IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

184 страниц V  « < 166 167 168 169 170 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Я умру и на этом все кончится
Дорик Тупотилов
сообщение 29.08.2018 - 13:14
Сообщение #1671

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 40
Подарки: 779

Цитата(Agape @ 29.08.2018 - 9:54) *
наука тоже ошибается и при чём ,очень даже...яркий пример недалёкого прошлого -теория относительности в СССР считалась лженаукой, пока с ее помощью не была создана атомная бомба , то же самое и с генетикой...так что не всё так однозначно.
Я не так силён в истории физики. Теория относительности, известная с 1905 года, считалась в СССР, образованном в 1922, отдельной наукой, и не просто наукой, а лже? Вы меня запутали немного. Если в сталинском СССР считали генетику и кибернетику лженауками, то это не вопрос науки, а вопрос политического строя и уровня ай-кью членов Политбюры с образованием в пару классов церковно-приходской школы. К науке-то это какое отношение имеет, в чем она ошибается и очень даже, конец вашей цитаты, отрицая возможность реинкарнации?
И дело не в том, что когда-нибудь реинкарнация будет научно доказана и станет недостающим кирпичиком в научной картине мироздания. Этого не будет никогда, потому что гипотетическое признание такой возможности обрушит всю фундаментальную науку, рухнут все законы природы, структуры материи и остального, а это невозможно, потому что открываемое новое не может отменить доказанное и проверенное-перепроверенное старое. "Экономична мудрость бытия, все новое в нем шьется из старья", - мудро писал старик Уилл, и это справедливо не только для процесса как делать детей. Основываясь на ранее доказанном старом, новое может только его дополнить и развить.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов, - говорил Гельвеций. Мои скромные знания легко и мирно существуют с незнанием и неприятием того факта, что кто-то почему-то считает реинкарнацию возможной и доказанной, если не сейчас, то в будущем.
Нет. Нет и нет. Право, мне не знакомы законы логики, на которых вы строите ваши доводы.

--------------------
Дорик Тупотилов, эсквайр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 779 )
Подарок
Подарил(а): Тютеличка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Патен
сообщение 29.08.2018 - 14:03
Сообщение #1672

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Дорик Тупотилов @ 29.08.2018 - 14:14) *
Этого не будет никогда

в науке нет слова "никогда". вот ещё 300 лет назад наука считала, что мир состоит из твёрдых атомов. а сейчас она считает, что мир состоит из энергии. фундаментальные законы поменялись(ну или стали частным законом) - и ничего, мир стоит

это как, например, жить на Земле - а потом узнать про космос; где ВСЁ по-другому: и жёсткие, убийственные излучения, и воды нет, и дышать нечем. что, рухнут законы мироздания? нет, просто земной закон "вода-воздух-твёрдая почва" станет применительным только к Земле

то же закон относительности. о чём он говорит? что при движении со скоростью света нарушается течение времени - оно замедляется. ну где такое было видано при прежних фундаментальных ньютоновых законах? ан нет, всё нормально - просто есть фундаментальные законы для маленьких скоростей - и совсем другие фундаментальные законы для гигантских

точно так же, если откроют реинкарнацию(в чём я как православный сомневаюсь), это не нарушит существовавшие фундаментальные законы; ибо это законы материи, а реинкарнация - закон духа(ведь не плоть же реинкарнирует)

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Дорик Тупотилов
сообщение 29.08.2018 - 14:32
Сообщение #1673

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 29.08.2018 - 14:03) *
если откроют реинкарнацию (в чём я как православный сомневаюсь), это не нарушит существовавшие фундаментальные законы; ибо это законы материи, а реинкарнация - закон духа (ведь не плоть же реинкарнирует)
Дело за малым - ввести абстрактный Дух в научный обиход, описать, доказать, открыть законы, которым он подчиняется, но проверяемые опытно законы. Сейчас он - только философская, религиозная и мифологическая категории. Каковыми и останется во веки веков, имхо. И если это буйно цветёт и колосится в чьих-то склонных к тайне и мистике головах, "...то голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит". Подлежит, конечно. Но это уже медицина.

--------------------
Дорик Тупотилов, эсквайр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Фарит
сообщение 29.08.2018 - 14:39
Сообщение #1674

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 80
Подарки: 516

Цитата(Дорик Тупотилов @ 29.08.2018 - 14:32) *
Дело за малым - ввести абстрактный Дух в научный обиход, описать, доказать, открыть законы, которым он подчиняется, но проверяемые опытно законы. Сейчас он - только философская, религиозная и мифологическая категории. Каковыми и останется во веки веков, имхо. И если это буйно цветёт и колосится в чьих-то склонных к тайне и мистике головах, "...то голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит". Подлежит, конечно. Но это уже медицина.

Дорик-сан, а прилетят завтра с Нибиру аннунаки и дадут вам технологии показывающие и доказывающие наличие души и её путешествий из тела в тело, и тогда не поверите? Рухнет только мир Патена, когда он узнает что они нас создали только как рабов для добычи золота и "латания" атмосферы своей планеты.

