quote Post
Leonid
сообщение 18.07.2006 - 11:23
Сообщение #47

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Доп. новости. Как стало известно, вчера ливанский премьер Фуад Синьора обратился к "Хизбалле" с собственным планом выхода из кризиса. Согласно этому плану, на первом этапе предполагается передать израильского ефрейтора Гилада Шалита в руки палестинского президента Абу Мазена, а двух солдат, удерживаемых "Хизбаллой" - в руки ливанского правительства. На втором этапе предлагается взаимное прекращение огня, а на третьем - взаимное возвращение заложников (израильских солдат и членов палестинского парламента и правительства) и освобождение трёх ливанских заключённых, находящихся в израильских тюрьмах. "Хизбалла" отвергла план, заявив, что Израиль должен первым прекратить обстрелы ливанской территории. План не вызвал большого энтузиазма и в Израиле - обозреватели отмечают отсутствие в плане таких пунктов как разоружение "Хизбаллы" и отвод её за пределы реки Летани. В эти минуты проходят переговоры нашего мининдел Ципи Ливни с делегацией из ООН. В израильском парламенте (кнессете) зреет недовольство политикой правительства, хотя пока поддержка почти единодушная. Тем не менее, вчера, после выступления премьера, во время прений, несколько депутатов партии "Мерец", включая её лидера Йоси Бейлина обвинили правительство в отсутствии чёткой программы выхода из кризиса. Замначгенштаба Израиля бригадный генерал Моше Каплинский сделал заявление, что пока нет необходимости в проведении сухопутной операции в Ливане, хотя в принципе не отверг такую операцию. С другой стороны он указал на необходимость усиления наших сил в Газе (ждать новых призывов резервистов ? - вопрос автора). Генерал впервые заявил, что Израилю известно, где все 3 захваченных солдата и кто их удерживает, и что их освобождение - лишь вопрос времени (ох уж эти не в меру болтливые израильские генералы - прим. автора).

--------------------

+Quote Post
Voodoo
сообщение 18.07.2006 - 11:36
Сообщение #48

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1
Подарки: 1

Leonid "Проведённый опрос среди израильтян показывает, что правительство поддерживает сейчас примерно 80% и армию - 90% населения страны. Политики и политобозреватели - довольны, радостно улыбаясь, говорят, что такой поддержки народа и всего мира даже не ожидали... Мир определённо сходит с ума. Или я..."

Кстати совсем не понятна реакция всего масульманоского мира.. (египет, сирия , иран....) полное молчание.. По крайней мере у нас ничего не слышно..
А вообще израильтяне сильно прегибают палку, и прежде всего из за молчания мирового сообщества.. чувствут безнаказанность и правоту. И зачем бомбить спальные районы с канадцами? а потом принести сожеление :-(
ндааа...

согласен с выше сказаным, Леонид.. мир сходит с ума... Хотя может у сильных сего мира и небыло ума, а только корысть и жажда власти...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
Leonid
сообщение 18.07.2006 - 11:47
Сообщение #49

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Den_ma)
Леонид, судя по Вашим постам, Вы в здравом уме и твердой памяти, просто мир меняется, и меняется быстро. Уверен Вы знаете содержание теории "золотого" миллиарда, так вот, я думаю что у этого миллиарда заканчиваются ресурсы, отсюда  и давление на всех у кого ресурсов хватает, посудите сами как же удобно штатам, обескровить еще одно Восточное государство руками Израиля, а в случае начала полномасштабной войны еще и войска ввести на весь ближний восток, под благовидным предлогом миротворческой миссии. Я это к ому что причины противостояния не только во взаимоотношениях Израиля и Хамаса или Хизболлы....У каждой войны есть причины и есть повод... Здесь проводилась паралель с убиством Франца Фердинанда в Сараево и началом первой мировой - это был повод, причины  - передел мира, так и здесь, *цензура*ищение солдат - это повод, страшное событие, но все же это повод, причины в чем-то другом, и пока, что я думаю, что это часть программы падавления Востока, и установление контроля над энергетическими ресурсами, так как именно в этом ресурсе наиболее острая нехватка в странах "золотого миллиарда".  
Возможно я не прав, и честно говоря, буду рад, если выяснется, что я ошибаюсь..........

