![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8910 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87822 Награды: 46 Подарки: 357 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ага. так, значит, воспитанный человек способен не украсть кошелёк у старушки во имя добывания еды? где же тогда : "правят инстинкты"??? тогда правильнее говорить: правит человеческое воспитание не подменяйте понятия. есть инстинкты а есть недостатки воспитания или, опять же, различные отклонения от нормы. более того, если вспомнить ...блокадный ленинград не буду вспоминать, а припомню ВОВ....насколько, порой раз, угроза физической смерти смывала все культурные слои... но при этом они остаются людьми. и никто из нормальных людей не причислит их к животным. и не забьёт на мясо, например. или не посадит в клетку в зоопарке. вы изволили сейчас написать полную чушь....поскольку в нашем обществе только некоторые народы...употребляют в еду даже кошек и собак.... к тому же: много научных исследований о поведении "маугли"? чтобы установить: точно они ведут себя, как и те животные, среди которых они выросли. к сожалению, научных исследований "маугли" с поведенческой т.зр. не проводилось - а поэтому не будем торопиться причислять их на 100% к животным. вон наука о поведении животных этология даже животных приближает по поведению к людям, находя у животных и альтруизм, и миротворчество, и разумность такие исследования есть ))) но...они не переведены...захотите- найдёте и переведёте )) -------------------- «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
Томас Джефферсон -------------------- Подарки: (Всего подарков: 357 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не подменяйте понятия. есть инстинкты а есть недостатки воспитания нет, пардон, это вы не подменяйте понятия: так "инстинкты правят человеком" или всё-таки "подчиняющийся инстинктам человек - просто плохо воспитанный человек"? блокадный ленинград не буду вспоминать, а припомню ВОВ....насколько, порой раз, угроза физической смерти смывала все культурные слои.. и наоборот. и, думаю, однозначно: те, кто не позволил испытаниям смыть в себе культурные слои - остались людьми. остальные скатились до состояния животных. т.е.: 1) быть человеком - значит, сохранять в себе "культурные слои" 2) подавляющее число людей даже в блокадном Ленинграде остались людьми; т.е. не ели человечину, делились куском хлеба вы изволили сейчас написать полную чушь....поскольку в нашем обществе только некоторые народы...употребляют в еду даже кошек и собак.... но тем не менее - съесть во время голода кошку или собаку(или крысу!!) вызовет, конечно, некоторое осуждение; но ДАЛЕКО и ДАЛЕКО не такое, какое вызвало бы поедание человечины. такие исследования есть ))) но...они не переведены...захотите- найдёте и переведёте )) ага. ловко: утверждать, что такие исследование есть, будете ВЫ; а бегать искать почему-то буду Я вы изволили сейчас написать полную чушь.. и ведите себя прилично. кажется, вы очень восприимчивы вот к таким выпадам и называете их переходом на личности. не любите переходы на личности - но почему-то первая переходите -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8910 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87822 Награды: 46 Подарки: 357 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет, пардон, это вы не подменяйте понятия: так "инстинкты правят человеком" или всё-таки "подчиняющийся инстинктам человек - просто плохо воспитанный человек"? нет...это именно вы подменяете понятия, поскольку человеком всегда правят инстинкты, и только благодаря воспитанию и обучению человек учится свои инстинкты ...упорядывачать ....инстинкт добывания еды и продления рода уже вполне себе урегулирован...)) и наоборот. и, думаю, однозначно: те, кто не позволил испытаниям смыть в себе культурные слои - остались людьми. остальные скатились до состояния животных. т.е.: а именно- у них остались лишь инстинкты, присущие человеку, как примату (животному ) вот вы сами и подтвердили теорию Дарвина ))) но тем не менее - съесть во время голода кошку или собаку(или крысу!!) вызовет, конечно, некоторое осуждение; но ДАЛЕКО и ДАЛЕКО не такое, какое вызвало бы поедание человечины. каннибализм среди людей встречался именно перед страхом за свою жизнь. ага. ловко: утверждать, что такие исследование есть, будете ВЫ; а бегать искать почему-то буду Я видите ли, я... поинтересовалась этим вопросом, нашла статьи, вы же не хотите этого делать, может вам ещё и перевести? ![]() -------------------- «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это именно вы подменяете понятия, поскольку человеком всегда правят инстинкты, и только благодаря воспитанию и обучению человек учится свои инстинкты ...