IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

184 страниц V  « < 141 142 143 144 145 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Я умру и на этом все кончится
Лисён
сообщение 30.03.2017 - 9:50
Сообщение #1421

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Лисоград

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Mind10 @ 30.03.2017 - 9:41) *
Ну допустим. И что, они в большинстве? Государств сотни, за век по десятку правителей сменилось...

Обычно "нормальных" лояльных правителей, которые вовремя не распознали угрозу, или постеснялись ее ликвидировать - отстраняют от правления более напористые претенденты, часто - неделикатным движением ножа по горлу. Правитель должен быть в меру злодейским.

--------------------
Она лучше любой мечты...
И теперь мы вместе

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): Тютеличка
Подарок
Подарил(а): Aлиса
Подарок
Подарил(а): Aлиса

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
The Mentalist
сообщение 30.03.2017 - 9:51
Сообщение #1422

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: www Ленинград, Петербург точка RU

Награды: 43
Подарки: 210

Цитата(Мирак @ 30.03.2017 - 9:49) *
и все в большинстве были добрые и мудрые?))

Конечно! Особенно последние президенты США! Сколько жизней по планете загубили

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 210 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок

+Quote Post
Mind10
сообщение 30.03.2017 - 10:08
Сообщение #1423

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ростов-на-Дону

Награды: 12
Подарки: 64

Цитата(Мирак @ 30.03.2017 - 9:49) *
и все в большинстве были добрые и мудрые?))
а чего холопы народ вечно не доволен?))

Относительно Гитлера - добрые и мудрые.

А народ всегда всё валит на правителей... Вместо того, чтобы самим хорошо работать и честно жить. Как будто один человек, пусть и с большими полномочиями, может за полгода страну переделать... Всем всё на блюдечке поднести...

Вы думаете, править страной легко? И безрисково? Когда никто не знает точно, к чему приведут твои действия, но действовать надо...

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 64 )
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарок
Подарил(а): Sunshine

+Quote Post
MuzantRoP
сообщение 30.03.2017 - 10:25
Сообщение #1424

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 31
Подарки: 135

Цитата(Mind10 @ 30.03.2017 - 10:08) *
Относительно Гитлера - добрые и мудрые.

А народ всегда всё валит на правителей... Вместо того, чтобы самим хорошо работать и честно жить. Как будто один человек, пусть и с большими полномочиями, может за полгода страну переделать... Всем всё на блюдечке поднести...

Вы думаете, править страной легко? И безрисково? Когда никто не знает точно, к чему приведут твои действия, но действовать надо...

Присоединяюсь.
А еще добавлю, что насколько сложно найти единомышленников и создать свою команду. Это и за один год не сделаешь.
И... люди слабы... получив власть, меняются кардинально. И это тоже реальность...

И ответственность... неимоверная, неизмеримая по тяжести ответственность за народ, страну, мир.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 135 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Heartbeat
Подарок
Подарил(а): Поволока

+Quote Post
Патен
сообщение 30.03.2017 - 10:29
Сообщение #1425

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Мирак @ 30.03.2017 - 7:54) *
Я думал, что в том же Православии считается, что "по делам твоим" только Бог судить будет...разве нет?

ну мало ли что вы думаете о Православии. не касайтесь Православия своими грязными руками.

Цитата(Mind10 @ 30.03.2017 - 10:28) *
Человек умный, разносторонний, эрудированный и опытный. Разбирающийся в жизни и в себе.

ну? и почему он НЕ МОЖЕТ при этом быть подлецом??? что, Чубайс не умён, не эрудирован, не опытен и не разбирается в жизни и людях? или любой из наших олигархов? идите поворочайте миллиардами рублей: однозначно нужны и ум, и знание жизне-людей

поэтому стою на своём: ну никак не обязательно мудрец добр. ум, знания и опыт могут в равной степени научить и добру, и злу.

Вот, кстати, насчёт Гитлера: да, был такой великий злодей. И не дурак был, и, может, и мудрости не лишён... НО: сколько на этого Гитлера приходилось "нормальных" глав государств? За один только XX век?..

сколько? "огласите весь список, пожалуйста"(с)

и почему "нормальных" - в кавычках? чувствую: вас гложет червь сомнения, что они нормальные. а не просто носители более тонкого зла, чем Гитлер

Одного знания и опыт не остановили, а тысячу остановили.

это надо доказывать. вот, например, возьмём эту злосчастную пару предателей России - Дениса Вороненкова и Марию Максакову. оба закончили вузы с красными дипломами(то есть умны и образованны), обоим за 40, побывали и депутатами не чего-нибудь, а Госдумы, у обоих были семьи и по двое детей(то есть опытны и разбираются в жизни). но можно ли этих - по вашей классификации - мудрецов считать образцами добродетели? Денис предал Родину; Мария, мать троих детей, беременная четвёртым, сбежав из России, первым делом снялась в откровенном клипе. где однозначно благое влияние знаний и опыта?

то есть я вам привёл уже несколько примеров из жизни - о том, что знания и опыт умудряют, но не делают добрыми или честными. главное: есть ли у человека тяга к добру. если есть - он будет свои знания и опыт использовать для дальнейшего усовершествования в добре. если зол или подл - он свои знания и опыт будет использовать во зло или в подлость

Но большинство злодеев не умнее студента-второкурсника. ИМХО.

с чего вы это взяли???

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mind10
сообщение 30.03.2017 - 10:34
Сообщение #1426

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(MuzantRoP @ 30.03.2017 - 10:25) *
Присоединяюсь.
А еще добавлю, что насколько сложно найти единомышленников и создать свою команду. Это и за один год не сделаешь.
И... люди слабы... получив власть, меняются кардинально. И это тоже реальность...

И ответственность... неимоверная, неизмеримая по тяжести ответственность за народ, страну, мир.

Ну хоть Муза со мной согласна ) Да, ответственность огромная... И знать тучу всего надо, в самых разных вещах разбираться... И на этом фоне мне их зарплаты не понятны. Вы считаете, полмиллиона-миллион рублей в месяц за такую работу - это адекватно?.. Не говоря уж о нижних ступенях бюрократической лестницы. Они вообще смогут свою непростую работу делать, если воровать не будут?

Заработанный рубль десяти краденых стоит... Платили б им больше, может, и были бы у нас честные чиновники.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
The Mentalist
сообщение 30.03.2017 - 10:46
Сообщение #1427

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: www Ленинград, Петербург точка RU

Награды: 43
Подарки: 210

Цитата(Mind10 @ 30.03.2017 - 10:34) *
Платили б им больше, может, и были бы у нас честные чиновники.

Так давайте им всем народом скинемся! А то оголодали, какие то миллиарды воруют.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 210 )
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 30.03.2017 - 10:47
Сообщение #1428

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Mind10 @ 30.03.2017 - 11:34) *
Да, ответственность огромная... И знать тучу всего надо, в самых разных вещах разбираться...

вот: и знания(туча!) у них есть, и опыт(самый разнообразный!). однозначно - мудрецы. а Муза при этом говорит, что они на своих должностях становятся ворами...

Они вообще смогут свою непростую работу делать, если воровать не будут?

это что-то! Минд оправдывает воровство чиновников! адвокат дьявола, чесслово. так что, Минд, всё-таки добро слабо? раз, попадая во власть, становишься вором НЕИЗБЕЖНО? побеждаешься злом, будучи даже мудрецом?

это как Достоевский писал про таких защитников зла: один адвокат в 19в на суде говорит про девушку, убившую своего младенца "Она была бедна, помощи ждать было неоткуда - ну кто из вас, г-да судьи и присяжные, не поступил бы так же, как она??"

Платили б им больше, может, и были бы у нас честные чиновники.

и на эту вашу теоретическую сентенцию есть ответ от самой жизни. у Наполеона был любимый маршал. и вот за его боевые заслуги Наполеон осыпал его роскошью: подарил дворец, дал высокое жалованье. но через какое-то время маршал приходит к Наполеону с жалобой: не хватает денег на жизнь! тогда Наполеон, конечно, прибавляет ему жалованье. через какое-то время маршал снова приходит к Наполеону: не хватает денег! Наполеон снова прибавляет жалованье. но вскоре маршал снова идёт к Наполеону с той же жалобой: не хватает!!!!

зря вы, Минд, надеетесь, что зло насытимо

Сообщение отредактировал Патен - 30.03.2017 - 10:49

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mind10
сообщение 30.03.2017 - 10:58
Сообщение #1429

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 30.03.2017 - 10:29) *
ну? и почему он НЕ МОЖЕТ при этом быть подлецом??? что, Чубайс не умён, не эрудирован, не опытен и не разбирается в жизни и людях? или любой из наших олигархов? идите поворочайте миллиардами рублей: однозначно нужны и ум, и знание жизне-людей

поэтому стою на своём: ну никак не обязательно мудрец добр. ум, знания и опыт могут в равной степени научить и добру, и злу.

Ну то есть добро и зло равноценны, как я уже ваши слова интерпретировал... Быть добрым не умно и не мудро... Это просто прихоть узкого круга лиц...

НЕ МОЖЕТ потому что ПОНИМАЕТ, что это ему ничего хорошего не принесёт. А если не понимает - то шибко однобокий он мудрец... Кстати, для приобретения мудрости закончить ВУЗ маловато, на мой взгляд.

