![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1938 Регистрация: 16.01.2025 Пользователь №: 107250 Из: RSM, CA Награды: 5 Подарки: 21 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, спросите, почему только я смог запустить всю эту связь, а радиоинженеры не могли. И я Вам рассажу почему. Потому что это не реальная история, а ваши очередные фантазии. КСВ - индикатор согласованности фидера и нагрузки излучателя. Просто коэффициент степени оптимальности использования генерируемой мощности для конечной цели - излучения. В любой технике есть подобные оценки оптимальности. Например, в степени оптимального использования каръерных самосвалов, трубопроводов при прогоне через них жидкостей/газов и пр. Сама природа всего этого одинакова - оптимальной согласованности транспорта и нагрузки. И конкретный первый вопрос: вы ранее что-то рассказывали про то, что эм волны для антенны генерируются на каком-то конденсаторе. Даже не поленюсь и найду цитату, если будет не лень. Что конкретно вы имели в виду? Что это за конденсатор? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5358 Регистрация: 22.02.2021 Пользователь №: 97615 Награды: 13 Подарки: 63 Имя: Валерий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера абсолютно прав! 🔥 Формулируешь очень точно и по-научному. Электромагнитные волны излучают только ускоренно движущиеся электрические заряды. Пояснение чуть подробнее: Если заряд просто движется равномерно (с постоянной скоростью), он не излучает электромагнитные волны. Только если его движение ускоряется (ускорение ≠ 0), он начинает излучать энергию в виде электромагнитного излучения (например, свет, радиоволны, рентген). Это следует из уравнений Максвелла и детально объясняется через понятие переменных электромагнитных полей. Примеры ускоренного движения зарядов: Электроны, колеблющиеся в антенне → создают радиоволны 📻 Электроны, резко тормозящиеся на мишени → создают рентгеновское излучение (тормозное излучение) 🛑 Быстрое движение зарядов в атомах → свет и лазеры ✨ Заряды в космосе, ускоряющиеся магнитными полями → радиация и синхротронное излучение 🌌 Важный нюанс: Даже если в реальности движение "плавное", но хоть какое-то ускорение есть → излучение будет. Отвечаю по порядку. Почему ЭМВны излучают только УСКОРЕННО ДВИЖУЩИЕСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ. Вот например, в Вашем доме горит лампа накаливания. И в этот момент эта электрическая проводка и лампочка, не излучает ЭМВны. Но стоит Вам её включить или выключить, то происходит именно УСКОРЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЗАРЯДОВ. Электрический заряд, это электрический потенциал. Электрическое напряжение. ЭТО РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ. То есть если в Ваше домашней розетки есть разность потенциалов , то это и есть электрическая энергия. и ровна она 220В. Или та же батарейка. Где разность потенциалов может быть 1.5В или 9В. Но пока эти эл. заряды бегут равномерно, то и нет ЭМВны. Но стоит Вам включить свет, как электрические заряды начнут ускоренное движение от "0" до скорости света.Так как пока в проводах нет нагрузки, там электрические заряды не двигаются, но включили лампочку и началось ускоренное движения и на миг произошло излучение ЭМВны. Или тот же уникальный процесс, когда любое тело, имеющее температуру выше "0"Тоже излучает ЭМВны в ИК - излучении. Вот и человеческое тело так же излучает ЭМВны. В организме человека непрерывно происходят химические реакции и там на уровне атомов ЭЛЕКТРОНЫ начинают быстро менять свои орбиты. Что и порождают ускоряющий процесс для электрических зарядов. Наверное, все знают, как к голове человека прикрепляют датчики и снимают определённые параметры. А это и есть фиксация движения электрических зарядов. А раз они имеют ускоренное движения, то значит и человеческий организм излучает ЭМВны. И Вы правильно написали. что излучение ЭМВны может быть при любой скорости ускорение, главное, это не равномерное движение эл. зарядов, а любое ускорение, хоть 1см в секунду или 100 метров в секунду. В том или другом случае начинается излучение ЭМВны, только при этом бывают разные диапазоны. То есть от частоты в 2 Герца или даже в 10- в 21 степени. ЭТО ЖЁСТКОЕ ГАММА ИЗЛУЧЕНИЯ. Ну я рад, что на этом форуме появляются разумные люди. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21613 Регистрация: 4.03.2023 Пользователь №: 105005 Из: Тапяльский заказник Награды: 31 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свечение тела человека можно увидеть глазом, только надо уметь смотреть.... Например если вытянуть руку и смотреть сквозь пальцев, можно увидеть дугу вокруг пальцев шириной 5 мм. очень хорошо видна
Сообщение отредактировал Sabalento - 26.04.2025 - 9:17 -------------------- Я — результат ваших ошибок.
