![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЛеПа, и дальше что? во-первых, это не поп, а патриарх. вы мне сказали, что каждый верующий у своего каждого храма спотыкается о шикарное авто каждого попа. а показываете - патриарха! во-вторых, а почему патриарх должен на телеге ездить??? почему он не может ездить на хорошем авто? кто из нас не хочет ездить на хорошем, а хочет ездить на телеге? в-третьих, я вас приглашаю - для вашей же пользы, мне-то вообще-то фиолететово, придёте вы к нам или нет - ко Христу, Который "ездит", прибитый гвоздями ко Кресту; а не к попу или патриарху вас зову. вы же просто капризничаете. будет голодный капризничать, что ему каравай не той формы дали? будет капризничать страдающий болезнью, что у хирурга колечко с брюликом на пальце? вы капризничаете, потому что считаете себя хорошей и смотрите на Бога сверху вниз; вам просто Бог не нужен; Бог-Спаситель. потому что уж погибающей вы себя не считаете. и дело-то ваше. капризничайте дальше. мне-то что??? А вы себя считаете порядочным христианином, а не порядочной сволочью. Убедите меня, я не какаю в подъезде, не хожу в церковь в бикини, не пью алкоголь и не курю. НО это заслуга не Христа! Это вы его канонизировали, боготворили, растянули его кровь по пузырькам и продаете в своих храмах. Вы едите его плоть и запиваете его же кровью. Целуете мощи покойников, которые вместо упокоения получили посмертное распиливание на +100500 кусков и путешествие для лобызаний по всему миру. Вы сделали из Бога культ, а поклоняетесь как и прежде золотому тельцу. Вся ваша христианская мораль сгнила под грудой тысячелетий, извратилась и развратилась. Это христианство марает своим существованием само имя Господа. -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ерунда полная. о чём тут говорить? продолжай дальше упрямиться, как дитя, а я пошёл. быстро однако аргументы закончились, стареешь Патен :))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47559 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лепуся, если мы говорим о боге, то в прошлой жизни ты была прахом, потом господь поделился с тобой своим духом и потом ты вернешься к нему, как и все мы, дожидаться страшного суда. Но если мы говорим о Вишну, то можем тогда говорить о реинкарнации и о прошлых жизнях. Только это вещи не совместимые. Позвольте с вами не согласиться. Потому что здесь вы в корне не правы.. Основываясь на данные археологии и опираясь на этнографический материал, мы можем уверенно сказать, что в реинкарнацию наши предки верили. Предки так же верили, что душа может воплотиться в человека или же в животного, все зависит от того, какую он вел до этого жизнь, праведную или нет. Цитата Н.Н. Велецкая отмечает, что «в южнославянской народной традиции прослеживаются рудименты представлений о переходе души умершего в новорожденного ребенка, а так же о перевоплощении душ умерших в животных». Славяне поэтому часто называли своих детей в честь умерших предков. «Не бей собаки, и она была человеком». Эта поговорка хорошо говорит сама за себя. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ангелочек, давай по падежам.
Ни этнография, ни археология никогда и никоим образом не доказали и не докажут, что *наши предки верили в переселение душ*. Чему *верили* и чему не *верили* наши предки - доподлинно мы знать не можем. Мы, вместе с археологами и этнографами, можем только предположить или предложить свои версии. Наши предки, начиная с 980 года - христиане. И верить в - переселение душ - никак не могли. Славяне никогда не называли своих детей *в честь умерших предков*. Славяне, как и любые другие этнические группы, называют своих детей в честь ОТЦОВ, ДЕДОВ, БАБУШЕК и так далее. И не потому, что они *умершие*, а потому, что они ДЕДЫ, предки. Что касается *собаки*, то я впервые слышу такое изречение. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И не потому, что они *умершие*, а потому, что они ДЕДЫ, предки. да и, наверное, не потому, что они предки. а потому, что мы их любим. это тоже своеобразная жизнь после смерти. атеисты, которые не верят в вечную жизнь души, верят в память о человеке как о своеобразном продолжении его бытия после смерти. как писал Пушкин: "Нет, весь я не умру — душа в заветной лире Мой прах переживет и тленья убежит — И славен буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит." так же и атеист надеется, что пока жив хоть один его родственник, память о нём будет жить. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47559 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что касается *собаки*, то я впервые слышу такое изречение. мы все когда то некоторые вещи слышим впервые . Чему *верили* и чему не *верили* наши предки - доподлинно мы знать не можем. Мы, вместе с археологами и этнографами, можем только предположить или предложить свои версии. значит в это мы верить не можем, Наши предки, начиная с 980 года - христиане. И верить в - переселение душ - никак не могли. а вот в воскрешение, подобно Христу мы должны верить? Ни этнография, ни археология никогда и никоим образом не доказали и не докажут, что *наши предки верили в переселение душ* ну почему же? Если так рассуждать, то мы вообще не должны ни во что не верить. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21280 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну почему же? Если так рассуждать, то мы вообще не должны ни во что не верить. ну вот нету жизни после смерти..... Вспоминается Булгаков: Мастер и Маргарита А дьявола тоже нет? – вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича. – И дьявола… – Не противоречь! – одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая. – Нету никакого дьявола! – растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич не то, что нужно, – вот наказание! Перестаньте вы психовать. Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей. – Ну, уж это положительно интересно, – трясясь от хохота проговорил профессор, – что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! – он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность – раздражился и крикнул сурово: – Так, стало быть, так-таки и нету? -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Верить во что-то мы можем.
В пределах разумного, Ангелочек. А разумное нам говорит, что на свете самая древняя книга, это - Слово, то есть Библия. И если в ее тексты верили поколения и поколения людей, то и мы можем поверить. И сделать вывод - душа человека не может переродиться в собаке. Я сама часто говорю, что что-то случается в первый раз, но пример с той же собакой, не тот случай. Дело в том, что я живу среди представителей разных ,,славянских племен,, и ни на одном языке нет такой странной пословицы. Сообщение отредактировал Лизавета - 13.05.2015 - 23:51 -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21280 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К вопросу о библии, я читала что в там была информация о реинкарнации, но позже ее вычеркнули.
-------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лизавета
Цитата Наши предки, начиная с 980 года - христиане. И верить в - переселение душ - никак не могли. Ну вот хочется более развернуто написать. Реинкарнация несколько раз упоминается в Новом Завете, хотя такие ссылки обычно игнорируются или неправильно понимаются. В Библии мы находим места, где четко можно понять, что Христос и его ученики знали о реинкарнации Цитата . Однажды ученики попросили Иисуса объяснить им смысл ветхозаветного пророчества о том, что Илия снова появится на земле. В Евангелии от Матфея мы читаем: "Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить все; Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его.. . Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе".[8] Иначе говоря, Иисус провозгласил, что обезглавленный Иродом Иоанн Креститель был реинкарнацией пророка Илии. Вера в перевоплощение у христиан раньше была в порядке вещей...но благодаря Вселенскому Собору в Константинополе, была объявлена еретической и запрещена. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 10:15 |