упорядывачать упорядочивать!! нет уж. не надо про какие-то непонятные "упорядочивания инстинктов". если человеком ПРАВЯТ инстинкты - так, значит, правят. и, следовательно, неправы те, кто осуждает человека, укравшего кошелёк, или человека, ходящего по улицам без штанов, или двух людей, занявшихся на улице сексом. мы же не осуждаем за это животных; смеёмся над ними: "Что поделать: животные!". почему же осуждаем людей? потому что знаем: животное не способно в принципе "упорядочивать" свои инстинкты. а если говорить прямо: не способно в принципе властвовать над своими инстинктами. поэтому мы не тащим в суд укравшую у туриста кошелёк обезьяну и только посмеиваемся, когда собачка на улице поднимет ножку на столб но мы знаем: человек способен "упорядочивать" свои инстинкты. то есть, говоря прямо: способен подчинять инстинкты разуму. поэтому вора садят в тюрьму и пожелавшего пописать посреди улицы тащат в полицию или психбольницу инстинкт добывания еды и продления рода уже вполне себе урегулирован...)) что значит - "урегулирован"?????? и почему это можно урегулировать с человеком, но нельзя урегулировать с животными? а именно- у них остались лишь инстинкты, присущие человеку, как примату (животному ) вот вы сами и подтвердили теорию Дарвина ))) теория Дарвина - что человек якобы произошёл от животного. а не то, что в человеке есть животное и инстинкты. последнее прекрасно объясняет Библия: тело человека было создано Богом из праха земного; из которого были созданы и животные. поэтому в человеке - и без всякого Дарвина - есть инстинкты и некоторая животность просто Дарвин объясняет это эволюцией от животного, а Библия - сотворением из одинакового био-материала НО: животное не способно в принципе властвовать над инстинктами; человек - способен. именно поэтому даже во время блокады Ленинграда атеистическая власть карала людоедов. не соглашаясь почему-то с Дарвином... каннибализм среди людей встречался именно перед страхом за свою жизнь ну понятно. и что? почему это тем не менее очень строго осуждается в человеческом обществе? а вот поедание кошки, собаки или крысы - не очень? я... поинтересовалась этим вопросом, нашла статьи, вы же не хотите этого делать, может вам ещё и перевести? а я просил перевести? откуда вдруг непонятная ирония? вы даже не удосужились выложить здесь "найденные статьи"; не то что перевести -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
так...ну приступим ))
упорядочивать!! нет уж. не надо про какие-то непонятные "упорядочивания инстинктов". если человеком ПРАВЯТ инстинкты - так, значит, правят. и, следовательно, неправы те, кто осуждает человека, укравшего кошелёк, или человека, ходящего по улицам без штанов, или двух людей, занявшихся на улице сексом. мы же не осуждаем за это животных; смеёмся над ними: "Что поделать: животные!". почему же осуждаем людей? человеком правят инстинкты, первые инстинкты можно наблюдать у новорожденного ребёнка, они такие же, как...у того же котёнка.но! человек обладает высокоразвитым мозгом, развитием новорожденного, его мозга заняты, прежде всего, родители. именно они и упорядывачивают инстинкты- приучают ребёнка есть ложкой, а не руками, справлять нужду в отведённом для этого месте, потом- игры- развитие мышления ребёнка и пр..... животные тоже в состоянии воспринять некоторые поведенческие ограничения- как то ходить в туалет в специальное место, есть в определённое место, для собак- выполнять некоторые приказы человека про человека, укравшего кошелёк- это ваши передёргивания,обсуждать даже не хочется... сексом на улице никто не занимается, поскольку именно воспитания человека этому вопросу уделяется большое внимание. что значит - "урегулирован"?????? и почему это можно урегулировать с человеком, но нельзя урегулировать с животными? ответ выше...переливать из пустого в порожнее- удел демагогов.. теория Дарвина - что человек якобы произошёл от животного. а не то, что в человеке есть животное и инстинкты. последнее прекрасно объясняет Библия: тело человека было создано Богом из праха земного; из которого были созданы и животные. поэтому в человеке - и без всякого Дарвина - есть инстинкты и некоторая животность просто Дарвин объясняет это эволюцией от животного, а Библия - сотворением из одинакового био-материала НО: животное не способно в принципе властвовать над инстинктами; человек - способен. именно поэтому даже во время блокады Ленинграда атеистическая власть карала людоедов. не соглашаясь почему-то с Дарвином... карание каннибализма в современном обществе, вне зависимости от наличия(отсутствия) религии- объяснимо. это (осуждение каннибализма) воспиталось в человеке в течении тысяч лет... теория Дарвина( советую вам всё- таки с ней ознакомится), утверждает не просто то, человек произошёл от животного, далеко не так )) теория Дарвина говорит от том, как среда обитания влияет на виды животных. человек относится к приматам- высшим животным, по биологическим меркам- человек есть животное, однако...