![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лиз, Вишну, Кришна, Будда, Иисус, Иегова, Рама, Один, Род, тысячи имен, а суть одна - Бог. оригинальная концепция. учитывая, что только вчера вы говорили, что Иисус не Бог. а также учитывая, что Будда в буддизме не Бог и вообще в буддизме Бога как такового нет; буддизм - атеистическая доктрина. ну и ещё куча всяких учитываний, которые показывают, что вы, к сожалению, смешали всё в кучу; всё, что только пахнет Богом, толкаете в божественную кастрюлю; хотел бы я посмотреть, станете ли вы кушать то, что приготовит вам такой же повар, который натолкает в кастрюлю всё, что только пахнет пищей - картошку, лимон, варенье, соль, сахар, огурцы, печенье, сметану, говядину...будете такое варево кушать? вряд ли - вырвет! а разные представления о Боге мешать на здещней кухне моооожно! а чё? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
оригинальная концепция. учитывая, что только вчера вы говорили, что Иисус не Бог. а также учитывая, что Будда в буддизме не Бог и вообще в буддизме Бога как такового нет; буддизм - атеистическая доктрина. ну и ещё куча всяких учитываний, которые показывают, что вы, к сожалению, смешали всё в кучу; всё, что только пахнет Богом, толкаете в божественную кастрюлю; хотел бы я посмотреть, станете ли вы кушать то, что приготовит вам такой же повар, который натолкает в кастрюлю всё, что только пахнет пищей - картошку, лимон, варенье, соль, сахар, огурцы, печенье, сметану, говядину...будете такое варево кушать? вряд ли - вырвет! а разные представления о Боге мешать на здещней кухне моооожно! а чё? Патен, я говорила только про имена, а не про концепции. И это совсем не важно. Вот вы считаете Иисуса бого-человеком, а я нет. Он пророк, как и Мухамед. Мне не нужно знать имя Бога чтобы разговаривать с ним, я так и говорю Господь. Но при этом я не считаю себя ни "рабой", ни изначально грешной. Я чиста и чесна перед Ним, Он это знает и я чувствую поддержку. Когда мне надо будет больше, Он даст мне больше. Поэтому меня интересует только вопрос когда? -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен, я говорила только про имена, а не про концепции Здрасьте. когда вы говорите "Лиз, Вишну, Кришна, Будда, Иисус, Иегова, Рама, Один, Род" - это имена. а вот когда вы говорите "Лиз, Вишну, Кришна, Будда, Иисус, Иегова, Рама, Один, Род, тысячи имен, а суть одна - Бог" - это уже концепция. и не концепциИ, а концепциЯ. лично ваша. одна. потому что именно про неё, одну концепцию, я и веду речь И это совсем не важно о!о! канешна. Иегова в иудаизме - Бог, Будда в буддизме - не Бог. но какая разница? как ребёнок рассуждаете. берётесь рассуждать о Боге!!! - и не знаете, какая разница. зачем тогда берётесь за такие темы? зачем бросаетесь фразами типа "Я с Богом" - если для вас всё равно, Бог Будда или нет, Бог Иисус или нет? тогда с каким вы Богом-то??? а ни с каким. вы ничего не понимаете в Боге и богах. зачем участвовать в таких темах, в которых вы ничегошеньки не понимаете? Вот вы считаете Иисуса бого-человеком, а я нет неправда, ЛеПа. ну как ребёнок, чесслово! а кто только час назад вот это написал: Лиз, Вишну, Кришна, Будда, Иисус, Иегова, Рама, Один, Род, тысячи имен, а суть одна - Бог. то есть час назад вы сами написали, что Иисус - Бог. теперь отрицаете...а суть в том, что вы не понимаете, Кто такой Бог и с чем Его едят. вы запутались в именах, смешав в итоге всё в кучу, причислив к Богам даже Будду, которого не я Богом не считаю - сам буддизм его Богом не считает Мне не нужно знать имя Бога чтобы разговаривать с ним, я так и говорю Господь дело-то не в имени. дело в том, какие конкретное духовное содержание вкладывается человеком в понятие Бога. а чтобы пометить это конкретное содержание - Богу даётся имя. только для того, чтобы отличить Его от другого Бога, в Котором - совсем другое духовное содержание. как бы вам объяснить? это как у людей. вот вы - ЛеПа, я - Патен. зачем эти все имна-то? зачем эти ЛепЫ и Патены? только для того, чтобы отличить одного КОНКРЕТНОГО, обладающего своими, индивидуальными чертами, человека, от другого. вот для чего присваивается имя. поэтому когда говорят имя ЛеПа - представляют молодую девушку женского рода. когда говорят баба Яга - представляют злую старуху. когда называют имя Патен - представляют немолодого вспыльчивого мужчину. и только ненормальный скажет "да какая разница? Патен, ЛеПа...чё цепляться за имена? это всё один человек, к которому я обращаюсь" точно так же и с Богом. разные верования вкладывают в понятие Бога совершенно разные духовные содержания. совершенно разные, поймите это! если вы, например, разговариваете с лампочкой или с табуреткой - то с точки зрения индуиста или язычника-родновера вы разговариваете с Богом. а вот христианин или мусульманин Мухаммед скажет, что у вас крыша поехала, и что Бог на самом деле вне мира. а Будда скажет что Бога нет нигде. так с каким Господом вы разговариваете??? у любого Господа есть Свои конкретные черты. и любой Бог помечается конкретным именем, чтобы Бога-табуретку индуистов или язычников-родноверов отличать от Бога-Духа христиан и мусульман Я чиста и чесна перед Ним ну вот. значит, вы обращаетесь не к христианскому Богу. потому что