![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из чего создано тело человека?
Бог создал человека - из праха -. То есть из земли. Из конкретного материала. Из того, по чему мы ходим. Я еще вежливо сказала, потому, что - тушка - живая, а земля НЕ живая. Что касается - многоликости души -, то как может быть иначе? Или ты настаиваешь на том, что тебя не мама родила, а создал бог из праха и вдохнул в тебя дух? Я сказала, что - акт творения человека был давно и не повторялся -. Потому, что уже семь тысяч лет, людей рожают женщины. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из чего создано тело человека? Бог создал человека - из праха - ты неверно расставила акценты; потому что не знаешь Библии и её духа; да, без Бога мы - всего лишь земля и прах, по которому ходим; но как гениальный художник из любого материала сделает шедевр - точно так же Бог из ничтожности, из праха делает величайший шедевр - тело человека да, а без Бога, без Его участия в творении человека тело человека - прах, тушка, набор химических элементов, как это заявляет атеизм, изгнавший из своего инструментария познания мира и человека Бога вот почему мы ценим Библию: её идеи всё расставляют по своим местам; и показывают - что в мире ценно, а что нет; а Библия богоустремлённа; её страницы наполнены призывами "Бог, Бог, Бог!"; потому что без идеи Бога всё обесценивается и обессмысливается Я сказала, что - акт творения человека был давно и не повторялся это не ты сказала; это Библия сказала Что касается - многоликости души -, то как может быть иначе? Или ты настаиваешь на том, что тебя не мама родила, а создал бог из праха и вдохнул в тебя дух? Я сказала, что - акт творения человека был давно и не повторялся -. Потому, что уже семь тысяч лет, людей рожают женщины. извини, но набор слов; как там писал поэт? "Смешались в кучу кони, люди"; так и у тебя: смешались понятия творения, рождения(творение человека - это одно; рождение человека - это совсем другое) псевдо-рассуждения Сообщение отредактировал Патен - 23.09.2014 - 0:14 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спорить и рассуждать можно о чем угодно, Галочка. Все не знают, но предположить можно, нет? Вот я и предполагаю, что количество душ должно быть ограничено. Почему? Потому, что акт творения человека был давно. И больше не повторялся. Следовательно - душа многоразового использования штука. И переходит из одной тушки в другую. А так как именно она является нашей сущностью, то и получается, что мы вечны. Но многолики!!!! Господин Патен! Вас такой вариант не удовлетворяет? Предпочитаете другой? Вечны, потому что душа - часть Бога, т.е. все мы вместе и есть Бог, одна большая его душа. -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мы вместе и есть Бог, одна большая его душа. и Гитлер есть Бог, часть его души? и Чикатилло есть Бог? что-то Бог у вас помойка какая-то; свалка; и хорошее там можно найти, и гнусность всякую; всего намешано; а я-то думал, что Бог это что-то высокое... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 473 Регистрация: 12.03.2014 Пользователь №: 82697 Награды: 2 Подарки: 15 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот я и предполагаю, что количество душ должно быть ограничено.
Почему? Потому, что акт творения человека был давно(с) ![]() ![]() ![]() -------------------- Ушла в реал.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 15 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата рановато ещё говорить "знаю ты не знаешь за жизнью следует смерть? а есть там еще что то факта смерти не отменяет:)Цитата и Гитлер есть Бог, часть его души? и Чикатилло есть Бог? естественно, причем его творение намеренное
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ты не знаешь за жизнью следует смерть? а есть там еще что то факта смерти не отменяет:) не передёргивай; ты не это имел в виду, когда я придрался к тебе; то, что есть факт смерти(как перехода из одной жизни в другую), мы, христиане, не отрицаем; мы отрицаем вечность смерти и потому её власть над жизнью; мы утверждаем, что это как раз жизнь вечна и властвует над смертью а ты утверждал вечность смерти; а не просто факт её существования; читать я пока умею: не, существует только смерть после жизни это я и сам знаю:) естественно, причем его творение намеренное можешь обосновать это? что человеконенавистничество Гитлера и Чикатилло было навязано им Богом? или всё-таки это их свободный выбор? ибо если Гитлер и Чикатилло невинные овечки, которым плохой Бог навязал Свою волю - так их надо оправдать и считать нормальными людьми короче, жду твоего обоснования твоего тезиса -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ты не это имел в виду да именно это, смерть после жизни:) как у тя с чувством юмора?Цитата можешь обосновать это? что человеконенавистничество Гитлера и Чикатилло было навязано им Бог могу, просто проведя аналогию с иудой
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
да именно это, смерть после жизни:) ну тогда ещё раз привожу твои слова; и заодно покажи мне, где ты там запрятал(оооочень глубоко) юмор: не, существует только смерть после жизни это я и сам знаю:) да и вообще - это же твоя постоянная позиция: что после жизни другой жизни нет, только смерть; чего темнишь-то? могу, просто проведя аналогию с иудой А что там с Иудой? Иуда тоже оч.хороший человек, которого Бог заставил быть нехорошим??? давай уж научись писать более пяти слов -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата я то ничего, просто прикольчик, чего ты цепляешься к каждой шутке и возводишь теории:)Цитата Иуда тоже оч.хороший человек, которого Бог заставил быть нехорошим??? давай уж научись писать более пяти слов понимаешь, когда я пишу, то опираюсь на то что прописные истины знают все и не повторяюсь, я вообще сторонник краткости:) собственно так и было его сделали предателем, а что было не так? и есть еше кто то на эту роль?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.06.2025 - 10:49 |