![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8912 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87822 Награды: 46 Подарки: 357 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эти высокообразованные дамы, кандидаты наук - матерятся, как самые необразованные и чумазые сапожники. ссылку...иначе- это просто голословное обвинение в положении когда нечем ответить)) -------------------- «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
Томас Джефферсон -------------------- Подарки: (Всего подарков: 357 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ссылку...иначе- это просто голословное обвинение в положении когда нечем ответить)) Ссылку на что? Патен же только сегодня говорил, что за последние 100 лет люди стали добрее - вот и вся ссылка. Однако матерятся - это побочный эффект ))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8912 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87822 Награды: 46 Подарки: 357 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не...побочный эффект- снимать на смартфон как женщина падает с 4го этажа, ржать и выкладывать в сеть...да, забыла...это всё наследие "проклятого коммунистического режима"...
-------------------- «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ещё одно доказательство, что знания и наука ведут, типа, к прогрессу и свету: эти высокообразованные дамы, кандидаты наук - матерятся, как самые необразованные и чумазые сапожники. вот итог нынешнего научного "прогресса" и пути к "свету" Патен, во-первых вы берёте мелочь и раздуваете её. Во-вторых: вы знаете, почему поле битвы на Руси называлось "полем брани"? Воины в пылу сражения призывали с помощью мата родовую силу. Доказано, что человек может держать руку в ледяной воде куда дольше, если разрешить ему материться. Так может, дело не в прогрессе, а в тяжёлой ситуации в стране? И то... У нас с матом ещё более-менее... На западе вон в каждом фильме, в каждой песне матерятся. Вот это, на мой взгляд, перебор. так что ни к какому свету знания и ум не ведут. к свету ведёт душевная чистота, о которой вы не прочитаете в научных учебниках А как насчёт того, что знания и ум ведут к возможности честно зарабатывать? Делать открытия? Приносить пользу?.. А что толку от душевной чистоты, если человек неуч, ничего не может, не умеет, и от него ничего не зависит? И будет ли его душевная чистота устойчива, не сломается ли под давлением искушений, тогда как образованный человек знает - пусть и не по себе - к чему эти искушения ведут? А что касается учебников - есть такой раздел философии, как этика... Очень печально, что его до сих пор не включили в программу общего образования... не...побочный эффект- снимать на смартфон как женщина падает с 4го этажа, ржать и выкладывать в сеть...да, забыла...это всё наследие "проклятого коммунистического режима"... Да, я это тоже видел... Вместо того, чтобы вызвать скорую... Да ещё и РЖАТЬ за кадром... Ужас. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
и в той же передаче- смотрели, как тонет человек, снимали , ржали и кричали- плыви домой...
а по поводу мата- Патен сильно преувеличил, ненормативную лексику не использую ни в жизни ни в виртуале )) -------------------- «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в той же передаче- смотрели, как тонет человек, снимали , ржали и кричали- плыви домой... Прям сейчас показывают по ТВ как Вороненко в Киеве убили. Все стоят и фоткают. Никто не походит помощь оказать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну...что сказать...стали люди добрее, приветливее, так и спешат на помощь ближнему...прямо по православным канонам (
-------------------- «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по-моему, разные формы свободы взаимосвязаны. Посадите преступника в одиночку - какая у него будет духовно нравственная свобода? как - какая? если он смеётся над вашей одиночкой - он по-прежнему свободен. но - духовно. нравственно-то он и до одиночки был рабом - раз стал преступником. вон Сталин лет пять провёл в тюрьмах и ссылках. что, физическая несвобода сломала его, сделала послушным властям? да нет: он как был убеждённым революционером - так им и остался. так что можно человека лишить физической свободы - но он останется свободным духовно. и наоборот: пьяница может быть физически свободным, не в кандалах и не в одиночке - но духовно он несвободен, раб алкоголя Но свобода духовная или физическая - всё же свобода. нос у лодки и нос на вашем лице - всё это носы. но так-то между ними огромная разница. то же самое с физической и духовной