![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#101
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варенье из айвы и клюквы
![]() Ингредиенты: Айва — 700 г Клюква — 150 г Сахар — 350 г Вода — 200 мл Как приготовить Айву и клюкву вымойте. Айву очистите. Кожицу залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Слейте отвар. Из отвара и сахара сварите сироп, варите до полного растворения сахара. Айву разрежьте на дольки, удалите сердцевину, нарежьте на кубики. Залейте кипящим сиропом. Варите до мягкости, примерно 30 минут. Добавьте клюкву, варите еще 20-30 минут до загустения. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#102
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Густое повидло из яблок
![]() Густое повидло из яблок, имеет безумно привлекательный, янтарный цвет, и такой же с ума сводящий аромат, а про вкус даже и сказать нечего, слов нет, чтобы описать это чудо. Попробуйте и вам безумно понравится этот рецепт. Прекрасно подойдет как начинка для пирогов, так и просто намазав его зимой на кусочек булочки. Нам потребуется: Яблоки - 2-3 кг; Сахар - 600-800 г; Сахар ванильный - 1 пачка. Как приготовить Очищаем яблоки от кожицы, после разрезаем на 4 части, и удаляем сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, кладем их в тазик с водой. Берем нарезанные яблоки, и перекладываем в глубокую кастрюлю, и перед тем как поставить на огонь, вливаем стакан воды. Количество воды зависит от количества яблок которые вы используете. На 1 килограмм яблок примерно нужно 100 мл воды. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, периодически помешиваем и варим до полного размягчения. Далее готовые яблоки перекладываем в глубокую посуду и при помощи погружного блендера перекручиваем в пюре. После этого необходимо измерить сколько яблочного пюре получилась в литрах, для того чтобы знать сколько класть сахара. Расчет на 1 л пюре 600-800 г сахара. Переливаем пюре в глубокую кастрюлю, всыпаем сахар, все тщательно перемешиваем и ставим на плиту, постоянно помешивая доводим до кипения. После закипания делаем огонь на минимум и варим до готовности периодически помешивая. В процессе готовки убираем пенку. Прошло примерно 15 минут, проверяем готовность повидла так, капаем немного повидла на чистую тарелку, и если капли не растекаются, то повидло готово. Добавим ванильный сахар для аромата, и поварим еще около 5 минут. Далее простерилизуем банки над паровой баней, и прокипятим закаточные крышки. Разливаем горячее повидло по банкам, закрываем крышками, и закатываем. Оставляем банки не перевернутыми до полного остывания. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#103
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варенье “Яблочные дольки прозрачные”
![]() Ингредиенты: На 1 кг яблочных долек: 600-800 г сахара; 0,5 ч.л молотой корицы (по вкусу) или 1 пачка ванильного сахара. Пошаговый рецепт Кожицу с яблок срезать не надо. Нарежьте яблоки дольками толщиной где-то 3-4 мм. Чистого веса долек должно быть 1 кг. Если яблоки очень сладкие, тогда берите 600 г сахара на 1 кг долек, а если кисловатые, тогда 800 г. Пересыпьте яблочные дольки сахаром и перемешайте деревянной ложкой. Необходимо дать яблокам настояться, чтобы они дали сок, и сахар полностью растворился. Лучше всего оставить яблоки на ночь. Поставьте яблоки на огонь и с момента закипания яблок варите ровно 5 минут, периодически перемешивая. Снимите яблоки с огня и оставьте при комнатной температуры до вечера. Снова поставьте миску на огонь и варите 5 минут, оставьте на ночь. Варить варенье надо 3 раза по 5 минут с минимальной выдержкой в 10 часов. В последний раз поставьте варенье на огонь, по желанию добавьте ваниль или корицу. Доведите до кипения и разлейте по стерилизованным банкам, доливая яблочного сиропа, чтобы дольки были покрыты. Закатайте крышками банки (крышки предварительно надо обязательно прокипятить). Дайте банкам остыть, укутывать не надо. Из 2-х кг яблок получается 2 литра варенья. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#104
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джем из черной рябины
![]() Немногие рассматривают черную рябину в качестве сырья для джема и варенья. И тем самым лишают себя очень вкусного и полезного десерта. Джем из черной рябины получается густой и ароматный. Ингредиенты: Черноплодная рябина — 600 г Сахар — 300 г Вода — 200 мл Как приготовить Рябину вымойте, удалите плодоножки и залейте холодной водой на 10 минут. После слейте воду. Ягоды переложите в чашу и пробейте погружным блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Получается вот такая густая масса. ![]() Добавьте сахар и перемешайте. Добавьте воду, перемешайте. Перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего, на 30 минут. Варите, периодически помешивая. Готовый горячий джем разложите по чистым, сухим баночкам. Охладите и после закройте. Хранить джем можно при комнатных условиях. Из указанного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 0,22 литра. Вкусных вам заготовок! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#105