Что, у нас миллионы олигархов в стране? Почему вы игнорируете мои заявления, что на одного умного злодея приходится не один и не десять умных честных людей? Вы со мной не согласны?

сколько? "огласите весь список, пожалуйста"(с)

Думаю, тысячи...

и почему "нормальных" - в кавычках? чувствую: вас гложет червь сомнения, что они нормальные. а не просто носители более тонкого зла, чем Гитлер

В кавычках просто так ) И это я уже писал - праведников в нашем мире вообще мало, и главы государств не исключение. Но, извините меня, злодеев, способных сравниться с Гитлером, в истории не так уж много...

это надо доказывать. вот, например, возьмём эту злосчастную пару предателей России - Дениса Вороненкова и Марию Максакову. оба закончили вузы с красными дипломами(то есть умны и образованны), обоим за 40, побывали и депутатами не чего-нибудь, а Госдумы, у обоих были семьи и по двое детей(то есть опытны и разбираются в жизни). но можно ли этих - по вашей классификации - мудрецов считать образцами добродетели? Денис предал Родину; Мария, мать троих детей, беременная четвёртым, сбежав из России, первым делом снялась в откровенном клипе. где однозначно благое влияние знаний и опыта?

Не однозначно благое, благое в среднем. Опять пишу: из любого правила есть исключения...

то есть я вам привёл уже несколько примеров из жизни - о том, что знания и опыт умудряют, но не делают добрыми или честными. главное: есть ли у человека тяга к добру. если есть - он будет свои знания и опыт использовать для дальнейшего усовершествования в добре. если зол или подл - он свои знания и опыт будет использовать во зло или в подлость

А откуда тогда берётся у людей тяга к добру? Подсознание монетку кидает, быть-не быть добрым? Или есть всё-таки какие-то причины быть добрым?

Не знаю, как у вас, а у меня такие причины есть

с чего вы это взяли???

Мне так кажется) Я ж говорю, это ИМХО...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 30.03.2017 - 11:21
Сообщение #1430

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Mind10 @ 30.03.2017 - 11:58) *
Ну то есть добро и зло равноценны, как я уже ваши слова интерпретировал

неправильно интерпретировали. правильно интерпретировать: знания и опыт не оказывают прямого влияния на моральное состояние человека. именно поэтому мудрец запросто может быть злы, а простак - добрым

НЕ МОЖЕТ потому что ПОНИМАЕТ, что это ему ничего хорошего не принесёт.

ну то есть если бы его никто за зло не наказывал - так он бы был злым, так? то есть ваш мудрец просто благоразумный трусишка: "Буду-ка я добрым, а то в КПЗ попаду"

Кстати, для приобретения мудрости закончить ВУЗ маловато, на мой взгляд.

конечно! лучше 50 вузов закончить. или сто? например, человек рассуждает: "Вот я закончил 59 вузов - и всё равно всё ворую и ворую. Ну ничего - сейчас закончу 60-ый - и сразу стану добрым и честным". так? правильно рассуждает? как только он узнает, например, что вода это Н2О - сразу в нём доброты прибавится, так ведь?

Что, у нас миллионы олигархов в стране? Почему вы игнорируете мои заявления, что на одного умного злодея приходится не один и не десять умных честных людей?

потому что олигархами однозначно становятся люди умные и знающие жизне-людей. и тем не менее они - злы. а кто ваши миллионы честных? они все - эрудированные и опытные? до-ка-за-тель-ства!

Думаю, тысячи...

надо не думать, а знать. вот не получится из вас мудрец - мало знаний, мало фактологии, мало жизненного опыта

И это я уже писал - праведников в нашем мире вообще мало

здрасьте: вы вообще-то только что утверждали, что в 10 раз больше, чем злодеев:

Почему вы игнорируете мои заявления, что на одного умного злодея приходится не один и не десять умных честных людей?

Не знаю, как у вас, а у меня такие причины есть

я вижу, что у вас и причины для тяги ко злу есть. не хватает только внешней обстановки:

Цитата(Mind10 @ 30.03.2017 - 11:47) *
Они вообще смогут свою непростую работу делать, если воровать не будут?

насчёт чистой совести - думаете, злодей с нею не договорится? думаете, Гитлер не считал свою совесть чистой? очень ошибаетесь: когда на его приказ открыть шлюзы и пустить воду реки Шпрее в метро, куда ворвались советские солдаты, генералы сказали, что в метро прячутся тысячи немецких женщин и детей - Гитлер ответил: "Они были недостойны меня". вот и всё: "они недостойны меня" - и совесть чиста

насчёт Будды как любви - тоже забавно. ну про Христа это понятно: Он умер за любовь на кресте. а Будда умер, отравившись гнилой свининой...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

184 страниц V  « < 141 142 143 144 145 > » 
Reply to this topicStart new topic