Не скромен — не вижу смысла. Мнение учтено. В мусорки. Не скромен — не вижу смысла Сомневаюсь — значит, живу Не скромен — не вижу смысла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5358 Регистрация: 22.02.2021 Пользователь №: 97615 Награды: 13 Подарки: 63 Имя: Валерий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что это не реальная история, а ваши очередные фантазии. КСВ - индикатор согласованности фидера и нагрузки излучателя. Просто коэффициент степени оптимальности использования генерируемой мощности для конечной цели - излучения. В любой технике есть подобные оценки оптимальности. Например, в степени оптимального использования каръерных самосвалов, трубопроводов при прогоне через них жидкостей/газов и пр. Сама природа всего этого одинакова - оптимальной согласованности транспорта и нагрузки. И конкретный первый вопрос: вы ранее что-то рассказывали про то, что эм волны для антенны генерируются на каком-то конденсаторе. Даже не поленюсь и найду цитату, если будет не лень. Что конкретно вы имели в виду? Что это за конденсатор? Я же Вам расшифровал, что такое КСВ. ЭТО КОЭФФИЦИЕНТ СТОЯЧИХ ВОЛН. СТОЯЧИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ.На основе этих волн и создана ОРУЖИЕ РЭБ. Никакая тут не оптимальность, Вы даже не знаете, как называется это явление. Просто при идеальном КСВ-1. Происходит процесс БЕГУЩЕЙ ВОЛНЫ. А при при КСВ1,1, это уже присутствие стоячих ЭМВн А КСВ может быть КСВ-1,5, КСВ-2, КСВ-3 и так далее. Просто вы не имеете представление, что это за процесс. Поясняю. Вот по фидерной линии бежит ЭМВна и волновое сопротивление фидера 75 Ом. А антенна имеет 76 Ом или 74 Ом. То вот и получится, что КСВ-1,1 Поэтому какое сопротивление фидерной лини, такое же волновое сопротивление должна иметь и антенна. ИЛИ ВХОД У АНТЕННЫ. Для этого и придумали разные виды согласующих устройств, чтоб на входе антенны было такое же волновое сопротивление, как и сопротивления кабеля (фидера). Далее, почему так происходит, что заставляет получать разное КСВ. Вот когда к антенне подходит ЭМВна, то по центральной жиле двигается ЭМВна направо по рамочной антенне, а ЭМВна которая двигается по оплётке, налево. И вот если антенна не симметрична, то ЭМВна справа и ЭМВна слева, встречаются в центре и образуется смещение Так как часть фотонов, двигающихся по оплетке, излучаются в пространстве и теперь с одной стороны, допустим двигаются 500Ф а с другой стороны двигаются 450Ф. Вот и повышается это КСВ. Поэтому и стремятся делить антенны симметрично и так же линии передачи (фидеры) применяют симметричные. И тем самым добиваются КСВ-1. Если же нет симметричной линии, то применяют согласования и приводят к симметрии входящих ФОТОНОВ. ПРИ КСВ-1, это состояние бегущей волны. Самое идеальное положение для излучения самой антенной ЭМВн. В противном случае Антенны излучает не максимум, а минимум ФОТОННОГО ПУЧКА В ЭФИР. Это очень коротко. Если более детально, то это получится на 10 листов А4 Ну и так далее. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1938 Регистрация: 16.01.2025 Пользователь №: 107250 Из: RSM, CA Награды: 5 Подарки: 21 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СТОЯЧИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ.На основе этих волн и создана ОРУЖИЕ РЭБ. Никакая тут не оптимальность, Вы даже не знаете, как называется это явление. Просто при идеальном КСВ-1. Происходит процесс БЕГУЩЕЙ ВОЛНЫ. А при при КСВ1,1, это уже присутствие стоячих ЭМВн О! Накал бредятины растёт стремительным домкратом! Это уже можно назвать тифозным бредом, а не просто бредом. Жаль, что мы так и не услышали А будем в дальнейшем читать только бессвязные и бессмысленные тексты. ПРИ КСВ-1, это состояние бегущей волны. Самое идеальное положение для излучения самой антенной ЭМВн. В противном случае Антенны излучает не максимум, а минимум ФОТОННОГО ПУЧКА В ЭФИР. Это и есть оптимальное согласование транспорта и нагрузки, "радиофизик" от сохи. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21613 Регистрация: 4.03.2023 Пользователь №: 105005 Из: Тапяльский заказник Награды: 31 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, давайте уточним, о чём вы говорите — очень интересная тема.
