![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 389 Регистрация: 15.10.2024 Пользователь №: 107115 Награды: Нет Подарки: 12 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
человеческой смерти, а потом воскрешения. после смерти следует новое рождение Ну вот я верю) слепо верить - неразумно вера должна быть основана на истинном знании -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10858 Регистрация: 30.06.2016 Пользователь №: 87080 Награды: 66 Подарки: 523 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Религия по определению бизнес, построенный на обмане* *Сказала я - и поехала покупать пасхальные украшения в крупной торговой сети. ну да религия да а вера нет потому Бог наглядно показал-вон их сколько каждая на свой лад и орет я самая правильная а БОГ один Цитата люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7:7. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. после смерти следует новое рождение слепо верить - неразумно вера должна быть основана на истинном знании казал сатана еве и вот итог вера от знания Бога лично-молитва + Писание=ответы на молитвы -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4191 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
после смерти следует новое рождение слепо верить - неразумно вера должна быть основана на истинном знании Ну я не могу уже в этом разуверится) И потом. Многие ученые верят в Бога, в разумного творца. Современные причем. Им не мешают огромные знания и понимания это делать) Так и мне многие знания о своей жизни абсолютно не мешают верить) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5216 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 147 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
после смерти следует новое рождение слепо верить - неразумно вера должна быть основана на истинном знании Не уверена. На истинном знании чего? Мне представляется что вера - основана прежде всего на чувстве. Это тот элемент иррационального , который присутствует в человеке и позволяет ему оставаться человеком, а не превращаться в робота... Наряду с другими элементами. И да - слепая вера - это когда этой серы черезчур и она с другими элементами не сочетается. Тогда - это страшно. Фанатизм - страшно всегда. Любой. ИМХО -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8999 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не уверена. На истинном знании чего? Мне представляется что вера - основана прежде всего на чувстве. Это тот элемент иррационального , который присутствует в человеке и позволяет ему оставаться человеком, а не превращаться в робота... Наряду с другими элементами. И да - слепая вера - это когда этой серы черезчур и она с другими элементами не сочетается. Тогда - это страшно. Фанатизм - страшно всегда. Любой. ИМХО Будет, пожалуй, к месту поместить здесь такое... )) О сущности веры и знания. Вера в несуществование Бога (Пояснение инопланетянина) "В этой статье я расскажу о различии веры и знания, так как неумение различить эти два состояния человеческой души приводит к многочисленным бытовым и социальным конфликтам. Вера и знание относятся к разным областям человеческого опыта. Вера - это чувство существования объекта независимо от объективных доказательств, оно находится в сердце разумного духа и способно создавать духовную реальность. Знание - это информация о мироздании полученная через органы чувств или созданная воображением. Продолжение » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9669 Регистрация: 15.06.2015 Пользователь №: 85396 Награды: 29 Подарки: 295 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тупых предков! Которые сами подписали контракт со смертью и приняли крест захватчика-поработителя, потому и стали крестьяне и ... добровольные рабы. Возможно кто-то и думал, что ставит в церковных приходских книгах всего лишь две палочки : вертикальную и горизонтальную, а на самом деле поставил подпись крестом, что , собственно, церковнику Никону с его дьяконами и нужно было. Цена за такую подпись была : лапти, немного ткани, чтобы пошить себе скромную одёжку, пол буханки хлеба и немного сала или колбаски. Достойные имели ум не плодиться, видя что пришли чёрные времена, и по возможности как-то вывернулись, сбежали, дожили тихонько свой век и ушли, а кто-то сразу вышел из воплощения, не стал унижаться и позволять себя клеймить. Остались только те, кого называют сегодня "ни рыба, ни мясо". Впрочем , если кто-то тут джид - то празднуйте. Это ваш праздник и ваш куй пасхальный, ваши иконы и ваши церкви. И-Го-Го )))), но , как по мне, то пора уже вашему господу надеть трусы, а ещё лучше - штаны (!!!) и не сверкать тут своими причендалями вонючими. [quote name='Росинка' date='6.04.2025 - 20:12' post=4284334] ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 295 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2779 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() судя по сайлику одобрения, Арестович, Щелин и Бондаренко правы, когда говорят, что на Украине слишком много сумасшедших -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 58 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10858 Регистрация: 30.06.2016 Пользователь №: 87080 Награды: 66 Подарки: 523 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() но и наши гаврики сметали социализм на площадях в мск-тоже не лучше человек идиот на свою голову ищущий приключений ну и где там голова а где ж уже не разобрать последствия кушаем скорей бы БОГ снес весь этот жыр в помойку ада Сообщение отредактировал ОбмОрОк - 8.04.2025 - 6:24 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4191 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() но и наши гаврики сметали социализм на площадях в мск-тоже не лучше человек идиот на свою голову ищущий приключений ну и где там голова а где ж уже не разобрать последствия кушаем скорей бы БОГ снес весь этот жыр в помойку ада Светунь) А как же возлюби ближнего своего?) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2410 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105480 Награды: 10 Подарки: 192 Имя: Росинка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скорей бы БОГ снес весь этот жыр в помойку ада Видимо у Бога в аду прекраснейшие аппартаменты и ему там хорошо и комфортно. Чёт не торопиться он, видимо пока всё устраивает. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 192 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 3:01 |