![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21280 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лизавета Ну вот хочется более развернуто написать. Реинкарнация несколько раз упоминается в Новом Завете, хотя такие ссылки обычно игнорируются или неправильно понимаются. В Библии мы находим места, где четко можно понять, что Христос и его ученики знали о реинкарнации Вера в перевоплощение у христиан раньше была в порядке вещей...но благодаря Вселенскому Собору в Константинополе, была объявлена еретической и запрещена. ОО отлично, хотела как раз это место найти. -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47559 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И сделать вывод - душа человека не может переродиться в собаке. это неправильный вывод. Я с раннего детства знала, что человек может родиться в собачьем теле. Или кошкой. Но это совсем другая история. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21280 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это неправильный вывод. Я с раннего детства знала, что человек может родиться в собачьем теле. Или кошкой. Но это совсем другая история. кстати про это вот не соглашусь... -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47559 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОО отлично, хотела как раз это место найти. Знаешь, меня больше всего напрягает то, что в воскрешение после смерти мы верим, а вот в реинкарнацию нет. Хотя хотелось бы услышать обоснованное доказательство, что воскрешение- это не та же реинкарнация? Предвижу ответ, что воскреснем мы в том же теле, в котором жили на земле... а как же прах, в который переходит наше тело? кстати про это вот не соглашусь... подробнее плиз. Сообщение отредактировал Ангел рая - 14.05.2015 - 0:10 -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Знаешь, меня больше всего напрягает то, что в воскрешение после смерти мы верим, а вот в реинкарнацию нет. Хотя докажите мне что воскрешение- это не та же реинкарнация? Предвижу ответ, что воскреснем мы в том же теле, в котором жили на земле... а как же тогда прах, в который переходит наше тело? подробнее плиз. знаешь ренкарнация это чуть больше чем воскресшение, это перерождение по определенным законым с определенными целями. Людям других религий которые эти законы не знают -принять это сложно. подробнее плиз. Каждое живое существо на нашей планете имеет свое устройство и оно различаеться как на физическом так и на тонком плане. Пор мимо физ тела мы имеем еще набор высших тонких тел, в которых записанно наше предназначение. или христиане еще называют это бессмертной душой. так вот у животных нет этого индивидуализированных тонких тел, опыт который они набирают, идет в так называемую душу вида. И уживотных нет индивидуальных предназначений они эволюционируют в рамках вида. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Библии мы находим места, где четко можно понять, что Христос и его ученики знали о реинкарнации ну, знаете... Вера в перевоплощение у христиан раньше была в порядке вещей...но благодаря Вселенскому Собору в Константинополе, была объявлена еретической и запрещена. никакой веры в перевоплощение как "порядка вещей" у христиан не было. и никакие Вселенские Соборы(их было семь, а не один; и не только в Константинополе) веру в перевоплощение не запрещали. если вы об осуждении на Вселенском Соборе учения христианского мыслителя Оригена, то он верил не в перевоплощение, а в предсуществование душ. всё. больше на таком уровне ничего о вере в перевоплощение не говорилось. а не верим мы, христиане, в перевоплощение душ: -во-первых, потому что это унижает звание человека: сегодня ты человек, а завтра животное, послезавтра дерево - во-вторых, потому что в Библии чётко сказано: "Человекам положено однажды умереть, а потом суд"(Евр.9:27) Иначе говоря, Иисус провозгласил, что обезглавленный Иродом Иоанн Креститель был реинкарнацией пророка Илии. вообще-то в Библии сам Иоанн Креститель говорит, что он НЕ ИЛИЯ: Иоанн 1:19-23 «И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк?Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия». и когда на горе Хорив Христос преобразился перед тремя апостолами, то беседовать с Христом пришли Моисей и ИЛИЯ: Лука 9:28-36 «После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его" но ведь согласно вашей версии Илия в это время был уже в теле Иоанна Крестителя!! а он - пожалуйста -является в СВОЁМ теле. Иоанн Креститель это не перевоплотившийся Илия, а человек с силой и миссией, подобными той, которые были у Илии: Лука 1:16-17 «…и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии" то есть Иоанн Креститель был по своей духовной силе ПОДОБЕН Илии. а не перевоплотившийся Илия. Хотя хотелось бы услышать обоснованное доказательство, что воскрешение- это не та же реинкарнация? Предвижу ответ, что воскреснем мы в том же теле, в котором жили на земле... а как же прах, в который переходит наше тело? прах это то, из чего былло создано наше тело и во что оно распадается опять после смерти. только тело прах! а не душа прах. ведь и перевоплощаемся - согласно верующим в реинкарнацию - не мы целиком, а только наша душа. тело же и при реинкарнации распадается. поэтому распадение тела - это не реинкарнация. реинкарнация - это переселение ДУШИ. поэтому если согалсно вашей веры человек сначала переселяется в собаку, а потом в дерево, то это переселение выглядит так: распадается в прах тело человека, а душа(кстати, не человеческая, раз она может жить и в собаке) переселяется в собаку; потом РАСПАДАЕТСЯ В ПРАХ ТЕЛО СОБАКИ, а душа переселяется в дерево. то есть душа НЕ ПЕРЕСЕЛЯЕТСЯ в прах. а воскрешение - правильно - не переселение, а появление в ТОМ ЖЕ теле, в котором мы умираем. душа одна и та же - человеческая. и веляется она только в ОДНО тело. это тело создано Богом из праха. в прах же оно после смерти распадается. из праха же оно вновь воскреснет в том же виде, в каком жило. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85276 Из: Szczecin, Poland Награды: 1 Подарки: 4 Имя: Maks Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без руля, даже не представляю, что может быть после смерти, но я люблю жизнь и хотел бы после смерти прожить "новый сценарий".
-------------------- Всё приятное в мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. ИЗИЧКА -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы остаться личностью, а не какой-то энергией стать обезличенной
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вся "личность" останется здесь. Вместе с памятью. Правда просматриваешь форум..и думаешь где все эти люди- личности бродят сейчас. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 285 Регистрация: 14.09.2015 Пользователь №: 85852 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если личность сильная то ее долго будут помнить после смерти человека. Ведь не даром египтяне считали, что мы живы пока живет память о нас.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 10:18 |