![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У каждого человека в жизни - свои проблемы. Это не новость.
Но встречаются такие люди, которые постоянно и во всеуслышание рассказывают, о том, как им "плохо", как они плачут, как тяжело им. Постоянно взывают к сочувствию. И при этом, что совершенно абсурдно и ужасно раздражает - несут лозунг что-то типа "Я смеюсь, несмотря на мои слезы". Мне думается, что каждый встречал подобный образ хоть раз в жизни. На мой скромный вкус такие люди - энергетические вампиры. Они любят поплакаться в аськах, искренне не понимают потом - почему их удаляют или ставят в игнор... Ну вот стоит ли о своих проблемах объявлять постоянно во всеуслышание?
Кто что думает по этому поводу ? Очень интересно! -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10745 Регистрация: 4.03.2009 Пользователь №: 25693 Награды: 58 Подарки: 100 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется с ними бесполезно бороться.
Стараюсь с такими не общаться. Если у человека "все плохо" каждый день, то тут явно что то не так. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 703 Регистрация: 5.02.2009 Пользователь №: 25145 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Человеку хочется высказаться, он это делает. А прикинуться слабым и несчастным проще чем сильным и довольным. При последней ситуации могут быть завистники и недоброжелатели. При первой - только сочувствующие и равнодушные. При первой у некоторых возникают тошнота и презрение. Смотря по ситуации, конечно. Один мой друг, когда учился в педе, работал волонтёром - бесплатно на дому учил математике детей, больных церебральным параличом. Говорил, когда выходишь оттуда на улицу, понимаешь - ни одна твоя проблема не стоит того, чтобы из-за неё убиваться. Hasta la Victoria siempre! -------------------- Господи, дай мне сил быть таким, каким считает меня моя собака.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Однако, дравствуйте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1346 Регистрация: 28.05.2009 Пользователь №: 27468 Награды: 17 Подарки: 18 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно, это сильно раздражает, но такие "нытики" живут своими проблемами! Это их смысл жизни! Они живут тем, что например жалуются всем подряд на свои "болячки" и расказывают, какие врачи козлы и т.д. и т.п. А теперь представьте, что у нытика нет проблем! Что с ним будет? Жизнь потеряет смысл, не на что жаловаться, не на кого ругаться...
Такие люди обычно бывают или психологически слабые, или больные (я имею в виде болезнь физическую), или старые, одинокие, брошеные и т.д. им и так тяжело, а тут еще и окружающие люди начинаю отворачиваться... таким людям нужна помощь, потдержка... а не игнор лист -------------------- Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 18 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 6 Регистрация: 20.06.2009 Пользователь №: 28112 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как известно НЫТИКИ - это неотъемлема часть общества.
они были и в войну и есть сейчас и будут ещё долго время. планете нужен баланс,так же требуются идиоты,дабы разрушить этот мир до конжа (с) а то,что вы спорите,что человеку нужно высказаться это всё бред и трёп чистой воды. Нытьё это - способ общения у определённого класса людей,сообщения нам о чём-то,что волнует или напрягает нашего апонента) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1667 Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 24652 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При первой у некоторых возникают тошнота и презрение. Смотря по ситуации, конечно. Один мой друг, когда учился в педе, работал волонтёром - бесплатно на дому учил математике детей, больных церебральным параличом. Говорил, когда выходишь оттуда на улицу, понимаешь - ни одна твоя проблема не стоит того, чтобы из-за неё убиваться. Hasta la Victoria siempre! я общалась с такими детьми..и правда,когда глядишь им в глаза,забываешь не только свои проблемы,но и проблемы всего мира...потому что хочется плакать..а они никогда не плачут на людях..никогда не жалуются...никогда никого не достают...они смирились со своей судьбой..они начинают жить заново..вот у кого мы должны учиться терпению и выдержке..отваге и самообладанию... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К нытикам отношусь спокойно. Все что им надо, чтоб их выслушали. Слушаю спокойно. Иногда не слушаю, а делаю вид, хлопаю поп лечу и говорю "не переживай"... делов то. А человеку может даже легче станет. Все любят када их выслушивають...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Status Quo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4182 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25714 Из: Киев Награды: 24 Подарки: 28 Имя: Василиса Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне кажется,что у таких людей просто не надо спрашивать "как дела?"
а при встрече сказать (даже не правду) "слушай, шикарно выглядишь!!!" а вообще - проще избегать таких! они энергетику плохую несут! ![]() -------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а при встрече сказать (даже не правду) "слушай, шикарно выглядишь!!!" а это мысль, спасибо =) а вообще - проще избегать таких! они энергетику плохую несут! Вот ты меня понимаешь ;) Они может не столько несут плохую энергетику, сколько забирают хорошую у нас =) А во времена кризиса ....это совсем негоже =)))) -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Status Quo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4182 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25714 Из: Киев Награды: 24 Подарки: 28 Имя: Василиса Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К нытикам отношусь спокойно. Все что им надо, чтоб их выслушали. Слушаю спокойно. Иногда не слушаю, а делаю вид, хлопаю поп лечу и говорю "не переживай"... делов то. А человеку может даже легче станет. Все любят када их выслушивають... да, но есть и такие ,что говорят "подожди"... и уши вянут и у самого настроение портится.. а еще хуже, когда не можешь сказать "остановись" и те же 1,5-2 часа слушаешь, что жизнь Г.. от таких мысленную стену выстраивать нуна! нытики - энергетические вампиры!!! -------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что такие люди усиленно жалеют себя и пытаются вызвать чувство жалости у других ))) возможно, для них это - способ и средство манипулирования другими людьми ))) Я считаю, что жалость унизительна, а жалость к самому себе - вдвойне и втройне ))) потому нытье не поделу, (а тем более - постояннное) - не слушаю. Могу выслушать человека, если у него, скажем, трудный период. Но служить носовым платком на постоянной основе - совсем-совсем не хочется. )))
Кстати, Толстый Боб замечательный пример привел - про волонтера. Примерно описанной в этом примере философии я и придерживаюсь. ))) -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 20:31 |