![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но, верующие придумали же себе в утеху разные "покаяния", почему "верующие придумали"? и неверующие, причинив кому-то обиду, испытывают муки совести, которые снимаются, когда обидчик просит прощения. точно так же и верующие каются, п.что испытывают муки совести за грехи тот же библейский Иуда мог облегчить свои муки совести, покаявшись. но гордыня не позволила ему этого сделать, и отчаяние задавило его: Иуда повесился -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почему "верующие придумали"? и неверующие, причинив кому-то обиду, испытывают муки совести, которые снимаются, когда обидчик просит прощения. точно так же и верующие каются, п.что испытывают муки совести за грехи тот же библейский Иуда мог облегчить свои муки совести, покаявшись. но гордыня не позволила ему этого сделать, и отчаяние задавило его: Иуда повесился Патен, объясните: каются перед Богом или перед тем, кого обидели? Бог-то простит, не сомневаюсь... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен, объясните: каются перед Богом или перед тем, кого обидели? Бог-то простит, не сомневаюсь... если вы не сомневаетесь, что Бог простит - почему тогда говорите тут о каких-то кармах и мирах, которые Бог(по крайней мере христианский) отрицает? да и с какой стати вы решаете за Бога - простит или не простит? если человек кается формально и неискренно - то не простит. каяться надо и перед тем, кого обидел, и перед Богом. п.что Бог снимает грех, сам человек сделать это не в силах. Я вот не думаю, что существует рай или ад ну, значит, зло не будет наказано, а добрые будут по-прежнему мучиться, вынужденные жить рядом со злыми -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если вы не сомневаетесь, что Бог простит - почему тогда говорите тут о каких-то кармах и мирах, которые Бог(по крайней мере христианский) отрицает? да и с какой стати вы решаете за Бога - простит или не простит? если человек кается формально и неискренно - то не простит. Патен, как вы считаете: дети к людям приходят из Царства Божия? Я уверен, что лишь единицы - вроде Иисуса. Остальные же - грешные, порочные, испорченные души. И Бог не может заставить всех, против кого они творили зло в прошлых жизнях (необязательно в нашем мире) их простить. Моя позиция - покаяться, исправиться, искупить. Возможно, и после человеческой жизни, которая во многом нужна, чтобы подтвердить желание человека исправиться. каяться надо и перед тем, кого обидел, и перед Богом. п.что Бог снимает грех, сам человек сделать это не в силах. Ну логично - грех ведь это ослушание Бога... Кто кроме Бога его снять может? Но вот пример: идёт суд, судья встаёт и говорит: "Подсудимый, я вас прощаю. Идите с миром". Как на это отреагирует потерпевший? Разве не он один имеет право прощать обидчика? ну, значит, зло не будет наказано, а добрые будут по-прежнему мучиться, вынужденные жить рядом со злыми Я вот верю в рай и ад. Но я не верю, что там пребывают вечно. И считаю, что миров масса - низших, высших, промежуточных... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35269 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...тот же библейский Иуда мог облегчить свои муки совести, покаявшись. но гордыня не позволила ему этого сделать, и отчаяние задавило его: Иуда повесился... Да, какая "гордыня"... совесть замучила... cам себя простить не смог, что Учителя предал... Все бы так вешались, кого гордыня мучает... А, то иной наворует, потом Церкву построит на ворованное и считает, что Душу спас...Из личного опыта. Сам за собой негативную карму знаю, которую явно не в этой жизни набрал. Да... тяжело это, раз так...
Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 16.05.2017 - 13:06 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
cам себя простить не смог, что Учителя предал ааа...сам себе судья...ну, таких Бог оставляет Все бы так вешались, кого гордыня мучает а такие и вешаются: "или мир таков, каким я хочу, или адьё" А, то иной наворует, потом Церкву построит на ворованное и считает, что Душу спас... сам считает? ну, и таких Бог оставляет забавно, что в этом предложении ни слова о покаянии -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() И горе мне если впал я в безмолвие ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 974 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87448 Награды: 3 Подарки: 25 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.....если честно, то впервые, с подростковой поры я очень часто остаюсь на едине с мыслью о том, чтобы Все закончить.
