IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Варенье
Синеглазка
сообщение 26.08.2018 - 21:09
Сообщение #81


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яблочное повидло с корицей



Ингредиенты:

Очищенные яблоки — 1 кг;
700 г сахара;
0,7 стакана воды;
лимонный сок — 0,5 ч.л.;
корица — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт

Яблоки очистите от шкурки и удалите сердцевину.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, добавьте воду и варите с момента закипания 20 минут.
Яблоки перетрите через сито, и переложите назад в туже кастрюлю.
Смешайте и корицу добавьте к яблокам.
Варите повидло 40-50 минут. Вообще, варить необходимо до желаемой густоты. Можно варить час и больше.
Периодически перемешивайте, чтобы повидло не пригорало.
В самом конце приготовления добавьте лимонный сок.
Разлейте повидло по стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками.
Переверните банки на крышки и дайте им остыть.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.09.2018 - 11:48
Сообщение #82


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Варенье из слив с пряностями



Ингредиенты для приготовления:

Сливы – 1 кг
Сахар – 1-1,3 кг
Лимонная кислота – ½ ч. л.
Бадьян – 1 соцветие
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2-3 бутона

Приготовление:

Сливы промываем, и извлекаем косточки. Если вы выбираете сливы для этого варенья – обратите внимание на то, как легко извлекается косточка. Есть такие сорта, где сделать это практически невозможно. Если слива слегка недозревшая – делайте надрез ножом и уже тогда извлекайте косточку. Всыпаем всю норму сахара, прикрываем и оставляем на ночь. Слива выделит много сока.
Ставим на небольшой газ и провариваем 5 минут после закипания. Пенку снимаем – так как она вредит консервации. Полностью охлаждаем варенье.
Процеживаем сироп через сито. Дайте ему немного постоять, чтоб сироп максимально вытек. Сливу пока отставляем и занимаемся сиропом.
В сироп вводим все специи и варим 15-20 минут до состояния шарика. Пену все так же снимаем. Для пробы капните сироп в воду со льдом, удобнее делать это в стакане, – если он растворился – варим еще. Если сироп остается шариком – значит, пора переходить к следующему этапу.
Небольшим ситечком или шумовкой извлекаем специи. Всыпаем сливы и варим 5-7 минут. Перемешиваем, чтобы ароматный сироп пропитал все дольки.
Подготавливаем банки и раскладываем сливовые дольки. Вливаем сироп, чтобы он покрывал фрукт.
Закатываем стерильными крышками и храним при комнатной температуре.
Варенье настолько ароматное, что немного сиропа можно добавить в мясной соус, аромат и вкус получиться очень оригинальный.
Не смотря, что ингредиенты вполне обычные – их можно купить в супермаркете, вкус получается нетривиальный. Если его добавить в пирог типа чизкейк, то добавлять другие специи уже не нужно, будет вкусно и красиво.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.03.2019 - 21:03
Сообщение #83


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Шведское варенье



Ингредиенты:

ягоды любые — 1 кг;
сахар — 750-800 г.

Пошаговый рецепт

Ягоды хорошенько вымойте, очистите от мусора. Выложите ягоды в кастрюлю, огонь включите небольшой.
Как только начнет выделяться сок (если он долго не выделяется, ягоды могут попасться с толстой шкурой, лучше немного помять ягоды).
Как только выделился сок из ягод, добавьте сахар, перемешайте.
Варите на небольшом огне, обязательно помешивая, до полного растворения сахара.
Как только сахар растворился, разложите варенье по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
В этом варенье ягодки получаются не как вареные, а больше похоже на свежие.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.05.2019 - 11:41
Сообщение #84


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Ягодный мед



Нам потребуется:

190 г цветочного меда;
ягоды — 150 г (можно брать ягоды одного вида или смешивать);
вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт

Залейте ягоды водой и поставьте на огонь. Как закипят, проварите несколько минут до мягкости.
Снимите с огня и добавьте мед. Измельчите всю массу при помощи блендера.
Можно оставить и целенькие ягоды, как можно больше нравится.
Разлейте мед по чистым сухим банкам и уберите на хранение в сухое прохладное место.

