![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() ☜♡☞ Olympia ☜♡☞ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12000 Регистрация: 1.02.2008 Пользователь №: 14931 Награды: 146 Подарки: 293 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В главных ролях:
Во время II Мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи, отец и его маленький сын. Жена, итальянка, добровольно последовала вслед за ними. В лагере отец сказал сыну, что все происходящее вокруг является очень большой игрой за приз в настоящий танк, который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям. Он сделал все, чтобы сын поверил в игру и остался жив, прячась в бараке. ------------------------------------------- Я узнала об этом фильме совершенно случайно - стала свидетельницей разговора двух молодых людей об оптимистах и пессимистах. Один из них вскользь упомянул фильм о том, как отец вместе с маленьким сыном попал в концлагерь и сделал всё возможное, чтобы его сын не догадался о том, в каком страшном месте он находится. Меня заинтересовал сюжет и после, через поисковик, я нашла название этого фильма. Признаться, долго не решалась посмотреть...сама тема концлагеря такая страшная...да и история "про игру" меня уже на словах и по описанию фильма растрогала дальше некуда. Решилась, посмотрела... По окончанию фильма у меня не было слов, эмоции передать невозможно - это просто вихрь эмоций...самых разных...мыслей в голове тьма...говорить не могла... рыдала в подушку...у меня было такое ощущение, будто все силы, куда-то ушли - настолько пронзительный фильм, я будто пропустила через себя всё, что показал Бениньи. От некоторых эпизодов сердце сжималось и замирало, а на глазах наворачивались слёзы: - момент, когда Гвидо и Джозуе вместе с остальными везут в машине на вокзал, и маленький мальчик спрашивает: " Папа, а куда мы едем?" Божеее...уже от осознания того, куда везут этого несчастного малыша в день его рождения становиться невероятно горько и больно на душе((( - момент, когда Дора приезжает на вокзал вслед за ними. Когда она стоит в кабинете и пытается объяснить, что это "ошибка", что забрали не тех, и ей говорят - "Никакой ошибки нет. Идите домой." А в окно она видит поезд, в котором они - её самые близкие и любимые. По сути, страшный эпизод. Пронзает насквозь. Уже не Дору видишь, а себе на месте Доры. И это страшно. И это - не дай Бог! - момент, когда Гвидо и Джозуе уже в концлагере по громкоговорителю кричали: "Бонжорно, принцесса...у нас всё хорошо..." и сообщали, сколько они очков набрали... - момент, когда малыш спрашивал папу о том, правда ли, что их сожгут в печах (бедный, испуганный малыш с большими, наивными, доверчивыми глазами), и как ловко папка сумел прогнать этот страх. В этот момент непроизвольно на губах появляется улыбка. Печальная улыбка. - момент, когда малыш говорит папе:"Мне надоело играть, я хочу домой". Чего стоило отцу, не показать вида, что невозможно уйти из этого страшного места? Как мастерски он подтолкнул его к решению остаться и продолжить игру, ведь, до приза рукой подать - "мы на первом месте"(с) - момент, где показан офицерский ужин...помните эпизод, когда Джозуе заснул за столом? Это очень тонкий и трогательный момент. - а момент с врачом...вот оно - крушение всех надежд. Глаза Гвидо - в них почти отчаяние...он же только что сказал Джозуе, что появилась надежда выйти немного раньше из игры, а это оказалось не так(( Много подобных моментов в этом фильме. Но самый отчаянный, самый сильный, на мой взгляд, эпизод тот, когда Гвидо повели "за барак", и проходя мимо ящика, в котором прятался мальчик, он подмигнул ему, как бы говоря:"Всё хорошо, малыш...мы просто играем...мы на первом месте", и бодро зашагал дальше, широко размахивая руками. Джозуе подмигнул в ответ, он улыбался и был абсолютно спокоен (папа же сказал, что всё хорошо), тогда он и не догадывался, что видит папку в последний раз.... Любовь...настоящая, безграничная, спасительная...только любовь способна творить чудеса! Любовь Гвидо превратила страшную реальность для его маленького сына в игру, где главный приз - танк. Он же так сильно хотел этот танк! Как ангел-хранитель Гвидо оберегал своё дитя от боли, страха и печали. И у него получилось. Для маленького Джозуе концлагерь навсегда останется в воспоминаниях игрой, которую он выиграл. Потрясающий фильм! Шокирует контрастом эмоций, которые, как я уже говорила, невозможно описать. 10 из 10 Обязательно посмотрите, оно того стоит!)) PS: Жизнь прекрасна, несмотря ни на что... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 293 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 13:05 |