Очень меня выбило в с ё произошедшее за последние полгода. Просто не хочется дальше жить и всё) И безразлично на то, что будет... Уж вы тут без меня, а я ухожу. Врач, начальник отделения » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « подловил: "ну у вас есть дети, семья: самое главное вы уже создали" — и в самом деле, ну куда я от Них?! Она не перенесёт (Перенесёт, конечно. Она у меня золото), дети без отца останутся.... Вот они зараз все вокруг меня лежат — спят, сопят) а к младшенькой я ещё раза три, а то и пять за ночь встану.. Но как больно и страшно вдруг в расцвете лет стать никем! В этой стране.... Я хотел и работал, желая только Блага Стране. Державе... Знаете, сколько тли, пьяни, крахоборов и свиней продолжают службу? Получают звёзды, поздравляют друг друга, кичатся перед собою своим чином... Ужираются в говно двадцатого числа последнего месяца.... И им глубоко посрать на "Благо", "Державу"... там думы о "домике в Жаворонках", о блядях в командировке и о литрах в домах отдыха. Нахй, мля, чё-то там, ёпа, спасать и менять!? "Нам и так хорошо, йик!".... Я и тогда себя чуствовал "чужим среди своих, своим среди чужих" и диву давался, что можно получать стока бабла за такую "плотную" работу.... Но тогда я покрайней мере кормил свою семью и х-й с ней, с "Идеей", что она никому не нужна и на мои метания смотрели сыто и самодавольно с высока переговариваясь у меня за спиной: "видал дибила!?)))" Но я кормил свою семью... У меня/них была уверенность в будущем, в достатке... Никогда мне больше не получать тех денег... Вот так вот всё обыйденно, рутинно и буднично сворачивается от "высоких идей и чаяний" к корыстному и мелочному — деньги. Хочется упасть с высокого этажа. Проникнуть на прежнюю (уже да, именно так, сынок!) работу, достать из шкафа в своём кабинете (я ещё вещи оттуда не забирал) форму со своими выслуженными погонами, выбриться, причесаться, надеть её, начистить обувь, взять бутылку со своей настойкой (она хороша и не маленька!), пачку сигарет, спички и подняться на верхний этаж. Там на крышу открыто — я знаю. Сесть на краю над асфальтовой дорожкой (чтоб наверняка), сесть, ноги беззаботно свесив, отхлебнуть и ещё и закурить, глядя в даль, в город... Выпить ещё и ещё и ещё и ещё раз выпить и если буду всё ещё трезв, то закурить и снова выпить, а если уже пьян, то резко, заваливаясь вправо, повернуться вокруг своей оси на жестяном козырьке, что на краю, и подавшись вперёд потерять равновесие и упасть вниз, туда, на асфальт. Конечно я закрою глаза: будет страшно. Или лучше тихо зарезать себя? Взять длинный и узкий (лезвие порядком длиннее ладони) кухонный нож, наточив предварительно его конец навостро, и приложить к груди, так, чтоб между рёбер. Чтоб лезвие было вдоль рёбер, поближе к грудной перемычке посередине грудной клетки. Вот тут пить не надо: нужна сила, резкость и воля. Взяться на рукоятку двумя руками крепче и ловчее. Чуть податься вперёд... Долго не думать — на выдохе, решившись не останавливаться и не жалеть — до конца! Резко, сильно и одним движением: главное, сквозь кости пройти и до конца, по рукоятку. Говорят, человечишко мягенький. Когда на фронте штыком кололи впервые — изумлялись КАК легко и без усилий штык входит в тело! ..правда, тот штык игольчатого типа, четырёхгранный, да и винтовка она, вон, кака длиннюща... ...и нахй всё! ....вешаться и, там, травиться — не моё. Как и резать вены. Кстати, на заметку, патологоанатомы говорят, что труп повешанного — самое неприятное зрелище. Раздутое фиолетовое.. "лицо", говно в штанах... Да! каждый по смерти через полчасика обсерается ибо тонкий кишечник больше не вьётся (а вы знаете, что в каждом живом кроме сердца постоянно движутся, вьются и змеятся ваши кишочки? Ей-ей! Сам видел! Безостановочно вьются и крутятся!), гладкая мускулатура расслабляется и "все на выход!" Так что помирать — так натощак! Или сразу в кашу, чтоб в том месиве уже было насрать, обосранный ты или это твои мозги расплескались. Был бы ствол... Хотя, дежурные не очень-то и внимательные. Правда, "тогда" я был их товарищем... Был бы ствол — было бы по-офицерски!) А что там мудровать? Положил в ладонь без малого кило, флажок большим пальцем вниз с усилием подал, раму тугую левой резко назад потянул до упора и отпустил, она злобно щёлкнет и готов к действию) и курочек лёгенько пойдёт, без усилий)) Руку меедленно поднимаешь к виску, упираешься холодным воронённым и толстеньким стволом... Он тянуще тяжёл, хладен и тих... Приложил? Ровно? Нужно метить прямо в мозг: чуть выше — чтоб пуля в него, а не тупо в решето (а то ещё живым останешься, но дибилом и уродом — х.з. куда там пуля рекошетнёт!) — жми! ....любопытно, а глаза у меня зажмурились бы?) или отважно не закрою их? Да хй знат: всё равно ствола уже не достать. ....я всегда считал, что мне красная смерть на поле боя. И лучше, чтоб даже дошло до рукопашной — с ножом в руке. И на груде трупов из твоих врагов. После того, как кончатся все патроны и пулемёте, и в автомате, и даже в пистолете. Ещё читал, что самоподрыв гранатой не считается самоубийством (правда, тогда имелась ввиду чеченская война, а там определённо в плен лучше не попадать. Впрочем, нет у нас воин, где можно попасть в плен. Уже как сто лет.) Я — казак и тут ничего удивительного, думаю, нет. Правда, уверен, что и мои прапрадеды (а, вот, про прапрапрадеды — уже не знаю) по дедовой линии не погибали на поле боя. И я люблю чествования и награды. Но только, чтоб они были ЗАСЛУЖЕННЫМИ, ЗА ДЕЛО, а не ......ну, вы поняли. Мечтал я и о Георгие на своей груди. Хуть один крестик, хуть одну ленточку » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ...о, како я понарасписался-то!) и, вродь, трохи отпустило)) ...правда, не раз я ещё буду к ней возвращаться... Уж дюже тяжело быть "бывшим". Так обидно. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35269 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Что это было?..
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Эбру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11161 Регистрация: 10.02.2017 Пользователь №: 88510 Награды: 22 Подарки: 549 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 549 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Что это было?.. Депрессия у человека. С детства понял, что родился не в той стране. А в Израиль не пускают ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 9:28 |