IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Влюбись в меня, если осмелишься/ Jeux D'enfants/2003, [комедия, мелодрама, драма]
Jumaissa Trisste...
сообщение 15.06.2009 - 11:19
Сообщение #41

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 27
Подарки: 64

Влюбись в меня, если осмелишься/ Jeux d'enfants

Франция, Бельгия, 2003

Жанр: комедия, мелодрама, драма
Режиссер: Ян Самюэль
Автор сценария: Ян Самюэль
В ролях: Гийом Кане, Марион Котияр, Жерар Уоткинс, Летиция Венеция Тарновска, Жиль Лелуш, Элоди Навар и др.

слоган: «Ты в игре?»

Судьба свела их не зря: вдвоем они составили странную, но гармоничную пару. Они родились великими выдумщиками, такими, от которых стонала школа. Их проделки можно было бы осудить и окрестить их закоренелыми хулиганами, если бы эти двое не были просто маленькими детьми.

Они придумали игру, такую, которую могли придумать только они, игру «осмелишься — не осмелишься». Они брали друг друга «на слабо». Игра росла вместе с ними, и однажды они стали взрослыми. Все изменилось, но они уже не могли отличить игру от жизни, потому что игра была их жизнью. Никто не хотел уступать. Они шутили и смеялись, они делали друг другу больно, они страдали и теряли годы…

Они знали, что любят друг друга, они произносили эти слова, но игра возвращалась, не позволяя им стать просто мужчиной и женщиной… Однажды изменилось и это…

--------------------
Не узнаю себя в гриме

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 64 )
Подарок
Подарил(а): Горацио

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Start new topic
Ответов
m&m
сообщение 8.11.2009 - 13:53
Сообщение #42

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: подвыподверта

Награды: 11
Подарки: 0

Цитата(CHARiSMA @ 23.10.2009 - 20:13) *
сразу видно не понять вам еще настоящую любовь и страсть) довольствоваться только 60 на спидометре как там говорится)

ёпт какая эта любовь и страсть? это просто больная психика, челы с комплексами, и просто бред. ну впринципи нормально да, один е*анутый нашёл другого е*банутого и все счастливы . это я понимаю. но в целом полный брееед!

ахахах)) может ещё в килограммах измерять?)или объёмы? или время задержки ударов сердца)ахахахах))) блиин)) так глупо)) ахахахах))))
Цитата(CHARiSMA @ 23.10.2009 - 20:13) *
вообще не похож, я не люблю Бегбедера!!!

аъхахаха))))одно и тоже

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
happyjenny
сообщение 8.11.2009 - 15:03
Сообщение #43

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 58
Подарки: 100

Посмотрела вчера этот фильм. Все говорят, какая любовь, какая страсть! Хм. По-моему там любви и не было, а только одно сумасшествие и эгоизм у обоих. Заигрались. В конце фильм было просто дико смотреть на все их выходки. Хотя сам фильм снят очень прикольно и красиво. И плюс в фильме играет моя любимая Марион Котияр. В целом, фильм хороший, но он не про любовь. Фильм о том, как человек может заиграться и потерять рассудок не замечая, что он уже переступил грань. Они друг друга не любили, просто друг друга нашли два сумасшествия, которым было хорошо вдвоем, из - за того, что было с кем играть и получать свой адреналин, о котором говорил герой Кане.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 100 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок
Подарил(а): Snooper

+Quote Post
Баффи
сообщение 8.11.2009 - 15:08
Сообщение #44

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

Вот только что пересмотрела этот фильм.

Как-то не впечатляет меня конец... Чесслово, глупость. Зачем убивать себя...

А еще меня поразило....когда она стояла на ж/д дороге, а позади поезд....И он даже не шевельнулся ее спасти!!! Вот ведь бред!

Если бы действительно любил - подорвался бы...

А так...епти...два эгоиста.