Такой мед можно подавать и в качестве десерта, и как топпинг к оладушкам и блинам.
И просто добавлять в чай. Ягодный мед отличное противовирусное средство.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.05.2019 - 21:36
Сообщение #85


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яблочное варенье на сковороде



Хотим предложить Вам приготовить яблочное варенье на сковороде. Для любителей зимних пирогов с яблоками — этот рецепт особенно будет интересен. Делается все очень просто и быстро. 15 минут вашего времени и вкуснейшие яблоки уже у вас в баночке! Подавать такое варенье можно просто к чаю и с блинами очень вкусно. По вкусу варенье не приторное, а яблоки получаются словно печеные.

Ингредиенты:

1 кг яблок;
500 г сахара;
1-2 ч.л. лимонного сока.
Сахар регулируйте по вкусу, если яблоки слишком сладкие, тогда добавляйте меньше сахара, чтобы не получилось приторное.

Пошаговый рецепт

Яблоки вымойте и удалите у них сердцевину, очищать на надо.
Нарежьте яблоки дольками и уложите в чистую сухую сковороду.
Затем добавьте сахар. Поставьте яблоки с сахаром в сковороде на огонь.
Огонь должен быть не очень сильный. Перемешайте яблоки с сахаром, через пару минут они дадут сок.
Итак, периодически помешивая яблоки, жарьте их на сковороде 15 минут.
Время зависит от крепости яблок, но лучше брать крепкие яблоки для этой заготовки.
За 2 минуты до готовности добавьте лимонный сок. Еще можно добавить лимонную цедру, тоже получится очень вкусно.
Выложите варенье в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая яблочки и сразу закатайте крышками.
Можно крышками не закатывать, а сделать на пробу, просто закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник или погреб.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.06.2019 - 19:14
Сообщение #86


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

“Ленивое” варенье



Ингредиенты:

груши, яблоки или сливы — 1-1,2 кг;
Сахар — от 2 ст.л.;
0,5 лимона;
форма любая для духовки.

Пошаговый рецепт

Яблоки или груши нарежьте порционными кусочками. Если делаете варенье из слив, то удалите косточки.
В форму для выпечки выложите нарезанные яблоки, груши или сливы. Сверху присыпьте сахаром.
Если яблоки кислые, то добавляйте больше сахара. Груши были сладкие, добавить 2 ст.л., а в яблоки 6-7 ст.л.
Сверху покрошите лимон вместе с кожурой. Не хотите кислоты, можете вообще не добавлять.
Уберите варенье в форму в духовку, нагретую до 200 градусов минимум на 30 минут.
Доведите варенье до нужной Вам консистенции. Чем дольше стоит в духовке, тем густее получается.
Спустя 30 минут перемешайте и посмотрите, какое варенье по густоте.
Достаньте варенье в форме из духовки и горячим разложите в чистые банки. Закатайте крышками. Хранить такое варенье при комнатной температуре. Вкус у него очень отличается от обычного, яблоки получаются как печеные по вкусу, словно мармелад.
Имейте ввиду, что варенье в процессе застывания немного загустеет.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.06.2019 - 18:57
Сообщение #87


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вкусное варенье из клубники



Ингредиенты:

1 кг клубники;
сахар — 800-1000 г;
2 ст.л. лимонного сока;
2 ст.л. воды;
агар-агар — 10 г (1 пакетик)(можно и без него).