христианин только тот, кто чувствует себя нечистым перед Богом. потому что христианин понимает - что Святой Бог настолько чист(потому-то Он и Бог, а не табуретка), что любой человек рядом с Ним нечист. вот и определились. ведь в том-то и ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие христианства от ЛЮБОЙ религии и от ЛЮБОГО представления о Боге, что мы видим себя погибающими без Бога и взываем к Нему о спасении. ВСЕ остальные религии утверждают, что человек вообще-то хорош, чист и нуждается только или в небольшой корректировке, или в дальнейшем совершенствовании, или вообще равен Богу. поэтому у христиан совершенно другой Бог, не похожий ни на одно представление о Боге. нигде Бог не является Спасителем для духовно гибнущего человека. везде в остальных религиях гордец человек хватает своего Бога за шкварники и требует энергий, талантов, сверх-способностей; угрожая при этом, что таких, как он, много, и поэтому Богу лучше помалкивать, а то хуже будет. это я про вас и про вашего Бога, Которого вы ни во что не ставите. у нас, у христиан, извините - мы ни во что себя не ставим рядом со Святым и Всесовершенным Богом. и за это Бог даёт нам всё, что нам полезно. полезно! а не то, что нам по нашему капризу захотелось Когда мне надо будет больше, Он даст мне больше. Поэтому меня интересует только вопрос когда? конечно, даст! потому что вы всегда готовы Его по мордасам отлупить. что всегда и делали язычники, когда Бог не давал им дождя, денег, сверх-способностей, детей и прочего. не лукавьте поэтому, язычники: для вас Бог - это вы и ваше капризное Я. а тот, Которого вы называете Господом, у вас золотая рыбка на посылках. в точности, как у старухи в сказке Пушкина -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патюша, с возвращением !!!
----- Хева, мои соболезнования. Это тебе не Лизавета. Будешь о моем слабом тявке вспоминать, как о манне небесной. Сообщение отредактировал Лизавета - 19.03.2015 - 12:28 -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Патюша, с возвращением !!! СпаСиБо! да нет, я так. раззадорила меня ЛеПа нападками на Бога -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен с возвращением:)) без тебя скучно:(
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не против предназначения. Иначе все не имеет смысла. Плыть по течению не по мне. Мне надо больше. У каждого из нас есть предназначение, выполнив условие - уйдем с этого плана. Я хочу единения с Богом, к этому и иду. Лапа когда к Мавроди шли толпы тех, кто не против денег :)) Предположим под действием кислоты тебе был глюк, что твое предназначение поведать миру рукопись такую то, ты перерываешь всю инфу, добываешь ее из архива и публикуешь в инете, мир увидел, ты выполнила предназначение и .....дальше то что? тебе двадцатник жизнь только начата и это самый приятный исход событий -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты выполнила предназначение и .....дальше то что? Замуж надо. И деток надо. И смириться с тем, что предназначение, как и всего живого в продолжении рода. А как отдельно взятой личности в собственном росте и самосовершенствовании. И глупо сидеть гадать и ждать особого знака и особого предназначения. Во вселенной - мы букашки.)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Во вселенной - мы букашки.)) именно так, мы часть природы и именно это, дает мне право утверждать, что малая часть большого целого не может иметь яркой цикличности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
именно так, мы часть природы и именно это, дает мне право утверждать, что малая часть большого целого не может иметь яркой цикличности. ![]() ах, он маленький! а какая-нибудь звезда большаааая! ну так электронный чип маленький, а кирпич большой. но чип стоит миллионы, а кирпич 100 рублей. то же и с человеком. он маленький, но по своему качеству выше и ценнее любой галактики. потому что галактика тупая и несвободная; а человек высокоинтеллектуален и свободен человек - не часть природы. природа - часть человека. человек не сводим к природе. он больше её. поэтому только человек имеет яркую цикличность И смириться с тем, что предназначение, как и всего живого в продолжении рода. А как отдельно взятой личности в собственном росте и самосовершенствовании. ну, во-первых, здесь противоречие: если человек в целом предназначен оставить потомство и сгнить, то при чём здесь самосовершенствование??? зачем человеку самосовершенствоваться? как оплодотворить самку - это природа заложила. это инстинкт. куда вы тут решили встроить самосовершенствование? неееет; если мужчина это самец, а женщина самка - и всё, то самосовершенствование это ерунда какая-то. зачем? а вот если человек не часть природы и её родового замкнутого круговорота, а предназначен к чему-то более высокому, чем самка и самец - то тогда самосовершенствование уместно. но об этом можно говорить, только если признать идею Бога и особого предназначения человека во Вселенной. если же Бога нет, если вокруг одна природа - то не надо бросаться красивыми словами про самосовершенствование; тогда вы самка, а я самец. иго-го! Сообщение отредактировал Патен - 19.03.2015 - 15:36 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.06.2025 - 2:20 |