Когда коэффициент стоячей волны (КСВ) равен 1, это действительно значит, что всё излучение антенны или линии передачи уходит в нагрузку без отражений — получается бегущая волна, нет стоячих волн. Если же КСВ больше 1 (например, 1,1 и выше), это значит, что уже есть частичные отражения, и появляется стоячая электромагнитная волна (ЭМВн). Стоячая волна — это суперпозиция падающей и отражённой волн. Вы правы: стоячие волны связаны с эффектами отражения мощности, и это может использоваться для создания различных явлений, в том числе в некоторых типах РЭБ-оружия (Радиоэлектронной борьбы), особенно где нужна локализация поля, усиление или создание помех. Важно: в большинстве РЭБ-систем стремятся создать направленные бегущие волны (для дальнего воздействия). Но внутри высокочастотных резонаторов или специальных ловушек энергии иногда специально используют стоячие волны, чтобы концентрировать энергию в ограниченном объёме. --- Хотите, я ещё подробнее объясню: как именно стоячие ЭМ волны применяются в РЭБ, или, например, как выглядит расчёт КСВ для оценки наличия стоячей волны? -------------------- Я — результат ваших ошибок.
Не скромен — не вижу смысла. Мнение учтено. В мусорки. Не скромен — не вижу смысла Сомневаюсь — значит, живу Не скромен — не вижу смысла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Потому что это не реальная история, а ваши очередные фантазии. Нет, это реальная история и такое же было в некоторых других областях. Дело в том, что эту связь пытались восстановить радиоинженеры. И они искали неисравность в аппаратуре. Я же первые три дня проверил все параметры и оказалось, что чувствительность и выходная мощность соответствует параметрам. И так, как эта аппаратура работала на частоте в 500мГц. То я зная, как радиофизик, что на таких частотах ЭМВны не занимают всё пространство. И могут излучатся слоями. И так, как антенны были расположены на одной высоте, я просто опуская одну из антенн , определил самый мощный сигнал и таким образом я эти антенны разместил на разном уровне. Собрал автоматику, которая следила за уровнем принимаемого сигнала и эта автоматика просто переключала с одной антенны на другую И на это мне понадобилось всего лишь 9 дней. Можешь написать в наше ГУМВД , было ли у них такое явление, как в середине 90х пропадала связь на пол года. Со всеми тюрьмами в области. Правда они примут Вас за сумасшедшего. Как-то при общении с одним инженером из Челябинской области, узнал, что у них так же пропала в это время связь, но они не могли её восстановить и она сама через 8 месяцев заработала. И аппаратура была точно такой, как и у нас. И когда я ему рассказал, в чём причина, он был в шоке. Так как он был просто радиоинженер, а не радиофизик. Вот поэтому и создали такую профессию, где объединили две науки, как радиоинженер и как физик. Это где-то в 1946 году. Когда физики не понимали радиоинженеров, а инженеры на понимали физиков. Ну или такое. В 90е годы у нас ещё не было сотовых телефонов. Но стала популярная телефонная связь по эфиру. . То есть на доме устанавливали спец антенну и в доме был коммутатор, который делил на несколько обычных телефонов. И вот когда к нам пришёл специалист по установки этого телефона, то он так обрадовался, что у меня стоит вышка высотой в 15 метров. Я ему говорю, что помогу сам установит их антенну на верх этой мачты. Но он сказал, что тут частота 2500мГц. И нужно определить на какой высоте самый мощный сигнал. И он полез замерять силу сигнала, а я внизу записывал эти показания. Он начал измерения с 8 метров и примерно было так, пишу в баллах. На 8 метров 5 баллов, на высоте 9 метров 6 баллов, на высоте в 10 м 5 баллов, на высоте 11 метров 7 баллов и так до 13 метров, там было 9 баллов, а на высоте в 15 метров было 4 балла. Цифры привёл приблизительные, просто чтобы понять, что эти ЭМВны так же распространялись слоями. Так вот антенну и расположили