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тыквенно-яблочное повидло
![]() Осенью так много вкусных яблок и тыква, как раз дозрела. Можно приготовить очень простое, но вкусное и полезное повидло на зиму. Повидло получается нежное и умеренно сладкое. Пряности наполняют повидло особым ароматом. Заготовка хорошо хранится всю зиму. Для повидла выбираем вкусную и сладкую тыква, а яблоки берем с кислинкой. Ингредиенты: Тыква — 500 г Яблоки — 500 г Сахар — 1 стакан Корица — 1 ч. ложка Имбирь сухой молотый — 1 ч. ложка Как приготовить Тыкву чистим, режем на куски и высыпаем в кастрюлю. Добавляем сахар, имбирь и корицу. Ставим кастрюлю на малый огонь. Несколько раз перемешиваем. Когда тыква пустит сок, можно уже не перемешивать. Готовим на малом огне минут 10. Добавляем яблоки, нарезанные кусками. Предварительно из яблок удаляем сердцевину с косточками. Продолжаем готовить на малом огне минут 30. В начале приготовления много сока, через 30 минут большая часть жидкости испарится, а яблоко с тыквой станут мягкими. Измельчаем все блендером до однородной консистенции. Кипятим непрерывно помешиваем еще минут 5. Кипящее повидло перекладываем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой. Тыквенно-яблочное повидло готово. Совет: Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл готового повидла. Яблоки и тыкву взвешиваем почищенными. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#106
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варенье из японской айвы
![]() Свежая айва на вкус слишком терпкая и плотная, но если фрукт очистить и проварить в сахарном сиропе, то вы получите неимоверно вкусный десерт, который сможете подать к чаепитию, пригласив родных к столу. Хранится варенье в холодильнике около недели. Ингредиенты: Айва японская — 600 г Сахар — 150 г Вода — 200 мл Сок лимона — 1 ч. ложка Как приготовить Тщательно промойте каждый фрукт в воде жесткой стороной губки, так как на айве имеется ворсистый слой, защищающий плоды. Затем с усилием разрежьте каждый плод на четыре части, вырежьте сердцевину и промойте, нарежьте кубиками и пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара. Влейте воду и лимонный сок, перемешайте содержимое емкости и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите варенье около 5-10 минут, затем выключите нагрев и остудите его около 2 часов на холоде. После чего прогрейте снова 5-10 минут и снова остудите. В третий раз прогрейте варенье и выключите нагрев. С каждым разом в емкости будет становиться все меньше сиропа - нарезка будет впитывать его в себя при остывании. Варенье из японской айвы полностью готово. Вы даже можете разлить его кипящим в простерилизованные банки и закатать на зиму. Подавайте янтарное лакомство с любой выпечкой, не забывая про ароматный чай! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#107
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варенье из груши "Пятиминутка"
![]() Ароматное грушевое варенье можно приготовить методом "5 минут". Его так и называют - "Пятиминутка". Но это значит, что лакомство из груш нужно прогревать по 5 минут три раза и остужать по 40-60 минут. Варенье из груш - идеальный дуэт для выпечки или печенья, поданный на завтрак или в полдник. Ингредиенты: Груши — 500 г Сахар — 200 г Вода — 50 мл Сок лимонный — 1 ч. ложка Как приготовить Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевинки и промойте в воде. Нарежьте ломтиками. Пересыпьте грушевую нарезку в кастрюлю или казан, всыпьте сахарный песок. Сразу же добавьте и лимонный сок, он предотвратит потемнение нарезки груш и придаст лакомству легкую кислинку. Влейте воду, чтобы нарезка не подгорела и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Отварите в течение 5 минут с момента закипания и выключите нагрев. Остудите примерно 40-60 минут на холоде. За это время нарезка впитает в себя часть сиропа. Еще раз прогрейте, остудите и в третий раз прогрейте по 5 минут. Варенье из груш будет полностью готово. Можно в него добавить немного молотой корицы - аромат будет неимоверный! Выложите лакомство в креманки и подайте к столу вместе с печеньем, сладкой или несладкой выпечкой, чаем или кофе. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#108
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7010 Регистрация: 18.07.2021 Пользователь №: 99158 Из: Сибирь Награды: 23 Подарки: 153 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наварила малиновое варенье, брусничное, черничный. Сейчас варю яблочные. Нашла здесь интересный рецепт из целых яблочный. На очереди груша.
-------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#109
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65662 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1079 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1079 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#110
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107389 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Айя-Софи
Пробовала как-то, вкусное) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 20:45 |