![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Рецепт: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Порылась по интернету, увидела много рецептов его приготовления, но почему-то у меня он получается кашей, весь слипшийся, достало! От чего это может быть? Из-за риса, кастрюли...или я что-то не правильно делаю? Научите меня его готовить, пожаааалуйста!=)) Ну и на последок еще один вопрос: а вы его любите?=)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() ...Give me some love... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2435 Регистрация: 28.04.2009 Пользователь №: 26849 Из: Днепрпетровск Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Sophie Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плов обожаю. Мама готовит так, что пальчики оближешь...
-------------------- У кого сиськи - тот и прав!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() my secret ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 791 Регистрация: 13.02.2009 Пользователь №: 25287 Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Светланка) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Си, я очень плов люблю)
Кстати, проблема варки плова тоже актуальна)Мне все таки кажется, что многое зависит от риса. Вот недавно круглозерный взяла, при этом отмочив в холодной воде его минут 20. Получилось кашкой( А с длиннозерным такое не случается вроде бы)Варю только в казане, другую посуду не приемлю) Недавно ходили японскую кухню поесть, так там пробовали японский плов)Ну как плов, рис либо с морепродуктами, курицей, овощами или говядиной)Там так вкусненько было, мм...рис видимо бурый, еще в каком-то сладеньком соусе пропитан, вкуснятина)Рецептом они так и не поделились, хочу найти в инете) -------------------- Каждая проходящая минута- это еще один шанс все изменить..
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Indecent
растравила душу=))) Вот я покупала рис круглый, отпареный что-ли, написано было "Специально для плова", но все равно-каша! Потом варила рис отдельно, мясо-отдельно, а под конец перемешивала-вышла дрянь какая-то! В общем, разачаровалась в своей готовке плова, решила пока его не делать, а на счет казана-это точно! Мужу устала говорить, что надо покупать его, вот купит-сделаю=)) Просто, у меня папик делает плов в посудине, которая называется "скороварка", у него он получается расыпчатый, делала по его рецепту-один фиг каша. Может кастрюля фиговая у меня...=(( -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() my secret ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 791 Регистрация: 13.02.2009 Пользователь №: 25287 Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Светланка) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Indecent растравила душу=))) Да у самой слюньки побежали, как вспомнила)) Цитата Просто, у меня папик делает плов в посудине, которая называется "скороварка", у него он получается расыпчатый У меня мама вот тоже в чем угодно не готовит плов, всегда рис рассыпчатый) А у меня не всегда выходит) Может еще пропорции не так соблюдаем?) -------------------- Каждая проходящая минута- это еще один шанс все изменить..
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3335 Регистрация: 8.09.2008 Пользователь №: 21977 Награды: 36 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, так, у меня плов рассыпчатый всегда! Девочки, готовьте ручки и тетрадки, будем записывать
![]() 1. Перед тем как засыпать рис, воды должно быть уже достаточно, чтобы ничего не подливать, она должна кипеть. 2. После того, как засыпали рис, включаем огонь на всю, крышкой ни в коем случае не закрываем, чтобы все кипело и бурлило. 3. Когда вода выпариться, но не вся, немного водички должно быть (она будет уже такая вязкая), делаем огонь маленьким, делаем дырочки в плове и закрываем крышку, минут так на 10. 4. Крышку не открываем, ничего не перемешиваем, выключаем огонь, оставляем минут на 20-25, и только после этого поднимаем крышку, мешаем плов и видим какой он рассыпчатый и вкусный)) ммм ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Может еще пропорции не так соблюдаем?) может! Я когда мясо потушила, засыпаю его рисом и заливаю водой, приблизительно от риса до воды растояние в 2 пальца/блин, как объяснить то по-человечьи, надеюсь поняли/=))))) Лидуськин, а кастрюля не имеет никакого отношения? Без разницы? Или тоже казан? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3335 Регистрация: 8.09.2008 Пользователь №: 21977 Награды: 36 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лидуськин, а кастрюля не имеет никакого отношения? Без разницы? Или тоже казан? Я сначала в сковороде делаю, а потом, когда доходит до риса, мясо высыпаю в обычную кастрюлю, но в таких может пригореть, поэтому лучше казан! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я сначала в сковороде делаю, а потом, когда доходит до риса, мясо высыпаю в обычную кастрюлю, но в таких может пригореть, поэтому лучше казан! я по такому же принципу делаю...но блин нету у меня казана..еще не развела мужа на него=)))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я по такому же принципу делаю...но блин нету у меня казана..еще не развела мужа на него=)))) я тоже казан хочу, кстати, подруге на свой Д/р уже заказала)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:08 |