--------------------
Я мзду не беру, мне за Державу обидно.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 516 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Дорик Тупотилов
сообщение 29.08.2018 - 14:52
Сообщение #1675

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Фарит @ 29.08.2018 - 14:39) *
Дорик-сан, а прилетят завтра с Нибиру аннунаки и дадут вам технологии показывающие и доказывающие наличие души и её путешествий из тела в тело, и тогда не поверите? Рухнет только мир Патена, когда он узнает что они нас создали только как рабов для добычи золота и "латания" атмосферы своей планеты.
Они и сейчас ежедневно прилетают, десантируясь с дарами-технологиями на страницы чтива и киносценариев, что есть развлечение отдельных индивидов в серой предсказуемости материальной скучной жизни. Таким образом, морально нас готовят, походу. Чуда, чуда алчет душенька...
А они точно прилетят? Слово пацана? Ну, если да - тогда верить не обязательно уже будет. Достаточно будет знать.
Я не готов к тому, чтобы рухнул мир Серёжи Патена или чей-то другой. Пусть мирно сосуществуют сто цветов и зреет тысяча ягодок, да, для кого-то горьких и невкусных. Оставь Сереже его мир, не рушь. Шепни за него аннунакам, как вхожий.

--------------------
Дорик Тупотилов, эсквайр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 29.08.2018 - 16:02
Сообщение #1676

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Дорик Тупотилов @ 29.08.2018 - 15:32) *
но проверяемые опытно законы

"Дух дышит, где хочет" (Иоанна, 3:6). понимаете? вот решил ваш учёный Дух проверить - а Он не захотел, и нет Его. учёный пришёл с микроскопами и гальванометрами - а Духа нет. час нет. сто лет нет. Дух - личностное, а потому свободное Существо. проверить Его без Его желания - невозможно

потому-то наука сильна только в познании неживых предметов. ибо они лежат себе смирненько - приходи и опытно проверяй. а на свободном Существе инструмент науки под названием "эксперимент" применить НЕЛЬЗЯ.

поэтому науке нужно как-то изобрести инструментарий для познания свободных существ. пока такого иструментария у науки нет. а что она делает, если сталкивается с чем-то живым? например, с человеком или с его психикой. правильно: приравнивает их к чему-то более низкому. и вот уже человек у науки не человек - а обезьяна(ибо обезьяна в основном живёт инстинктами - то есть предсказуемыми побуждениями); а психика - результат действия химико-электрических процессов внутри человека

примерно об этом - об омертвляющем живое, сведени живого к мертвечине, к предмету - принципе работы науки писал ещё 200 лет назад Гёте в "Фаусте":

"Иль вот: живой предмет желая изучить,
Чтоб ясное о нём познанье получить,
Учёный прежде душу изгоняет,
Затем предмет на части расчленяет
И видит их, да жаль: духовная их связь
Тем временем исчезла, унеслась!"

так что если даже наука когда-то и приблизится к познанию Духа - ей надо прежде омертвить Его, принизить до состояния предмета; только тогда наука способна что-то изучить. но Дух живое Существо; поэтому для науки Он В ПРИНЦИПЕ непознаваем: у неё нет инструментария для познания живого. а есть только для познания мёртвого. здесь наука даёт великолепные результаты. а в познании живого несёт такое, что у здравомыслящего человека уши вянут.

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 7.09.2018 - 20:07
Сообщение #1677

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 122
Подарки: 685

Цитата
Дорик-сан, а прилетят завтра с Нибиру аннунаки

ag.gif не прилетят. По последним данным они тюкнулись вместе с Нибиру на Юпитер. Так как юпитер является не только газовым гигантом ,но и стражем в нашей солнечной системе ,он притянул своим притяжением Нибирку и она почила на нем вместе с анунаками...так что спим спокойно,Ситчин оказался не прав)))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 685 )
Подарок
Подарил(а): Für Elise
Подарок
Подарок

+Quote Post
Sunshine
сообщение 29.09.2018 - 14:33
Сообщение #1678

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 457
Подарки: 2369

Знаменитые люди, перед смертью...

Цитата
Королева Мария Антуанетта, поднимаясь на эшафот, оступилась и наступила палачу на ногу: “Простите, пожалуйста, месье, я сделала это случайно”.

Императрица Елизавета Петровна крайне удивила лекарей, когда за полминуты до смерти поднялась на подушках и грозно спросила: “Я что, всё ещё жива?!”. Но не успели врачи испугаться, как всё исправилось само собой.

Американский драматург Юджин О`Нил: “Я так и знал! Я так и знал! Родился в отеле и, чёрт побери, умираю в отеле”.

Шпионка-танцовщица Мата Хари послала целящимся в неё солдатам воздушный поцелуй: “Я готова, мальчики”.

Английский писатель-прозаик Сомерсет Моэм: “Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь”.

Американский прозаик и драматург Уильям Сароян: “Каждому суждено умереть, но я всегда думал, что для меня сделают исключение. И что?”

Знаменитый английский хирург Джозеф Грин по врачебной привычке мерил свой пульс. “Пульс пропал”, — сказал он.

Английский писатель и критик Литтон Стрейчи: “Если это и есть смерть, то я от неё не в восторге”.

Русский писатель-сатирик Салтыков-Щедрин приветствовал смерть вопросом “Это ты, дура?”.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид

+Quote Post
Маугли
сообщение 29.09.2018 - 14:52
Сообщение #1679

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 148
Подарки: 1038

Интересно, цитируют дословно или по памяти;))))

--------------------
Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей.
Как много видится сквозь тон,
Но кто влюблен, всегда смешон.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1038 )
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок