IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

184 страниц V  « < 156 157 158 159 160 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Я умру и на этом все кончится
Море Любви
сообщение 18.05.2017 - 17:05
Сообщение #1571

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 40

Цитата(The Mentalist @ 18.05.2017 - 16:40) *
Исходя из этого постулата, христиане аборты не делают. Или все таки делают?
А может прям в абортзале отказываются от веры, а потом заново принимают?

Ты писал немного о другом и я ответила не верю и пояснила теперь почему. Ресь шла о глубоковерующих людях. Посему если они так действительно поступили то .... хотелось бы написать грош цена их вере, но пусть будет... я сомневаюсь в искренности их веры .

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 40 )
Подарок
Подарил(а): Облако
Подарок
Подарил(а): олененок
Подарок
Подарил(а): Эллочка

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
олененок
сообщение 18.05.2017 - 17:10
Сообщение #1572

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 62
Подарки: 489

Цитата(The Mentalist @ 18.05.2017 - 16:40) *
Исходя из этого постулата, христиане аборты не делают. Или все таки делают?
А может прям в абортзале отказываются от веры, а потом заново принимают?

Необязательно быть глубоко верующим человеком, чтобы быть против абортов. Многие считают это убийством, я -в их числе.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 489 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Лизавета

+Quote Post
The Mentalist
сообщение 18.05.2017 - 17:22
Сообщение #1573

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: www Ленинград, Петербург точка RU

Награды: 43
Подарки: 210

Цитата(олененок @ 18.05.2017 - 17:10) *
Необязательно быть глубоко верующим человеком, чтобы быть против абортов.

Ну я против абортов. Но тут разговор идет о медицинских показаниях, а не по желанию.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 210 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок

+Quote Post
Море Любви
сообщение 18.05.2017 - 17:36
Сообщение #1574

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 40

Цитата(The Mentalist @ 18.05.2017 - 17:22) *
Ну я против абортов. Но тут разговор идет о медицинских показаниях, а не по желанию.

Стоп
Медицинские показания к абортированию?
Уже и такое есть? Я правильно поняла ?- плод не в порядке и врач предписывает аборт?
Или показания для мамочки?
По ходу мне просто пора спать...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 40 )
Подарок
Подарил(а): Облако
Подарок
Подарил(а): олененок
Подарок
Подарил(а): Эллочка

+Quote Post
The Mentalist
сообщение 18.05.2017 - 17:47
Сообщение #1575

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: www Ленинград, Петербург точка RU

Награды: 43
Подарки: 210

Цитата(Море Любви @ 18.05.2017 - 17:36) *
плод не в порядке и врач предписывает аборт?

Да, а что тут удивительного?
Если достоверно известно, что будут тяжелые генетические нарушения, то врач предлагает аборт.
Мало того, по медицинским показаниям аборт можно делать вплоть до 7 месяцев беременности. Называется правда не аборт - а искусственные роды.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 210 )
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 20.05.2017 - 17:42
Сообщение #1576

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Чира Бедокур @ 18.05.2017 - 15:06) *
что ты мелешь, религиозный фанатик, ничем они не зомбированые..обычные люди....с обычным мышлением, с незасраными религией мозгами....

на, прочитай им вот эти слова видного учёного-антрополога Хелен Фишер о романтической любви(из её книги "Природа и химия романтической любви"):

" Я считаю, что романтическая любовь – одна из трех базовых установок человеческого мозга, призванных регулировать спаривание и репродукцию. Вожделение, то есть стремление к сексуальному наслаждению, ведомое еще нашим далеким предкам, толкало их искать совокупления практически с любым объектом. А романтическая любовь, эйфория и одержимость, свойственные влюбленности, заставляли их сконцентрироваться на одном-единственном объекте, помогая таким образом сберечь драгоценное время и ресурсы, предназначенные для спаривания. Что же касается привязанности, возникающей между мужчиной и женщиной, того чувства покоя, гармонии и безопасности, которое часто дарят долговременные отношения, – она давала нашим предкам возможность оставаться рядом с партнером достаточно долго, чтобы вместе поставить на ноги потомство.

иными словами, любовь – один из базовых элементов архитектуры и химии человеческого мозга."

http://newlib.net/read/197303

религия же засирает мозги, да? лучше посмотри - как засирает ваши мозги современная наука: твои дети и ты не только животные - но и ваша романтическая любовь это просто установка для спаривания. ну или просто - химия. поучи этому своих детей.

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 20.05.2017 - 18:19
Сообщение #1577

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(The Mentalist @ 18.05.2017 - 12:20) *
И знаю глубоковерующих, которые эти ДНК тесты проходят, чтоб иметь здоровое потомство.
Не понятно - зачем? Ведь все во власти Бога.