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок

+Quote Post
Fоxik
сообщение 8.11.2009 - 15:11
Сообщение #45

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Цитата(happyjenny @ 8.11.2009 - 14:56) *
Все говорят, какая любовь, какая страсть! Хм. По-моему там любви и не было, а только одно сумасшествие и эгоизм у обоих.

Жень, но ведь любовь бывает разная :) Все конечно зависит от восприятия, но помимо созидающей любви бывает разрушающая... Здесь показана именно такая, они любят и разрушают друг друга.

Цитата(Баффи Саммерс @ 8.11.2009 - 14:59) *
Вот только что пересмотрела этот фильм.

Как-то не впечатляет меня конец... Чесслово, глупость. Зачем убивать себя...

Но есть игра, в которую никогда не надо играть. Повторяю: никогда! Даже если ее предложит самый лучший друг. Она зключается в том, чтобы похоронить себя в бетоне. Вот и ответ, это игра. Их чувства уже настолько слились с играми, что это был один из выходов... Ну или как аналог окончить свою жизнь в доме престарелых и проказничать как в школе)))

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

+Quote Post
Баффи
сообщение 8.11.2009 - 15:19
Сообщение #46

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Foxik @ 8.11.2009 - 15:04) *
Но есть игра, в которую никогда не надо играть. Повторяю: никогда! Даже если ее предложит самый лучший друг. Она зключается в том, чтобы похоронить себя в бетоне. Вот и ответ, это игра. Их чувства уже настолько слились с играми, что это был один из выходов... Ну или как аналог окончить свою жизнь в доме престарелых и проказничать как в школе)))

Фоксик, я думаю, что они просто не видели выхода как им быть вместе дальше. У него семья и двое детей. Комплекс вины. Плюс комплекс вины по поводу отца.

У нее - богатая жизнь на порядок выше, чем то, чего добился он.

Игры тут не при чем, имхо, просто если бы они сошлись - им вскоре бы стало скучно вместе. А потом все просто - вернулись бы в семьи, только уже с чувством вины.

Поэтому по авторской задумке - для зрителей все облагородили. Чтобы не превращать в банальщину жизни, которой и без того кругом полно. Наверное, это для молодых романтиков.

А по мне так - глупость..

Хотя смотрела с интересом. Но если бы снимала фильм я, то у него был бы другой конец cn.gif И там было бы гораздо больше секса cq.gif

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Fоxik
сообщение 8.11.2009 - 15:24
Сообщение #47

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Баффи Саммерс @ 8.11.2009 - 15:12) *
Игры тут не при чем, имхо, просто если бы они сошлись - им вскоре бы стало скучно вместе. А потом все просто - вернулись бы в семьи, только уже с чувством вины.

Мне кажется, что если бы сошлись, то настал бы мировой писец. Их игры стали бы изощреннее.
я думаю, что они просто не видели выхода как им быть вместе дальше.

Вот с этим на все 100%. Только другие причины вижу, у них все началось с того, что поспорили кому слабо причинить боль другому. А сильную боль может причинить только любимый. Вот насколько неординарный фильм, столько споров вокруг него и каждый видит что-то свое. Клаааааасс.

Поэтому по авторской задумке - для зрителей все облагородили. Чтобы не превращать в банальщину жизни, которой и без того кругом полно. Наверное, это для молодых романтиков.

Думаешь? Значит я не романтик, не увидела в этой смерти благородства - безысходность и трагедию)))
Хотя смотрела с интересом. Но если бы снимала фильм я, то у него был бы другой конец И там было бы гораздо больше секса

Ну кто бы сомневался ag.gif

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------

+Quote Post
Баффи
сообщение 8.11.2009 - 15:27
Сообщение #48

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Foxik

как по-твоему, почему он не спас ее, когда она стояла перед близко идущим поездом ? даже не шелохнулся ...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 8.11.2009 - 15:46
Сообщение #49

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(m&m @ 23.10.2009 - 12:32) *
напоминает оччень причём один из рассказиков под экстази бегбедера:

прочитала. Нда.. Бегбедер еще хуже, чем я о нем думала. Фу, ацтой.

