![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21284 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ах, он маленький! а какая-нибудь звезда большаааая! ну так электронный чип маленький, а кирпич большой. но чип стоит миллионы, а кирпич 100 рублей. то же и с человеком. он маленький, но по своему качеству выше и ценнее любой галактики. потому что галактика тупая и несвободная; а человек высокоинтеллектуален и свободен человек - не часть природы. природа - часть человека. человек не сводим к природе. он больше её. поэтому только человек имеет яркую цикличность ну, во-первых, здесь противоречие: если человек в целом предназначен оставить потомство и сгнить, то при чём здесь самосовершенствование??? зачем человеку самосовершенствоваться? как оплодотворить самку - это природа заложила. это инстинкт. куда вы тут решили встроить самосовершенствование? неееет; если мужчина это самец, а женщина самка - и всё, то самосовершенствование это ерунда какая-то. зачем? а вот если человек не часть природы и её родового замкнутого круговорота, а предназначен к чему-то более высокому, чем самка и самец - то тогда самосовершенствование уместно. но об этом можно говорить, только если признать идею Бога и особого предназначения человека во Вселенной. если же Бога нет, если вокруг одна природа - то не надо бросаться красивыми словами про самосовершенствование; тогда вы самка, а я самец. иго-го! -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лиз, Вишну, Кришна, Будда, Иисус, Иегова, Рама, Один, Род, тысячи имен, а суть одна - Бог. Для меня не важно имя, это все Его имена. Я верю что смогу познать Его и Он откроет мне истину. ЭТО ахинея! Это разные боги. Еслибы вы лучше ознакомились с христианством, мусульманством, буддизмом, Славянскими Ведами, Индийскими Ведами...то это бы поняли, а так...во тьме вы милочка, во тьме невежества. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покер прав, Лепа.
Они все разные. Цели и задачи у них разные. Например, Кришна - восьмое воплощение Вишну. Где первые шесть, не ясно. Но ясно, что их отношение к жене, разное. Вишну свою жену ни с того, ни с сего, убил и расчленил на восемь частей. А Кришна дам любил. Рамачандра - седьмое воплощение Вишны и был славен тем, что женщин боготворил. До сих пор принято считать, что он жил на земле, был царем и идеальным мужем. Получается алгоритм - расчленил - боготворил - любил. Сообщение отредактировал Лизавета - 19.03.2015 - 17:24 -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ах, он маленький! а какая-нибудь звезда большаааая! ну так электронный чип маленький, а кирпич большой. но чип стоит миллионы, а кирпич 100 рублей. то же и с человеком. он маленький, но по своему качеству выше и ценнее любой галактики. потому что галактика тупая и несвободная; а человек высокоинтеллектуален и свободен человек - не часть природы. природа - часть человека. человек не сводим к природе. он больше её. поэтому только человек имеет яркую цикличность Какого такого уровня? колония муравьев живет, строит, выращивает потомство без революций, убийства себе подобных и пр. подчиняясь законам, а человек не может построить общество обходясь без войн. Какая у человека свобода? он подчиняется не только законам природы, но и придуманным, подчас идиотским правилам, покажи мне хоть одного свободного чела? А если обороняясь от преступника ты чего схватишь чип или кирпич? ценность чего бы ни было очень меняют обстоятельства. Человек часть природы и только, причем самая ненужная часть. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
колония муравьев живет, строит, выращивает потомство без революций, убийства себе подобных и пр. подчиняясь законам, а человек не может построить общество обходясь без войн ты просто "скромно" опустил войны между разными видами или разными колониями муравьёв. ну или по незнанию. это называется борьбой за существование или за территорию. а остальная "миролюбивая" деятельность муравьёв - это не их выбор миролюбия, а инстинкт. муравьи(да и вообще ВСЕ животные) живут согласно инстинкта, кода, программы. они не убивают друг друга в данный момент? это потому, что им инстинкт запрещает а человек ведёт себя миролюбиво по духовному стремлению. вот ты почему не набрасываешься на старушку с кошельком? ну, возможно, чтобы тебя в тюрьму не посадили. боишься. а вот у муравья страха нет. он не нападает, потому что инстинкт не велит. а повелит - сделает не ведая страха. второй вариант твоего поведения - ты САМ сделал выбор в пользу зова совести. не приказала тебе совесть - а ты сам сделал выбор. свободно. у муравья такой свободы нет, он ничего не выбирает. муравей подчиняется законам без мук совести и без мук выбора. как машина. почему машина ехала по дороге и не врезалась в себе подобную? из-за свободного выбора? вот так же и муравей. машине и муравью чихать - убить себе подобного или нет. человеку - нет, человек делает осознанный моральный выбор поэтому машину, сбившую человека на дороге, или акулу, откусившую человеку ногу, не судят в суде и не дают тюремные сроки для исправления. они НЕ МОГУТ ИСПРАВИТЬСЯ, потому что никуда и не отклонялись. человека же судят; потому что машина или животные не делают сознательного выбора, они слепо живут по законам; человек же обладает свободой выбора, он делает сознательный выбор; поэтому он подлежит суду. только потому, что свободен в своём выборе. животное или неживой материальны предмет - несвободны. покажи мне хоть одного свободного чела? повторяю: любой чел, который находится в здравом рассудке - свободен. а доказательством этого является то, что за совершённый проступок он будет подлежать суду. судят - свободно выбирающего. животных или материальные предметы - не судят4 потому что они не свободны в своём выборе. а животные и материальные предметы как раз и составляют ПРИРОДУ. так вот - ВСЯ природа неподсудна, а, значит, несвободна в своём выборе. ВСЯ ПРИРОДА НЕСВОБОДНА. и покажи мне хоть одну акулу, хоть один кирпич, упавший с крыши и убивший человека - которых потащили в суд. никому это и в голову не придёт - потому что это не их свободный вывбор. так вот: ВСЯ ПРИРОДА НЕСВОБОДНА. человек же свободен. вывод: человек не часть природы. как он может быть частью природы, если природа несвободна, а человек - свободен! вывод: человек - часть не природы, а некоего другого, СВОБОДНОГО МИРА. только телом человек чсть природы. вот тут да, с этим вполне можно согласиться. почему? потому что мы можем найти одинаковые процессы в теле человека, в дереве и в животных. и эти процессы нашего тела - кровообращение, дыхание, примитивная нервная деятельность - несвободны. они происходят не потому, что мы их сознательно контролируем, а по тупым законам причины-следствия. то есть вот тут - в теле человека - мы видим, что человек часть природы. ТОЛЬКО ТЕЛОМ ЧЕЛОВЕК ЧАСТЬ ПРИРОДЫ. потому, что и в природе полно сходных процессов. но в духовной деятельности человек уникален. повторю - человек свободен, а природа - вся! - несвободна. поэтому телом человек часть природы, а духом, свободой - он никак не часть природы, потому что в природе СВОБОДЫ НЕТ А если обороняясь от преступника ты чего схватишь чип или кирпич? слабый аргумент ты взял ситуацию, в которой чип заведомо проигрывает. ты лучше возьми кирпич и пистолет. кирпич тоже больше пистолета. но слабая женщина, вооружённая кирпичом, вполне проиграет мужчине в схватке. вооружённая же пистолетом - скорее всего выиграет. пятилетний ребёнок с кирпичом - проиграет мужику, а вооружённый пистолетом - скорее всего выиграет при этом пистолет меньше кирпича. но стоит - что в ценовом выражении, что в схватке - выше. причем самая ненужная часть. о! договорился! ты фашист, что ли? человеконенавистник? ну поздравляю. договорился....не разочаровывай меня, чувак. а то мне станет противно с тобой, фашистом, разговаривать. иди тогда со своими украми разговаривай. которые мирные города бомбят. Сообщение отредактировал Патен - 20.03.2015 - 3:33 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СпаСиБо! да нет, я так. раззадорила меня ЛеПа нападками на Бога Патен, миленький, не нападала я на Бога. Я его люблю и Он меня любит... всякую, маленькую и глупую, неразумную и смешную. Может я и найти любовь земную не могу, только потому что Его люблю сильнее... Простите если обидела ваши религиозные убеждения... Лапа когда к Мавроди шли толпы тех, кто не против денег :)) Предположим под действием кислоты тебе был глюк, что твое предназначение поведать миру рукопись такую то, ты перерываешь всю инфу, добываешь ее из архива и публикуешь в инете, мир увидел, ты выполнила предназначение и .....дальше то что? тебе двадцатник жизнь только начата и это самый приятный исход событий Если я выполню условие - меня уберут с физического плана. А условие зависит от Его воли. Если задача поставленная передо мной будет достойно выполнена, заслужу выход из Круга и объеденение с сохранением личной матрицы. Замуж надо. И деток надо. И смириться с тем, что предназначение, как и всего живого в продолжении рода. А как отдельно взятой личности в собственном росте и самосовершенствовании. И глупо сидеть гадать и ждать особого знака и особого предназначения. Во вселенной - мы букашки.)) Катя, если моя задача в продолжении рода - будем рожать и не жужжать ![]() Может у меня родится мессия который спасет всех? (И вас Патен между прочим тоже). молчала я молчала, но не выдержала! Браво, пописываюсь под каждым словом. Лиза, иди кури. Хева с Патеном ![]() ЭТО ахинея! Это разные боги. Еслибы вы лучше ознакомились с христианством, мусульманством, буддизмом, Славянскими Ведами, Индийскими Ведами...то это бы поняли, а так...во тьме вы милочка, во тьме невежества. Ну почему все с претензией на Истину. Вам ее кто рассказал? Кто вам ее поведал? Все, ухожу в горы и открываю новую религию. ЛеПизм. Звучит? ![]() -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата о! договорился! ты фашист, что ли? человеконенавистник? ну поздравляю. договорился....не разочаровывай меня, чувак. а то мне станет противно с тобой, фашистом, разговаривать. иди тогда со своими украми разговаривай. которые мирные города бомбят. Ну, Патен, не разочаровывайте меня. Вы так красиво начали, а закончили украми. Мы не обсуждаем здесь политические убеждения. Я между прочим на вашей стороне, я еще ко всем своим недостаткам патриотка. Но бросаться словом фашист, это очень весомое обвинение... -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты просто "скромно" опустил войны между разными видами или разными колониями муравьёв. ну или по незнанию. это называется борьбой за существование или за территорию. а остальная "миролюбивая" деятельность муравьёв - это не их выбор миролюбия, а инстинкт. муравьи(да и вообще ВСЕ животные) живут согласно инстинкта, кода, программы. они не убивают друг друга в данный момент? это потому, что им инстинкт запрещает у человека те же инстинкты, заложенные природой, или ты отрицаешь наличие инстинктов у человека? муравей выйдя за добычей делает осознанный выбор, что именно тащить, более того если не утащит один, подключаются другие, и основываясь на твоих утверждениях, что это лишь инстинкт, то это торжество разума природы :))а человек ведёт себя миролюбиво по духовному стремлению. вот ты почему не набрасываешься на старушку с кошельком? ну, возможно, чтобы тебя в тюрьму не посадили. боишься. а вот у муравья страха нет. он не нападает, потому что инстинкт не велит. а повелит - сделает не ведая страха. второй вариант твоего поведения - ты САМ сделал выбор в пользу зова совести. не приказала тебе совесть - а ты сам сделал выбор. свободно. у муравья такой свободы нет, он ничего не выбирает. муравей подчиняется законам без мук совести и без мук выбора. как машина. почему машина ехала по дороге и не врезалась в себе подобную? из-за свободного выбора? вот так же и муравей. машине и муравью чихать - убить себе подобного или нет. человеку - нет, человек делает осознанный моральный выбор поэтому машину, сбившую человека на дороге, или акулу, откусившую человеку ногу, не судят в суде и не дают тюремные сроки для исправления. они НЕ МОГУТ ИСПРАВИТЬСЯ, потому что никуда и не отклонялись. человека же судят; потому что машина или животные не делают сознательного выбора, они слепо живут по законам; человек же обладает свободой выбора, он делает сознательный выбор; поэтому он подлежит суду. только потому, что свободен в своём выборе. животное или неживой материальны предмет - несвободны. повторяю: любой чел, который находится в здравом рассудке - свободен. а доказательством этого является то, что за совершённый проступок он будет подлежать суду. судят - свободно выбирающего. животных или материальные предметы - не судят4 потому что они не свободны в своём выборе. а в чем свобода выбора? что выпить утром чай или кофе? а так 99% населения живут по одной и той же программе и заложенных в них стереотипах, продолжение рода - инстинк заложенный природой, собственно это и есть суть сущ.человека. А чем чел в духовном плане уникальнее собаки например? тем что религий себе напридумывал? а животные и материальные предметы как раз и составляют ПРИРОДУ. так вот - ВСЯ природа неподсудна, а, значит, несвободна в своём выборе. ВСЯ ПРИРОДА НЕСВОБОДНА. и покажи мне хоть одну акулу, хоть один кирпич, упавший с крыши и убивший человека - которых потащили в суд. никому это и в голову не придёт - потому что это не их свободный вывбор. так вот: ВСЯ ПРИРОДА НЕСВОБОДНА. человек же свободен. вывод: человек не часть природы. как он может быть частью природы, если природа несвободна, а человек - свободен! вывод: человек - часть не природы, а некоего другого, СВОБОДНОГО МИРА. только телом человек чсть природы. вот тут да, с этим вполне можно согласиться. почему? потому что мы можем найти одинаковые процессы в теле человека, в дереве и в животных. и эти процессы нашего тела - кровообращение, дыхание, примитивная нервная деятельность - несвободны. они происходят не потому, что мы их сознательно контролируем, а по тупым законам причины-следствия. то есть вот тут - в теле человека - мы видим, что человек часть природы. ТОЛЬКО ТЕЛОМ ЧЕЛОВЕК ЧАСТЬ ПРИРОДЫ. потому, что и в природе полно сходных процессов. но в духовной деятельности человек уникален. повторю - человек свободен, а природа - вся! - несвободна. поэтому телом человек часть природы, а духом, свободой - он никак не часть природы, потому что в природе СВОБОДЫ НЕТ слабый аргумент я взял ситуац.обратную твоему примеру, показав что не все так простоты взял ситуацию, в которой чип заведомо проигрывает. ты лучше возьми кирпич и пистолет. кирпич тоже больше пистолета. но слабая женщина, вооружённая кирпичом, вполне проиграет мужчине в схватке. вооружённая же пистолетом - скорее всего выиграет. пятилетний ребёнок с кирпичом - проиграет мужику, а вооружённый пистолетом - скорее всего выиграет при этом пистолет меньше кирпича. но стоит - что в ценовом выражении, что в схватке - выше. о! договорился! ты фашист, что ли? человеконенавистник? ну поздравляю. договорился....не разочаровывай меня, чувак. а то мне станет противно с тобой, фашистом, разговаривать. иди тогда со своими украми разговаривай. которые мирные города бомбят. Патен ну че ты несешь
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если я выполню условие - меня уберут с физического плана. А условие зависит от Его воли. Если задача поставленная передо мной будет достойно выполнена, заслужу выход из Круга и объеденение с сохранением личной матрицы. а если нет? ты выполнила условия а жизнь продолжается точно такая же как и раньшеНу почему все с претензией на Истину. Вам ее кто рассказал? Кто вам ее поведал? Все, ухожу в горы и открываю новую религию. ЛеПизм. Звучит? ![]() если кормить будут, то запиши в последователи:))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 327 Регистрация: 28.10.2014 Пользователь №: 84122 Награды: 1 Подарки: 19 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какие тут баталии))))
ну так есть жизнь после смерти или нет, Патен?) почему нельзя четко и ясно сказать: жизнь после смерти есть, вот доказательства или жизни там нет, я там был, там пусто и темно коротко и по делу, иногда некоторые бывают так убедительны,что я подумываю над тем, что положить себе в чумадан на тот свет)) эх, семаргла бы еще послушать, уж с его позицией там по любому определенно что-то будет)) Сообщение отредактировал Нибиру - 20.03.2015 - 8:58 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.06.2025 - 2:18 |