Пошаговый рецепт

В сковороду налейте 2 ст.л. воды. Клубнику промойте и переберите от хвостиков, выложите на сковороду.
Поставьте сковороду с клубникой на небольшой огонь и варите не больше 8 минут в собственном соку.
Выдавите с половинки лимона сок, добавьте к нему агар-агар и перемешайте. Можно агар не добавлять.
Когда клубника закипела, добавляйте к ней сахар в 2-3 этапа.
Когда клубника вновь закипит, влейте сок лимона с агар-агаром.
Дайте покипеть 5 минут, при этом не забывайте аккуратно помешивать.
Выключите огонь и дайте варенью полностью остыть, пену не снимайте, а в процессе остывания обязательно перемешайте 3-4 раза.
Банки простерилизуйте, крышки также прокипятите.
Пергаментную бумагу нарежьте квадратиками. Мы будем закрывать банки крышками, вместе с бумагой.
Когда варенье полностью остыло, разлейте его по банкам, сверху положите бумагу для выпечки и закройте металлической крышкой.
Варенье из клубники отлично хранится при комнатной температуре, но в темном месте.
Таким же образом можно приготовить варенье из малины, смородины и вишни.




--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.06.2019 - 20:46
Сообщение #88


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Варенье из красной смородины с бананом



Ингредиенты:

красная смородина (паречки) — 1,5-2 кг;
бананы — 3-4 шт.;
сахар — 700 г.

Пошаговый рецепт

Из красной смородины нам необходимо отжать сок. Из 1,5-2 кг ягод обычно получается 1 литр сока, вот он нам и нужен.
Если у Вас есть соковыжималка, то все просто. Если нет, можно воспользоваться блендером, а затем процедить ягоды через марлю.
А если нет, ни того, ни другого, можно вбросить ягоды в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и проварить 1-2 минуты, затем протереть через сито.
Очищенные бананы разомните вилкой в пюре. Смешайте сок красной смородины, бананы и сахар.
Сахар можно сразу весь не добавлять, пробуйте по вкусу в процессе варки, если бананы очень сладкие, тогда сахара уйдет меньше.
Варить варенье с момента закипания 40 минут на маленьком огне, не забывайте помешивать и снимать пенку.
Горячее варенье разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать крышками. Дать остыть в перевернутом виде.
Хранить такое варенье можно при комнатной температуре.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.06.2019 - 12:48
Сообщение #89


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

“Царское” абрикосовое варенье



Ингредиенты:

Абрикосы — 1 кг;
сахар — 1 кг;
вода — 200 мл;
по желанию грецкие орехи.

Пошаговый рецепт

Абрикосы тщательно вымойте, обсушите. Не разделяя на половинки, удалите у абрикосов косточку.
Это можно сделать при помощи обратной стороны ручки или карандаша.
Очищенные грецкие орехи разложите на противень и прокалите в духовке, нагретой до 200 градусов.
Вложите грецкие орехи в абрикосы на место косточек. Опустите ягоды в кастрюлю
Смешайте сахар с водой, и доведите до кипения. Варите на слабом огне, пока сироп не загустеет.
Кипящим сиропом залейте абрикосы, и оставьте в таком виде, пока масса полностью не остынет.
Когда масса остыла, перемешайте и снова доведите до кипения, дайте остыть. То же действие повторите еще 2 раза.
В конце варенье довести до кипения, дать проварить 2-3 минуты и горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Вместо грецких орехов можно использовать миндаль или фундук. Абрикосы для такого рецепта подходят того сорта, где хорошо отделяется косточка.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.06.2019 - 12:19
Сообщение #90


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Желе из крыжовника с клубникой



Ингредиенты:

1 кг крыжовника;
сахар — 1 кг;
клубника — 0,5 кг
по желанию щепотку ванили.

Пошаговый рецепт

Ягоды вымойте и переберите. Клубнику нарежьте небольшими кусочками, а крыжовник измельчите блендером.
В пюре крыжовника добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Добавьте клубнику и прокипятите еще 5 минут. Затем снимите массу с огня и перетрите через сито.
В принципе, можно и так оставлять варенье, если Вас не смущают косточки, можете не перетирать, а сразу разливать варенье по банкам.
Когда перетерли, снова поставьте массу на огонь и доведите до кипения.
Разложите варенье по чистым стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками. Крышки предварительно прокипятите.
Переверните банки на крышки и дайте остыть.
Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, но только в темном месте.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 15:00