![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это я и сам знаю даже несмотря на твои две клинические смерти, рановато ещё говорить "знаю"; вот когда твоя душа окончательно расстанется с телом - вот тогда наступит время знания; а пока в лучшем случае полузнание; всё-таки это была ещё не смерть, а клиническая смерть; так тебе и доктор сказал; вот когда доктор над твоим телом скажет "это смерть" - вот тогда придёт знание только тогда уже поздно: ОТТУДА никто ещё не возвращался, чтобы поделиться настоящим знанием а пока - как верно, что "если нет Бога, то всё позволено", так же "если нет жизни и суда после этой жизни, то всё позволено" "я знаю" ![]() что мы знаем?? крохотный кусочек жизни, который успели познать за свои 70-90 лет? забавно, что сейчас, в век самолюбия и эгоцентризма(как следствия безбожия), уже даже пятилетние дети, не видевшие ещё вообще ничего, с дерзостью заявляют родителям(перед опытом которых должны смиренно засунуть свой язычок в одно место) - "я всё знаю, не учите меня"; ничего не напоминает? да и так догадаться нетрудно:)))) ???если превратить человека - как превратило безбожие - просто в мешок химических элементов, то да; камень, стол, пластмасса - в общем, всё состоящее только из бездушных атомов и материи - действительно знают только всевластие смерти но если человек видит, что он не просто соединение фосфора с кальцием, а ещё и имеющий в себе нечто уникальное, чего нет в мире - жизнь, свободу, мысль, самопознание - то он догадывается о другом; о вечной жизни, а не о вечной смерти просто ты мыслишь как фосфор; это всё результат атеистического оболванивания с детства и тебя, и нас всех; нужно же научиться мыслить как человек Сообщение отредактировал Патен - 22.09.2014 - 22:21 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только тогда уже поздно: ОТТУДА никто ещё не возвращался, чтобы поделиться настоящим знанием правда что ли никто не возвращался, а вы лично какую жизнь на Земле живете? ) -------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 17.09.2014 Пользователь №: 83906 Из: Питер Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Галчёнок Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ммммм... у меня вопрос. Как можно рассуждать и спорить о том, чего никто не знает????
![]() -------------------- Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
правда что ли никто не возвращался, а вы лично какую жизнь на Земле живете? ) первую и единственную; потому - ценю эту жизнь в теле человека(я человек и не могу жить в теле собаки или дерева; я - как человек - царь этого мира, а собаки и деревья мои слуги) - ценю и дорожу именно этой жизнью; потому что - сами понимаете -если у меня жизней будет много, и даже бесконечно много, то тюююю! проживу эту жизнь всласть! если же - согласно христианства - эта жизнь одна, а за ней - суд, то я тогда лучше задумаюсь и постараюсь прожить эту жизнь высокочеловечно кстати, согласно восточных учений, реинкарнация - это проклятие, колесо сансары; из которого нужно вырваться; то есть вполне христианское предощущение желания жить одной, ответственной, СВОЕЙ и поэтому - человеческой жизнью ведь даже в восточных верованиях из всех тел, в которых жил человек за время реинкарнаций, самое ценное тело - человеческое; человек...это царь... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как можно рассуждать и спорить о том, чего никто не знает???? но - предощущает; в человека вложено предощущение: что он вечен, что нужно жить по совести(даже атеисты, верящие, что они мешок фосфора с кальцием, верят в господство совести, а не материи), что в мире кроме материи есть Некий Дух то есть человек - и только человек(в чём его царственное величие) - способен предощущать конечные и вневременные истины; например, он ощущает - чем? каким органом? - Красоту живописи, художественного слова, музыки; а эта Красота не подвластна тлену; поэзия Шекспира, музыка Баха, лучшая настенная живопись пещерных людей красивы всегда; вечно; и только человек способен чувствовать эту вечную Красоту Сообщение отредактировал Патен - 22.09.2014 - 22:43 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спорить и рассуждать можно о чем угодно, Галочка.
Все не знают, но предположить можно, нет? Вот я и предполагаю, что количество душ должно быть ограничено. Почему? Потому, что акт творения человека был давно. И больше не повторялся. Следовательно - душа многоразового использования штука. И переходит из одной тушки в другую. А так как именно она является нашей сущностью, то и получается, что мы вечны. Но многолики!!!! Господин Патен! Вас такой вариант не удовлетворяет? Предпочитаете другой? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Господин Патен! Вас такой вариант не удовлетворяет? конечно, нет ![]() вариант...очередной вариант обесценения человека; чем он лучше атеистического?? "тело человека - тушка"; ну о чём тут ещё говорить? никакой это не вариант, а просто очередная вариация на тему "материя всё, человек ничто" -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 17.09.2014 Пользователь №: 83906 Из: Питер Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Галчёнок Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лиза, конечно же можно.)))
Только это как переливание из пустого в порожнее. А точнее будет столкновение, тех кто верит в загробную жизнь (реинкарнацию) и тех, кто не верит вообще ни во что. Каюсь всю тему не прочитала, и возможно буду повторятся... У Бернара Вербера есть целая трилогия о загробной жизни. Взгляд довольно таки интересный. И возможно он не так далек от истины....Что мы знаем о душе, о Боге. Только то,что где то когда то прочитали. А так для нас это все тайна...загадка. Если взять например себя, то я верю в жизнь после смерти. Правда не очень представляю какая она. Но ТАМ явно что то есть, не могут души уходить в никуда. А потом (можете забросать меня помидорами) есть же люди, которые видят умерших, их души...разговаривают с ними. Это все выше нашего понимания, но (вспомнилась фраза из фильма) ИСТИНА ГДЕ ТО ТАМ. ![]() но - предощущает; в человека вложено предощущение: что он вечен, что нужно жить по совести(даже атеисты, верящие, что они мешок фосфора с кальцием, верят в господство совести, а не материи), что в мире кроме материи есть Некий Дух то есть человек - и только человек(в чём его царственное величие) - способен предощущать конечные и вневременные истины; например, он ощущает - чем? каким органом? - Красоту живописи, художественного слова, музыки; а эта Красота не подвластна тлену; поэзия Шекспира, музыка Баха, лучшая настенная живопись пещерных людей красивы всегда; вечно; и только человек способен чувствовать эту вечную Красоту Мне кажется сравнение об ощущении красоты и загробной жизни не уместно. Это совсем разные вещи. Я уважаю мнение каждого человека, тем более в вопросах такого толка. -------------------- Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ты даешь.
Я же человеческим языком сказала - главное в человеке ДУША. Человек, вся его суть в ДУХЕ, в душе. Что опять не так? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мне кажется сравнение об ощущении красоты и загробной жизни не уместно. Это совсем разные вещи. а мне кажется, что уместно: и то, и то вечно; и то, и то ощущается нами непонятно каким органом; вернее, понятно - душой; именно душа ощущает вечную красоту(а не ум); именно душа ощущает вечность жизни после смерти(а не разум, который ясно видит прах человека в могиле, а не вечность человека; а вот душой человек видит вечность человека; и всю историю человечества это видел) именно восприятие красоты служит одним из доказательств существования души; и именно способность души ощущать вечную и нетленную красоту доказывает, что душа человека способна предощущать вечные и нетленные истины этого мира; в том числе и бессмертие человека; у разума это не получится; разум никогда не поймёт красоты музыки или живописи Я же человеческим языком сказала - главное в человеке ДУША. Человек, вся его суть в ДУХЕ, в душе. Что опять не так? не так: человек это тело+душа; а не одна душа; душа человека это ещё не человек а остальной в твоём варианте это, извини, высасывание из пальца; здравого смысла в этих фантазиях нет; вот этот всё("акт творения человека был давно. И больше не повторялся. Следовательно - душа многоразового использования штука. И переходит из одной тушки в другую. А так как именно она является нашей сущностью, то и получается, что мы вечны. Но многолики!!!!") набор слов, а не предощущение вот почему, кстати, мы, христиане, и верим Библии; там всё здраво сказано о человеке; и никаких принижающих человека вещиц типа "тело человека есть тушка" тело человека создано Богом; то есть величайшим из величайших Архитектором; и действительно - тело человека таит в себе столько мощи и тайн! достаточно посмотреть на то, что вытворяют с телом йоги; какие величайшие потенции тела они показывают! а как древние греки показали нам красоту человеческого тела! и это - тушка???? вот это - здравые рассуждения; и они не мои, а из духа Библии и с многоликостью - это тоже очередное принижение человека и выхолащивание его высокого звания; что это у тебя там за "многоликость"? а переселяться в дерево! в крокодила! я ведь правильно понимаю эту пресловутую "многоликость"? и почему это душа вот этого конкретного человека должна - с т.зр. здравого, т.е. в библейском духе, рассуждения - должна быть многолика??? это опять же - покушение на ЛИЧНОСТНОСТЬ человека, на его индивидуальность и НЕПОВТОРИМОСТЬ; а, следовательно - опять обесценение человека, размывание ценности вот этого, конкретного, человека; типа, "он всего лишь ОДИН ИЗ ликов" то есть я вижу одно - принижение, принижение, принижение царя-человека -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.06.2025 - 14:49 |