![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 831 Регистрация: 15.03.2016 Пользователь №: 86607 Награды: 14 Подарки: 40 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Исходя из этого постулата, христиане аборты не делают. Или все таки делают? А может прям в абортзале отказываются от веры, а потом заново принимают? Ты писал немного о другом и я ответила не верю и пояснила теперь почему. Ресь шла о глубоковерующих людях. Посему если они так действительно поступили то .... хотелось бы написать грош цена их вере, но пусть будет... я сомневаюсь в искренности их веры . -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Исходя из этого постулата, христиане аборты не делают. Или все таки делают? А может прям в абортзале отказываются от веры, а потом заново принимают? Необязательно быть глубоко верующим человеком, чтобы быть против абортов. Многие считают это убийством, я -в их числе. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Необязательно быть глубоко верующим человеком, чтобы быть против абортов. Ну я против абортов. Но тут разговор идет о медицинских показаниях, а не по желанию. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 831 Регистрация: 15.03.2016 Пользователь №: 86607 Награды: 14 Подарки: 40 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я против абортов. Но тут разговор идет о медицинских показаниях, а не по желанию. Стоп Медицинские показания к абортированию? Уже и такое есть? Я правильно поняла ?- плод не в порядке и врач предписывает аборт? Или показания для мамочки? По ходу мне просто пора спать... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
плод не в порядке и врач предписывает аборт? Да, а что тут удивительного? Если достоверно известно, что будут тяжелые генетические нарушения, то врач предлагает аборт. Мало того, по медицинским показаниям аборт можно делать вплоть до 7 месяцев беременности. Называется правда не аборт - а искусственные роды. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что ты мелешь, религиозный фанатик, ничем они не зомбированые..обычные люди....с обычным мышлением, с незасраными религией мозгами.... на, прочитай им вот эти слова видного учёного-антрополога Хелен Фишер о романтической любви(из её книги "Природа и химия романтической любви"): " Я считаю, что романтическая любовь – одна из трех базовых установок человеческого мозга, призванных регулировать спаривание и репродукцию. Вожделение, то есть стремление к сексуальному наслаждению, ведомое еще нашим далеким предкам, толкало их искать совокупления практически с любым объектом. А романтическая любовь, эйфория и одержимость, свойственные влюбленности, заставляли их сконцентрироваться на одном-единственном объекте, помогая таким образом сберечь драгоценное время и ресурсы, предназначенные для спаривания. Что же касается привязанности, возникающей между мужчиной и женщиной, того чувства покоя, гармонии и безопасности, которое часто дарят долговременные отношения, – она давала нашим предкам возможность оставаться рядом с партнером достаточно долго, чтобы вместе поставить на ноги потомство. иными словами, любовь – один из базовых элементов архитектуры и химии человеческого мозга." http://newlib.net/read/197303 религия же засирает мозги, да? лучше посмотри - как засирает ваши мозги современная наука: твои дети и ты не только животные - но и ваша романтическая любовь это просто установка для спаривания. ну или просто - химия. поучи этому своих детей. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И знаю глубоковерующих, которые эти ДНК тесты проходят, чтоб иметь здоровое потомство. Не понятно - зачем? Ведь все во власти Бога. интересно, кого вы, имеющие о религии такое же представление, как Промокашка из фильма Говорухина о балете, называете "глубоковерующими"? во-вторых, умиляет ваше представление о вере: "все во власти Бога". ну так тогда если упадёшь в лужу - надо в ней и лежать, да? ведь и это по воле Бога сделано...то есть вы ерунду говорите если родители идут в клинику, чтобы узнать по ДНК о будущем здоровья малыша - то они никак не глубоковерующие. глубоковерующие, зачав ребёнка, просят Бога в молитвах даровать их ребёнку здоровье - и стараются вести нравственную жизнь; ибо это, согласно веры, и отражается на здоровье ребёнка вообще разговор о ДНК возник после моих слов о том, что человек сильнее своей биологической природы. вы ответили: "Сильнее ДНК?" - ну и пошло-поехало: "глубоковерующие" родители в клинике, священник в клинике....я полностью, кстати, понимаю этих людей - но глубоковерующими их, к сожалению, не назовёшь. если люди обращаются к врачам - их вера не глубока. это, конечно, не касается детей - их нужно вести к врачам. а вот взрослым даётся право: идти или нет. и если вера глубока - будет упование на Бога, а не на врачей. врачи - для неверующих или для слабых в вере... так вот, если возвращаться к истоку разговора о человеке и его биологии(ДНК) - то человек может быть сильнее ДНК. животному это сложнее - на то оно и животное: у него правят бал инстинкты(потому-то, например, укравшая у туриста кошелёк обезьяна неподсудна). человек же может справляться с требованиями плоти(биологии-ДНК): может СОЗНАТЕЛЬНО быть верным одной женщине, может, умирая от голода, не украсть кусок хлеба; может сдержать себя от гнева и заставить себя простить обидчика. человек - свободен. и никакое ДНК, никакая тюрьма, никакие пытки не в силах изменить его убеждения, если эти убеждения сильны. например, тот же Сталин: его царское правительство сослало к Полярному кругу, где были страшный мороз и комары заедали. т.е ДНК Сталина вопила: "Хочу в Тбилиси, где тепло и без комаров!!" - но Сталин пересиливал вопли ДНК, оставаясь при своих убеждениях, за которые страдал телесно. его дух пересиливал требования плоти - а на это способен в основном только человек, и в этом и состоит его человечность. всё остальное - животное -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8910 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87822 Награды: 46 Подарки: 357 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
человеком правят так же инстинкты, два основных- добыча еды и продолжение рода, остальное- дело воспитания.
об этом говорят многочисленные дети "маугли", воспитанные в дикой природе и после того, как их вернули в человеческое общество, они всё равно....оставались с теми же навыками, что были ими получены среди зверей. -------------------- «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
Томас Джефферсон -------------------- Подарки: (Всего подарков: 357 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А самые продвинутые воцерквленные даже предварительную ДНК карту будущего плода на основе ДНК предполагаемых родителей составляют. И если есть совпадения по рецессивным генам - то вообще не женятся. Зато в церковь ходят. дружище, а ты точно не высосал эту душераздирающую историю из своего распрекрасного пальца? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
человеком правят так же инстинкты, два основных- добыча еды и продолжение рода, остальное- дело воспитания. ага. так, значит, воспитанный человек способен не украсть кошелёк у старушки во имя добывания еды? где же тогда : "правят инстинкты"??? тогда правильнее говорить: правит человеческое воспитание об этом говорят многочисленные дети "маугли", воспитанные в дикой природе и после того, как их вернули в человеческое общество, они всё равно....оставались с теми же навыками, что были ими получены среди зверей. но при этом они остаются людьми. и никто из нормальных людей не причислит их к животным. и не забьёт на мясо, например. или не посадит в клетку в зоопарке. к тому же: много научных исследований о поведении "маугли"? чтобы установить: точно они ведут себя, как и те животные, среди которых они выросли. к сожалению, научных исследований "маугли" с поведенческой т.зр. не проводилось - а поэтому не будем торопиться причислять их на 100% к животным. вон наука о поведении животных этология даже животных приближает по поведению к людям, находя у животных и альтруизм, и миротворчество, и разумность -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 4:22 |