на высоте 13 метров. А вот у соседей была такая же связь и у них антенна была ниже моей и поэтому у них часто терялась связь. Ну, Вам это не понять, так как знаний в радиофизики у Вас никакие. Сообщение отредактировал ValeraS - 26.04.2025 - 10:24 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет, это реальная история и такое же было в некоторых других областях. Дело в том, что эту связь пытались восстановить радиоинженеры. И они искали неисравность в аппаратуре. Я же первые три дня проверил все параметры и оказалось, что чувствительность и выходная мощность соответствует параметрам. И так, как эта аппаратура работала на частоте в 500мГц. То я зная, как радиофизик, что на таких частотах ЭМВны не занимают всё пространство. И могут излучатся слоями. И так, как антенны были расположены на одной высоте, я просто опуская одну из антенн , определил самый мощный сигнал и таким образом я эти антенны разместил на разном уровне. Собрал автоматику, которая следила за уровнем принимаемого сигнала и эта автоматика просто переключала с одной антенны на другую И на это мне понадобилось всего лишь 9 дней. Можешь написать в наше ГУМВД , было ли у них такое явление, как в середине 90х пропадала связь на пол года. Со всеми тюрьмами в области. Правда они примут Вас за сумасшедшего. Как-то при общении с одним инженером из Челябинской области, узнал, что у них так же пропала в это время связь, но они не могли её восстановить и она сама через 8 месяцев заработала. И аппаратура была точно такой, как и у нас. И когда я ему рассказал, в чём причина, он был в шоке. Так как он был просто радиоинженер, а не радиофизик. Вот поэтому и создали такую профессию, где объединили две науки, как радиоинженер и как физик. Это где-то в 1946 году. Когда физики не понимали радиоинженеров, а инженеры на понимали физиков. Ну или такое. В 90е годы у нас ещё не было сотовых телефонов. Но стала популярная телефонная связь по эфиру. . То есть на доме устанавливали спец антенну и в доме был коммутатор, который делил на несколько обычных телефонов. И вот когда к нам пришёл специалист по установки этого телефона, то он так обрадовался, что у меня стоит вышка высотой в 15 метров. Я ему говорю, что помогу сам установит их антенну на верх этой мачты. Но он сказал, что тут частота 2500мГц. И нужно определить на какой высоте самый мощный сигнал. И он полез замерять силу сигнала, а я внизу записывал эти показания. Он начал измерения с 8 метров и примерно было так, пишу в баллах. На 8 метров 5 баллов, на высоте 9 метров 6 баллов, на высоте в 10 м 5 баллов, на высоте 11 метров 7 баллов и так до 13 метров, там было 9 баллов, а на высоте в 15 метров было 4 балла. Цифры привёл приблизительные, просто чтобы понять, что эти ЭМВны так же распространялись слоями. Так вот антенну и расположили на высоте 13 метров. А вот у соседей была такая же связь и у них антенна была ниже моей и поэтому у них часто терялась связь. Ну, Вам это не понять, так как знаний в радиофизики у Вас никакие. Эта очередная бредятина говорит только о том, что вы были техником на обслуге всяких радиорелейных систем. Или чего-то близкого. А в радиофизике (как и в физике) у вас знаний и пониманий как у Сабаленто. Что-то вы видели, что-то насочиняли с вашими с вашими убогими объяснялками - и теперь пытаетесь найти в сети публику для привлечения к себе внимания. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
От Лапши вообще знаний не наблюдалось.
Он просто обеспеченный, здоровый дурак) -------------------- Я — результат ваших ошибок.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19357 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От Лапши вообще знаний не наблюдалось. Он просто обеспеченный, здоровый дурак) Вот ведь какая ощутимая разница в лексике) ![]() Когда Сабалентоиз из ИИ копирует, а когда из своей.. ээ.. головы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 0:32 |