в результате определённых непрерывных, постепенных мутаций высшие приматы прошли целую цепь преобразований ( большинство звеньев из этой цепи уже обнаружено, более того, параллельно с сапиенсом существовал неандерталец, тупиковая как оказалось, ветвь развития, но тоже- человек и это уже неоднократно доказано) посему "божественное" происхождение, ничем не подкреплённое и недоказанное...обречено ![]() а я просил перевести? откуда вдруг непонятная ирония? вы даже не удосужились выложить здесь "найденные статьи"; не то что перевести послушайте....вы утверждали, что такого нет, я нашла статьи на эту тему, но на английском, искать заново- ну оно мне надо? я нашла, что- то поняла...надо- ищите, и обрящете ![]() ![]() -------------------- «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 3 Регистрация: 15.03.2018 Пользователь №: 91123 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы живете с мыслями, что жизнь не вечна? Как вы воспринимаете неминуемый момент, когда вы предстанете перед великим и неотвратимым Ничто? Я уже запарился целыми днями думать о конце жизни. Не хочу, чтобы мое время и моя реальность вот так просто пропала. Не хочу видеть, как со временем все мои родные и близкие, которых я любил и знал, исчезнут. Уже насчитал пятерых моих ровесников, два их которых были моими близкими друзьями, которые успели умереть по тем или иным причинам (а мне всего то 23 лет). Со временем их будет все больше и больше, а я буду все более одиноким, когда не превращусь в дряхлую развалину у которой остались лишь воспоминания о своих давно умерших друзьях. Я и любить боюсь и встречаться с девушками, потому что понимаю, что она тоже рано или поздно умрет, если будем вместе до старости (а я чертов однолюб, которому все тяжелее и тяжелее переключать свой фокус с одного человека на другого). Как жить в этом смертном мире и не свехнуться? Дайте советов плиз, а то скоро сопьюсь свехнусь из-за этих чертовых мыслей.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Любопытная |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Что бы ни происходило, так надо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9316 Регистрация: 17.04.2009 Пользователь №: 26576 Из: страны волшебников Награды: 105 Подарки: 249 Имя: Оля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меньше думать надо! Делом каким займитесь, что ли...работать пойдите. Очень помогает.
-------------------- Не падай духом где попало!!!
Если гонится за вами Слишком много человек, Расспросите их подробно Чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить. Дайте каждому совет, Но снижать при этом скорость Совершенно ни к чему.(С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 249 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35269 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы живете с мыслями, что жизнь не вечна? Как вы воспринимаете неминуемый момент, когда вы предстанете перед великим и неотвратимым Ничто? Я уже запарился целыми днями думать о конце жизни. Не хочу, чтобы мое время и моя реальность вот так просто пропала. Не хочу видеть, как со временем все мои родные и близкие, которых я любил и знал, исчезнут. Уже насчитал пятерых моих ровесников, два их которых были моими близкими друзьями, которые успели умереть по тем или иным причинам (а мне всего то 23 лет). Со временем их будет все больше и больше, а я буду все более одиноким, когда не превращусь в дряхлую развалину у которой остались лишь воспоминания о своих давно умерших друзьях. Я и любить боюсь и встречаться с девушками, потому что понимаю, что она тоже рано или поздно умрет, если будем вместе до старости (а я чертов однолюб, которому все тяжелее и тяжелее переключать свой фокус с одного человека на другого). Как жить в этом смертном мире и не свехнуться? Дайте советов плиз, а то скоро сопьюсь свехнусь из-за этих чертовых мыслей. Увеличь дозу...-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Женить тебя надо, некогда будет о смерти думать))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35269 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Женить тебя надо, некогда будет о смерти думать)) Мож, потому и думает о смерти, что женат...-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 22:31 |