интересно, кого вы, имеющие о религии такое же представление, как Промокашка из фильма Говорухина о балете, называете "глубоковерующими"?

во-вторых, умиляет ваше представление о вере: "все во власти Бога". ну так тогда если упадёшь в лужу - надо в ней и лежать, да? ведь и это по воле Бога сделано...то есть вы ерунду говорите

если родители идут в клинику, чтобы узнать по ДНК о будущем здоровья малыша - то они никак не глубоковерующие. глубоковерующие, зачав ребёнка, просят Бога в молитвах даровать их ребёнку здоровье - и стараются вести нравственную жизнь; ибо это, согласно веры, и отражается на здоровье ребёнка

вообще разговор о ДНК возник после моих слов о том, что человек сильнее своей биологической природы. вы ответили: "Сильнее ДНК?" - ну и пошло-поехало: "глубоковерующие" родители в клинике, священник в клинике....я полностью, кстати, понимаю этих людей - но глубоковерующими их, к сожалению, не назовёшь. если люди обращаются к врачам - их вера не глубока. это, конечно, не касается детей - их нужно вести к врачам. а вот взрослым даётся право: идти или нет. и если вера глубока - будет упование на Бога, а не на врачей. врачи - для неверующих или для слабых в вере...

так вот, если возвращаться к истоку разговора о человеке и его биологии(ДНК) - то человек может быть сильнее ДНК. животному это сложнее - на то оно и животное: у него правят бал инстинкты(потому-то, например, укравшая у туриста кошелёк обезьяна неподсудна). человек же может справляться с требованиями плоти(биологии-ДНК): может СОЗНАТЕЛЬНО быть верным одной женщине, может, умирая от голода, не украсть кусок хлеба; может сдержать себя от гнева и заставить себя простить обидчика.

человек - свободен. и никакое ДНК, никакая тюрьма, никакие пытки не в силах изменить его убеждения, если эти убеждения сильны. например, тот же Сталин: его царское правительство сослало к Полярному кругу, где были страшный мороз и комары заедали. т.е ДНК Сталина вопила: "Хочу в Тбилиси, где тепло и без комаров!!" - но Сталин пересиливал вопли ДНК, оставаясь при своих убеждениях, за которые страдал телесно. его дух пересиливал требования плоти - а на это способен в основном только человек, и в этом и состоит его человечность. всё остальное - животное

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Вустер
сообщение 20.05.2017 - 18:27
Сообщение #1578

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 46
Подарки: 357

человеком правят так же инстинкты, два основных- добыча еды и продолжение рода, остальное- дело воспитания.
об этом говорят многочисленные дети "маугли", воспитанные в дикой природе и после того, как их вернули в человеческое общество, они всё равно....оставались с теми же навыками, что были ими получены среди зверей.

--------------------
«Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
Томас Джефферсон

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 357 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 20.05.2017 - 18:27
Сообщение #1579

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(The Mentalist @ 18.05.2017 - 12:29) *
А самые продвинутые воцерквленные даже предварительную ДНК карту будущего плода на основе ДНК предполагаемых родителей составляют.
И если есть совпадения по рецессивным генам - то вообще не женятся. Зато в церковь ходят.

дружище, а ты точно не высосал эту душераздирающую историю из своего распрекрасного пальца?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 20.05.2017 - 18:34
Сообщение #1580

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Вустер @ 20.05.2017 - 19:27) *
человеком правят так же инстинкты, два основных- добыча еды и продолжение рода, остальное- дело воспитания.

ага. так, значит, воспитанный человек способен не украсть кошелёк у старушки во имя добывания еды? где же тогда : "правят инстинкты"??? тогда правильнее говорить: правит человеческое воспитание

Цитата(Вустер @ 20.05.2017 - 19:27) *
об этом говорят многочисленные дети "маугли", воспитанные в дикой природе и после того, как их вернули в человеческое общество, они всё равно....оставались с теми же навыками, что были ими получены среди зверей.

но при этом они остаются людьми. и никто из нормальных людей не причислит их к животным. и не забьёт на мясо, например. или не посадит в клетку в зоопарке.

к тому же: много научных исследований о поведении "маугли"? чтобы установить: точно они ведут себя, как и те животные, среди которых они выросли. к сожалению, научных исследований "маугли" с поведенческой т.зр. не проводилось - а поэтому не будем торопиться причислять их на 100% к животным. вон наука о поведении животных этология даже животных приближает по поведению к людям, находя у животных и альтруизм, и миротворчество, и разумность

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

184 страниц V  « < 156 157 158 159 160 > » 
Reply to this topicStart new topic