![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что такое пельмени — это каждый знает, особенно знамениты сибирские пельмени, которые, как говорят, за один присест поедались сотнями.
Вареники не менее популярны, чем пельмени. Тоже формируются в виде полумесяца, тоже делаются из пресного теста. Все эти блюда варятся в кипящей воде, в широкой кастрюле. Блюдо пришло к нам с западных областей России. ![]() Как сделать тесто для пельменей: Потребуется: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин. прикрыв холщовой салфеткой. Пельмени: Для фарша: по 150 г мякоти говядины и свинины, 120 г мякоти баранины, 1 - 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложки мясного фарша, края их плотно соединить и защепить. Готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару/или в кипятке/ 10 15 мин. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем, майонезом, сметаном и др. Вареники с картошкой: Тесто: 1 ст. муки, 1/4 ст. воды, 1 яйцо, соль Начинка: 300 г картофеля, 2 луковицы, соль Отварной картофель тщательно размять, смешать с поджаренным луком. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый положить начинку, защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом, сметаной, поджаренным шпиком. На самом деле вареники могут быть с творогом, с ягодами, грибами, и тд! У каждого есть свой рецепт их приготовления! Поделитесь? Любите ли вы их так, как люблю их я?=)))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10745 Регистрация: 4.03.2009 Пользователь №: 25693 Награды: 58 Подарки: 100 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вареники и манты я не люблю
а вот пельмени самое то ))))) люблю и вареные и жареные мммммммм со сметанкой особенно -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
люблю и вареные и жареные мммммммм жаренные самые вкусные по-моему=))) Люблю их с майонезом и кетчупом есть..ммм=))) У меня муж впервые поел жаренные пельмени, когда начал жить со мной, бедолага, он даже и предположить не мог что их еще жарить надо=)))) Сейчас требует только жаренные=)))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10745 Регистрация: 4.03.2009 Пользователь №: 25693 Награды: 58 Подарки: 100 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жаренные самые вкусные по-моему=))) Люблю их с майонезом и кетчупом есть..ммм=))) оооо да я люблю кетчуп и майонез перемешать, вообще вкуснятина получается ps самые мои любимые пельмени - это в красной картонной упаковке (не помню, как они называются) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я люблю кетчуп и майонез перемешать, вообще вкуснятина получается да-да! именно когда перемешать=)))) ps самые мои любимые пельмени - это в красной картонной упаковке (не помню, как они называются) что-то даже не видела таких! На быструю руку покупаю Лошкарева, а так люблю как папик их стряпает сам..правда ненавидела, когда меня заставляли катать сочни=))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1386 Регистрация: 4.05.2009 Пользователь №: 26996 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вареники давно не ел), пельмени, манты - супер!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Обожаю вареники с картошкой и грибами...ммммм=))
Считаю, самые вкусные из всех. Бабушка делала с вишней, черешней, тоже очень даже ничего! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 381 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23334 Из: Человек мира) Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жаренные самые вкусные по-моему=))) Люблю их с майонезом и кетчупом есть..ммм=))) У меня муж впервые поел жаренные пельмени, когда начал жить со мной, бедолага, он даже и предположить не мог что их еще жарить надо=)))) Сейчас требует только жаренные=)))) я как твой муж, о ужас.....никогда жаренные не ела...даже не знаю как это) -------------------- "Что-то в этом мире не так",-думал колобок, дожевывая лису...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Kaamos~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1385 Регистрация: 1.06.2008 Пользователь №: 19976 Из: места, где жизни быть не может Награды: 18 Подарки: 0 Имя: Эйри Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обожаю вареники с картошкой и грибами...ммммм=)) Считаю, самые вкусные из всех. Дадада))) а жареные они вообще как пирожки)))) Обожаю и пельмени, и манты =) Пельмешки жареные.... мммм... вкуснятинка)) ![]() -------------------- Don't turn away Don't give in to the pain Don't try to hide Though they're screaming your name Don't close your eyes God knows what lies behind them Don't turn out the light Never sleep never die ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я как твой муж, о ужас.....никогда жаренные не ела...даже не знаю как это) солнце! Дуй в магазин, покупай пельмени и жарь! Есть 2 способа: 1) Отварить их до готовности, и вывалить на сковородку с маслом. 2) Сырые, замороженные вываливай на сковородку с маслом. И жарь до готовности. Можно пельмени запекать в горшочках, или готовые или сырые. Готовые-высыпать в горшочек, немного добавить воды и сверху засыпать сыром. И запекать минут 10, пока сыр не расплавится. Второй вариант: в горшочек заливаем воду, туды кладем пельмени, и готовим до готовности. за 5 минут посыпаем все сыром и ждем пока он расплавиться! Пальчики оближите=)))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 6:47 |