IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> "Безотцовщина", почему мужчины бросают своих детей?
Кто вас воспитал?
С кем вы росли?
У меня была полная семья. Она и щас есть. [ 30 ] ** [53.57%]
Предки развелись, но когда я подрос(ла) [ 6 ] ** [10.71%]
Меня воспитала мама [ 19 ] ** [33.93%]
Меня воспитал папа [ 1 ] ** [1.79%]
Всего голосов: 56
Гости не могут голосовать 
inDepenDeNt
сообщение 17.06.2009 - 23:25
Сообщение #51

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: настоящая столица севера

Награды: 2
Подарки: 0

Почитал темку... не хочу никого обидеть, но по-моему все пишут исходя по большей части из личных побуждений. У кого-то отец мать бросил вместе с дочкой, у кого-то только жену... здесь спорить наверное бесолезно, у каждого личный случай и свои мотивы. Женский пол защищает себя, мужской себя...ну и правильно! Соглашусь с теми, кто говорит, что в виноваты оба родителя, один больше другой меньше... В целом, если брать... не статистику, она меня убивает если честно... а своих знакомых, друзей, подруг, инет, просто на улице осмотреться... абсолютное большинство матерей-одиночек, это факт. И с этим не поспоришь опять-таки. В который раз признаю нас мужиков сво...ми а слабый пол - [язык не поворачивается] сильным...плохая тенденция.

п.с.
Родился и рос в нормальной полноценной семье... отца правда практически не видел, все работа... до 5 класса где-то воспитывали мама и школа... потом сам себя... до сих пор считаю, что воспитал себя сам:)...эгоист)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Globos
сообщение 9.07.2009 - 15:54
Сообщение #52

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Цитата(Siesta @ 4.05.2009 - 9:15) *
Я росла в дружной семье, есть мама и папа!

Не соглашусь с высказыванием "лучше жить вообще без родителей, чем с какими-нибудь предками - алкашами". Как говорят, родителей не выбырают! И, допустим, если я увижу своего отца/мать/ под забором, пьяных и вонючих, мне будет плевать на всех, я подойду и забиру их! Это мои родители, они дали мне жизнь, и повторюсь, мне будет плевать на все!

И соглашусь, что большинство мужчин не готовы ростить детей, боятся ответственности, уходят и бросают свои семьи. Наверно, прежде чем создавать семью, нужно уже четко знать что ты хочешь и на что подписался.

это вы так говорите, потому что не приходилось изза отца алкаша жить в приюте.
а также не приходилось видеть, как отец убивает мать.
я общался с такими подростками. никакой любви к родителям они не испытывают. скорее ненависть.
любовь ребенка надо еще заслужить.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Ахтунг..
сообщение 13.07.2009 - 14:15
Сообщение #53

Status Quo

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Киев

Награды: 24
Подарки: 28

хм.. есть действительно семьи вроде и полные, но отец чудилово такое,что лучше уж быть наполовину сиротой... то под прицелом пистолета вся семья в углу, то напившись бьет мать так...
и бедные дети выростающие в таких семьях! мальчик смотрит... говорит будущей жене,что ненавидит.. что таким никогда не станет.. и вырастает вдвойне озлобленным, ненавидящим все и вся..

--------------------
УНИТАЗЫ ЖРУТ ЛЮДЕЙ!! Прочитала наоборот слово УНИТАЗ... Теперь боюсь на него садиться...

ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

+Quote Post
keater
сообщение 13.07.2009 - 14:21
Сообщение #54

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 7
Подарки: 1

У меня полная семья
И, как мне кажется, меня достаточно хорошо воспитали. Я воплотил в себе хорошие черты и от мамы и от папы)

А ситуации, конечно, разные бывают.
Я знаю семьи, где парень воспитывается одной мамой, но это такая женщина..сильная, очень. Возможно, именно такая жизнь сделала ее сильной, а возможно, она одна из-за такого характера.
Имхо, парни должны рости с отцом или иметь какого-то старшего брата(условно), друга. Без мужской руки и слова мальчики частенько вырастают девочками и это грустно.

--------------------
Copyleft -2010- keater
Вышесказанное - лично мое имхо.

Нолики нацепили крестики.
© Крутиер

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Flower SUN

+Quote Post
Team
сообщение 17.09.2009 - 15:34
Сообщение #55

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5
Подарки: 7

Цитата(Пупса БО @ 1.05.2009 - 23:00) *
И вообще почему именно мужчины в БОЛЬШЕЙ степени в ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕЙ степени бросают своих детей

К сожалению наш институт брака несовершенен. И развод для большинства - это обычное дело. Т.е все уже знают что люди, раз женившись, на два могут разойтись. А если в браке были дети, то они остаются с одним родителем - логично. Но порядку, заведенному в стране, ребенок остается с матерью, потому что ребенку с мамой будет лучше. И тут никто не спорит, наверно правильно, с матерью ребенку действительно комфортней. И мы видим, даже по опросу, что правда, все дети разведенных родителей остаются с матерью. Итак...

Допустим жили двое, были, друг друга любили, быт делили, детей плодили, и вот, в один совсем не прекрасный момент, почему-то решили расстаться. Муж в одну сторону, жена в другую, а ребенок с мамой, потому что так заведено. Ну и как бы все равно почему, и по какой причине произошел разрыв - просто он произошел. И то что отец ушел, а ребенок остался - это не решение отца, а следствие разрыва родителей. Что я хочу сказать...

Лично я не представляю отца, который живя в браке, имел бы твердое желание бросить своих детей. Дети - это наше все. Может это не с подросткового возраста понимаешь, но это к обоим полам относится. Мужчина может оставаться в браке ради детей, но сбежать из брака только потому что ему дети не нравятся? Да кто такое придумал? ))

"Бросил детей" - это фраза с ног на голову. Не скажет же женщина "он бросил меня" - она ж гордая, да и жалеть себя не хочется. К тому ж это ставит мужчину в более сильную позицию. Он бросил - значит мог решать за двоих. А "бросил детей" - это и сразу нехорошим человеком отца показывает, и женщина правая получается, и детям несчастным окружающим легко посочувствовать, т.е принять сторону матери. И к тому же легко верится в это, потому что вот она мать, вот они рядом дети, а отца нигде не видно - значит правда? Нет, не правда, более выгодная формулировка.

"Безотцовщина" - это плохо, это хорошо бы излечить в обществе. Но сваливать вину только на отца нельзя - вина тут обоюдная между бывшими супругами. Женщина, в результате, тянет больше, да! Ей можно больше посочувствовать, и винить не хочется, потому что она искупает практически сразу свою вину. Мужчина же искупает длиннее.

Всё, сказал ;)

--------------------
Йиии-хааа! :)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Лизавета
Подарок
Подарок

+Quote Post
Самоубийца
сообщение 17.09.2009 - 17:57
Сообщение #56

Рамамба Хару Мамбуру

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Здесь холодно и дождливо...

Награды: 111
Подарки: 40

Цитата(Siesta @ 4.05.2009 - 9:15) *
Я росла в дружной семье, есть мама и папа!

Не соглашусь с высказыванием "лучше жить вообще без родителей, чем с какими-нибудь предками - алкашами". Как говорят, родителей не выбырают! И, допустим, если я увижу своего отца/мать/ под забором, пьяных и вонючих, мне будет плевать на всех, я подойду и забиру их! Это мои родители, они дали мне жизнь, и повторюсь, мне будет плевать на все!

Очень даже соглашусь- уж лучше сиротой и в приюте, чем с пьянью и наркоманами....
и сама не раз была свидетельницей историй, происходящих в таких семьях...
Когда, к примеру, приходится ребёнка со второго этажа спускать через балкон ,т.к. ублюдок пришёл пьяным и хочет крови...
Или, когда ребёнок зимой в мороз ночует в подъезде, потому что хрен со своими друзъями погулять решил...
Никогда дети подобных родителей из- под забора вытаскивать не будут, никогда! только об одном подумают - издохни ты тут же и здесь же ,чтоб больше я не мучилась\ся....
А когда ,наконец, уже до смерти упьются или обколятся, тогда в семье праздник, именно праздник- вот тогда только жизнь начинается у домочадцев...
Жизнь дать одно, другое суметь её не испоганить .....

Если бы мне ,к примеру, подобные родители достались (да и не возможно таких родителями называть, дерьмо им слово), из дома бы ушла...не сожалея...

Сообщение отредактировал Самоубийца - 17.09.2009 - 17:59

--------------------
*...Давай вечером умрём весело...*

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 40 )
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): Flower SUN
Подарок
Подарил(а): Креммм

+Quote Post
CHARiSMA
сообщение 17.09.2009 - 19:41
Сообщение #57

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 238

собстно проголосовала за маму, но меня бабушка большее время воспитывала (: до 15 лет я была с бабушкой (:( практически до 16), ущербности никогда не чувствовала (: у меня всего всегда было больше чем у других детей, и не потому что мне таким образом возмещали отсутствие папы, а просто такие уж у меня родители ( мама с бабушкой) меня всегда баловали, и тяжело представить как бы меня воспитал отец, который, насколько мне известно, прикладывал руку к филейным частям приемных детей по поводу и без (:
хотя меня бабушка тоже в детстве полосовала , было дело даже световым кабелем, но на мою психику это только положительно повлияло (:

Сообщение отредактировал CHARiSMA - 17.09.2009 - 19:42

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 238 )
Подарок
Подарил(а): Nele
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Брит

+Quote Post
Team
сообщение 17.09.2009 - 20:43
Сообщение #58

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5
Подарки: 7

Цитата(CHARiSMA @ 17.09.2009 - 20:41) *
и тяжело представить как бы меня воспитал отец, который, насколько мне известно, прикладывал руку к филейным частям приемных детей по поводу и без (:
хотя меня бабушка тоже в детстве полосовала , было дело даже световым кабелем, но на мою психику это только положительно повлияло (:
Ну вот видишь, бабушка взяла на себя тяжелую ношу по "серьезному" твоему воспитанию. И отец так же бы воспитывал )) Ведь не столь важно кто из старших прикладывает руку к филейным частям, но важно чьи эти филейные части

...и особо важно с каким чувством к ним прикладывают руки! ad.gif

--------------------
Йиии-хааа! :)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Лизавета
Подарок
Подарок

+Quote Post
CHARiSMA
сообщение 17.09.2009 - 21:17
Сообщение #59

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 238

Цитата(Team @ 17.09.2009 - 21:43) *
И отец так же бы воспитывал

так же даже маме не позволено, бабушка другое, никто со мной кроме нее не мог и не находился 24 часа в сутки, больше меня никому бить не позволено, тем более то было в детстве и по делу, подними на меня руку отец я бы сбежала из дому.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 238 )
Подарок
Подарил(а): Nele
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Брит

+Quote Post
Team
сообщение 17.09.2009 - 21:23