![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот: и знания(туча!) у них есть, и опыт(самый разнообразный!). однозначно - мудрецы. а Муза при этом говорит, что они на своих должностях становятся ворами... Это однобокие мудрецы, если вообще мудрецы. Хотя, вы заставили меня задуматься... это что-то! Минд оправдывает воровство чиновников! адвокат дьявола, чесслово. так что, Минд, всё-таки добро слабо? раз, попадая во власть, становишься вором НЕИЗБЕЖНО? побеждаешься злом, будучи даже мудрецом? Ну, не то чтобы я оправдываю казнокрадство и иже с ним... Но я считаю, что получают наши чиновники недостаточно. Потому, очевидно, в чиновники изначально идут не работать, а воровать... и на эту вашу теоретическую сентенцию есть ответ от самой жизни. у Наполеона был любимый маршал. и вот за его боевые заслуги Наполеон осыпал его роскошью: подарил дворец, дал высокое жалованье. но через какое-то время маршал приходит к Наполеону с жалобой: не хватает денег на жизнь! тогда Наполеон, конечно, прибавляет ему жалованье. через какое-то время маршал снова приходит к Наполеону: не хватает денег! Наполеон снова прибавляет жалованье. но вскоре маршал снова идёт к Наполеону с той же жалобой: не хватает!!!! зря вы, Минд, надеетесь, что зло насытимо Человек вообще не насытим... Потому и не построится коммунизм, что потребности человека по сути ограничены лишь его возможностями к их удовлетворению... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
неправильно интерпретировали. правильно интерпретировать: знания и опыт не оказывают прямого влияния на моральное состояние человека. именно поэтому мудрец запросто может быть злы, а простак - добрым Я и не говорю о прямом влиянии... Я утверждаю, что умные и образованные люди в среднем лучше неучей и дураков. В частности, я уже отмечал один момент: знания и ум способствуют честному зарабатыванию денег. Кому-то, конечно, они поспособствуют и в воровстве - но таковых меньшинство. ну то есть если бы его никто за зло не наказывал - так он бы был злым, так? то есть ваш мудрец просто благоразумный трусишка: "Буду-ка я добрым, а то в КПЗ попаду" Патен, Патен... Это ваше любимое православие основывается на "поощрении и не наказании", рае и не аде... У меня же ещё 87 причин имеется. Грустно, что никто не хочет их читать... конечно! лучше 50 вузов закончить. или сто? например, человек рассуждает: "Вот я закончил 59 вузов - и всё равно всё ворую и ворую. Ну ничего - сейчас закончу 60-ый - и сразу стану добрым и честным". так? правильно рассуждает? как только он узнает, например, что вода это Н2О - сразу в нём доброты прибавится, так ведь? Мудрецом можно считать доктора философии, и то не факт, что каждого. Настоящих мудрецов не так уж много... потому что олигархами однозначно становятся люди умные и знающие жизне-людей. и тем не менее они - злы. а кто ваши миллионы честных? они все - эрудированные и опытные? до-ка-за-тель-ства! Насколько я в курсе, олигархи просто оказались в нужное время в нужном месте. А потом уже развились, благо богатство этому способствует. надо не думать, а знать. вот не получится из вас мудрец - мало знаний, мало фактологии, мало жизненного опыта Сейчас я, конечно, молодоват для мудреца) здрасьте: вы вообще-то только что утверждали, что в 10 раз больше, чем злодеев: Я говорил о "честных людях"... Праведник - более высокий уровень добропорядочности-добродетели. я вижу, что у вас и причины для тяги ко злу есть. не хватает только внешней обстановки: Вы по ссылке прошли, прочитали хоть парочку? А то у нас дискуссия будет на уровне "сам дурак" насчёт чистой совести - думаете, злодей с нею не договорится? Лично я разделяю принцип "оправданного зла": сделать зла на 100 у.е. и благодаря этому добра на 1000. Не думаю, что злодей в состоянии заглушить свою совесть полностью... но да, договориться с ней может. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Играл тут в Civilisation 5. Попалась японская пословица:
"Мудрость и добродетель - как два колеса телеги." )) -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Мудрость и добродетель - как два колеса телеги." )) На двух колесах далеко не уедешь (с) *Менталист ![]() Лично я разделяю принцип "оправданного зла": сделать зла на 100 у.е. и благодаря этому добра на 1000. Вот так америкосы Косово и разнесли. Добра сделать правда забыли. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8357 Регистрация: 19.10.2016 Пользователь №: 87819 Награды: 31 Подарки: 135 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На двух колесах далеко не уедешь (с) Лошадь нужна, осел или ишак. По другому никак... и кто станет таким тягловым мотором? Вот так америкосы Косово и разнесли. Добра сделать правда забыли. И даже извинятся не собираются... много где чего такого натворили и только одно твердят: Цезарь всегда прав... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 135 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На двух колесах далеко не уедешь (с) *Менталист ![]() Ну не знаю, может, в Японии телеги двухколёсные были ) Суть в том, что мудрость и добродетель по мнению японцев связаны... Вот так америкосы Косово и разнесли. Добра сделать правда забыли. Ну если не сделали добра - это уже неоправданное зло! -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну если не сделали добра - это уже неоправданное зло! Оправданное, для них. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Оправданное, для них. Зло, оправданное для части общества - вопрос спорный и сомнительный. Зло может быть оправдано добром, а добро - то, что полезно обществу в целом... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Зло может быть оправдано добром, а добро - то, что полезно обществу в целом... Когда Джордано Бруно сожгли на костре - это было оправдано всем обществом. Значит это добро. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Когда Джордано Бруно сожгли на костре - это было оправдано всем обществом. Значит это добро. Не было это оправдано. Считали, что оправдано... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 14:14 |