Спасибо, Den_ma, за добрые слова в мой адрес. Однако, хочу заметить, что мои "здравый ум и твердая память", а также анализ ситуации не позволяют придерживаться теорий "золотого миллиарда", "заговора" и им подобных теорий. Хотя, есс-но, те же здравый ум и твёрдая память вполне могут привести других, и тебя, в частности, к таким выводам. Я думаю другое. Израиль давно уже "точил зуб" на "Хизбаллу" - как за прошлые их "заслуги, так и за нынешние (антиизраильская пропаганда, вооружение боевиков, поддержка самых одиозных режимов, территориальные требования к Израилю и т.д.). Штаты в последнее время больше озабочены поведением своего бывшего союзника - Сирии. В любом случае, Израиль рад тому, что в его руки попал отличный повод "разобраться" с "Хизбаллой", а американцы - радуются ещё больше когда кто-то (в данном случае Израиль) таскает для них каштаны из огня, и просто мечтают о вторжении Израиля в Сирию. Всё остальное - от лукавого. Кстати, упоминание об убийстве Франца Фердинанда в Сараево принадлежит мне, но я так же и здесь не думаю, что те, кто развязал Первую мировую войну, имели в виду "передел мира". Просто опыт истории мало кого чему учит, и чисто человеческие эмоции, присущие в том числе и власть предержащим, заставляют их идти на абсолютно безрассудные поступки. Плюс то, о чём писал Векчел - равнодушие к чужим потерям (я бы ещё добавил ура-патриотизм) народа. А что касается ресурсов, территорий и тому подобных вещей - так тут, как говорится, "аппетит приходит во время еды"... Другими словами до тех пор пока "агрессор не получит по рукам" (это я вспомнил советскую лексику), война будет продолжаться, население враждующих сторон будет медленно, но верно убывать, их трагедии увеличиваться, равно как и аппетиты страны-агрессора.

--------------------

+Quote Post
Leonid
сообщение 18.07.2006 - 12:13
Сообщение #50

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Voodoo)
Leonid "Проведённый опрос среди израильтян показывает, что правительство поддерживает сейчас примерно 80% и армию - 90% населения страны. Политики и политобозреватели - довольны, радостно улыбаясь, говорят, что такой поддержки народа и всего мира даже не ожидали... Мир определённо сходит с ума. Или я..."

Кстати совсем не понятна реакция всего масульманоского мира.. (египет, сирия , иран....) полное молчание.. По крайней мере у нас ничего не слышно..
А вообще израильтяне сильно прегибают палку, и прежде всего из за молчания мирового сообщества.. чувствут безнаказанность и правоту. И зачем бомбить спальные районы с канадцами? а потом принести сожеление :-(
ндааа...

согласен с выше сказаным, Леонид.. мир сходит с ума... Хотя может у сильных сего мира и небыло ума, а только корысть и жажда власти...

Согласен абсолютно. Политобозреватели сами все подчёркивают, что мы будем воевать, "пока мир нам позволит". Но я подозреваю, что мир либо спит, либо слишком поверил в то, что если борьба идёт с терроризмом, то "все меры хороши". Арабы, кстати, не очень-то молчат. Вчера, например, израильское телевидение показывало кадры арабских митингов с сжиганием израильских и американских флагов, и не только в самих арабских странах (например, также и во Франции).

А вот насчёт спальных районов с канадцами - ничего такого не слышал, спасибо за информацию. Я всё же думаю, что если это и произошло, то вряд ли умышленно. Война - это война, и даже отлично обученная и экипированная израильская армия порой совершает ошибки. Кроме того, замечу, что подавляющее большинство жертв ливанского населения - это жители Южного Ливана, которые предупреждаются армией, как минимум, за 2 часа до начала бомбардировок. Думаю, что и канадцы были оповещены. Но, как известно, что хорошо в теории - далеко не всегда работает на практике. Всегда есть люди, которые вынуждены работать (полиция, врачи, пожарные, безопасность), старики, инвалиды, бездомные, сумасшедшие и т.д. Да и сами ливанцы в той панике, которая царит щас в стране, могли просто "забыть" о канадцах, да и не только о них. И ещё. Сейчас поступило сообщение, что сегодня Израиль отказал в предоставлении корридора безопасности для вывоза иностранцев, прежде всего, австралийцев, сославшись на то, что морское побережье - это район военных действий (это напоминает мне поведение России в Чечне).

Последняя новость. Закончилась встреча Ципи Ливни с посланниками ООН. Сторонам пока не удалось прийти ни к какой договорённости. Ливни напомнила собеседникам о резолюции ООН N1559, обязывающей "Хизбаллу" разоружиться и разместить силы ливанской армии вдоль границы с Израилем.

--------------------

+Quote Post

696 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic