![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну почему же - пустота?
В библии есть четкие указания на этот вопрос. Там говорится - не вызывай душ -, это уже значит, что жива душа и с ней возможно общение. Там говорится - бойся общающихся с душами - то же самое. Библия НЕ отрицает ясновидящих, не отрицает того, что возможно - гадать - и знать, что будет. Библия не советует с такими людьми советоваться, вот и все. Так что - пустоты - там точно нет. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Умираешь и пустота... К сожалению, это реальность. ![]() Вот как вы засыпаете? Тоже самое и со смертью, только во сне вы отключаете на 8-12 часов, то смерть - на всю жизнь. вот как! как же так? нет уж давай без передёргиваний; именно как со сном: скинул одежду(тело), уснул(лежишь труп трупом) - проснулся!(воскресение!) вот это именно правильное сравнение со сном да! ещё тело(одежду) надел ещё пример: времена года; вот осень - идёт сбрасывание внешних одежд; потом зима - природа "умерла" и спит, покрытая белым саваном смерти; кажется, всё, это на всю жизнь; но - нет! приходит весна, воскресение таких примеров окружающая жизнь дают массу; и не случайно! а нам для назидания и веры, что мы воскреснем, так же, как и уснувшая природа воскресает -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата что возможно - гадать - и знать, что будет. если это так, то понятие грехи теряет смыслЦитата что мы воскреснем, так же, как и уснувшая природа воскресает в природе все циклично, один чел умирает другой рождается, но никто не воскресает, в одну реку нельзя войти дважды (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в природе все циклично, один чел умирает другой рождается, но никто не воскресает, правильно; тем-то в том числе и мучается человеческий дух - что человек попал в некий круговорот, в некий замкнутый цикл, из которого нет выхода; именно что мироздание идёт по повторяющему ся циклу: день-ночь, зима-весна, лето-осень, одно поколение сменяет другое... цикличность - особенность и бесмысленной природы, и всего мироздания; это хорошо прочувствовали восточные религии - даосизм, буддизм, которые, в отличие от библейской религии, прочувствовали, просканировали духом ЭТОТ, материальный мир; и если библейский мир прочувствовал духовный путь человека - линейный, именно путь; то восточные религии просканировали в духовных медитациях сугубо материальный мир - и увидели, что он намертво цикличен это нашло отражение в знаменитом символе даосизма - инь-янь; в буддистском цикличном колесе сансары и если даосизм, увидев духовным зрением цикличный вечный круговорот этого материального мира, успокоился на этом, то буддизм выразил более глубокие чаяния человека - вырваться из этой цикличности природы, из этого колеса точно так же и христианство обещает нам прорыв из-под власти природного цикла и это будет воскресение; освобождение и если нам - рабам природного цикла - в этом мире, воскреснув утром, вечером - по закону цикла - опять нужно "умирать"; то после прихода Христа мы будем освобождены от необходимости умирать; будет вечный день и вечная жизнь; циклу обезличенной природы придёт конец -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5771 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в природе все циклично, один чел умирает другой рождается, но никто не воскресает, в одну реку нельзя войти дважды (с) Ты сам-то отдаёшь себе отчёт, что большая часть аргументов, которые ты здесь приводишь не имеет под собой серьёзных оснований и представляют собой придуманные тобою софизмы? Ты сам хоть осознаёшь, что ты просто слепо веришь в то, что говоришь, т.к. не можешь привести развёрнутой, подробной аргументации своих слов, не делаешь даже попыток сделать это? Ты можешь привести здесь хоть какие-либо упражнения, методы(а у йогов они есть), с помощью которых возможно проверить соответствие твоих слов действительности? К христианству, да и к любому другому учению это тоже относится. Дайте мне методы, при помощи которых я убедюсь в истинности этих/ваших учений, а не просто совет тупо и слепо верить в то, что мне говорят! В этом смысле индуизм находится в довольно выигрышном положении, т.к. для проверки на Истинность многого из того, что там написано предлагаются определённые упражнения, алгоритмы действий. Вот согласен я и с йогом Георгием Бореевым: Цитата Йог признает лишь одну философию, одну религию — Истину, и нет регалии выше Правды. Всякое религиозное учение содержит лишь крохотную часть истины, но ни одна религия не может включать в себя все ее части. Истина для йога является превыше всего. Философия йогов не имеет представления о Боге как о каком-то Спасителе. Здесь Всевышний Бог — это состояние собственного Высшего Духа, безграничного, безбрежного, которое невозможно даже приблизительно описать при помощи конечных слов, чувств и мыслей. В религиозных учениях мы видим иное. Так, Христианство основано на некоторых положениях учения Христа, подогнутых начальниками церкви под человеческое эго. Мусульманство зиждется на учении Магомета, Буддизм — на учении Гаутамы (Будды), перефразировавшим индуизм. Философия йогов основывается на Принципах, а не на чьей-либо человеческой или божественной личности. Один из Принципов йоги — разрушать любую слепую веру и заставлять человека самого докапываться до истины. Ведь вера — это вид человеческой лени. Легко лежать на брюхатом диване и, почесывая религиозные брошюрки, просто верить в Бога. А пойти проверить, есть ли Он на самом деле или нет, пообщаться с Ним без посредников в реальном мире — ой, как тяжело! На такую проверку одной хватательной жизни просто не хватит. Поэтому Хатха йоги живут долго, по 400—800 лет за одну инкарнацию, и счастливо умирают (переходят в следующий класс обучения) по своему желанию, а не из-за Кармы. В йоге нет особого символа и нет догмата веры — это же практическое учение, а практика применяется всегда в конкретных условиях. Люди все разные, и потому молчаливая упорная ежедневная практика вносит в любую схему свои коррективы. Отсюда такое многообразие систем: Тибетская йога (Тантра), Китайская йога (Даосская), Японская йога (Дзен) и другие. © Поэтому, само собой и естественно, я куда больше доверяю индуистским мудрецам(и учениям, основывающихся на индуизме), чем кому-либо ещё, т. к. они дают более развёрнутую инфу по устройству мира и методы, с помощью которых её можно проверить. Ну, это ж естественно и очень paзумно доверять им больше, чем тем(Alex, христиане), кто учит просто слепо, тупо верить в их слова. Особенно доверяю индуизму, koгда понимаешь/осознаёшь, что Цитата Индуизм исповедуют более 1 млрд человек © Википедия и то, что "нет дыма без огня". ©Говорят с возрастом иллюзии человека проходят. И тебя, Alex, наверняка это коснётся. И в будущем, лет через 30, когда иллюзии твои рассеются и ты станешь поклонником идей реинкарнации психолога Александра Свияша и Генри Форда и/или им подобным Учителей, то ты будешь вспоминать себя и говорить с удивлением типа: "мол, какой я был раньше невежественный, как я мог верить во всякую чушь, причём слепо и без весомых на то оснований?! Но зато теперь-то я не такой!" ))) Сообщение отредактировал Lifemanager - 6.09.2014 - 11:45 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата что большая часть аргументов, которые ты здесь приводишь не имеет под собой серьёзных оснований я хоть какие то свои аргументы привожу, а не занимаюсь перепостом цитатЦитата что ты просто слепо веришь в то цитату плис, где я слепо во что то верю, я основываюсь на очевидных истинах либо проверяю сам.Цитата — разрушать любую я собственно этим и занимаюсь, а ты?слепую веру и заставлять человека самого докапываться до истины Цитата и методы, с помощью которых её можно проверить с помощью какого ты проверил, что реинкарнация существует?Цитата И в будущем, лет через 30 у меня гораздо меньше времени и свои выводы я меняю только под давлением фактом и никак иначе.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата будет вечный день и вечная жизнь и дантов ад окажется милее, нет ничего страшнее одинаковой вечности
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и дантов ад окажется милее, нет ничего страшнее одинаковой вечности Кстати, про ад, путешественники после клинической, описывают место в котором душа висит одна в каком-то белом мареве, и от этого говорят так тоскливо и одиноко, и приходит осознание того, что так будет вечно. Так что никаких чертей и котлов ![]() -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата глюки у них и отходняк :)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не все так просто.
Объяснить все нюансы только - глюками - не выходит. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.06.2025 - 23:05 |