свободой: они, называемые одним словом, касаются совершенно разных частей человека - его тела и его души. тело живёт по физическим законам, а душа - по духовно-нравственным Патен, вы разве не знаете, что из любого правила бывают исключения? причём здесь исключения? просто физические способности, как говорится, по ту сторону добра или зла. так же как сидеть на стуле или смотреть телевизор: это могут делать и добрые, и злые. физические способности индефферентны к добру или злу. не обязательно быть добрым, чтобы иметь фотографическую память. это просто физическая, равнодушная к добру или злу, способность Разве вы не согласны, что у добра слишком много преимуществ, чтобы мудрец их не замечал? если он злой мудрец - он посмеётся над этими преимуществами. например, Ницше - типичный злой мудрец. довольно известна его фраза: "Падающего - подтолкни". ум- это та же простая, индеферентная к добру или злу, физическая способность мозга Патен, вы сами себе противоречите. Люди становятся добрее из-за материального благополучия, прогресс несёт им это благополучие, но при этом он этих же людей портит? ну, единство и борьбу противоположностей как одну из основ мироздания не я придумал. к тому же это доброта поверхностная. вот кормите меня сытно лет десять, дайте мне хорошее жильё - и от этой стабильности я стану добрее. но что у меня на самом деле внутри?? а вот лишите меня еды и квартиры - и сразу обнаружится, кто я есть на самом деле. аналогичная ситуация: хвалите меня - и я буду ваш лучший друг. но попробуйте меня критиковать... так что да, прогресс лишает человека необходимости раздражаться, злиться. человек становится добренький. но что у него на самом деле внутри? это как лужа: когда она спокойная, она на вид чистая. но пошурудите в ней прутиком - и со дна лужи всплывёт грязь Дело в образовании и культуре, совершенствующих людей (может, не всякой культуре... знаю, прицепитесь со Шнуром :) ) а что? хороший пример - Шнур. он же себя ещё и философом считает. мудрецом. но явно, что это не очень-то светлый мудрец. ещё один яркий пример: одна наша форумчанка. высшее образование, кандидат наук. и при этом запросто грязно матерится при всех. вот вам и образование, вот вам и культура - ровно приводят к противоположному -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ещё один яркий пример: одна наша форумчанка. высшее образование, кандидат наук. и при этом запросто грязно матерится при всех. вот вам и образование, вот вам и культура - ровно приводят к противоположному уже который раз прошу- приведите цитату ??)) но вы как мантру повторяете одно и то же ...ну уже даже не смешно, хотя- смешно, поскольку ответить вам нечем )) -------------------- «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен, дались вам эти обезьяны... )) Я тоже считаю себя качественно отличающимся от обезьяны. Духовно-интеллектуально. Но почему обезьяна не могла быть взята при создании человека за прототип? причём тут прототип? я вообще-то говорю о современных, образованных людях, которые считают себя обезьянами. и это доказательство - какой свет несёт современная "прогрессивная" наука Патен, во-первых вы берёте мелочь и раздуваете её. слышите, дама, кандидат наук: вы мелочь, и я вас раздуваю Во-вторых: вы знаете, почему поле битвы на Руси называлось "полем брани"? Воины в пылу сражения призывали с помощью мата родовую силу. а вот словарь русского языка под ред.Ушакова говорит, что брань(в том значении, о котором вы говорите) - это война; и "поле брани" - это поле войны https://how-to-all.com/значение:брань Доказано, что человек может держать руку в ледяной воде куда дольше, если разрешить ему материться. кем доказано? ссылку, пожалуйста. и не адвокатствуйте матерщине. вы тоже, наверное, образованный? вот оно, ваше образование, ведущее к "свету": непотребные слова одобряете, да ещё, я так понимаю, одобряете матерящихся женщин На западе вон в каждом фильме, в каждой песне матерятся. ну вот и ещё вам доказательство "светлости" прогресса: уж Запад-то у нас прогрессивный дальше некуда А как насчёт того, что знания и ум ведут к возможности честно зарабатывать? но также - и нечестно зарабатывать. вон Чубайс: и образованный, и не дурак - а вор государственного масштаба. говорю же: ум и знания это просто индефферентные инструменты, которыми может пользоваться и добрый, и злой А что толку от душевной чистоты, если человек неуч, ничего не может, не умеет а что толку от учёного и всё умеющего злодея? Сообщение отредактировал Патен - 23.03.2017 - 19:05 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 23:33 |