А эти двое из фильма - просто ангелы по сравнению с Бегбедером.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
CHARiSMA
сообщение 8.11.2009 - 16:28
Сообщение #50

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 238

Цитата(m&m @ 8.11.2009 - 13:46) *
ёпт какая эта любовь и страсть? это просто больная психика, челы с комплексами, и просто бред. ну впринципи нормально да, один е*анутый нашёл другого е*банутого и все счастливы . это я понимаю. но в целом полный брееед!

ахахах)) может ещё в килограммах измерять?)или объёмы? или время задержки ударов сердца)ахахахах))) блиин)) так глупо)) ахахахах))))
а что по вашему любовь, сначала потрахались, потом поженились живете, не фига не происходит? это? и до конца пилить работа-дом-работа?
Цитата(m&m @ 8.11.2009 - 13:46) *
аъхахаха))))одно и тоже

складывается впечатлениение, что вы Бегбедера не читали, он не верит в порывы абсолютно, и описывает обыденность. по стилю тоже не похоже, ибо у Бегбедера это в основном мысли, а не действия/события.
Больше похоже что вы что-то не поняли и пытаетесь компенсировать за счет постоянного слова "бред". В принципе, если отбросить все слова паразиты и останутся только "бред" и "не понятно")

У нее - богатая жизнь на порядок выше, чем то, чего добился он
он же говорил чего он добился,перечислял прямо в цифрах, он не чуть не беднее нее. И у него все было, жена, дети, хорошая работа, дом.. он когда едет на работу послушай " я получил все о чем мечтал в детстве")
.

Игры тут не при чем, имхо, просто если бы они сошлись - им вскоре бы стало скучно вместе. А потом все просто - вернулись бы в семьи, только уже с чувством вины

так альтернативный конец, если бы их не залило бетоном.. они бы и были вместе и веселились до дома престарелых)
Цитата(Foxik @ 8.11.2009 - 13:39) *
Ага, а он псих - к врачу не ходи. Его бешенная радость, что они опять встретились и "игры начались..."(с)
да психи, но мне кажется в том и смыл что они не из-за игр вместе.. не игра ж их объединяет, а любовь.. она для него тот человек, с которым он готов и хочет играть в игру.. во все игры, которые они играют и он для нее такой же человек)

Сообщение отредактировал CHARiSMA - 8.11.2009 - 16:32

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 238 )
Подарок
Подарил(а): Nele
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Брит

+Quote Post
Fоxik
сообщение 8.11.2009 - 17:53
Сообщение #51

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Баффи Саммерс @ 8.11.2009 - 15:20) *
как по-твоему, почему он не спас ее, когда она стояла перед близко идущим поездом ? даже не шелохнулся ...

Хотел соскочить, она его наркотик. Он ее любит и не видит иного способа выразить свои чувства кроме как делать больнее, прикрываясь игрой и что он такой не слабак. Поэтому и решил прекратить весь этот трагифарс. Даже это говорит о том, что он пытался убежать, но не мог.
Какая стерва! Прекрасная стерва! Лучше подруги не придумаешь! Ну разве она не прекрасна — всегда готова сыграть в ящик под колесами поезда…
Цитата(CHARiSMA @ 8.11.2009 - 16:21) *
да психи, но мне кажется в том и смыл что они не из-за игр вместе.. не игра ж их объединяет, а любовь.. она для него тот человек, с которым он готов и хочет играть в игру.. во все игры, которые они играют и он для нее такой же человек)

Игры - способ выразить свои чувства, ведь с женой он не играл так. Он жил как обычный человек и мучался-мучался, считал дни и ночи без Софи.

--------------------

--------------------

+Quote Post

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic