Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
20.06.2009 - 23:38
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 703 Регистрация: 5.02.2009 Пользователь №: 25145 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: М Репутация: 125
|
Рижская Kontora выдает кредит под залог бессмертного "товара"
В Риге появилась странная финансовая фирма Kontora, которая любому совершеннолетнему жителю Латвии выдает деньги. Ничего необычного в этом не было бы, если бы не условия кредитного договора. Информацию об условиях предоставления кредита журналисты из рижской газеты "Вести сегодня" готовы были сначала принять за запоздавшую первоапрельскую шутку, но все было серьезно. Перед тем как получить желаемую сумму (Kontora особо не рискует, выдает от 50 до 500 латов [прим. - 100-1000 долларов]), заемщик, как водится, должен оформить договор. Однако тут-то и начинается самое интересное: в документе указывается, что нижеподписавшийся берет необходимый заем под залог "своей нематериальной сущности, а именно своей бессмертной души". "Я также подтверждаю, что вышеуказанный залог до сего момента являлся незаложенной собственностью нижеподписавшегося". После этих слов следует поставить подпись. О более чем странной конторе газете сообщил бдительный читатель. По его мнению, подобные фирмы выполняют некую дьявольскую задачу. "Вспомните роман "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. Мой друг решил взять там деньги. Он говорит, что в фирму стоит большая очередь. Я считаю, что это демоническая секта, которая в трудные для страны времена скупает людские души!" Кстати, интересно примечание к договору: "Форс–мажорные обстоятельства непреодолимой силы не предусмотрены". Между тем сотрудник фирмы Kontora в беседе с "Вести Сегодня" заявил, что ничего дурного в покупке человеческой души не видит. "Бизнес есть бизнес. Мы ведь выдаем людям вполне конкретные деньги. Если человек дорожит своей душой, то он непременно вернет заем. Мне кажется, все честно. Пусть каждый решает для себя сам, что ему дороже", - сказал он. Как выяснилось, займ дается "только под залог, указанный в договоре", то есть деньги меняются исключительно на душу. За пользование заемом нужно платить 1% в день. "В случае невозврата заема или процентов по нему по истечении 90 дней предмет залога переходит в полное и безусловное распоряжение заемодателя". Газете пояснили, что "данный залог заемщик может выкупить или выменять у заемодателя после истечения 90 дней на условиях, предложенных заемодателем". Судя по всему, речь идет о дополнительной денежной компенсации. Священник рижского православного храма Святой Троицы, узнав, в чем суть дела, сказал, что речь идет о дьявольской покупке. "Это очень опасная затея. Как можно продавать свою душу? Она же бессмертна! Если человек отрекается от своей души, то, значит, он отрекается и от Бога. Поэтому не видать ему бессмертной жизни!" – предостерег батюшка. Финансовые воротилы идут на все, лишь бы побольше заработать. С другой стороны, печально, что ради денег люди готовы даже душу продать. А ведь она действительно бесценна. Но, видимо, многие и впрямь потеряли последние остатки совести, если готовы подписаться под таким немыслимым договором, заключает в своей публикации рижская газета. Hasta la Victoria siempre! Сообщение отредактировал Толстый Боб - 20.06.2009 - 23:43 -------------------- Господи, дай мне сил быть таким, каким считает меня моя собака.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.06.2009 - 1:50
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: 414
|
Круто! Видимо антихрист уже на подходе. Чует моё сердце, нам придётся стать свидетелями его прихода.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
|
|
|
22.06.2009 - 15:50
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: 1375
|
Круто! Видимо антихрист уже на подходе. Чует моё сердце, нам придётся стать свидетелями его прихода. Если верить Сергию Радонежскому (точнее его предсказзаниям), то антихрист (кстати с большой или маленькой буквы пишется?) уже родился,"в стране за бесконечным морем" (за океяном?)...... Честно говоря, было бы смешно, если не было бы так печально...... Кстати, если автор темы разрешит, я скопирую её одному человеку. живущему в Прибалтике, мне интересно, что он скажет, вполне возможно это очередная утка..... -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
|
|
|
22.06.2009 - 16:00
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 47 Регистрация: 20.03.2009 Пользователь №: 26025 Награды: 1 Подарки: 2 Пол: Ж Репутация: 5
|
Я читала на православном сайте такую же информацию. Думаю, они уж не стали бы шутить такими вещами.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарил(а): Мэри
Подарил(а): Дедушка Мороз |
|
|
|
|
|
|
22.06.2009 - 23:50
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 703 Регистрация: 5.02.2009 Пользователь №: 25145 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: М Репутация: 125
|
Кстати, если автор темы разрешит, я скопирую её одному человеку. живущему в Прибалтике, мне интересно, что он скажет, вполне возможно это очередная утка..... Разрешит?=) Текст-то не мой, а newsru.com, копируй сколько угодно. Ссылку не стал давать - тут как-то не принято, не знаю почему. В том, что не утка - уверен. Недавно эту новость по Вестям24 целый день крутили, да и на сайтах тьма статей. Вести24 уж не будут врать настолько дёшево и жёлто. Hasta la Victoria siempre! -------------------- Господи, дай мне сил быть таким, каким считает меня моя собака.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
23.06.2009 - 0:01
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 4.05.2009 Пользователь №: 26983 Из: Квартиры Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Витаха Пол: М Репутация: 10
|
Слышал про это по радио.
Интересно чем только люди думают, когда подписывают этот договор. Я хоть и суеверен, но такую бумажку не подписал бы... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
23.06.2009 - 14:21
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: 1375
|
Человек из Эстонии не слышал о такой новости.... Ну не суть. Может и утка (принятая всерьез), а может и правда.
Только вот слишком сомнительно это. Ну слабо верится, что дьявол будет так скупать души, а комерческая перспектива данного проекта сомнительна. Не в 18-ом веке живем, возьмут бабки и забудут о такой мелочи как душа, большинство её и так, бесплатно потеряет..... Странно. Не, я понял, это же кризис.... Дьявол тоже приобретает теперь души со скидкой, по антикризисным ценам..... Летняя распродажа душ, спешите, супер низкие цены....... -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
|
|
|
3.07.2009 - 11:29
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 48 Регистрация: 20.06.2009 Пользователь №: 28096 Из: Россия Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Sasha Пол: М Репутация: 4
|
ну чет 1000 $ мало за душу.. вот три желания другое дело))
Сообщение отредактировал WHATand3R - 3.07.2009 - 11:29 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3.07.2009 - 11:41
|
|
|
ну чет 1000 $ мало за душу.. вот три желания другое дело)) Я ж говорю, кризис, распродажа душ с антикризисными скидками...... -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 14:39 |